Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вермут писал(а) 15 янв 2019, 23:05: ребята с лыжами на Мера пик залезли и спустились на них частично.
Да, есть такой аттракцион... Становишься на лыжи практически у саммита, и потом спускаешься до перевала. При хорошем снеге можно даже ниже... Перепад высот - более тысячи метров...
Странно было именно у Канченджанги такого встретить. Идти далеко, кататься действительно негде... А так, покатушники из-под Гранд-Барьера над Тиличо на монолыже катались еще в 2000 году. Соревнуясь с лавинками.
Ночью никаких облаков, яркая луна отличный ночной вид на Канченджангу. Жаль, что фотоаппарат это не берет, даже не пыталась. Потом пропала луна.
Утром ясно, Канченджанга во всей красе
На завтрак заварила свою овсянку, (надо же куда-то деть те 2 порции еды, которые я с собой тащу). Ведь самое сложное уже позади (Ха! Я так думала), больше она мне не пригодится.
Поднялась на горку метров на 100. Внизу краснеет палатка, слева - Чанг пик.
Красота невероятная, не могу насмотреться и надышаться. Меня изнутри распирает от счастья. Вот за этим ощущением я и хожу сюда каждый год.
Но был сильный ледяной ветер, который прямо сбивал с ног. Выше идти было тяжело, спустилась, сидела у геста, любовалась видом.
Попросила меня сфотографировать, а то подумают, что накачала фотографий из интернета.
</a>
Из Лонака приходили люди на полчасика, фоткались и убегали. Пришла даже группа словаков, человек 10. Они героически поздравляли друг друга, обнимались, и говорили друг другу "Браво". Ну и фотографировались в прыжке. Потом быстренько убежали, они сегодня спускаются в Камбачен. По-моему странный план.
Пора идти обратно. До свидания, Канченджанга! Скоро увидимся, через перу дней я пойду посмотреть на тебя с другой стороны, из южного базового лагеря.
Заказала нудл суп, пообедала, расплатилась (комната 1000 и 2 нудл супа по 450) вышла около 12, пришла после 3. Все-таки назад гораздо быстрее получилось. В сложном месте, где оползень, провозилась, трудно было идти вверх. Во второй половине разогналась, даже обгоняла группы старичков.
Страж Гималаев
Вечер был прекрасный, после базлага не так холодно. Хотя заметно холоднее, чем день назад. Показали закат впервые за весь трек. Хоть в тумане, но так даже красивее.
Вечером в столовой грелась у печки, разговаривала с разными интересными людьми.
Пошла спать. Хотелось выспаться, завтра ведь длинный день, собираюсь дойти до Гунзы. Но полночи пьяные портеры орали, мешали спать. Они в том же бараке, в перегородки там символические, даже не до верха комнаты. Вообще на этом треке портеры заметно много пьют.
Расплатилась с вечера - 1600 р, (Картошка с овощами, чапати с медом с собой)
Вермут писал(а) 16 янв 2019, 21:38:Вообще на этом треке портеры заметно много пьют
...а кто там не выпил ни разу - есть такие Вообще, уважаемая Анна, потрясная во всех смыслах получается история... Пальцы трясутся - еле пароль ввел, что бы войти сюда.....
Его по пути вверх видел портер Нила. А по пути вниз немного не доходя до Камбачена увидела и я. Вышел он такой на тропу, смотрит на меня с любопытством: интересно, как она сюда попала? И что она тут ест? Сфотографировать не успела.
b0b писал(а) 19 янв 2019, 12:47:Анна, вы же дважды мимо пика ТА проходили (6215). И вроде собирались посмотреть что там за девайс на железном штыре из склона торчит. удалось?
Корова пытается залезть на березу. Мимо идет волк и спрашивает: - Корова, какого хрена ты на березу ломаешь, лезешь на нее? - Да вот, яблок хочу свежих поесть... - Коровы, ты что, это же береза? - А у меня с собой...
Maxim_Sm писал(а) 19 янв 2019, 13:30:Люблю понаблюдать и пофотографировать, когда есть чем.
Ну если Вы фотограф-анималист, то наверное понимаете, что чем больше народу на тропе, тем меньше живности вокруг этой тропы. А так, если сумеете, то наверное можете и снежного барса сфотать По крайней мере его свежие следы там увидеть не проблема