Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mar'ka писал(а) 14 янв 2019, 20:57:А вот добираться транспортом - я читала, что люди берут такси, а мне вот как-то боязно.. там есть варианты с автобусами? Насколько можно верить автобусному расписанию и планируемому времени в пути?
Gosha1961, а на западной Ликии не будут проблем с наличием пансионов и кафе? вроде как их больше на востоке?
а как с погодными условиями? можно избежать снега в горах?
а не подскажете, как найти пансион возле Пиратской бухты? booking мне не помог
Или, вообще, может сходить из Адрасана до маяка и обратно, не идти западнее? я много потеряю?
В теории, я могу осилить 20 км с рюкзаком... По городу в обычных условиях без особых трудностей прохожу 30 км
Mar'ka писал(а) 15 янв 2019, 10:09:Gosha1961, заинтриговали западной! если Вам не сложно, распишите по дням, пожалуйста. Мне вот хочется именно кучерявых пейзажей
Gosha1961 писал(а) 15 янв 2019, 10:12:Mar'ka писал(а) 15 янв 2019, 10:09:Gosha1961, заинтриговали западной! если Вам не сложно, распишите по дням, пожалуйста. Мне вот хочется именно кучерявых пейзажей
а дней то сколько?
Mar'ka писал(а) 17 янв 2019, 09:30:Есть ли смысл 7/03 из Бель пойти другой дорогой обратно в Кабак и ловить маршрутку уже там? Или они ходят с одинаковой частотой и Карадере и Бель?
от него через поле по меже до склона, а там высматривайте красно-желтую маркировку, она там есть. Тропа(скорей старая вьючная дорога) очень хорошая, до Калабантии идти около часа, от Калабантии до Райской бухты еще часа два. В Райской бухте есть кемпинг, там можно остановиться, если "на лопате", то до Кабака идти не более полутора часов, тропа непростая, но налегке проблем не будет. Gosha1961 писал(а) 17 янв 2019, 10:42:Если смущает большой километраж(а это может быть проблемой из-за короткого светового дня)
Gosha1961 писал(а) 17 янв 2019, 10:23:что следует уточнить расписание, оно еще и от сезона сильно зависит.
•sachados• писал(а) 17 янв 2019, 19:19: ... И ещё, хочу спросить, как вам путь Фетхие-Каякёй и Каякёй-Олюдениз(по низу, к пляжу),есть что посмотреть, или идти только один из участков? Или вообще не стоит?
•sachados• писал(а) 17 янв 2019, 19:19:Присоединюсь к обсуждению, так как тоже в одну из следующих поездок хотим пройти впервые максимально лёгким маршрутом с максимально красивыми видами. Такой вопрос: есть ли смысл доехать первой маршруткой из Фетхие в Кабак (в мае первая была в 7 утра), и оттуда начинать круговой путь через Алинджу(с ночевкой в ней) до Калабантии, а обратно по низу через райскую бухту? А дальше уже идти в обратном направлении в сторону Фетхие с ночевками в Кабаке, Фералье, возможно Олюденизе. Что меняется, если идти в этом направлении? Плюсы, что в первые два дня круговой маршрут, можно выложиться, а дальше уже всегда рядом маршрутка(от Кабака до Фетхие), если получил травму, устал, приболел, можно сразу на отдых. Ну и я думаю, при маленьком количестве дней, как у ТС, я бы не пошёл до Карадере, а сделал такой круговой всё же. Как в Алиндже с ночевкой, кстати? И ещё, хочу спросить, как вам путь Фетхие-Каякёй и Каякёй-Олюдениз(по низу, к пляжу),есть что посмотреть, или идти только один из участков? Или вообще не стоит?
Ёлла писал(а) 18 янв 2019, 09:52:Gosha1961,
Какой сезон выбрать для коротких переходов с ночёвками в пансионах, именно на этом участке от Олюдениза до Райской бухты (может чуть дальше), чтобы уже сезон открыт, пансионы работают и, в то же время, жара ещё не сильная? Апрель, например, начало апреля подходит?
Gosha1961 писал(а) 17 янв 2019, 10:23:В Беле пансионы тут 36.380681, 29.171949 и тут 36.383877, 29.172539 .
