Разбой в Иордании

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Разбой в Иордании

Сообщение Okat » 15 янв 2019, 11:35

3 января нас попытались ограбить и нанесли существенный ущерб арендованной машине 2 арабских подростка.
Мы (муж, я, дочка) ехали на арендованном авто от Панорамы Мертвого моря в Мадабу. Два парня лет 12-14 (явно пастухи) стояли у обочины. Один из них показал, что хочет пить. К сожалению, у меня сработал рефлекс - дети-жарко- нужно помочь. Муж остановился, я открыла окно с пассажирской стороны и повернулась к дочке, чтобы взять воду. В этот момент проситель через открытое окно схватил фотоаппарат с моих коленей и попытался убежать. Я инстинктивно сжала шейный ремешок, зацепившийся за мои пальцы. Парень попытался вырвать ремешок из моей руки, до мяса содрал мне кожу на двух пальцах, бросил фотоаппарат. А потом стал швыряться камнями в машину, изуродовав заднюю дверь с пассажирской стороны.
На самом деле в этом месте мне стало очень страшно, потому что это была уже какая-то бессмысленная, первобытная агрессия.
Оказание медицинской помощи, общение с полицией и т.д. - не то, чем хочется заниматься в отпуске.
Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Okat
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26

Re: Разбой в Иордании

Сообщение Lumber Truck » 15 янв 2019, 19:51

Сочувствую. Да, там это очень неожиданно происходит. Вроде цивилизация, а хлоп - и дикарисс..
А про детей, забрасывающих камнями машины туристов, рассказов здесь много.
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение Okat » 15 янв 2019, 21:18

Lumber Truck писал(а) 15 янв 2019, 19:51:Сочувствую. Да, там это очень неожиданно происходит. Вроде цивилизация, а хлоп - и дикарисс..
А про детей, забрасывающих камнями машины туристов, рассказов здесь много.

Как-то пропустила эту информацию ((
Может кому-то будет полезно, но вроде можно получить компенсацию за ущерб здоровью и имуществу от государства. Об этом обмолвился полицейский из туристической полиции, с которым мы общались при оформлении протоколов.
Честно говоря, мы на следующее утро улетали и меня больше беспокоил вопрос по автомобилю. Какая сумма компенсации - не знаю, представитель власти сказал, что в каждом случае рассчитывается индивидуально и озвучивать сумму в нашей ситуации не стал, т.к. мы уже официально отказались от претензий.
Okat
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex7834 » 06 ноя 2019, 18:32

Неизвестный мужчина ранил ножом восемь человек в популярном туристическом месте на севере Иордании – городе Джараш.
Об этом сообщает Reuters.
По словам министра здравоохранения Иордании, ранения получили трое граждан Мексики, один швейцарский турист и четверо иорданцев.
© cursorinfo.co.il
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль