Scarlet-Cet » 22 янв 2019, 15:29
Ната_Сан,
И вам спасибо за внимание к отчету. По поводу качки. Конечно, такой громадный лайнер, это не катамаран в Северном море в шторм 6 баллов. Был у меня такой опыт. Я качку переношу хорошо. Осенью в Атлантике в круизе прилично так качало, хорошо себя чувствовала.
Здесь тоже ночью после Майорки покачивало, во внутренней каюте спишь себе спокойно. Мой внук на вопрос о самочувствии, ответил, что он чувствует себя хорошо и маленькое покачивание его совсем не смущает. Однажды на другом лайнере (лайнер по-меньше, кажется 11 палуб всего), качка немного ощущалась, когда в буфете с тарелкой идешь, то сначала в одну сторону поведет, потом в другую. Но это больше смешит, чем пугает.
Финансовая сторона - вопрос интересный. Сам круиз на двоих нам вышел 822,05 долларов. Я считаю это дешево за 7 дней проживания, круглосуточного питания, бесплатных развлечений и перемещений между городами. К этому мы заплатили чаевые (это обязательный платеж, правда многие очень опытные круизеры от чаевых отказываются, я никогда не отказываюсь, если все было хорошо) 105 евро на двоих. За взрослого 10 евро в день, за ребенка 5 евро в день.
Еще нам бесплатно полагалось по 12 купонов на напитки - ребенку безалкогольные, мне алкогольные (пиво в бутылках или вино по бокалам).
Авиабилеты зависят от рейсов на которых каждый добирается до места круиза, здесь траты приводить нет смысла. У нас поляками дороговато получилось, обычно я летаю очень дешево.
Так что, круизы это не так и дорого, удобно и познавательно. Особенно в том, что за короткий промежуток времени можно оценить - а нужно ли мне туда в сухопутное путешествие, иногда и круизной стоянки хватает, чтобы посмотреть все самое интересное.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.