apirk » 24 янв 2019, 14:43
Скатался в Паттайю, везу последние новости, это жесть.
Забудьте всё, что было в 2017-2018 г.г., революция в транспорте Паттайи, маршруты, номера, всё, ничего больше нет. :-) :-) :-)
Рассказываю. В январе 2018-го я застал расцвет системы туктуков в Паттайе, всем налепили номера и английский перевод маршрута, 90% туктуков ходили по маршрутам. Однёрки крутились по пляжной-второй, тройки ходили в Наклыа, пятёрки на Джомтьен и т.д... Номера могу путать, но суть передал. Я садился на второй улице в туктук с надписью "South Pattaya Naklua", и в 4 случаях из 5 он ехал в Наклыа. Я садился на пляжной в туктук "Naklua Jomtien" и уезжал ходом на Джомтьен за 10 бат без пересадок.
Январь 2019-го. Всё похерено. :-):-):-) Эти твари нашли лазейку. Они зарегили маршрут номер 6, который тянется, видимо, по всему городу, и тупо повесили себе его ВСЕ! ПРОФИТ! Ты можешь гонять, где хочешь, а полицаю показывать - вон, у меня маршрут, я на нём.
В итоге сейчас в Паттайе РЕАЛЬНО осталось всего два маршрута - номер 5 (Naklua Jomtien или Naklua Na Jomtien) и номер 6. Как вы понимаете, номер 5 может ехать, куда вздумается, от рыбного рынка до На Джомтьена, а номер 6 (их большинство) гоняет вообще везде. Сами номера частично выцвели добела, но всем плевать.
Итог: всё, нет маршрутов, забыли, снова 2010-й год. :-)