Ekaterina632 писал(а) 20 янв 2019, 22:42:В таком небольшом городе прямо и не ожидаешь, что собор может сильно удивить, а я до сих пор с трепетом вспоминаю эти витражи.
Да, витражи шикарные, а роза так вообще относится к одному из так называемых "4 чудес Юи". А ещё говорят, что рядом с алтарём есть вход в сокровищницу, но надо просить служителя, чтобы открыли.
с новым рассказом вас и новыми впечатлениями нас! Продолжаю собирать информацию о Бельгии, и в этом вопросе ваш рассказ очень даже кстати. Валлонию, боюсь, придётся сильно "ущемить в правах" в пользу Фландрии, но чем чёрт не шутит. Ведь Намюр с Турне, да и Льеж уже потенциально нравятся. С удовольствием буду ждать продолжения вашего рассказа и новых открытий. С погодой только вот у вас что-то не так. Надеюсь, отдых испортила не сильно?
ywi писал(а) 21 янв 2019, 21:23:с новым рассказом вас и новыми впечатлениями нас! Продолжаю собирать информацию о Бельгии, и в этом вопросе ваш рассказ очень даже кстати.
Юрий, особенно рад вас видеть на страницах моего рассказа. Начиная его, держал в уме в том числе и ваш будущий трип по Бенилюксу и знал, что информация пригодится.
ywi писал(а) 21 янв 2019, 21:23:Валлонию, боюсь, придётся сильно "ущемить в правах" в пользу Фландрии, но чем чёрт не шутит. Ведь Намюр с Турне, да и Льеж уже потенциально нравятся.
Да, Валлония, конечно не настолько раскручена и эффектна как Фландрия, но надо же кому то и нераскрученные места показывать. В Намюре был, считаю, что он к посещению обязателен, один из "маст си" Валлонии. К сожалению, в этом рассказе его не будет. Да и вообще, скорее всего надо будет съездить туда ещё раз, обновить впечатления. В Турне пока не был, стоит в планах. В Льеже был много раз, но в основном крутился в центре, как то там нет ярких достопримечательностей, но в целом, конечно можно и заехать, если есть желание.
ywi писал(а) 21 янв 2019, 21:23:С погодой только вот у вас что-то не так. Надеюсь, отдых испортила не сильно?
Да, с погодой как то не задалось с самого начала. Ну что поделать - зима. Во второй день будет немногим лучше, но в целом тоже не очень.
Сережа, спасибо за приглашение. Я же видела в подписи, но то ли работать, то ли свой отчет писать, то ли чужие читать. Вот совсем времени нет ни на что. С удовольствием буду читать, у меня же Бельгия теперь по маршруту.
sergeyf73 писал(а) 18 янв 2019, 01:48:Пиво в Бельгии - это отдельное удовольствие. Ни одна поездка туда не обходится без дегустации местных сортов.
Я равнодушна к Бельгии, но очень люблю бельгийское пиво.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2019, 10:39:Я же видела в подписи, но то ли работать, то ли свой отчет писать, то ли чужие читать. Вот совсем времени нет ни на что.
Ирина, очень рад, что ты находишь время на мою писанину. У меня примерно та же проблема, правда к трём перечисленным основным направлениям добавляется четвертое: подготовка к будущим поездкам. Можно перестать путешествовать, но тогда не о чем будет писать. А если перестать работать, то путешествовать будет не на что. Вот и получается, что пишется "в час по чайной ложке".
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2019, 10:39:Я равнодушна к Бельгии, но очень люблю бельгийское пиво.
Все мы разные, но бельгийское пиво равнодушным не оставляет никого.
Я про это вообще молчу. Мне за подготовку нужно двойки ставить...лень стало готовиться, все на экспромт надеюсь.
JamKit писал(а) 22 янв 2019, 16:25:А я и Бельгию люблю, и пиво бельгийское люблю.
Не сказать, что я Бельгию совсем не люблю. Нет, люблю местами - Брюгге, замки, фламандцы, некоторые церкви и Соборы, не люблю бельгийские автобаны - на них ямы и нет комфортных остановочных площадок. После немцев мне на бельгийских дорогах не уютно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2019, 16:26:не люблю бельгийские автобаны - на них ямы и нет комфортных остановочных площадок. После немцев мне на бельгийских дорогах не уютно.
Тут соглашусь. После немецких автобанов бельгийские кажутся вчерашним днём, но зато ночью освещены все: такая бельгийская фишка. С другой стороны, автобанами можно и не пользоваться, сеть национальных дорог в Бельгии довольно развитая, а расстояния не такие большие, как в Германии или Франции.
JamKit писал(а) 22 янв 2019, 17:00:Мне в этом плане намного легче - про автобаны ни в одной стране ничего не знаю.
sergeyf73 писал(а) 23 янв 2019, 03:07:С другой стороны, автобанами можно и не пользоваться,
Ага, я как вспомню по местным дорогам накружилась, когда из Моншау в Дюрбуи ехала. Это хорошо европейцам - выехал на недельку покататься и домой. А тут когда впереди пара тысяч километров, сам маршрут, потом обратно тоже эта парочка тысяч...
Это вот как мне в Польше совсем их автобаны не интересны, я же в Польше отдыхаю. А когда Бельгия у меня транзитом, то и проехать хочется ее по-быстрее. Я когда увидела те ямищи на автобане (у нас дома давно уже такого безобразия на дорогах нет), сразу сказала "лучше бы дороги отремонтировали, чем они там в Брюсселе сидят и учат нас жить."
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2019, 16:26:Не сказать, что я Бельгию совсем не люблю.
Не оправдывайтесь, Ирина Просто если страна не твоя, то сложно спустя время полюбить её так, чтоб она стала твоей. Бельгия и не моя страна, но много всего там красивого и интересного.
Poseidon писал(а) 23 янв 2019, 10:56:Бельгия и не моя страна, но много всего там красивого и интересного.
Владимир, подпишусь под каждым словом. Все страны любить невозможно, да и не нужно. Но, посмотреть самые самые известные достопримечательности этих стран всегда интересно и полезно.
Продолжим повествование? Я остановился на том, что мы покинули великолепный Юи и направились в отель.
Ночёвку мы запланировали в городе с благозвучгым для белорусского уха названием Живé (Givet) в отеле Les Reflets Jaunes В стороне от маршрута остался живописный Динан и замок Вев (Château de Vêves). Приезжаем в Живе уже после 9 вечера по адресу, указанному в букинге (24 rue du Général de Gaulle). Вокруг никого, свет в доме не горит, вывески отеля не видно. Позвонили в дверь, открыл полусонный мужик и с недоумённым видом спросил по-французски: мол, чего надо? Как могли, попытались ему объяснить, что нужен отель. Вроде понимает, но говорит нету тут никакого отеля. Дверь закрывается, думаем что делать дальше. В начале улицы горит свет, ходят прохожие. Прошли туда, а вот и вывеска отеля, но он закрыт. Звоним по указанному на двери номеру, мол хотим заселиться. На том конце отвечают: ждите, сейчас приду. И действительно, через несколько минут появляется человек с ключами, открывает отель и выдаёт нам, наконец, ключи от номера. Спрашиваю у него, мол что за фигня с адресом на букинге? Оказалось, что адрес на самом деле 2-4, rue du Général de Gaulle, т.е. дом 2 и 4, что, согласитесь совсем меняет смысл. Пообещал исправить, но смотрю, что адрес так до сих пор старый.
Заселились в комнату.
После заселения прошелся до центра посмотреть подсветку. "Улов" получился небогатый: мэрия.
И расположенная напротив неё церковь Сент-Илер (Saint-Hilaire-de-Givet).
Прошелся ещё по набережной, но она была абсолютно тёмной.
День 2 (26 февраля): Givet — Bouillon — Abbaye d'Orval — Avioth — Bonn Утром завтракаем в отеле, выселяемся и идём на прогулку по Живе. Погода с утра отличная, пригревает не по-зимнему тёплое солнышко. Осмотр города начинается с тех же объектов, что и накануне вечером: мэрия и церковь.
Красивые домики рядом с церковью.
Спускаемся к реке, она в Живе та же, что и в Юи - Мёза. По обоим берегам живописные холмы.
На набережной сразу же бросается в глаза башня Tour Victoire.
На одном из холмов над городом расположилась цитадель Fort of Charlemont
Подходим к расположенной недалеко от моста церкви Богоматери (Notre-Dame).
Вид от церкви на мост и город. Погода постепенно начинает портиться.
Гора Mont d'Haurs с симпатичной башенкой.
Возвращаемся на левый берег.
Общественный центр местной коммуны (Communauté de Communes Ardennes-Rives-de-Meuse).
Выходим на площадь Меюль (Place Méhul) с памятником самому Меюлю, французскому композитору, родившемуся в Живе.
На другом конце площади мемориал павшим воинам (Oorlogsmonument).
Доходим до железнодорожного вокзала.
На прогулку по городу ушло примерно полтора часа. Городок приятный, стоит заехать в него, если проезжаете мимо. Непосещенной у нас осталась цитадель, а мы едем дальше по маршруту, где нас ждёт Буйон (Bouillon).
Буйон - небольшой укреплённый городок на юге Бельгии, в провинции Люксембург, на реке Семуа, прозванный Вобаном «ключом к Арденнам». Вот на фото как раз Семуа, делающая живописную петлю в районе города.
По старинному мосту, переброшенному через реку, попадаем в центр Буйона. Справа на заднем плане виднеется Буйонская крепость.
Вот она чуть крупнее.
К моменту гашего приезда в Буйон погода совсем испортилась, Солнце спряталось за облаками. Набережная застроена домиками в едином стиле.
Сразу за мостом великолепное здание отеля La poste.
Напротив ещё одно не менее красивое здание.
Церковь св. Петра и Павла (Église Saints-Pierre-et-Paul) немного закрыта лесами.
sergeyf73 писал(а) 24 янв 2019, 21:53:погода совсем испортилась, Солнце спряталось за облаками
Немного жаль, но мне кажется, что вживую и в пасмурную погоду город производит впечатление.
sergeyf73 писал(а) 24 янв 2019, 21:58:На противоположном берегу на склоне прилепился отель Панорама
А если подъехать к отелю, с этого места действительно открывается панорамный вид на крепость, тот самый - открыточный.
sergeyf73 писал(а) 24 янв 2019, 21:48:Спрашиваю у него, мол что за фигня с адресом на букинге? Оказалось, что адрес на самом деле 2-4, rue du Général de Gaulle, т.е. дом 2 и 4, что, согласитесь совсем меняет смысл
Кстати, уже не первый раз сталкиваемся с неверной информацией на букинге, косячат и они и хозяева, размещающие информацию. После пары случаев, мы теперь отель находим на карте гугла и снимаем координаты там, по ним и ищем.