Майорка где остановиться

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Майорка где остановиться

Сообщение Postman Pechkin » 26 июн 2009, 00:10

Shtirlic писал(а):обязательно нужно посетить Пуэрто Соллер, Вальдемоссу, бухту Ла Колабра (непростая горная дорога), Порто Кристо (там пещеры).

Я бы добавил еще Cap de Formentor
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Elenka_Di » 26 июн 2009, 09:04

2 chonkin: Посмотрела отель, в котором вы жили в Пагуэре. Конечно, он хорош, но дороговастенько. Может, заодно, посоветуете какой-то другой с неплохим расположением? Ну и те хорошие рестораны, которые надо знать
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение victoryi » 26 июн 2009, 12:03

Что скажете про это место?
http://www.marhotels.com/default.asp?id ... 51&lang=en

Отель на втором месте среди семейных отелей европы (7й в мире) по версии tripadvisor.

Если всё неплохо - то ценник меня бы устроил. Дают неплохую скидку на бронирование за несколько месяцев.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 26 июн 2009, 14:45

хм...та трипэдвайзоре отзывов тьма...с подробностями...какой же инфы вы от нас хотите???
семейный отель означает то, что там будет дофига детворы.....
а вам вроде как романтики хотелось
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение victoryi » 26 июн 2009, 15:30

ага, хотелось. трипадвизор для меня бренд. а вот языком не владею настолько, чтобы создать представление - хорошо это для меня или плохо. посоветовался. детвора. вычеркиваем.
victoryi
полноправный участник

Сообщение chonkin » 26 июн 2009, 15:56

сложно советовать, когда вы нам подкидываете то семейный отель, то апартаменты с частным бассейном..... было бы проще, если б вы все-таки кроме романтики определились с другими параметрами. - отель или апарты, сроки, бюджет, необходимость завтрака и тп

по соотношению цена\качество из моего опыта Riu Bonanza -отличное место(может быть немного шумно у бассейна) + рядом есть небольшой пляжик, где вечером никого...сплошная романтика...+ есть очень красивое место http://www.virtualclub.es/html/es/index_es.html несколько раз там были - супер... из Ильетаса можно съездить вечером в Пальму, в Порталс Нус(местный Сен-Тропе), недалеко очень романтичный Порт Андтрач и тп
но на майорке тьма интересных курортных уголков
chonkin
почетный путешественник

Сообщение victoryi » 26 июн 2009, 16:35

Вы про этот?
http://www.riu.com/en/Paises/spain/majo ... /index.jsp

В бюджете. Разве что спрошу - стоит ли за доп. 200 евро брать полупансион, или завтраков за глаза?

Прошерстив предложения я пришел к выводу, что апартаменты подразумевают соседей за стеной. Коммунальный бассейн - ни то ни сё. Не достаточно большой чтобы уединиться. В общем после двух недель переписок я понял что если и рассматривать апартаменты как альтернативу отелю, то только в целях существенной экономии. Иначе в отеле будут даже некоторые плюсы (уборка, завтраки, анимация).

Распишу подробнее о предпочтениях. Пардон что длинно, но зато, может легде будет понять и мне и вам. Может и не реально всё это получить.

Про романтику...

Нам 34 и 30 - тусовочный возраст для нас уже пройден, поэтому если сильно захочется дискотек - просто доедем. В связи с этим я отбросил районе Мегалуфа (правильно?). Что в моем понимании романтика:

1. Некая уединенность, если это нужно. Но не за счет того, что ты один в лесу, и на километры ни души. Хочется выйти вечером в небольшой садик. Погрилить свежую рыбу. Выпить вина. При этом не опасаясь любопытных глаз.

2. Конечно же вид из окон, с террасы. Выйди утречком, потягушки с видом на море - что может быть лучше для жителя Санкт-Петербурга =) Опять же не стесняясь что на соседнем балконе стоит такой же раздетый турист.

3. Доступность песчаного пляжа. Да не просто песчаного, а чтоб вот так:
Майорка где остановиться

На фотке ну прям Мальдивы. В общем песочек чем белее тем лучше. Вход чем комфортнее, тем лучше. Я бы не обломался и на галечном пляже отдыхать, но это предпочтение жены.

Теоретически я представляю возможность проживания не на побережье (все-таки бюджет не тот, чтоб совместить всё что я хочу), но тогда это должно быть компенсировано другими благами (живописная деревенька, живописное жилье). Типа такого:
http://www.holiday-rentals.co.uk/p400438

Но тут дядька ни в какую не торгуется. Говорит высокий сезон =) Хотя по картинкам весьма романтично всё выглядит.

4. Иметь по соседству какой-нибудь семейный ресторанчик где было бы не элитно, но вкусно и свежо. Отдыхая в стамбуле нам не мало радости доставляла семейная кафешка через дорогу, где нам с улыбкой жали по стакану гранатового сока с утра. И стоило всё это всего 1 евро с носа. Мелочь, а засело покрепче достопримечательностей. В общем место где за ужин возьмут не 100 евро, а 40 (цифры условные).

Проживая в доме с самообслуживанием конечно подразумевается что мы будем готовить сами. Поэтому уютный рыночек в доступности приветствуется.

5. Помятуя последний отдых в Испании (тоже в сентябре) вспоминаю вечера когда было довольно скучно. Купаться уже не хотелось (или просто было прохладно), а заняться больше нечем. Доходило до того, что с наступлением темноты мы закрывались в номере, смотрели украинское ТВ (русского почему то не было) и пили сангрию. Чтобы куда то серьезно выбраться, надо было садиться на машину и ехать добрые пол часа, т.к. в округе посмотреть было решительно нечего. В связи с этим хочется выйдя с территории иметь возможность пройдя минут 20-30 окунуться в жизнь. Не обязательно шумну, но обязательно интересную.

Вроде всё перечислил. Не сильно расчитываю что кто то внимательно отнесется к просьбе - уж больно длинно получилось. Но если будет реакция - буду счастлив.
victoryi
полноправный участник

Сообщение chonkin » 26 июн 2009, 17:46

знаете.... на ваши предпочтения может быть тоько реакция из еврейского анекдота : ОЙ
слишком уж непоследовательно все и не логично....если вы в апартаменты не хотите, то в каком отеле вы собрались гриллить рыбу??
если вам так уж хочется самостоятельности, то апартаменты по хорошему бронируют рано весной - выбор на Майорке колоссальный...на все вкусы....
если для вас важен белый песок, то это дальние курорты на северном берегу(там кроме пляжного отдыха делать ваще нечего), восток острова и Пагуэра с Пальма Нова...

отель я имела ввиду другой http://www.riu.com/en/Paises/spain/majo ... /index.jsp
но там конечно песка нет, за ним надо топать на муниципальный пляж минут 10...
а полупансион там отличный для такой цены+ классно готовят в обед всякую вкуснятину на гриле..., но это разумеется отель со своими плюсами (завтраки с шампанским, уборка и смена полотенец, барный сервис у бассейна, бар, где перед ужином хорошо выпить аперитив в видом на море под задумчивого пианиста, недорогой гараж ) и -( отсутствие privacy в некотором роде, отсутствие своей кухни )...и до Пальмы ехать минут 15 на машине.
кала д ор вроде бы выглядит романтичным местом, но возможно, что там можно заскучать....

это где же в испании вы не смогли найти альтернативу просмотру по вечерам хохляцкого тв?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение victoryi » 26 июн 2009, 18:02

chonkin писал(а):отель я имела ввиду другой http://www.riu.com/en/Paises/spain/majo ... /index.jsp

По ссылке одна и та же фотка. Видна два разных корпуса с разными уровнями. Однако ваш вариант в 2 раза, почти, дороже. За приставку Palace. Сразу не в бюджете уже =(

Само собой в отеле я грилить не собираюсь. В этом был плюс самостоятельного проживания.
victoryi
полноправный участник

Сообщение chonkin » 26 июн 2009, 18:09

ну можно посмотреть его цену на сайтах -дискаунтеров....
кроме-то, если решитесь все-таки на отель - на этот отель у туроператоров крайне выгодные цены....
Bonanza Park - через дорогу стоит, внутри не была... не могу ничего сказать.... еще там есть barcelo albatros, он вроде как для пар рекомендуется
chonkin
почетный путешественник

Сообщение victoryi » 26 июн 2009, 20:11

не подкинете ссылок на дисконтеров? а то нашел некий http://www.hotel-hoteles.com - рекомендованная вами Riu Palace Bonanza Playa аж в два раза дешевле. Не знаю что за сервис. Сейчас введу кредитку, а потом на рецепшн будут круглые глаза делать...
victoryi
полноправный участник

Сообщение chonkin » 26 июн 2009, 20:55

бояться не стОит...посмотрела на их сайт - вполне нормально выглядит...
возможно hotels.com его еще продает...
но если вдруг, вы решите на весь "срок" там бронироваться....советую купить пакет у туроператора с прямым перелетом.
если хотите несколько мест "объехать", то тогда конечно лучше самим
chonkin
почетный путешественник

Сообщение UlA » 27 июн 2009, 18:57

victoryi писал(а):Вроде всё перечислил. Не сильно расчитываю что кто то внимательно отнесется к просьбе - уж больно длинно получилось. Но если будет реакция - буду счастлив.

Посмотрите Calas de Mallorca ... возможно то что Вам нужно

Вернулся неделю назад.. если нужны подробности - стучите
UlA
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение victoryi » 27 июн 2009, 19:55

Вы про этот отель?
http://sp.booking.com/hotels/hotel/es/ ... esort.html
Весьма бюджетный
victoryi
полноправный участник

Сообщение UlA » 28 июн 2009, 08:22

victoryi писал(а):Вы про этот отель?
http://sp.booking.com/hotels/hotel/es/ ... esort.html
Весьма бюджетный

Мы были в соседнем ... Eurocalas ... при бронировании в марте там были очень хорошие цены, а при поездке с ребенком опция "все включено" была определяющей.
В целом - небольшой поселок, пять-шесть отелей, вокруг сдается множество частных апартаментов, два официальных пляжа - один побольше и пооживленнее, второй поменьше и поспокойнее, красивая пешеходная набережная между ними идет вокруг всего поселка, если нужно уединение - то поблизости множество скал, где можно хоть "ню" загорать.
В центре квартал магазинов и кафе на любой вкус, много с живой музыкой (цены заметно дешевле чем в Пальме). Там же банкоматы, прокат машин и экскурсии, если нужно. Единственный недостаток - далековато от Пальмы - на такси около 80 евро в одну сторону, автобус туда-обратно 15.
Мы брали машину на несколько дней (рекомендую) и объездили все восточное побережье, посмотрели другие пляжи, их там множество в окрестностях.
UlA
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 28 июн 2009, 10:58

Господа, я, как топикстартер, наконец возвращаюсь в форум и хочу узнать у вас - был ли кто-то на советуемой выше Платья де Пальма? И действительно ли побережье к востоку от Пальмы грязнее, хуже и с бОльшим количеством людей?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение UlA » 28 июн 2009, 11:57

malaja писал(а):был ли кто-то на советуемой выше Платья де Пальма? И действительно ли побережье к востоку от Пальмы грязнее, хуже и с бОльшим количеством людей?

Я был - заезжали туда искупаться после поездки в Пальму.
А на вопросы Вам ответил уже Штирлиц... пляж самый большой на Майорке, море было грязнее чем на нашем побережье, народу больше... от аэропорта километра 3-4
UlA
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 28 июн 2009, 21:18

UlA писал(а):
malaja писал(а):был ли кто-то на советуемой выше Платья де Пальма? И действительно ли побережье к востоку от Пальмы грязнее, хуже и с бОльшим количеством людей?

Я был - заезжали туда искупаться после поездки в Пальму.
А на вопросы Вам ответил уже Штирлиц... пляж самый большой на Майорке, море было грязнее чем на нашем побережье, народу больше... от аэропорта километра 3-4

Ну да, народу больше, чем на западной стороне. Но я и на западной не была, чтобы осознать, насколько это много ))) Т.е. вот совсем толпы и грязь в море, или просто немного больше народу. Вот вы бы стали там жить в следующий раз или выбрали бы что-то другое?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение UlA » 29 июн 2009, 16:30

malaja писал(а):Ну да, народу больше, чем на западной стороне. Но я и на западной не была, чтобы осознать, насколько это много ))) Т.е. вот совсем толпы и грязь в море, или просто немного больше народу. Вот вы бы стали там жить в следующий раз или выбрали бы что-то другое?

Надо для начала определиться что брать за эталон чистоты и немногочисленности ... там где мы были - пляж выглядит вот-так
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/fTP ... directlink
UlA
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 июн 2009, 17:22

UlA писал(а):Мы были в соседнем ... Eurocalas ...

Отзывы по нему...противоречивые, я бы так сказал... А Вам-то понравилось?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль