Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:38:По факту это так и есть, в том смысле что это не совсем учеба. Понятно что у визового офцера может быть свой взгляд на всё это мероприятие.
То есть это выглядит так: я в составе экипажа 10 дней хожу по просторам Солента и окрестностям острова Уайт. В течении этих десяти дней я выполняю роль разных членов экипажа - матроса, шкипера, под надзором инструктора. На борту нас таких пятеро. По ходу дела инструктор что-то объясняет, корректирует действия и в конце выносит вердикт, насколько мы соответствуем набору требований. При этом 10 дней состоят из двух блоков - 5 дней накат миль и работа в составе экипажа и 5 дней демонстрация своих навыков.
То есть в принципе как и написано в письме:
This is to confirm, that a person with the details below is taking part in following sport events of our sailing
season as a member of our crew:
26/04/2019 - 06/05/2019: Mile Building and Sailing Experience
The event will be held in Hamble ( S.Y. Skylander, Mercury Yacht Harbour, Satchell Lane, Hamble,
SOUTHAMPTON, SO31 4HQ ), with sailing around Solent and the Isle of Wight.
Официальные правила
https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study таковы:
You can:
take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods
use the time for recreational courses such as activity courses or arts and crafts courses, eg horse-riding, painting or sailing
При этом основное требование:
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.
Я выскажу свое мнение о Вашей ситуации. То, чем Вы будете заниматься в Великобритании, - практическая часть курса обучения. В письме школа любезно пишет, что основной целью Вашей поездки является участие в Mile Building and Sailing Experience, при этом Вы будете частью команды, и Вы эа это заплатили. В анкете Вам про цель поездки школа советует написать то же самое.
По моему мнению, легенда шита белыми нитками, обучение прослеживается. Наверняка на сайте школы можно найти детально описание программы и предлагаемых услуг, что еще раз подтвердит, что это не что иное как обучение.
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Рекомендации такие:
"Мы не пишем “обучение” в приглашениях, т.к. в связи со стремительным увеличением количества так называемых “колледжей”, которые привозят людей в Англию, британский визовый центр “закрутил гайки” на все форматы обучения, кроме гос. университетов, поэтому мы указываем цель визита “Mile Building and Sailing Experience”."
Это не выдерживает никакой критики. Писал человек, далекий от визовых вопросов.
На самом деле школа не хочет, а скорее всего не может получить должную аккредитацию, чтобы соответствовать статусу учебного заведения, которое вправе принимать на обучение лиц со студенческими, а не туристическими визами (см.раздел Where you can study
https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility). Именно поэтому школа не пишет про обучение. Требования об аккредитации/лицензии для оказания образовательных услуг посетителям по студенческим визам появилось не вчера и даже не позавчера, про "закручивание гаек британским визовым центром" даже говорить нечего, с тем же успехом можно было сразу ссылаться на дело об осмотре солсберецкого собора.
Свои риски школа перекладывает на Вас: получите визу - будут Вас учить, на получите - виноваты все, кроме школы.
Поэтому я и спросила:
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:А школа несет ответственность за свои рекомендации? Готова вернуть стоимость визового сбора, если будет отказано в визе по причине того, что цель визита не соответствует типу выбранной визы?
Советую Вам адресовать этот вопрос школе, сопроводив его ссылками на официальные источники, которые я привела в этом сообщении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)