Mimimi92 писал(а) 17 янв 2019, 14:05:Интересно узнать: не напряжённый ли составили маршрут(цели посмотреть все за один раз нет, просто неторопливо гулять по достопримечательностям)
Да, вполне получится неторопливо погулять по тем местам, что запланировали. Я так туда бы даже еще чего-нибудь впилила)), но я как раз не люблю неторопливо.
Mimimi92 писал(а) 17 янв 2019, 14:05:как доехать из Эллы в Хиккадуву и сколько это займет времени
В 14-30 из Эллы идет автобус до Матары (это уже побережье). В Матаре пересаживаетесь на автобус в сторону Коломбо и на нем едете до Хиккадувы. Как вариант, если не будет автобусов до Коломбо, садитесь на автобус до Галле и там еще раз пересаживаетесь, уже до Хиккадувы. Мы этот участок ехали частями, переезжая по разным пляжам, но по моим расчетам, что-то около 5-ти часов выйдет, если автобусом. Еще читала, что есть автобус сразу от Эллы до Галле, но во сколько едет - не знаю.
Mimimi92 писал(а) 17 янв 2019, 14:05:не скучно ли будет двум девочкам в Хиккадуве неделю, чем там можно заняться
Чего-то сильно интересного в самой Хиккадуве нет: есть школы обучения серфингу; недалеко есть черепаховые фермы: можно съездить туда, а можно ограничиться общением с прикормленными черепахами напротив CHAAYA TRANZ. Вроде еще есть довольно крупный храм (не ходили, поэтому буддистский или индуистский - не помню). Если заскучаете, можно съездить на фотоохоту за китами (она из Мириссы начинается, но там недалеко, Вам без проблем организуют трансфер, турагентств там очень много). Можно съездить в Галле погулять, там красивый старинный форт на побережье. Вроде видела несколько баров и ночных клубов пляжного формата, но не ходили, поэтому насколько там весело не знаю.