Mar'ka писал(а) 21 янв 2019, 09:28:Gosha1961
, я тут на выходных пыталась определиться с конкретными местами ночевок (мне спокойнее, когда я уверена, что знаю, где заночую) и вотGosha1961 писал(а) 17 янв 2019, 10:23:В Беле пансионы тут 36.380681, 29.171949 и тут 36.383877, 29.172539 .
а Вы случайно не знаете, эти пансионы круглогодичные? гугл мэпс не дал мне про них никакой информации
Mar'ka писал(а) 21 янв 2019, 10:01:
Mar'ka писал(а) 11 мар 2019, 09:36:Я вернулась! Я в восторге!
Gosha1961 и Ёлла, спасибо вам огромное за помощь и советы. Без вас путешествие не вышло бы
Ollispb писал(а) 06 май 2019, 12:56:Mar'ka, большое спасибо за тему и за отчет! Появилось понимание, чего же я хочу от турецкого отпуска .Тоже попрошу совета .
Вводные:
1. Есть путевка в отель Eda SU Artemisia Royal Park в Олюденизе , шесть полных дней с 18 по 23 мая.
2. Гулять буду одна, налегке, в нормальной обуви. Физическое состояние «бодрый обыватель». Больше 5 часов активной ходьбы не хотелось бы.
3. Море люблю. Но спокойно могу любить его до или после похода на пляже Олюдениза.
4. Подъезд к началу маршрута и выезд с него на долмушах/попутках не смущает совсем.
Gosha1961 идеально сформулировал мои желания: кучерявые пейзажи с нарастанием эмоций Помогите спланировать шесть идеальных дней , пожалуйста
заключительная ночёвка в Гейнюке, утром в каньон и трансфер в аэропорт?
заключительные полдня потратить на саму Анталью с ночёвкой в ней
Сколько дней оставить на Чиралы ?
Что скажете про Каш +радиалки+ морская поездка на Какова?
Ollispb писал(а) 26 май 2019, 12:19:ps:вчера спустилась в Долину Бабочек и опоздала на последний кораблик в Олюдениз. Палатка в 20м от прибоя, саксофон, вкуснейшие ужин и вся бухта моя!!! А сегодня до нашествия туристических корабликов 40 минут плаванья с морской черепахой... Господа атеисты,рай таки есть!:)
Тропа там не простая, но вполне ходибельна. Непонятно, как вы собираетесь начинать трек, из Овачика добраться за Алинджу? Там нет прямого транспорта, и дороги сильно объездные, т.е. такси дорого встанет. Перебирайтесь в Кабак, снимите пансион на два дня и на следующий день с утра пораньше выходите в сторону Райской бухты. Ночлег в Алиндже в пансионе. На следующий день - возвращение в Кабак по верхней тропе. Получится красивый круговой маршрут. Первый день очень насыщенный, второй чуть короче, в Кабаке будете к обеду, сможете выехать в Фетхие для продолжения.Ollispb писал(а) 26 май 2019, 11:55: заход на тропу южнее Алинджи-Калабантия-Райская бухта-Кабак-долмуш Овачик (сразу вопросы: не много ли для одного дня? Mar'ka писала, что южнее Кабака страшная тропа
Ollispb писал(а) 27 май 2019, 08:47:Gosha1961, спасибо! Я правильно поняла идею с двумя ночевками : снять жилье в Кабаке на две ночи, оставить там основную часть вещей и через Райскую бухту уйти в Алинджу. Там тоже снять жилье на следующий день вернуться в Кабак верхом. Т.е., на одну ночь будет забронено жилье в двух разных местах?
Gosha1961 писал(а) 27 май 2019, 09:02:
В любом случае - круговой маршрут с возвращением в Кабак.
Ollispb писал(а) 27 май 2019, 09:06:1. В какой части Каша лучше остановиться?
2. Есть сайт с достоверной информацией о рейсовых автобусах (Фетхие-Каш ; Каш-Чиралы; Чиралы-Анталья)?
Kolos_yul писал(а) 02 авг 2019, 23:46:Как прошел Ваш поход?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции