Имеет ли смысл покупать в США драгоценности?

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Имеет ли смысл покупать в США драгоценности?

Сообщение Кристофер » 13 янв 2019, 19:57

dim8790 писал(а) 10 янв 2019, 08:26:что каждый год в Вегасе летом проходит выставка

JIS Exchange Thursday, May 30 - Monday, June 3, 2019 Где- The Venetian, Level 3

Global Gemstone Pavilion New for 2019, featuring hundreds of gemstone exhibitors Thursday, May 30 - Monday, June 3, 2019 Где - Sands Expo, Level 1

Вот пожалуйста проходят в 2019 выставки - только вот толку с них, будет ли что то продаваться со скидкой ? Думаю просто покажут новинки и заявка о себе как о молодцах ювелирного дела.
Я живу в Вегасе схожу посмотрю что да как потом отпишусь.

Вот у нас в городе есть магазин к примеру для серьезных покупок , порадовало то что можно камень купить с сертификатом а потом в кольцо его вставить.

http://www.mjchristensen.com

Все мы мужчины рано или поздно сталкиваемся с этим выбором для наших красавиц, и как не крути нужно это делать.

Я вижу 3 варианта

1) по простецки - вот тебе милая деньги купи сама, что тебе нравится.

2) с уважением - пойдем любимая я куплю что захочешь в каких-то денежных пределах.

3) лучше самому купить - сделав сюрприз и подарить в ресторане но как выбрать то что понравится именно ей ?

Поеду сегодня куплю жене что то, она все время намекает у нас 25 лет годовщина через 3 дня. А что делать, и нужно, и хочу чтоб была счастлива со мной.

Да и по главной теме то - мое мнение

В 2004 году ездили на Карибские острова, и заглянули на остров Барбадос там в ювелирном дьюти фри купили кольцо с бриллиантом за 1 300$

в 2011 году растягивали его чистили и оценивали в Голландии в Гарлеме, сказали его стоимость = 3 500$

По моему мнению лучше покупать в круизах в спец магазинах в зонах без налогов и такс.

Но очень жаба душит когда осознаешь что платишь таксы в никуда.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 13 янв 2019, 22:34

в 2011 году растягивали его чистили и оценивали в Голландии в Гарлеме, сказали его стоимость = 3 500$
[/quote]
Так,чтобы оценить,можете характеристики камня в кольце написать? Размер/Цвет/ чистота/ огранка и был ли сертификат GIA
Кроме круизов в США зон беспошлинной торговли больше нет?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 13 янв 2019, 22:47

Кристофер
Все три варианта отличные
Ваша жена, счастливая женщина;)
По поводу сравнения стран: в Якутских бриллиантах, смотрела брилл.1 к 1/2 цвет/чистота сертификат МГУ 1,9 млн руб, в Китае в знаменитом "Де бирс" колечко 0,5 к цвет d чистоту не помню, на рубли около 265 т.руб, получается в США аналогичные интереснее. Но цены на сайтах не постоянные, поэтому пока не понятно.Надо ехать и смотреть вживую))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 18 янв 2019, 08:52

Пересмотрела по ссылкам сайты ювелирные, не поняла на сколько будет удорожание изделия с бриллиантом,если есть сертификат GIA?
Или может лучшим вариантом будет просто купить бриллиант с GIA сертификатом, а потом вставить его в любом месте в любую болванку/ оправу?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Кристофер » 19 янв 2019, 21:56

‹‹Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия››
Уильям Шекспир

Ну давайте немного разберемся и порассуждаем

ОГРАНКА
Природа наделяет бриллиант цветом и чистотой, а мастер-огранщик неповторимой «игрой» и блеском. Качество огранки является главным из основных параметров при оценке бриллианта.
57 граней это классика огранки круглого бриллианта. Но граней может быть и меньше это повлияет на блеск и немного на цену.

ЦВЕТ
Цвет бриллианта является одним из характернейших его особенностей: это одновременно и самое важное свойство бриллианта, так как именно цвет более всего влияет на человеческий глаз

ЧИСТОТА
Чистота бриллианта — это собирательное понятие, определяющее прозрачность, отсутствие или степень проявления внутренних или внешних дефектов бриллианта.
Я сходил к Русскому ювелиру принес наше кольцо купленное на Барбадосе, он нашел там включения "айс" - ну типа микроскопической льдинки белого цвета, бывают еще и графитового черного цвета, и главное нашел трещенку, видимо по этой причине цена была не высокой при нашей покупке.

ФОРМА
Существует множество форм огранки бриллианта. Самой красивой формой признана круглая, наиболее раскрывающая завораживающую волшебную «игру» бриллианта.

ПОДЛИННОСТЬ
Приобретая ювелирное изделие с бриллиантом, обязательно требуйте документы, подтверждающие характеристики и природное происхождение бриллианта. Вот тут и пригодится сертификат GIA.

ВЕС
Вес бриллианта измеряется в каратах. 1 карат равен 0.2 грамма. Карат разделен на 100 частей.
Я сходил в Аутлет Юг, и в магазин Сэмс Клаб у нас в городе, там в скидочном ювелирном отделе были сертификаты IGI International Gemological Institute

"они позиционирует себя как лучшая лаборатория, но, к сожалению, это не так.
Хотя они могут быть не такими ужасными, как некоторые другие, мы считаем, что их оценка определенно более слабая и менее последовательная, чем у стандартных носителей в отрасли"

Зато в 2 раза дешевле.

Фото 1 карат

Изображение

Фото 1,5 карат

Изображение

Вот как пример

Сертификация бриллианта произведена в Геммологическом центре МГУ.

Огранка классика в 57 граней Размер - 6.34 мм Карат - 1, Цвет - 5, Чистота - 4, Цена - 650 000 руб.

Покупать цвет с чистотой 1-2 параметра - смысла нет разница видна только при 10 кратном увеличении спецу.

Изображение

Вот к нему сертификат

Изображение

Вот стоимость кольца без бриллианта у Ювелира в Москве с последующей в него вставкой стоит 65 000 руб

Изображение

Вот стоимость кольца без бриллианта у Ювелира в Москве с последующей в него вставкой стоит 22 000 руб

Изображение

Вот к нему сертификат

Изображение

Это скажем эталон

Все остальное это - вы платите за стоимость работы по кольцу, стоимость не очень чистых бриллиантов, все это тоннами лежит во всех магазинах и в Нью-Йорке и в Лас-Вегасе, и цена сегодня одна завтра праздник другая.

Распродажа - это только такая уловка если вы спец. то сможете сбить цену. Но какие мы спецы, мы ж обычные люди, берем что нравится да по цене подходит.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 янв 2019, 10:50

Кристофер
Один момент, оценка геммологической лаборатории МГУ лучше или хуже GIA?
Из вашего поста поняла , что лучше, чем прочие американские оценщики, но не GIA. Так?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Кристофер » 21 янв 2019, 19:28

dim8790 писал(а) 21 янв 2019, 10:50:оценка геммологической лаборатории МГУ лучше или хуже GIA?

Думаю равносильно - МГУ самые лучшие у нас, GIA самые лучшие у них.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 22 янв 2019, 07:53

Думаю равносильно - МГУ самые лучшие у нас, GIA самые лучшие у них.[/quote]
На сколько целеслобразно делать сертификат еще и на кольцо с камнем? Одного на бриллиант не достаточно?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SnowBird » 24 фев 2019, 04:01

Ювелирку покупать в США на мой взгляд стоит только если белое золото и/или средней чистоты бриллианты. Те что с хорошими характеристиками будут стоить недешево, а вот средние по чистоте но хорошие по размеру будут стоить разумно
Другие украшения не стоит
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 24 фев 2019, 09:56

SnowBird писал(а) 24 фев 2019, 04:01:Ювелирку покупать в США на мой взгляд стоит только если белое золото и/или средней чистоты бриллианты. Те что с хорошими характеристиками будут стоить недешево, а вот средние по чистоте но хорошие по размеру будут стоить разумно

А с хорошими хар-ми и не могут стоить дешево. В России дорого и с плохими. Почему именно белое золото советуете? Платина еще лучше,а стоит совсем немного дороже.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SnowBird » 24 фев 2019, 19:12

dim8790 писал(а) 24 фев 2019, 09:56:
SnowBird писал(а) 24 фев 2019, 04:01:Ювелирку покупать в США на мой взгляд стоит только если белое золото и/или средней чистоты бриллианты. Те что с хорошими характеристиками будут стоить недешево, а вот средние по чистоте но хорошие по размеру будут стоить разумно

А с хорошими хар-ми и не могут стоить дешево. В России дорого и с плохими. Почему именно белое золото советуете? Платина еще лучше,а стоит совсем немного дороже.

Платина на любителя, но да, как и белое имеет смысл брать. Обычное желтое или розовое (pink gold как тут называют) - не стоит.
Мне кажется с хорошими характеристиками можно найти в России довольно хорошие украшения. Я про крупные бриллианты. Цена будет такая же если не дешевле. Как я и сказала что со средними характеристиками тут брать выгоднее.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 24 фев 2019, 20:30

[quote
Платина на любителя, но да, как и белое имеет смысл брать. Обычное желтое или розовое (pink gold как тут называют) - не стоит.
Мне кажется с хорошими характеристиками можно найти в России довольно хорошие украшения. Я про крупные бриллианты. Цена будет такая же если не дешевле. Как я и сказала что со средними характеристиками тут брать выгоднее.[/quote]

Вы меня удивили! В России именно украшения имеете ввиду с хор.хар-ми бриллиантов или отдельно камни? Да, именно крупные, пусть будет для ровности счета карат. Якутские бриллианты самая минимальная цена 1200 000 за карат средних характеристик, 2 000 000 это хорошие 1/2,2/1,2/2.
В любом случае, спасибо за ваши комментарии, все в копилку для обдумывания. Платина тяжеленькая, действительно на любителя, зато вложение.
Я довольно давно сравниваю цены на карат в России и Израиле, пока Россия проигрывает, лично моя точка зрения.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SnowBird » 24 фев 2019, 23:02

dim8790 писал(а) 24 фев 2019, 20:30:Вы меня удивили! В России именно украшения имеете ввиду с хор.хар-ми бриллиантов или отдельно камни? Да, именно крупные, пусть будет для ровности счета карат. Якутские бриллианты самая минимальная цена 1200 000 за карат средних характеристик, 2 000 000 это хорошие 1/2,2/1,2/2.
В любом случае, спасибо за ваши комментарии, все в копилку для обдумывания. Платина тяжеленькая, действительно на любителя, зато вложение.
Я довольно давно сравниваю цены на карат в России и Израиле, пока Россия проигрывает, лично моя точка зрения.

Наверное смотря где смотреть. В штатах я смотрела украшения с хорошими бриллиантами как не странно в Костко так как качество и цена были на порядок лучше чем в других магазинах на товары такого качества. обычно кольцо с одним цельным камнем. VS2 Clarity, G Color - 1 карат, круглый камень - $8К за кольцо выходит. Не самое лучшее качество, но невооруженным глазом будет очень даже смотреться. А вот Oval Cut 1.20 ct Internally Flawless, D Color Diamond Platinum Solitaire Ring - $15К - довольно качественное кольцо (лучше не найти в принципе в этом диапазоне). Но это в Костко - там реально дешевле. Такой же по размеру камень с харастеристиками _гораздо_ хуже можно купить за 1К в магазине при желании. За такие деньги в России не купишь 100%. По этому я говорю не особо хорошие характеристики дешевле купить в Штатах. Надо сказать когда я последний раз была в России и спрашивала про изделия где камень будет не менее полукарата, выбор был весьма скудный надо сказать. С мелкими камнями да с крошкой - полно и дизайн что колец что сережек просто на порядок лучше чем в Штатах можно найти. Но крупных камней мало, выбирать не из чего. Да, я была в маленьком городке, но честно объехала все ювелирки и заезжала к мастеру, у которого делала изделия на заказ более 20 лет назад.
Еще меня удивило что среднестатестическая женщина вообще в России не запаривается на счет качества камней. Главное бриллиант
Последний раз редактировалось SnowBird 25 фев 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 25 фев 2019, 06:38

to SnowBird
Вы в точку попали! Слово бриллиант кружит голову, и почти никто не смотрит какой мелкий мусор там навставляли.
Как вам Edvwin Novel в сравнении с Costco?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 25 фев 2019, 07:03

Последняя неделя были скидки на сайтах, о которых выше упоминали, кто знает,с чем связано? День Президента и последующая неделя, каждый год так?
Для сравнения, в Тяньцзине,крупный кит.город,заходила в "Де Бирс ", кольцо бел золото, один камень,0,5 к d/vs2 около 4200$,на Рождество были еще скидки 5%.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SnowBird » 25 фев 2019, 20:48

dim8790 писал(а) 25 фев 2019, 06:38:to SnowBird
Вы в точку попали! Слово бриллиант кружит голову, и почти никто не смотрит какой мелкий мусор там навставляли.

Я с ними не знакома, не знаю. Они мне напомнили один другой интернет магазин. В качестве их комней не сомневаюсь, но лично я бы отдала предпочтение Костко все же в плане надежности.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение dnslk » 02 мар 2019, 15:49

на сколько реально сбить цену в сегменте 25.000+ за изделие? узнала цену в https://www.laurenbjewelry.com на 46й улице - если заказывать онлайн: цена+налог, на месте наличными скинут налог. В http://bluenile.com нравится выбор камней, но у них цена окончательная, только налог отличается.
на месте они сговорчивей?
dnslk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Кристофер » 05 мар 2019, 04:21

но лично я бы отдала предпочтение Костко все же в плане надежности.

Сделал я заказ в Сэмс клабе – это то же самое что и Костко.

Отдал 1500$ - ждал 6 недель, размера не было что мне надо.

Привозят кольцо сертификат что мол все честь по чести.

И что я вижу один камень голубого цвета, взяли тестер на подлинность - и что вы думает не брильянт вообще.

Вот вы вдумайтесь сертификат о подлинности, мастер камни вставлял – не тупой же по идее?

Сказали что будут переделывать и мне позвонят с извинениями – вот посмотрим что будет дальше.

Изображение

Изображение
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение AzatMH » 05 мар 2019, 06:46

Амеры всегда жуликами были и останутся))
AzatMH
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение A. Fig Lee » 05 мар 2019, 07:39

Кристофер писал(а) 05 мар 2019, 04:21:

И что я вижу один камень голубого цвета, взяли тестер на подлинность - и что вы думает не брильянт вообще.

Вот вы вдумайтесь сертификат о подлинности, мастер камни вставлял – не тупой же по идее?

Сказали что будут переделывать и мне позвонят с извинениями – вот посмотрим что будет дальше.

Изображение

Изображение

И все что ли? Это мне кажется уже на криминал тянет.
В полицию нет? Это же они многих могут так дурить.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение SnowBird » 05 мар 2019, 16:13

Кристофер писал(а) 05 мар 2019, 04:21:

Изображение

Изображение

Вот вам наглядный пример разницы между Семсом и Костко

Скажите пожалуйста, у вас там в кольце куча бриллиантов - какой то один не бриллиант или все? И где вы делали проверку на подленность?

Можете еще раз карточку с инфой выложить, плохо видно и часть закрыта текста. Вообще если честно карточка даже выглядит довольно лево, я такие не видела, обычно более детально. IGI сертификация вообще сомнительная, у них плохая репутация. Погуглите и сами быстро убедитесь. По-моему в данном случае она вообще для красоты так как кольцо содержит кучу мелких камней которые обычно не сертифицируются вообще. С крупными камнями GIA сертификация нужна, она признается.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 05 мар 2019, 16:23

dim8790 писал(а) 25 фев 2019, 06:38:to SnowBird

Я хотела написать вам так как сравнила Edwin Novel с другими компаниями. Я бы у них ничего не покупала, особенно камни больше .4 карата. Причины - у них нет реальных фото камней, причем даже самый лучший по характеристикам. Так же они используют GGS для сертификации - это очень левенкая контора, совершенно не имеющая веса в соответственно не дающая хорошие сертификации. Скажем так, покупаю у EW средний камень вы получаете гораздо хуже по всем характеристикам камень если его GIA посмотрит и просертифицирует. Не связывайтесь с ними. Хотя у них есть опция вернуть в течении 2 недель и вы только на шипинге потеряете, все равно не стоит с ними связываться.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Кристофер » 05 мар 2019, 17:06

В полицию нет? Это же они многих могут так дурить

Ну тут было бы желание - адвокат возьмет 500$ по любому как минимум, далее он будет связываться с продавцом, и думаю реально в качестве морального ущерба предложат все исправить и забрать за пол цены, то на то и выйдет.

Вот вам наглядный пример разницы между Семсом и Костко

Ну вы зайдите гляньте это то же самый продавец там представлен - мне просто ближе к Сэмс клабу территориально.

Скажите пожалуйста, у вас там в кольце куча бриллиантов - какой то один не бриллиант или все? И где вы делали проверку на подлинность?

Все брильянты средненькие да маленькие но только один голубого цвета оказался не бриллиант.

Подлинность проверяли прям на месте специальным аппаратом.

Можете еще раз карточку с инфой выложить, плохо видно и часть закрыта текста

У меня кольца и сертификата нет на руках я же его не забрал, просто попросил на месте фото для вас сделать.

Вот переделают и отдадут и новый сертификат и новое кольцо - выложу тогда все фото

IGI сертификация вообще сомнительная, у них плохая репутация.

Согласен я же выше все это и описывал, а что делать если как мы выше обсуждаем женщинам в общем то только брюлики как таковые интересны а не всякий там цвет чистота.

Жене понравилось вот и купили
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение AzatMH » 05 мар 2019, 17:09

Я бы реально плюнул им в лицо и адвоката гашёл за 10-12 тысяч долларов.
AzatMH
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 05 мар 2019, 17:15

Я по честному на сайте Костко поискала и не нашла такого кольца. На сайте Семса есть похожее но не именно такое. Вообще стремно конечно, если они сами на месте проверили и выяснили что один камень даже не бриллиант... Классные поставщики у них. По сути у вас никаких потерь - деньги вернули ведь?
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Кристофер » 02 июн 2019, 02:51

Ну вот господа, сегодня 1 июня 2019 года съездили мы на выставку JIS Exchange что проходит в Лас-Вегасе, но как оказалось это все для владельцев магазинов и простых людей туда не пущают.

Тогда поехали в Las Vegas North Premium Outlets в ювелирный аутлет он там единственный. Прошло 7 месяцев с годовщины свадьбы 25 лет совместной жизни, куда уж дальше тянуть.

По кольцу из Сэмс Клаба - деньги вернули, ну да и ладно.

Изображение

И купили при цене 9 000$ 2 колечка с 3 мя, камнями 0.75 0.5 и 0.5 карата - остальные по периферии мелкие. Смотрел в лупу видно все ровно без изъянов. Не думаю что супер чистота но на глаз не плохо смотрятся.

Скинули разные обобщенные скидки отдали за 5 000$ + (400 - гарантия, но нужно приезжать каждые 6 месяцев на чистку и проверку, в эту стоимость вошло увлечение размера с 7го до 10го ). В данную опцию входит и то что в течении многих лет можно поменять с доплатой на любое другое понравившиеся, но чистить и закреплять нужно приезжать обязательно. И 400 это налог на продажу, как не бился далее снизить не смог никак - дали только официальную скидку.

Правда, на вторую покупку чего либо у них, если захочу в течении 2х месяцев дали скидку в 1 200$ если куплю до 3 800$ (то есть с каждых 300 скидка 100).
И продавец обещал сводить в ресторан за свой счет в любое время.

Итого 5 825$ за все.

По сравнению с тем что было в Сэмс клабе разница сильная и в цене и в красоте

Изображение

Изображение

Пока пришел к такому мнению

1. Есть деньги свыше 15 000$
покупать надо якутские брильянты (в спец упаковке с завода, где видно все параметры камня) с классической круглой огранкой (игра цвета будет идеальная) и вставлять самому в кольцо в серьезном месте.

2. Есть меньше 10 000$
Вариант а) ехать в юго-восточную Азию и там идти на завод по производству при нем есть магазины выбор будет огромный. Долго сидеть торговаться показать, что ты точно что-то купишь, лучше взять Русскоязычного гида, который знает местных для сбивания стоимости. Брать лупу смотреть есть ли трещины включения, всем видом показывая, что хоть что-то понимаешь. Ну ту как повезет в 2002г. Покупал жене крестик до сих пор она в него влюблена, иногда прохожие американцы его замечают и хвалят.

Вариант б) в круиз по островам в Карибском море, там в зоне беспошлинной торговли брать что на душу ляжет. Брали жене кольцо до сих пор носит очень его любит.

3. Есть меньше 5 000$
ехать в Нью-Йорк и в районе на бриллиантовую улицу 47 стрит между 5 и 6 авеню и брать там, не заморачиваясь на чистоту огранку и сертификацию. Сразу не говорите, что есть 5 000 скажите 3 000 и уже в процессе подбирайте и торгуйтесь лучше всего приезжать на праздники или прям перед ними скидки будут 100%. Если Армяне продают точно завысят стоимость, ну и конечно нал. тогда без таксов все-таки экономия.

4. Есть меньше 2 000$
Во всей остальной серединной и западной части США ничего особого не заметил, чтоб сэкономить. Все-таки хороший вариант с Семс Клабом или Костко, пришел увидел сразу купил без ожидания заказа, (но все размеры будут 7) зато блестит красиво, брильянт и дешево. Членство либо покупать на месте либо просить прохожего на кассе просто на его клубную карту купить, для американца это без разницы.

Аутлеты думаю размахивают скидками надуманными, камни низкого качества с трещинами и длинная цепочка кому уходят ваши деньги, продавец, его начальник, перевозчик, мастер по догонки кольца под размер, хозяин и его посредники.

Я лично прошел 3 пункта поеду как ни будь в Нью-Йорк жене покупать браслет на эту улицу вот и посмотрю сам что к чему.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 июн 2019, 21:13

Всем привет, ребята напишите, пожалуйста, адрес в Лос-Анжелесе ювелирной улицы.
Вчера в Costco в Santa Clara смотрела кольца: 3000$ 0,7 к I/vs2 бел. золото 14к, 6000$ 1к I/vs2 в платине. Кольца классич., один кругл. брилл, без всяких наворотов, доп. "посыпушек". Спросили про возврат, на удивление 2 года. В России ювелир.изд.возврату не подлежат,только по браку.
В общем, costco можно брать, но проблема размеры и цвет камней, I это не разговор, конечно. Да, еще 9% tax.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение _plyushka_ » 20 июл 2019, 08:16

Были на 47й улице в Нью Йорке и тоже прикупили колечко. Может кому-то будет полезно прочитать как это было у нас.
Шли с намерением «что-то» купить к 30-летию и годовщине свадьбы, без определенной цели, на «авось что-то приглянется».
Атмосфера всей этой улицы немного напрягает, все прессуют, зазывают, спрашивают бюджет, давят, что за такие деньги нам желаемое не найти и сами же потом почти желаемое в бюджете и предлагают. Поэтому мой совет говорить самый минимальный бюджет который вы планируете потратить. Да, ещё оговорюсь, я искала бриллианты овальной/грушевой формы, за наличку и только с сертификатом GIA, очень не хотелось заплатить денег и в один прекрасный день узнать, что этот камушек вроде как возле бриллианта лежал и может каких-то характеристик и набрался от него (нам так на Шри Ланке обещали любой сертификат выписать на сапфиры, от руки
Вообщем у нас времени было не так и много, зашли в магазинов 5. Как правило нам показывали камень, а не изделие, и сразу же лежали на витрине пустые кольца, выбираешь любое и тебе вставляют выбранный камень в течение получаса-часа . Торгуются очень сильно (может это нам так, выглядели бедно, золотом не увешены, скромные бриллиантик в ушах и в крестике, бюджет называли маленький). Почти все говорят по-русски. Спрашивают бюджет, вес нужного камня и х-ки/форму. Круглых камней везде много, других форм уже меньше, почти всё идёт от 1 карата. Наш бюджет, та и страх носить в Украине такое и остаться без руки сузил наши требования с оговоркой «до карата». Таких вариантов было не так много, потому что нам говорили, что сертификат GIA как правило делают от 1 карата, но мы находили и от 0,5 карат.

Ориентир по ценам для нас:
1) Сразу на углу у первого магазина примерила кольцо с бриллиантом 0,5 карат (х-ки D/Si1) овальной формы, долго думали, играли с мужем в плохого/хорошего полицейского (мы всегда так делаем, когда знаем, что нужно торговаться). В итоге на кольце цена была около 9 тыс, нам его предлагали за 2400, к концу наших переговоров и выйти «на подумать» нам его предлагали за 1600. Но мы решили дальше пойти посмотреть.
2) В Jewelry Exchange центре нам предлагали «грушу» 1 карат за 3 тыс без метала, х-ки H/VS1.
За само кольцо (метал) доплата как правило была 300-400 уе, в зависимости гладкое или с россыпью бриллиантов, их наверное особо и не считают. Вес метала тоже не оговаривался вообще нигде.
3) Также смотрели в магазинчике грушу 0,7-0,8 по цене 3 тыс, х-ки средние, но в нём нам показали как сильно может отличатся визуально камушек в той же каратности но с другой длинной/толщиной. Казалось бы там нанометры, но визуально не в кольце видно было очень.
4) Купили мы в итоге у еврейской женщины, которую рекомендовали на Yelp (мы даже не знали, что там такое надо смотреть и вообще мы нигде кроме этой темы ничего не читали). А увидели уже после ее вопросов как к ней попали и каких-то листков с Yelp на ее стене. Нам здесь понравилось больше всего поскольку она дала комп с базой где были все бриллианты списком со всеми характеристиками и ценой сразу. Указали на 5 интересных по цене и качествам и нам их принесли. Были камни такие (из тех, что записала) 0,81 карат Н/Vvs1 за 2850 уе и 0,80 F/vvs1 за 3200 уе.

Выбрав «свой камень» я пошла делать кольцо с помощником или сыном хозяйки. Мы обошли 3 точки: 1- ювелир поменял в ободке ножку для камня; 2- закрепщик закрепил его. Я просила также подправить лапки, всё молча подправил; 3 - полировка (тут было очень интересно, меня пустили в этот мини-цех посмотреть как чистят и полируют изделия, мужчина сказал, что это его мастерская, и он делал недавно полировку для подвески Канье Уеста который сидел как я рядом, показывал фото с космонавтом МТВ и говорил, что он полировал эти награды. Не знаю правда или нет, но я увидела как там чистят, полируют, окунают в реактивы изделия; не говорю про то, что лежали в пакетиках куча изделий с камнями наверняка на сотни тысяч долларов, и был постоянно поток продавцов забирающих изделия. мой сопровождающий ушел тоже с колье и подвеской с достаточно большими бриллиантами... просто положил их в карман джинсов). После полировки мы вернулись в магазин. Там уже ждал муж с подготовленными деньгами, перед расчётом, мне дали лупу посмотреть номер на бриллианте для сравнения с сертификатом GIA. Дали отдельно коробочку для отвода глаз, а для изделия маленький мешочек, но сказали, что безопасней на пальце унести.
Цена нашего кольца составила после небольшого торга 2200, бриллиант груша 0,73 карата, х-ки F/VS1, вес золота не знаю, стоит 750 проба внутри, тогда в спешке и не задалась вопросом, схожу к ювелиру и узнаю. Сертификат на сайте уже проверили, всё ок.

Характеристики в камнях визуально вроде не заметны до той поры, пока не положишь 2 рядышком, цвет так сразу виден где D, а где H/I. Вкрапления особо тоже не рассмотреть, но один раз мы в однократном камне будучи очкариками и то без лупы увидели хорошо.

Кстати, если так покупать как мы, отдельно камень и вставлять во что-то, то нужно покупать не позже 4:30. Мы уже закрепляли и полировали в центрах с пустыми полками и закрытыми дверями, в 6 там уже закрыты практически все.
Ещё из наблюдений, показывали нам камни с пометками на сертификатах 10-15 тыс, а мы же смотрели их по цене 2-3 тыс. И практически в каждом магазине обещают обмену бриллианта на больше, только с доплатой разницы. Интересно как это в реальной жизни происходит
Последний раз редактировалось _plyushka_ 20 авг 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 15 авг 2019, 10:01

У нас неудачный опыт вышел с этим ювелирным райном в Лос-Анжелесе, 4 июля было все закрыто , и позже в выходной тоже. Третий раз уже не поехали. Как-то я не рассчитала, что в США торговые центры до 17-40 работают и магазины в 18 закрыты. Деньги приехали домой, кольцо мечты так и не купилось пока. В общем, приезжайте рано, в праздники могут рано закрываться или не работать. А я думала будут скидки 50% в день независимости..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 16 авг 2019, 09:41

Друзья, а кто связывался сайтом www.bluenile.com в плане заказать бриллиант с доставкой внутри США? На сайте указаны сертификаты GIA и возврат, все как положено. Какие-нибудь tax еще берут, кроме указанной цены? Чтобы спокойно приехать с ним домой лучше у них и оправу заказать?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 12:00

dim8790 писал(а) 16 авг 2019, 09:41:
Сообщение dim8790 » 16 авг 2019, 08:41
Друзья, а кто связывался сайтом www.bluenile.com в плане заказать бриллиант с доставкой внутри США? На сайте указаны сертификаты GIA и возврат, все как положено. Какие-нибудь tax еще берут, кроме указанной цены? Чтобы спокойно приехать с ним домой лучше у них и оправу заказать?

На американских форумах постоянно о нём пишут, этот сайт проверен. Еще есть Whiteflash, James Allen о которых также пишут. И с возвратом нет никаких проблем. Также я читала, что могут прислать камень в их локальный магазин и перед покупкой его можно осмотреть там. Такс скорее всего зависит от штата доставки. Если буду снова в Америки, то скорее так буду покупать драгоценности, через интернет.
_plyushka_
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 12:37

Plyushka

Вы можете припомнить стоимости камней размером 1к с инвестиц хар-ми: GIA, round, d, if-vvs1, 4ex, no fluor. Интересует только круглые.
Имею ввиду в Лос-Анжелесе ювелирный квартал.

Налог штата 8,9,10%..,это уже не приятно, 1000$ плюсом.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 13:33

dim8790 писал(а) 20 авг 2019, 12:37:
Вы можете припомнить стоимости камней размером 1к с инвестиц хар-ми: GIA, round, d, if-vvs1, 4ex, no fluor. Интересует только круглые.
Имею ввиду в Лос-Анжелесе ювелирный квартал.

Я подправила свое сообщение выше, я была на 47й улице в Нью Йорке.

Знаете, теперь, оглядываясь назад, я бы не брала вообще камень в этих туристических магазинах. Я счастлива своей покупкой, но мы брали в таком кураже, когда я не знала даже про такую х-ку как флуоросцентность.И мне просто повезло, что это не повлияло на мой камень. Да и камней в наличии с GIA сертификатами с хорошими х-ками было очень мало.
Может я заплатила меньше, чем на сайтах, поскольку торговалась, и сама оправа (кольцо) дешевле нежели в интернет-магазинах, но с качеством огранки можно прогадать (на ютубе куча роликов, где камни с ex\ex\ex сверкают похуже чем ex\vg\vg), и соотнешение пропорций не самое идеальное, а выверять это находсь в магазине не совсем удобно. Ни в одном магазине нам не предложили проверить огранку с Idealscope (дял круглых)/ASET (для фантазийных).
Уже по приезду я стала изучать этот вопрос более детально и попала на американский форум по драг.камням. По наводке с форума я бы гуглила и смотрела цены на камни с идеальной огранкой от Crafted by Infinity (hpdiamonds), Victor Canera, Brian Gavin, Whiteflash. На этих сайтах такие камни, как Вы ищете идут от 8 тыс уе. В магазинах diamond district они явно будут дешевле, но никто вам не продаст его по себестоимости точно. Если камень дешевле, чем другие схожие, то это точно дело либо в огранке, либо в пропорциях, либо очень нежелательные включения cloud. С тем освещением, что в магазинах почти нереально увидеть разницу.
В НЙ я не смотрела камни которые Вы ищете, просто потому что круглый мне был не интересен, да и топовые х-ки тоже, я покупала кольцо для себя. Даже сейчас мне кажется, что мой цвет F слишком белый для меня, в следующий раз буду брать цвет пониже, потеплее.
Но для инвестиций наверняка важно учитывать не только то, что указано в сертификате, а и соотношение depth\crown\table, качество огранки (не только ex по GIA, поищите информацию про Idealscope).
Удачи с покупкой!
_plyushka_
участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 13:39

dim8790, ориентируйтесь на таблицу Рапапорт -20/30% (приблизительно). Почти во всех магазинах она была, но эти цены слишком обобщенные.
_plyushka_
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 14:28

Plyushka

Ох, ничего себе вы ошиблись)
Я так уже себе все просчитала, и 50раз расстроилась, а оказывается, это не Лос-Анжелес.
Поняла, как раз на http://www.bluenile.com цены минус 30% от раппапорта, и у вас примерно также вышло по цене, просто раз за нал, то избежали tax, что большой плюс, если сумма значительная.
Значи, за нал и физически покупать, не онлайн, все же выгоднее.
Я вас понимаю, мы женщины все эмоциональные, особенно, когда касается украшерий. Я примерно 3 года изучаю тему покупки хорошего камня, поэтому к моменту покупки уже куража не должно быть и эйфории от блеска обсыпки на оправах. Настраиваю себя на сухую вилку параметров: только круглый, без флюорисценции , GIA и т.п. Здесь есть ветка еще покупка бриллиантов в Израиле, кому интересно, почитайте. Осталось узнать, кто покупал в ЮАР (если таковые вообще), ведь там сырье, а гранят как раз Израиль, Австрия, вроде бы.
Последний раз редактировалось SC-SJ-SF-SFIP 20 авг 2019, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 15:14

dim8790 писал(а) 20 авг 2019, 14:28:Ох, ничего себе вы ошиблись)
Я так уже себе все просчитала, и 50раз расстроилась, а оказывается, это не Лос-Анжелес.
Поняла, как раз на http://www.bluenile.com цены минус 30% от раппапорта, и у вас примерно также вышло по цене, просто раз за нал, то избежали tax, что большой плюс, если сумма значительная.

Я просто написала про 47ю улицу, которую какраз выше обсуждали и не знала, что такая есть с diamond district в ЛА.
Мой камень вышел немного дешевле, чем -30% по рапапорт, но я теперь знаю, что это потому что он не в лучших пропорциях (thick-very thick) и потому что у меня strong blue fluoro. Я только выиграла в том, что оправа вышла недорого и да, наличкой (без налога) оплата была. Но соотвественно мне чек не выдали тоже, и теперь даже если захочу апгрейд сделать, то это нереально. А некоторые компании предлагают апгрейд и я, скорее всего, этим бы воспользовалась, но уже поздно.
К сожалению, не разобралась как подгрузить фото, чтоб показать свою покупку.
_plyushka_
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 15:23

Что-то я долговато правила сообщение, извиняюсь.

Вот на Израильской ветке Сергей poront, как раз ответил мне, какие хар-ки должны быть Depth/Table.
Если не ошибаюсь, 57-59%. Эти параметры я только начала изучать.
Конечно, действительно хороший камень никто меньше чем за 8$ не продаст, идеальные параметры 10k$. И здесь начинаются мои сомнения, почему далее есть вилка цены до 15к$, с разницей в сотые, например, 1.05 карат. Значит, есть много чего я не знаю об огранке, пропорциях, ведь в сертификате указаны характеристики, и нужно уметь их трактовать, и, конечно, понимать, когда будешь смотреть в лупу. В общем, еще изучать мат.часть.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 15:37

dim8790 писал(а) 20 авг 2019, 14:28:
Я вас понимаю, мы женщины все эмоциональные, особенно, когда касается украшерий. Я примерно 3 года изучаю тему покупки хорошего камня, поэтому к моменту покупки уже куража не должно быть и эйфории от блеска обсыпки на оправах. Настраиваю себя на сухую вилку параметров: только круглый, без флюорисценции , GIA и т.п. Здесь есть ветка еще покупка бриллиантов в Израиле, кому интересно, почитайте. Осталось узнать, кто покупал в ЮАР Имеет ли смысл покупать в США драгоценности? (если таковые вообще), ведь там сырье, а гранят как раз Израиль, Австрия, вроде бы.

К сожаление, и кураж и мои слабые знания помимо стандартных цвет\чистота, сертификат сыграли свою роль. Ну и конечно мало времени было у нас.Тратить день отпуска в следующий раз мы точно не захотим на это. Да и все же эти продавцы давят на тебя, некоторые не дают посмотреть на камень под солнечным светом.
Теперь то я насмотревшись по ютубу сравнений idealcut и GIA 3ex понимаю, что сухие х-ки не всегда есть самое лучшее. И всегда буду ходить с калькулятором соотношений, проверять через HCA tool, Idealscope/ASET.
Ветку про Израиль я видела, но цены которые там мелькают все же достаточно ощутимо дороже, чем в США. Там я какраз вычитала про категоричность против флуоросцентности и запаниковала, но всё не так однозначно (для США это достаточно приемлимо, если не даёт мути, Бельгия (Антверпн) вроде как более негативна к флуоро).
_plyushka_
участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 15:44

dim8790 писал(а) 20 авг 2019, 15:23:
Вот на Израильской ветке Сергей poront, как раз ответил мне, какие хар-ки должны быть Depth/Table.
Если не ошибаюсь, 57-59%. Эти параметры я только начала изучать.
Конечно, действительно хороший камень никто меньше чем за 8$ не продаст, идеальные параметры 10k$. И здесь начинаются мои сомнения, почему далее есть вилка цены до 15к$, с разницей в сотые, например, 1.05 карат. Значит, есть много чего я не знаю об огранке, пропорциях, ведь в сертификате указаны характеристики, и нужно уметь их трактовать, и, конечно, понимать, когда будешь смотреть в лупу. В общем, еще изучать мат.часть.

Я могу Вам посоветовать почитать про Ideal-scope и HCA tool.
Я не знаю, могу ли я размещать тут ссылку на другие форумы, но зайдите на американский форум по камням Pricescope. Там есть много информации про огранку, соотношения, цены. Для меня этот форум просто кладезь информации.
_plyushka_
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 15:49

Plyushka

У Сергея, на Израильской ветке, может и дороже, но на определенные камни есть обратный выкуп, как и в Costco. Но мы никак не хотели цвет I, поэтому Сostco отпал. Но мысль апгрейдить, это круто.
Слушайте, как это интересно, изучить предмет глубже)
Я думаю, у вас замечательное кольцо. И форма редкая камня, однозначно привлекает внимание и память опять же. Можете в личку фото прислать?
Обязательно почитаю. В целом, уже и рада, что не купили пока.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 15:52

На www.bluenile.com мне нравится, что можно вопрос им задать и детально сертификат GIA рассмотреть.
Но, вот, taxes. Прям никак не хочется платить.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение AzatMH » 20 авг 2019, 16:00

Сделать Вам такс-фри?))
Саму покупку совершите в Орегоне.
У них там шоурум.
AzatMH
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 16:06

AzatMh

Вы что имеете ввиду? В США нет возврата налога, специально изучала этот момент. Есть какой-то один штат, не помню точно. А в основном нет. Можно, в принципе, купить в безналоговой зоне, Лас-Вегас, например. Но мы не увидели вообще в вегасе ничего путнего.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение _plyushka_ » 20 авг 2019, 16:09

dim8790 писал(а) 20 авг 2019, 15:49:
У Сергея, на Израильской ветке, может и дороже, но на определенные камни есть обратный выкуп, как и в Costco. Но мы никак не хотели цвет I, поэтому Сostco отпал. Но мысль апгрейдить, это круто.

Обратный выкуп - это как? Продать им же за ту же цену?
Апгрейд есть почти во всех америкаских компаниях\сайтах. Покупаешь такую возможность за 1$ и когда приходит время\желание\деньги по той же цене продаешь и покупаешь с доплатой лучше\больше. Такое же предлагали почти во всех магазинах на НЙ, но опять таки, как сейчас, без чека его проапгрейдить? И, мне кажется, что нам не дали чек, не потому что клухи, не просили, а потому что какраз таки покупка за наличку.
Да и такс фри какой-то есть в Америке. Не изучала этот вопрос.

Сергей даёт очень много дельных советов, но всё же он продает камни и мне не все его рекомендации\ответы пришлись по душе.
Если бы я планировала такую дорогую покупку как Вы, то точно посидела бы даже с гугл транслейтом на pricescope, и попробовала б поиграть с HCA tool. Зайдите на ютуб и посмотрите видео Jewellery Shop Lighting vs Outdoor Natural Lighting, мне кажется сразу станет очевидным, что triple ex GIA, это не гарантия удачного выбора.
_plyushka_
участник

Сообщение AzatMH » 20 авг 2019, 16:12

dim8790 писал(а) 20 авг 2019, 16:06:Вы что имеете ввиду? В США нет возврата налога, специально изучала этот момент. Есть какой-то один штат, не помню точно. А в основном нет. Можно, в принципе, купить в безналоговой зоне, Лас-Вегас, например. Но мы не увидели вообще в вегасе ничего путнего.

Пять штатов безналоговых. Орегон в том числе.
AzatMH
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 20 авг 2019, 16:20

Plyushka

Какой обратн.выкуп у Сергея, я не знаю. Переписывалась с его клиентами, говорят "выгодно" , апгрейд в основном с 0.7 до карата. Не знаю, как там с ндс 18%. Нам в нашем "Русском ювелире" сказали честно, что обрат.выкуп по цене биржи минус 18%ндс. Т.е если цена выше стала, то отнимут меньше 18%.
Спасибо, буду изучать.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 авг 2019, 11:09

AzatMH

Здравствуйте, если вы хотите оказывать посреднические услуги по покупке ювелирки в сша, то создайте свою ветку, расскажите о себе, как предполагаете отправлять драг.посылки, какие гарантии. Думаю, я не одна, желающие найдутся.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Mary_Spb » 26 янв 2020, 10:46

Доброе утро! Разговор здесь в основном при бриллианты, а где в Нью-Йорке можно купить серебряные изделия с агатом/аметистом/прочими камнями?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение chapulin » 05 янв 2021, 18:44

Ниже фидбэк по теме, который обнаружил пару дней назад. В 2017 в аутлете окружности Вашингтона дс купил в ювелирном магазине сережки в подарок, магазин хорошо выглядел, товар тогда очень понравился, типа - хорошее итальянское золото (первая фото). Ношены пару раз за это время. На днях мне показывают, как отошел, практически отклеился слой, который я думал, что это гравировка. Тогда при покупке и при дарении такого точно не было, сейчас издалека нет особенностей, но если присмотреться, то видно отслоение, которое можно приподнять (вторая фото), и, как я понял, можно отодрать при желании.. Сережки не чистились, не обрабатывались, прожили в коробке пару лет в СПб.
Так что - инфа к вашему вниманию и настороженности
Вложения
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Страны: 41

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль