Нужно ли после покупки полиса страхования на сайте Cherehapa у Zetta проверить территорию страхования?
В конце декабря на сайте Cherehapa выбирал страховку на США + Весь Шенген, вышла крайне привлекательная цена у Zetta. Оплатил и получил Полис страхования по почте, где
Территория страхования указана как код “Т-V”.
Страна пребывания – указано “Весь мир кроме Вьетнама, Индонезии, Таиланда”.
В договоре страхования ЕСТЬ определение понятия в полисе страхования “Территория страхования”- “страна, группа стран, географическая зона, указанная в Договоре страхования, произошедшее в пределах которой событие может быть признано страховым случаем в соответствии с условиями настоящих Правил и Договора страхования (п. 3.2. настоящих Правил)”.
В договоре страхования НЕТ определения понятия “Страна пребывания”, что фигурирует в полисе страхования.
В договоре страхования НЕТ расшифровки кодировки Территорий групп стран и географических зон (регионов).
По ссылке из письма Cherehapa Правил страхования также отсутствует расшифровка кодировки Территорий групп стран и географических зон (регионов).
По телефону поддержки Cherehapa утвердительно сказали, что перечисленные Страны пребывания в моем полисе – это то, где действует полис страхования, что заказанная мной территория страхования обозначается тем кодом, что указан в моем полисе, при этом у них также отсутствует подтверждение расшифровки кодировки Территорий групп стран и географических зон (регионов) для Zetta.
В результате моего поиска обнаружил, что разные страховые компании имеют разные кодировки в обозначении территорий страхования, кроме случаев перечисления стран и регионов в полисе словами.
На сайте Zetta в одном случае обнаружил только перечисление двух территорий T-I и T-II
https://zettains.ru/products/tour/apndx1/На сайте Zetta в другом случае в архивах правил страхования (от 21.08.2006г., приложение 6) обнаружил перечисление Территорий страхования, где T-V не относится к заказанной мной территории страхования (указано – “Московская область (для жителей г. Москвы)”).
https://zettains.ru/upload/STO/vzr-old- ... 7552774779Других упоминаний территорий в документах на сайте Zetta мной обнаружено не было.
Получается, что при покупке страхового полиса компании Zetta на сайте Cherehapa покупатель выбирает и оплачивает нужный полис на нужное время, на нужную территорию, окончательный вариант полиса страхования выезжающего за рубеж ему отправляют на электронную почту. При этом, сама территория страхования, указанная в полисе, не может быть подтверждена ни полисом с его комментариями, ни договором, кроме устных заверений сотрудников по телефону. Понятие Страна пребывания удовлетворяет запросу клиента, но не утверждается в договоре.
Если наступает страховой случай в течении времени поездки на предполагаемой территории действия полиса, как доказать с юридической точки зрения, что полис действительный на данной территории? Не появится ли неудобного для клиента варианта расшифровки Территорий?
Свой полис я в тот же день отменил по телефону Cherehapa с возвратом денег. В этом проблем не было.