Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
voyager1970 писал(а): господи Морани
Kamal писал(а):Предлагаю вниманию собравшихся следующую цитату из одной сегодняшней газеты
...
И как вы думаете про какую страну здесь написано?
Alex Humster писал(а): То ли искренне говорили, то ли чего-то опасались
Swift_OK писал(а):Поскольку цитата из сегодняшней газеты, предположу, что речь идёт о грузинской оппозиции. Правда, я не совсем поняла, какое отношение это имеет к сегодняшней ситуации в Иране...
Swift_OK писал(а):Под это описание можно "подогнать" оппозицию многих стран, в различные промежутки времени.
Sashko писал(а):voyager1970 писал(а): господи Моранди
Простите за серость, а это хто?
Alex Humster писал(а): Хорошо бы услышать мнение тех, кто сейчас в Иране, а ещё лучше в Тегеране.
Может быть Newcomer787 появится, что-нибудь расскажет?
Мне кажется, что все события происходят исключительно в Тегеране, где сильна оппозиция.
В провинции скорее всего тишь, да гладь.
Newcomer787 писал(а):Все демонстрации вначале были споннтанные, потом - более организованные, хотя власти и пытаются выявить зачинщиков путем арестов. Практически все они проходят на севере Тегерана - в богатых районах. Примечательно что не только студенты участвуют в демонстрациях, но и интиллегенция, духовенство итд..
Balandinski писал(а):Независимо от взглядов и настроений интеллигентов и студентов, если большинство неграмотных крестьян проголосовало за Махмуда, с этим надо будет смириться, ибо тогда вообще зачем нужны выборы? Если каждое меньшинство будет требовать себе "нашу власть", может тогда вообще послать всё Nach и возродить Самодержавие... во всех странах?
voyager1970 писал(а):это- чисто большевисткий концепт.в таком случае они тоже пришли к власти совершенно легитимно.
Kamal писал(а):voyager1970 писал(а):это- чисто большевисткий концепт.в таком случае они тоже пришли к власти совершенно легитимно.
Похоже я кое-что упустил во время уроков истории. На "Авроре", наверное ЦентрИзбирКом заседал?
voyager1970 писал(а):это по поводу неграмотных крестьян и их поддержки большевиков{читай Ахмадинежада}.дедушка Ленин тоже землю обещал.
Физикам из Кембриджского университета удалось создать математическую модель, которая с равным успехом описывает как успешные революции, так и внедрение на рынок новых продуктов. Статья исследователей еще не принята к публикации в научный журнал, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Простейший пример, который описывает модель, следующий. Имеется, группа частиц на плоскости. Направление движения частицы определяется усредненным направлением движений частиц вокруг нее (частица, так сказать, "идет за толпой"). Если в данную группу ввести некоторый набор частиц-лидеров, которые движутся вправо, то вся масса рано или поздно начнет двигаться в данном направлении.
В связи с этим возникает следующий вопрос: может ли другая группа частиц-лидеров, заставить всю массу двигаться влево? В рамках данной модели победит та группа, которая более многочисленна. Однако ситуация меняется, если в модель ввести некоторые нетривиальные взаимодействия частиц между собой. Физики добавили лидерам две характеристики. Во-первых, насколько быстро они способны распространять свое влияние. Во-вторых, насколько хорошо они способны удерживать привязанность уже "обращенных" частиц.
В результате исследователям удалось установить, что окончательное направление движения обуславливается распределениям частиц-лидеров той или иной фракции. Так, например, при некоторых неудачных распределениях "правых" частиц, малочисленные "левые" вполне способны изменить направление движения всей массы.
Сами ученые отмечают, что их модель может быть использована в самых различных ситуациях. Например, когда речь идет о внедрении нового продукта на рынок, где главенствует несколько основных. В новой модели у новичков есть шанс отвоевать себе экономическое пространство. Кроме этого исследователи отмечают, что модель может объяснять успешные революции. Так, правильно распределенная команда революционеров-активистов вполне может выиграть умы основной части населения и добиться смены власти.
Совсем недавно ученым удалось получить адекватную математическую модель террористических организаций. Они установили, что многие из них развиваются по законам, аналогичным законам развития производственных организаций, таких как заводы, фермы. При этом основным продуктом этих организаций может считаться насилие.
Aromo писал(а): Такое ощущение будто для них это сюрприз в лучшем случае, а в худшем они просто совершенно не понимают сочетание слов "экономический кризис".
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране