подскажите что делать зимой в сша?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: rijx и гости: 1

подскажите что делать зимой в сша?

Сообщение Oll-ka » 28 июн 2009, 16:01

уважаемые форманчане, прошу совета!
подруга зовет в гости в Бостон зимой. пока у меня получается с 26 декабря и могу на 14-21 день. надоедать человеку и сидеть на ее шее не хотелось бы. в связи с чем вопросы:
1. надо ли лететь перед новым годом или лучше после? мне все равно, но как там все работает - музеи кабаки и тп. или же попытаться перенести прилет До рождества - распродажи и тп?
2. понятно день-два Бостон, подруга обещала отправить на пару дней в НЙ с рускоязычной экскурсией, плюс пара дней это сам новый год и прихождение в себя после него... что еще посоветуете? машину там я брать не хочу, английский счас попытаюсь подтянуть, но ес-но слабоват)))
думаю про Филаделфию, Вашингтон, хотелось бы в Диснейленд, да и в НЙ может еще самой побывать погулять просто... как я понимаю всякие каньоны и водопады уже далеко, а следовательно без машины долго либо дорого -или я не права? купаться в это время где то там можно или нет? (понятно что в Бостоне нет, но куда то съездить)
3. чтобы не сидеть на шее - хоть немного соориентируйте по ценам - еда, проезд, рестораны. похоже на Питер или дороже/дешевле?
4. и из области фантастики - из Бостона до Доминиканы сколько стоит добраться? и можно ли будет - в смчсле не будет ли проблем при выезде из США?
Oll-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США виза

Re: подскажите что делать зимой в сша?

Сообщение bellovv » 28 июн 2009, 18:19

1. Как Вам удобнее (я бы 26 и прилетел).
2. Я бы рекомендовал следующее: пару дней у подруги; затем улетел на недельку-другую во Флориду (Орландо, Майами, Ки Вест на Ваш выбор: парки развлечений, пляж и т.п.); затем перелёт в NY 3-4 дня (оттуда можно ещё в Филадельфию 1 день и Вашингтон 2 дня на рентной машине или на китайском автобусе). По количеству дней точнее сами соорентируетесь, исходя из приоритетов и общего времени путешествия.
3. Про Питер не знаю, но не дороже, чем в Москве (точнее, так же есть и дорогие рестораны, и доступные).
По переездам: перелёты не дорогие; аренда машины дешевле,чем в Европе; автобусы дешевле самолёта, но время на дорогу, сами понимаете, больше, да и дешевле не намного; поезда не знаю (железнодорожная сеть в США плохо развита и не дёшева).
4. Мне кажется, на Доминикану у Вас времени маловато, проблем с выездом и въездом в США не будет. Хотя, если Флориду заменить на Доминикану, то может быть...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Oll-ka » 28 июн 2009, 20:41

bellovv , спасибо за ответ, давайте я еще уточню:
1. 26 то мне удобно, но не окажется ли что около нового года многое не работает? и получится тупо сидеть - а не хотелось бы. так то хорошо и по билетам и по отпуску (благо у нас каникулы на фирме точно будут)
2. Вы пишете пляжи - а там в это время можно будет купаться? и подскажите серому человеку Ки Вест - что там? почему то ничего это слово мне не говорит... в Орландо Диснейленд есть вроде, да?
3. а можно хотя бы примерно по ценам - дешевле чем в европе это хорошо, но сколько это? те сколько с собой надо денег на поесть и посмотреть. про пожить понятно...
4. Флорида или Доминикана - правильно ли я понимаю что Флорида интереснее?
Oll-ka
новичок

Сообщение Tattac » 28 июн 2009, 21:06

Oll-ka писал(а):1. 26 то мне удобно, но не окажется ли что около нового года многое не работает? и получится тупо сидеть - а не хотелось бы. так то хорошо и по билетам и по отпуску (благо у нас каникулы на фирме точно будут)

Это США, а не Россия. Там главный праздник Рождество, а не Новый год. Так что после 26 уже все работает.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 28 июн 2009, 21:07

Oll-ka писал(а):...давайте я еще уточню:
1. 26 то мне удобно, но не окажется ли что около нового года многое не работает? и получится тупо сидеть - а не хотелось бы. так то хорошо и по билетам и по отпуску (благо у нас каникулы на фирме точно будут)
2. Вы пишете пляжи - а там в это время можно будет купаться? и подскажите серому человеку Ки Вест - что там? почему то ничего это слово мне не говорит... в Орландо Диснейленд есть вроде, да?
3. а можно хотя бы примерно по ценам - дешевле чем в европе это хорошо, но сколько это? те сколько с собой надо денег на поесть и посмотреть. про пожить понятно...
4. Флорида или Доминикана - правильно ли я понимаю что Флорида интереснее?

1. Я не знаю, что Вы имеете в виду, но обычно во всех штатах не рабочие (выходные) дни (в планируемый период Вашей поездки): Рождество (25 декабря), Новый год (1 января), День рождения Мартина Лютера Кинга (третий понедельник января).
2. В первой половине января этого года температура воды была 22-23°С (в Key West и Miami).
Key West - самая южная точка США. Это последний остров в цепочке Florida Keys. Подробнее смотрите на форуме, а если покажется недостаточно информации, то в сети её более чем достаточно.
3. Если Вы про аренду авто, то проверьте сами, попробовав забронировать машину в интересующем Вас месте. Сайты бронирования в ветке viewforum.php?f=323 .
4. Не был в Доминикане, так что трудно сравнивать. Но развлечений, конечно, больше во Флориде.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Olli » 28 июн 2009, 22:36

Я на НГ тоже наверное в Штатах буду. Думаю поеду денька на три на Багамы на белоснежном лайнере. Долларов эдак за двести! Чем не вариант?
Ещё с большим удовольствием вспоминаю Лас-Вегас и каталку на горных лыжах в Колорадо. Цены на авиа в Штатах копеечные и можно легко на пару-тройку дней метнуться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Oll-ka » 28 июн 2009, 22:47

про кей вест уже поняла. заинтересовало
про стоимости меня аренда авто не интересует, я машину брать не хочу.
меня интересует стоимость обычного транспорта и питания сколько примерно денег надо планировать брать.
Последний раз редактировалось Oll-ka 28 июн 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Oll-ka
новичок

Сообщение Tattac » 28 июн 2009, 22:50

Oll-ka писал(а):про кей вест уже поняла. заинтересовало
по п.3 нет аренда авто меня не интересует, я с самого начала написала что машину брать не хочу. меня интересует стоимость обычного транспорта и питания сколько примерно денег надо планировать брать.

Тогда вам надо все хорошенько продумать, заранее узнать, где на чем ехать, как что ходит, и ходит ли вообще. С обычным транспортом в Штатах не так просто.
Tattac
путешественник

Сообщение Oll-ka » 28 июн 2009, 22:53

Olli писал(а):Я на НГ тоже наверное в Штатах буду. Думаю поеду денька на три на Багамы на белоснежном лайнере. Долларов эдак за двести! Чем не вариант?
Ещё с большим удовольствием вспоминаю Лас-Вегас и каталку на горных лыжах в Колорадо. Цены на авиа в Штатах копеечные и можно легко на пару-тройку дней метнуться.

прикольно! а не подскажите как заказать и откуда? а виза отдельная туда не нужна?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[
хотите сказать лучше все таки с арендованной машиной? просто не знаю - тк буду одна и с не очень хорошим английским - страшновато наверное. правда вспоминая финляндию, так вроде заблудиться там гораздо сложнее чем в России...
ладно, буду думать, благо время еще есть)))
Oll-ka
новичок

Сообщение Tattac » 28 июн 2009, 23:01

Oll-ka писал(а):хотите сказать лучше все таки с арендованной машиной? просто не знаю - тк буду одна и с не очень хорошим английским - страшновато наверное. правда вспоминая финляндию, так вроде заблудиться там гораздо сложнее чем в России...
ладно, буду думать, благо время еще есть)))

Подумайте Я уверена, что с машиной лучше. Там отличные дороги, все понятно, вежливость на дороге не в пример нашей. Если вы здесь водите, то в Штатах - это вообще проблемой не будет, даже если вы одна. И посмотрите гораздо больше.
Tattac
путешественник

Сообщение Oll-ka » 28 июн 2009, 23:05

а кстати не подскажите индивидуальные гиды в Америке как явление распространены? просто в Чехии например мы были в восторге, плюс не надо самой за рулем, плюс все рассказывают и там получалось совсем чуть чуть дороже чем на большом автобусе с кучей туристов...
на горные лыжи не хочу - если честно тупо не умею. подруга то работать будет, поэтому везде болтаться одной. в идеале куда то покататься из бостона с возвратом к вечеру, чтобы отели не снимать, но с другой стороны столько всего интересного на форуме начиталась, что ...
наверное хочу Орландо - по паркам поболтаться, Кей Вест и Майами - покупаться - там хотелось бы тишины - просто тупо покупаться и отдохнуть, Нью Йорк не знаю мне кажется что просто двухдневной экскурсии будет маловато.. Вашингтон хотелось бы... опять же хочется природных парков и водопадов - но не сильно ли утомительный получется маршрут, надо еще думать.
пошла до завтра переваривать...
еще раз спасибо всем за ответы, буду благодарна за еще какие нибудь рекомендации.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tattac поняла. буду думать. да здесь вожу и довольно давно. хотелось просто отдохнуть от машины.
Oll-ka
новичок

Сообщение olley » 28 июн 2009, 23:34

Oll-ka писал(а):на горные лыжи не хочу - если честно тупо не умею. подруга то работать будет, поэтому везде болтаться одной. в идеале куда то покататься из бостона с возвратом к вечеру,
чтобы отели не снимать,

Пожалуй только Нью-Йорк. На автобусе можно мотнуться утром - туда, вечером обратно. 15 долларов в одну сторону, в пути 3-4 часа, ходят практически круглосуточно каждые полчаса по два автобуса сразу. Выехать часов в 6-7 утра из Бостона, приехать часов в 11 в Нью-Йорк и гулять часов до 8 вечера.

Нью Йорк не знаю мне кажется что просто двухдневной экскурсии будет маловато

Я в соседнем топике рассказывал, как можно посмотреть НЙ вообще за один день. Поскольку вы будете зимой, то многие уличные места можно поросто выбросить и маршрут станет еще короче. Но это конечно без мьюзиклов и театров.
viewtopic.php?p=904909#p904909
хочется природных парков и водопадов - но не сильно ли утомительный получется маршрут, надо еще думать.

21 день? Чего ж тут утомительного? Если не нужно конкретно экономить, то вам бы имело смысл мотнуться из холодного Бостона на недельку во Флориду, а потом на недельку в Лас-Вегас/Сан-Диего. Разумеется, везде брать машину в рент.
А чего ловить среди зимы в Бостоне и Нью-Йорке, я мало представляю. Там может в это время стоять довольно мерзка погода -5 +5, дождь-снег-дождь и ветер. В Бостон нужно весной приезжать. Или осенью.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 28 июн 2009, 23:50

Oll-ka писал(а):
Olli писал(а):Я на НГ тоже наверное в Штатах буду. Думаю поеду денька на три на Багамы на белоснежном лайнере. Долларов эдак за двести! Чем не вариант?

прикольно! а не подскажите как заказать и откуда? а виза отдельная туда не нужна?

Виза отдельная не нужна. Я, скорее всего на этом поеду. Несколько дней назад можно было за 199 долл. его взять!
http://www.vacationstogo.com/fastdeal.cfm?deal=17026
Там же и другие варианты посмотреть и заказать можно.
Очень согласен с советчиком выше, что стоит в тёплые края сгонять, чем все 20 дней по холоду и слякоти.
Проверьте цены на авиаперелёты- они могут быть шокирующе дешёвыми!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Oll-ka » 29 июн 2009, 01:08

Olli писал(а):Очень согласен с советчиком выше, что стоит в тёплые края сгонять, чем все 20 дней по холоду и слякоти.
Проверьте цены на авиаперелёты- они могут быть шокирующе дешёвыми!

да я и сама бы не прочь в тепло - море люблю))) про цены на билеты Вы имели ввиду внутри США или от нас? от нас пока дороговато получается - порядка 30 тыс руб - тк добавляются всякие комиссии, но подруга вроде обещала помочь купить билет от них...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
еще вопрос тогда - к ниагарскому водопаду имеет смысл ехать или лучше потом весной/летом - надеюсь что в первый раз понравится и еще захочется

Olli я ссылку открыла - там главная страница открывается - а про какой конкретно лайнер вы говорили? Ттам вроде много что на багамы идет.. и если не секрет то когда собираетесь?
Oll-ka
новичок

Сообщение Olli » 29 июн 2009, 02:39

Oll-ka писал(а): про цены на билеты Вы имели ввиду внутри США или от нас? от нас пока дороговато получается - порядка 30 тыс руб - тк добавляются всякие комиссии, но подруга вроде обещала помочь купить билет от них...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
еще вопрос тогда - к ниагарскому водопаду имеет смысл ехать или лучше потом весной/летом - надеюсь что в первый раз понравится и еще захочется

Olli я ссылку открыла - там главная страница открывается - а про какой конкретно лайнер вы говорили? Ттам вроде много что на багамы идет.. и если не секрет то когда собираетесь?

Имел ввиду цены внутри Штатов. Но от нас тоже вроде неплохо- несколько дней назад купил себе АФЛ за 80 000 2 взрослых, 2 детских из Питера. Подругу думаю можно не подключать. Всё, что она там найдёт можно найти и в инете.
На Ниагару конечно получше когда потеплее- дуйте на юга!
По ссылке наберите в поиске регион "Багамы" и месяц январь Там 4-го января Норвегиан Скай мне понравился- 3 дня в разных портах на Багамах.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Oll-ka » 29 июн 2009, 09:21

спасибо, поняла.
можно дурацкий вопрос - круиз это с питанием? и вроде они одномес тное размещение не приветствуют... буду еще разбираться)))
про перелет - сейчас у меня получается 30-32 тыс. руб, а подруга говорит что от них реально за 500 дол. купить билет - все ж таки почти в два раза дешевле...
Oll-ka
новичок

Сообщение bellovv » 29 июн 2009, 10:05

Oll-ka писал(а):

4-х дневный круиз:
  • Mon Miami --- 5:00 PM
  • Tue Grand Bahama Island 8:00 AM 5:00 PM
  • Wed Nassau 8:00 AM 6:00 PM
  • Thu Great Stirrup Cay 8:00 AM 5:00 PM
  • Fri Miami 8:00 AM ---
Total Cost: $461.36 (изначально было $189)

3-х дневный круиз:
  • Miami, Florida --- 4:00 p.m.
  • Nassau, Bahamas 10:00 a.m. ---
  • Nassau, Bahamas --- 7:30 a.m.
  • At Sea --- ---
  • Miami, Florida 8:00 a.m. ---
Total Cost: $291.31(изначально было $149)

Цена сразу увеличивается в 2раза (плюс на борту за "чаевые" снимут с карты) из-за того, что Oll-ka будет одна (ну и taxes конечно).
Вообще-то круизы - это на сильно любителя. Я бы лучше по Штатам покатался.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Oll-ka писал(а):спасибо, поняла.
можно дурацкий вопрос - круиз это с питанием? и вроде они одномес тное размещение не приветствуют... буду еще разбираться)))
про перелет - сейчас у меня получается 30-32 тыс. руб, а подруга говорит что от них реально за 500 дол. купить билет - все ж таки почти в два раза дешевле...

Большинство ресторанов - бесплатно,
but specialty drinks and alcoholic beverages are at current menu pricing

В прошлом году на 27 декабря билет до NY стоил ~ 600 USD. Просто сейчас видимо рано ещё, попозже будут какие-нибудь спецпредложения у авиакомпаний.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Olli » 29 июн 2009, 17:20

Oll-ka писал(а):а подруга говорит что от них реально за 500 дол. купить билет - все ж таки почти в два раза дешевле...

Это и отсюда реально, но сильно подозреваю, что даты Вам не любые нужны.
Расслабтесь- никаких в два раза там не будет. И даже 1,1 раза тоже не будет, думаю.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Oll-ka » 29 июн 2009, 23:21

ну не знаю, мне все и здесь и оттуда говорят, что 1000 дол за билет это много. подожду еще -может чего все ж таки сбросят... а 500 дол лучше прогулять на мой взгляд)))
мне и круиз и США интересно - буду еще думать. уже дней на 30 насочиняла, теперь пора сокращать.
Oll-ka
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль