Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Re: Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 18:47

Или иначе: потратите ли вы по 26 поездок на человека? Мне кажется, что это можно сделать только специально. Т.е. не с целью добраться из пункта А в пункт Б, а с целью потратить поездки.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Re: Туристические и транспортные карты в Испании: (Barcelona card, Barcelona City Pass и другие)

Сообщение Хадиша » 19 авг 2015, 09:34

Кто нибудь покупал venture card Barcelona? Рентабельна ли она на 2,5 дня?
Хадиша
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Kate_Ol » 13 окт 2016, 15:30

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли по одной BARCELONA CARD EXPRESS (та, которая действует в течение 2-х дней) получить скидку дважды после окончания срока действия карточки? Например, в парк Port Aventura.
Kate_Ol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olya_welcome » 29 май 2017, 09:53

Добрый день!
Везде пишут о карте Барселона Кард на 2 дня, но на сайте www.barcelonacard.org ее нет.
Возможно купить ее на других сайтах, но дает ли она скидки на посещение достопримечательностей в том размере,который указан на официальном сайте? Будет ли действовать скидка в Порт Авентуру по этой 2-хдневной карте? И возможно ли будет на ней покататься на прогулочном катере бесплатно, как указано по картам Барселона Кард?
В чем отличия отличие карты Барселона Кард обычной (3, 4, 5 дней) и Барселона Кард Ескпресс (2 дня)?
Olya_welcome
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Olya_welcome » 29 май 2017, 09:59

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше брать: Барселона Кард на 2 дня, Бас Туристик на 2 дня или просто Т-10.
Хотим посетить Саграду Фамилию, Монтсеррат и Монжуик, Порт Авентуру. На общественном транспорте не планируем много ездить. возможно, около 2-3 поездок в день. Всего будем в Барселоне 2 дня.
Olya_welcome
новичок

Сообщение Singerella » 08 авг 2017, 23:06

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то оптимизировать расходы на транспорт и осмотр достопримечательностей в Коста Даурада и Барселоне?
Буду жить Салоу 8 дней и хочу максимально всё в досягаемости осмотреть (Барселона -2 дня, Монжуик, Монтсеррат, Парк Авентура, Жирона, Таррагона, Баньолес+Бесалу - по возможности). Сколько стоит всё по отдельности, транспорт и достопримечательности, уже понятно.
Вопрос, можно ли это как-то комбинировать и оптимизировать?

Например, изучаю предложения Barcelona Pass и Barcelona Card, но вот они предлагают то, чего я не могу никак понять:
Barcelona Card - included: FGC (Catalan railways), RENFE (Spanish railways, zone 1)
Barcelona Pass - included: FGC, Zone 1, Rodalies de Catalunya, Zone 1
Что такое эта Zone 1?
Чем больше читаю, тем больше путаюсь. На испанских сайтах все мелким шрифтом и ничего не понятно.
А вопрос простой: в эту Zone 1 входит Салоу? А остальные пункты? (Жирона, Таррагона, Баньолес, Бесалу)
А Фигерас (если захочу поменять планы по ходу дела)?

Заранее большое спасибо за помощь!
Singerella
новичок

Сообщение basilisa » 19 фев 2018, 10:11

tashka_bazuzu писал(а) 09 сен 2013, 13:35:Только что вернулись из Испании! Что могу сказать по собственному опыту: мы выбрали Bus turistik и к билету прилагалась книжечка со скидками. Многие скидки совпадали с Барселона кард. На мой взгляд, мы не прогадали. Также, я ещё в Питере оформила карту IYTC (аналог айсика. но для молодых путешественников до 29 лет) и показывала его везде, как студенческий! отбила его стоимость (400 руб.) в 2,5 раза! У моего мужчины был просроченный IYTC, так в паре мест и по нему смогли пройти!

Уточните, пожалуйста, в какие музеи вам удалось зайти со скидкой по IYTC? Решила послушаться вас и заказала себе такую же карту.
basilisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Olya_welcome » 21 фев 2018, 14:34

Singerella писал(а) 08 авг 2017, 23:06:Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то оптимизировать расходы на транспорт и осмотр достопримечательностей в Коста Даурада и Барселоне?

Могу рассказать только, как ездили мы. В Барселоне были 2 дня, взяли в аэропорту 1 проездной Т-10 на двоих и доехали с ним до Barcelona Sants.
Думали о Bus Touristic (у нее хорошие варианты маршрутов), но в итоге не взяли, начитавшись отзывов об очередях, переполненных автобусах и т.д. Ходили пешком и на метро. Мы не пожалели) Спокойно прогуливались по улочкам, заходя в магазинчики, какие-то кафешки, лавки и фотография все на своем пути) За 2 дня в Барселоне посмотрели почти все) Не успели только на Монтсеррат и Тибидабо, все впереди)
В следующий раз, возможно, для сравнения возьмем Bus Touristic.
Барселона Кард дает преимущества, но и от нее мы отказались.
Сравнивали цены на все тоже, но понимали, что все не успеем за 2 дня, выбрали приоритетные музей, места, отсюда и был выбор.
С Барсы как раз поехали в Салоу. Поехали на поезде, брали билеты на вокзале в терминале. Учтите, что билеты действуют за 2 часа до отправления, насколько я помню, если вы покупаете в терминале. Мы жили рядышком, поэтому для нас это была не проблема, билеты были. На сайте и в кассе можно было заранее вроде.
Кстати, на сайте всегда изначально смотрели самые дешевые билеты и брали их. Разница была существенная, мы могли перекраивать свой маршрут, поэтому на перемещениях мы сэкономили точно.
Из Салоу до Порт Авентуры ходит автобус, но ехать там всего ничего. Мы не стали подстраиваться под автобус, пошли пешком, спокойным шагом 20 мин (жили недалеко от ж/д станции). Дорога абсолютна простая, по карте соориентируетесь легко.
Тоже планировали в Таррагону, но отказались в пользу Реуса по совету русских туристов) И были в восторге!
Ехать туда 20 мин на автобусе минут 15-20. Мы ехали с остановки на пляже и до центра Гауди. Проезд дешевый очень был, не помню точно.
В Реусе попали на какой мини-фестиваль, концерт испанской группы (просто потрясающей!!!) и посетили сам центр Гауди, конечно же. Поездка была часов меньше чем на пол дня, этого вполне достаточно.
В Салоу передвигались только пешком.
не нужно давать ответы, тем более такие развернутые находящиеся за пределами смысла темы.
10Oboro
Olya_welcome
новичок

Сообщение ИриК342 » 01 мар 2018, 12:36

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался картой Barcelona City Pass? Планируем поездку в Барселону. Будем первый раз и поэтому количество мест посещений будет достаточно большим и хотелось бы сэкономить. Но не совсем понятно как ей пользоваться. Уже писала им запрос, как потом приобретать билеты со скидкой. Получается потом придут ссылки на разные музеи и достопримечательности и по ним надо будет заранее купить билеты. Это так? Потом я им задала вопрос про Порт Авентуру (мы тоже туда планируем съездить), а скидку на билет (2 дня 2 парка) тоже будет скидка 20 % и они пришлют ссылку? Но на это они не отвечают. Просто карта эта не сильно дешевая. И мне до конца не понятен процесс бронирования и покупки билетов со скидками. Те которые входят бесплатно в эту карту, с ними понятно, они придут на почту. Просто так прийти в кассу и показать карту и купить билет в музей со скидкой 20%, я так поняла не получится.
Может кто покупал и расскажет мне что и как? Или просто покупать все билеты заранее онлайн через интернет на официальных сайтах и все и не покупать эту карту вообще?
Да, кстати я писала в Порт Авентуру и они мне сказали, что в этом году с этой картой не сотрудничают))) Я в раздумьях.
И вообще такое чувство, что пока никто эту карту не приобретал. Везде предлагают ее купить, но реальных отзывов вообще нет.
Буду признательна любым отзывам и советам.
ИриК342
новичок

Сообщение -=Ishka=- » 07 мар 2018, 18:48

Добрый вечер! Планирую поездку с дочерью, 7 лет, в конце апреля в Испанию. Раздумываю над приобретением Барселона кард для нас, чтобы не думать про проезд в транспорте и в некоторые интересующие нас места вход с ней бесплатно, сейчас ещё и включили бесплатное посещение Саграда Фамилия и парка Гуэль. Меня интересует вопрос. Действительно ли по Барселона кард предоставляется 20% скидки в аквариум, зоопарк и Порт Авентура? И можно ли получить скидку по этой карте уже после прекращения ее действия? На некоторых информационных сайтах написано, что бесплатно посетить места можно в период действия карты, а посетить места со скидкой чуть ли ни до конца года.
-=Ishka=-
новичок

Сообщение moi » 15 янв 2019, 01:54

А у кого есть опыт поездок с Barcelona Card? На оф.сайте фигурирует одна строка - free unlimited use of public transport (including the airport train). Так бы меня устроил поезд R2 Nord, но я прилетают в терминал 1. Как с него проще перебраться в терминал 2? Шатлом или может быть на L9 одну остановку проехать? Но включено ли аэропортовское метро в Barcelona Card?
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Jackp0t » 16 янв 2019, 11:48

moi писал(а) 15 янв 2019, 01:54:А у кого есть опыт поездок с Barcelona Card? На оф.сайте фигурирует одна строка - free unlimited use of public transport (including the airport train). Так бы меня устроил поезд R2 Nord, но я прилетают в терминал 1. Как с него проще перебраться в терминал 2? Шатлом или может быть на L9 одну остановку проехать? Но включено ли аэропортовское метро в Barcelona Card?

Можно добраться шатлом
https://www.barcelona-tourist-guide.com ... hattl.html

А вопрос по поводу, можно ли по Barcelona card добраться в/из аэропорта на метро тоже интересует.
Jackp0t
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение moi » 17 янв 2019, 10:51

Jackp0t писал(а) 16 янв 2019, 11:48:Можно добраться шатлом

Ну это понятно) Но на метро должно(?) получится быстрее/удобнее из Т1 в Т2, а там поезд. Либо так и ехать дальше на L9 и пересаживаться на другие ветки метро. Вопроса тут два - какая стыковка удобнее и что с действием Barcelona Card на ветке L9?
moi
активный участник

Сообщение javapowered » 13 мар 2019, 12:16

Планируем неделю провести в Барселоне, гулять, смотреть достопримечательности и т.д.
2 взрослых + маленький ребёнок.
Подскажите есть ли какой-то оптимальный туристический pass? Чтобы и hop on hop bus был и входной билет в зоопарк и во все важные достопримечательности?
Гугл предлагал мне как минимум 2 вариант, а на самом деле их может быть ещё больше?
https://www.barcelonapass.com/
https://www.barcelonacard.org/ru/

Живём в самом центре, все достопримечательности в пешей доступности, за один день много не посмотрим, скорее каждый день по чуть чуть. Будет ли pass вообще выгоден?
Было бы здорово ещё чтобы можно было в зоопарк сходить ни один раз, а два-три.

"Пройдите без очереди в самое известное в мире здание собора, Саграда Фамилия." - действительно ли это работает и правда ли не нужно тогда покупать билеты в Саграда Фамилия?
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение izgoy » 17 сен 2019, 14:26

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, правильно ли я понимаю, что сейчас можно оплатить карту Hola BCN онлайн со скидкой, а получить её в любом автомате по продаже билетов? Нужно просто ввести код из письма, которое придёт после покупки?
Можно сейчас её купить, а получить по прибытии в Барселону прямо в терминале 1 аэропорта и сразу же по ней и уехать на метро?

В цену этой карты входит проезд на метро до аэропорта туда и обратно, я правильно понимаю? Если да, то экономия всё-таки получается значительная, сразу от цены карты можно вычитать 9,20 (2*4,60). Т-10, как известно, на метро до аэропорта не работает.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение moi » 17 сен 2019, 15:54

izgoy писал(а) 17 сен 2019, 14:26:Если да, то экономия всё-таки получается значительная, сразу от цены карты можно вычитать 9,20 (2*4,60). Т-10, как известно, на метро до аэропорта не работает.

Все вы правильно понимаете. Но про экономию, смотря как считать... Т-10 можно использовать на сколько хочешь человек, а с Hola такое не пройдет. Еще получается вы покупаете более дорогую карту, а потом говорите, что она дает более дорогую услугу) На поезде же едешь за 1 евро (из минусов разве, что он не охватывает один из терминалов)
moi
активный участник

Сообщение izgoy » 17 сен 2019, 16:07

moi писал(а) 17 сен 2019, 15:54:Т-10 можно использовать на сколько хочешь человек

Это да, но не мой случай, я еду в одиночку.
moi писал(а) 17 сен 2019, 15:54:На поезде же едешь за 1 евро (из минусов разве, что он не охватывает один из терминалов)

Не охватывает 1-й терминал, а я как раз в него и прилетаю и улетаю из него. Меньше беготни. И больше экономия времени: поезда ходят не чаще, чем раз в полчаса, кажется?
В любом случае, спасибо за ответ. Если всё так, как я понял, то надо брать
Выкладки про экономию я только для того привёл, что все начинают подсчитывать количество поездок по Т-10 и по тур.проездным, не учитывая этот нюанс с бесплатным проездом по L9 до аэропорта, а для некоторых он может оказаться очень весомым.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение moi » 17 сен 2019, 19:18

izgoy писал(а) 17 сен 2019, 16:07:и по тур.проездным,

Если вы про Barcelona Card, то к ней выдают ту же Hola Barcelona.

izgoy писал(а) 17 сен 2019, 16:07:этот нюанс с бесплатным проездом по L9 до аэропорта, а для некоторых он может оказаться очень весомым.

Но есть и нюанс, что на метро не так быстро и удобно. L9 только ввозит в город, там потом еще придется 1-2 пересадки сделать. Так что надо отталкиваться от конкретных деталей.
moi
активный участник

Сообщение Ulia1608 » 28 сен 2019, 19:39

Заранее извиняюсь за свой вопрос, м.б плохо искала ответ. Нашла что для проезда на общественном транспорте есть карта Hola Barcelona. Хочу взять на 5 дней. Но вот не пойму где ее получить и стоит ли ее вообще брать?
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 7

Сообщение moi » 28 сен 2019, 20:15

Ulia1608 писал(а) 28 сен 2019, 19:39:Но вот не пойму где ее получить и стоит ли ее вообще брать?

https://www.tmb.cat/en/barcelona-fares- ... d-hola-bcn

Стоит брать или нет - решить можете только вы, сделав калькуляцию.
moi
активный участник

Сообщение Ulia1608 » 30 сен 2019, 16:55

Правильно ли я поняла: Hola Barcelona действует на автобусе T1 который идёт до площади Испании
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 7

Сообщение moi » 30 сен 2019, 19:16

Ulia1608 писал(а) 30 сен 2019, 16:55:T1 который идёт до площади Испании

T1 - это терминал, а автобус А1))

С сайта http://www.aerobusbcn.com/en/faq

Can I pay with Barcelona Card, Hola BCN or T10?

No.

AEROBÚS is not a service within the Fare System and therefore tickets like T-10, T-mes, T-50/30, T-jove, T-70/30, T-16, T-trimestre or T-dia cannot be used. The tickets Barcelona Card and Hola BCN cannot be used for the Aerobús either.

С площади Испании идет 46 автобус и захватывает оба терминала. В нем примут Hola Barcelona
moi
активный участник

Сообщение Your-Milka » 12 фев 2020, 11:45

Добрый день!
А кто-нибудь пользовался Go Barcelona Pass? (https://gocity.com/barcelona/en-us/products/explorer)
Поиском на форуме ни одного комментария не нашла об этой программе, как и в сети. Буду рада отзывам. Судя по описанию, помимо pass "все включено", можно выгодно сходить на 3-7 платных достопримечательностей.
Your-Milka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение moi » 13 фев 2020, 09:12

Your-Milka писал(а) 12 фев 2020, 11:45:Поиском на форуме ни одного комментария не нашла об этой программе, как и в сети

Просто в Барселоне много агентов распространяют подобные карты. Что вас смущает? Сравните цен с этим пассом и без - и вперед)
moi
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль