Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение Никита123 » 30 ноя 2006, 13:01

Народ, подскажите - собираемся ехать поездом .
Ибо самолет дорог, автобус утомителен... как можно купить билеты или их забронировать из Москвы на поезд? раньше всегда покупали на Каосане. но ведь ПИК сезона.. хотелось бы уверенности

ЖД билеты можно купить здесь: https://12go.asia

Никита123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение NATIK21 » 02 янв 2019, 00:04

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
NATIK21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение llnur » 08 янв 2019, 22:17

Добрый вечер! Прилетаем 10-го в 16:05 в Суварнабхуми, далее держим путь на Самуи. К сожалению, не позаботились заранее о билетах на поезд Сейчас их уже нет на сайте Подскажите пожалуйста, если https://www.thairailwayticket.com/ показывает отсутствие мест в поезде, значит мест действительно нет и в кассах их тоже не купить? И второй вопрос - сколько времени нужно, чтобы добраться из Суварнабхуми в Хуа Лампонг? 3.5 часа с момента прилета должно хватить?
llnur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 08 янв 2019, 22:43

llnur писал(а) 08 янв 2019, 22:17:Добрый вечер! Прилетаем 10-го в 16:05 в Суварнабхуми, далее держим путь на Самуи. К сожалению, не позаботились заранее о билетах на поезд Сейчас их уже нет на сайте Подскажите пожалуйста, если https://www.thairailwayticket.com/ показывает отсутствие мест в поезде, значит мест действительно нет и в кассах их тоже не купить? И второй вопрос - сколько времени нужно, чтобы добраться из Суварнабхуми в Хуа Лампонг? 3.5 часа с момента прилета должно хватить?

Билеты могут быть.
3.5 часов должно хватить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NATIK21 » 09 янв 2019, 11:35

Здравствуйте! После нескольких неудачных попыток, мне удалось купить билеты на поезд. Попробуйте почаще заходить на сайт и смотреть билеты. Сайт очень капризный. Показывает, то есть билеты , то нет. Может и получится купить заранее , чтобы не нервничать . Удачи и приятного отдыха !
NATIK21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение llnur » 24 янв 2019, 20:16

Спасибо всем откликнувшимся! В итоге нашли таки билеты на поезд на следующий день после прилета, заночевали в Бангкоке и в путь дорогу) К слову, купи мы билеты на 10-е число, мы бы просто выкинули деньги на ветер, ибо самолет задержали на 4 с лишним часа((
Теперь у меня новый вопрос. Обратно планируем ехать также на поезде. Имеются билеты даже на первый класс! Нас двое взрослых и двое детей (3 года и 1 год). Мы ведь можем купить одно купе на нас всех? Ничего страшного, что ребенок со взрослым поспит на верхней полке? Просто слышал, что детям без взрослых запрещено спать на верхней полке...что если ребенок спит на верхней полке вместе со взрослым? Спасибо!
llnur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 24 янв 2019, 21:20

llnur писал(а) 24 янв 2019, 20:16:Нас двое взрослых и двое детей (3 года и 1 год). Мы ведь можем купить одно купе на нас всех? Ничего страшного, что ребенок со взрослым поспит на верхней полке? Просто слышал, что детям без взрослых запрещено спать на верхней полке...что если ребенок спит на верхней полке вместе со взрослым?

Проблем не будет.
merial
Старожил

Сообщение Lord01 » 28 янв 2019, 21:27

Поиском случайно наткнулся на поезд 283 Чонбури - Саттахип. Он идет через Паттайю (10.35) и Нонг Нуч (11.04). От станции Suan Nong Nuch до парка, судя по карте около километра. Также есть поезд 997/998 Bangkok - Ban Plu Ta Luang - Bangkok, который идет по расписанию Паттайя 09.14 - Нонг Нуч 09.38 и Нонг Нуч 16.00 - Паттайя 16.26. Кто-нибудь пользовался этими поездами для поездки в Нонг Нуч?
Последний раз редактировалось Lord01 28 янв 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Lord01
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 28 янв 2019, 21:45

Lord01, 2 поезда в день. Цены, расписание и остановки можно посмотреть http://procurement.railway.co.th/checkt ... nguage=Eng

Screenshot_20190128-214409~01.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
merial
Старожил

Сообщение alberobella » 29 янв 2019, 10:20

В ветке Бангкок - Ко Тао на поезде, автобусе. 5 и 6 страницы шла дискуссия, по итогам которой на http://www.thairailwayticket.com, зарегистрировавшись, я без проблем купила, оплатила и распечатала 4 билета "Бангкок- ЛангСуан", чтобы не доезжая 75 км выпрыгнуть из поезда в Чумпхоне. (далее следуем на Панган)
Переплата копеечная получилась, но билеты первого класса на 6 апреля стали доступны только таким извращенским способом, и были последними. Попробовала посмотреть сегодня, может системы выдаст еще после перезагрузки, но билетов первого класса на 85 поезд на 6 апреля больше нет.
Более того, я два дня играла датами и пунктами на нужном мне маршруте и скажу вам - билеты первого класса и, частично, второго, на февраль и март - дефицит страшный, если вам нужно добираться только до Чумпхона. Но, если указать конечной точкой Сурат Тхани (или, ближайший к Чупхону, Ланг Суан)- билеты первого и второго классов появляются. Вывод - продают на длинные расстояния, потому как выгоднее. И ближе к дате поездки ситуация с билетами только ухудшается.
Обратные нужны на 18 апреля из Чупхона. Сейчас, в январе, их система не даст. А из Сураттхани или ЛангСуана - даст!))) Но вопрос - пустят ли меня на поезд, если на станции отправления я не появлюсь, а попытаюсь ввалиться в Чумпхоне?

Отправила запросы.
Из Thailandtrainticket ответили -
"We would like to inform you that you can board the train at Chumphon railway station (dep21.22) BUT please contact ticket office in Chumphon railway station to change departure station before 18.37 hrs.
If you've forgot to changing departure station, The SRT officers who checking a ticket on the train will be treats as a No-Show if they have not seen you on the train at Surat Thani station. The tickets will be cancelled and you have to buy the new one (if any)."
То есть, можно, но до момента отправления (моего 86) поезда со станции, указанной в билете, нужно обратиться в кассу и внести изменения в билет. Иначе, он пропадет. Изменения, видимо, тоже будут что-то стоить?

Жду теперь ответа от официалов. Скорее всего, он будет таким же.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 30 янв 2019, 20:50

Билеты продаются за 60 или 90 дней, в зависимости от расстояния поездки. На главной странице сайта даны пояснения. Это логично - выгоднее гнать поезд, в котором большинство пассажиров следуют до конечной станции. Особенно, пассажиры первого и второго классов, купивших билеты по максимальной стоимости. До Чумпхона мне такой билет, ранее, чем за 60 дней не продадут - его лучше продать тому, кто поедет до Сураттхани, а, лучше, до Пхукета). Но между Чумпхон и Сураттхани, по станции Ланг Суан, как раз и проходит этот водораздел 60/90. Разница в цене в 70 бат/билет для меня, в данном случае, допустимая. На руках у меня уже сегодня, в январе, есть нужные билеты. Уверена, что в дальнейшем, с их приобретением возникли сложности.
Кстати, ещё одно наблюдение. Сегодня я также купила билеты из Сураттхани до Бангкока на 18 апреля 2 классом (хочется самой попробовать разницу между тайскими СВ и плацкартом.))) Когда дошло до ручного выбора мест, система мне предложила рассадить нас, 4-х человек, выбрав из 7 доступных в 7 вагоне мест. Они были как-то криво разбросаны. Я отказалась и вернулась к первому шагу бронирования "booking". Снова дошла до ручного выбора. В следующем вагоне (не помню номер) были последние 4 места у туалета.)) Нах у туалета!))) В третий раз закинула я невод, и вывалился 12-й полупустой вагон, где я всех по полкам и разложила! Забавный сайт! Главное, оплаты проходят, брони распечатываются. Экспериментируйте!)
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение tyvaly » 07 фев 2019, 18:17

Не могу оплатить Украинской гривневой картой на сайте thairailwayticket.com
Кто сталкивался? В чём проблема?
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 07 фев 2019, 18:56

tyvaly писал(а) 07 фев 2019, 18:17:В чём проблема?

Регион для тразакций открыт? Так происходит во всех браузерах? Что говорит банк, видит запрос на списание?
alberobella писал(а) 30 янв 2019, 20:50:Когда дошло до ручного выбора мест, система мне предложила рассадить нас, 4-х человек, выбрав из 7 доступных в 7 вагоне мест. Они были как-то криво разбросаны. Я отказалась и вернулась к первому шагу бронирования "booking". Снова дошла до ручного выбора. В следующем вагоне (не помню номер) были последние 4 места у туалета.)) Нах у туалета!))) В третий раз закинула я невод, и вывалился 12-й полупустой вагон, где я всех по полкам и разложила!

Да, есть такое. При каждой попытке предлагают для выбора разные вагоны, а не всё наличие нужного класса.
merial
Старожил

Сообщение tyvaly » 07 фев 2019, 20:56

merial писал(а) 07 фев 2019, 18:56:
tyvaly писал(а) 07 фев 2019, 18:17:В чём проблема?

Регион для тразакций открыт? Так происходит во всех браузерах? Что говорит банк, видит запрос на списание?

Спасибо! Смена браузера помогла.
tyvaly
полноправный участник

Сообщение Anuta_V » 08 фев 2019, 10:33

Проехали на 85 поезде 5 февраля, в этот раз тараканы были везде... ! В том году не одного не видели! И вагон был грязный! За ребенка ( 6 лет) билет не попросили, мы его и не покупали.
Anuta_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tyvaly » 18 фев 2019, 11:39

Вопрос по багажу.
Куплены два билета на поезде № 173 до Сурратини, 2 класс лежачие, без кондиционеров. У нас два больших рюкзака, 100 - 120 см высота и около 30 кг.
Я понимаю у них нет специальных полок под багаж, он стоит в проходе? Наши рюкзаки мы берём с собой в вагон или нужно сдавать в багажный вагон?
tyvaly
полноправный участник

Сообщение merial » 18 фев 2019, 11:55

tyvaly писал(а) 18 фев 2019, 11:39:Я понимаю у них нет специальных полок под багаж, он стоит в проходе?

Есть места сверху у вентиляторов и под нижними полками, но ваши рюкзаки туда наврядли влезут. Впрочем полки большие и даже кинув рюкзак на нее мешаться не должен.
tyvaly писал(а) 18 фев 2019, 11:39:Наши рюкзаки мы берём с собой в вагон или нужно сдавать в багажный вагон?

С собой.
merial
Старожил

Сообщение demas » 24 фев 2019, 13:24

Добрый день,

Хочу съездить в Чангмай из БКК (и обратно) поездом. Время у меня достаточно, поэтому думаю какой из двух вариантов выбрать - ночной или дневной.
Если кто-то ездил по этому маршруту поездом подскажите, пожалуйста, стоят ли виды того, чтобы ехать дневным поездом ? Понимаю, что вопрос субъективный, но все таки.
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение erze » 24 фев 2019, 13:51

demas писал(а) 24 фев 2019, 13:24:Если кто-то ездил по этому маршруту поездом подскажите, пожалуйста, стоят ли виды того, чтобы ехать дневным поездом ? Понимаю, что вопрос субъективный, но все таки.
Заслуживающие пмсм внимания панорамы начинаются лишь при подъезде к ЧМ. Следовательно, имеет смысл рассматривать варианты прибытия в светлое время суток. Оговорюсь - речь идёт именно о ж/д поездке, на автобусном маршруте субъективно более заурядные пейзажи.
erze
участник

Сообщение Zen555 » 24 фев 2019, 18:48

demas писал(а) 24 фев 2019, 13:24:стоят ли виды того, чтобы ехать дневным поездом ?

После ровных возделанных полей появляются горы, между которых поезд бежит по извилистой метровой колее с небольшими тоннелями, быстрые ручейки текут вдоль и поперек, издалека можно увидеть статуи Будды на горных вершинах. Воздух становится все более свежим и прохладным, забываешь о комарах, вокруг все больше природы и все меньше людей. Короче ехать днем стоит
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex357 » 24 фев 2019, 20:17

Поезд идет около 15 часов. И для того чтобы что-то увидеть при свете дня рядом с Чианг Май из Бангкока нужно выезжать вечером.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль