kuzyanya » 17 янв 2019, 19:48
Разрешите влезть с Санкт-Петербургом? Для тех кто будет в городе первый раз. По пригородам первое место - это Петергоф. Второе - Пушкин и его Екатерининский дворец с янтарной комнатой. В пригороды лучше ехать с экскурсией. Объясню почему. Попасть во дворцы самим очень сложно, там всегда очереди, потратите много драгоценного времени. В Петергофе запуск фонтанов в 11 утра, очень зрелищно. Если в Питере первый раз, в Кронштадт ехать абсолютно незачем, это последний в списке пригородов, куда стоит ехать. Там особо нечего смотреть. Любую экскурсию можно купить на Невском проспекте, они на каждом шагу продаются. Например, из метро Невский проспект вышли и Вас ждут будки и зазывалы. Лучшая обзорная по городу, на мой взгляд, это по рекам и каналам, они тоже продаются на каждом шагу, на каждом участке около воды. Проводится с экскурсоводом. Мы брали опять же у Невского на канале Грибоедова и у Аничкова моста. Маршруты уточняйте, одно время было 2 или 3, потом остался один. Как сейчас, не подскажу. Самый лучший маршрут с выездом на Большую Неву. В 2016 прогулка стоила по-моему 800 рублей для россиян, про иностранных граждан даже примерно не знаю, меняется стоимость или нет. После обзорного вояжа гид мне кажется не нужен, можно просто гулять. Если будет интересно, могу подсказать примерную прогулку. Также я бы очень советовала посмотреть развод мостов с воды, опять же купив экскурсию на улице. Вечером, просто подойдя к лодкам, там не будет мест. После мостов нас прокатили по рекам и каналам ночного города. Очень здорово! Закончилась экскурсия около 2-х ночи.
Если все же кто-то захочет самостоятельно съездить в пригороды, сделать это совсем не сложно. По всем маршрутам есть несколько вариантов. Петергоф - метро и маршрутки от нескольких станций метро ( это лучший вариант), метро и электричка, метро и автобусы. В Пушкин тоже так. Но опять же повторюсь, я однозначно за экскурсии!
А, забыла, святая святых, Эрмитаж. Билеты он-лайн стоят дороже чем на месте. Поэтому, если соберетесь, сначала идете, смотрите очередь, а уж если она совсем огромная, купить билет через интернет. Там же во дворе стоят билетные будки, но по-моему там нет льготных билетов. И смотрите, есть только в Эрмитаж, а есть в несколько зданий. Вам - только в Эрмитаж.