Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
В последнюю поездку попались не самые популярные места, добираться с точки зрения логистики стандартного тура очень неудобно. Но места красивые, так что может кто и заинтересуется. Первоначально планировалось обязательное посещение 3-х мест: Motonosumi Inari Shrine (поддалась рекламе), Nachi Falls и Fuefukigawa Onsen Zabou (2 года мечтала). Расположены они все не в самых удобных местах, хотя, покрутив и повертев, подходящий вариант нашелся. Но уже в Японии план значительно изменился вследствие лени, неудобной обуви, закрытия так ожидаемого онсена из-за большого отравления на неделю. Так что в итоге посетила лишь нижеследующие места:
Был 2-х недельный JR Pass, гостиницы - стандартные бизнес-отели (помимо онсенов) – не представляют интереса. Прилет в Осаку, вылет из Фукуоки. Багаж я традиционно пересылаю между отелями (в этот раз был даже не самый стандартный случай: за 3 ночи до вылета отправила багаж в аэропорт напрямую). Если кому интересен первоначальный полный план поездки со ссылками на все расписания паромов, поездов и автобусов, то при необходимости могу прислать файлик, будет что-то вроде информации ниже. В отчете не буду ничего писать о ж/д переездах, по остальному транспорту постараюсь дать необходимую информацию.
Последний раз редактировалось Chinta 12 июн 2019, 12:07, всего редактировалось 11 раз(а).
Несмотря на то, что прорабатывались разные варианты, в провинции Вакаяма планировалась всего 1 ночь с довольно жестким расписанием. Предполагалась прогулка по Yuasa (родина соеого соуса), затем ночь в онсене в Кусимото, далее рассвет у скал Hashi-Gui-iwa, посещение водопада Nachi, круиз Kino Matsushima, посещение онсенов на островах. Реальность же этот план очень и очень подкорректировала. Все началось с опоздания самолета, не очень большое – всего минут 40, но план поломался. Далее я надела новую трекинговую обувь, вроде было так удобно, что разнашивать казалось совсем не надо. Но как только я отправила багаж в следующий отель – ноги стати чувствовать какую-то подлянку! К тому же на улице неожиданно оказалось +25, а на мне теплая одежда после холодного Сеула. В итоге за очень подсокращенное время Yuasa я не прочувствовала, а до гостиницы в Кусимото буквально доползла – так болели ноги, а главное даже шлепки (да хоть тапочки) купить было негде, и весь следующий день предстояло также мучиться. Так что для меня Юаса – это жарко и больно:
От станции Кусимото до отеля Hotel & Resorts WAKAYAMA-KUSHIMOTO ходит трансфер, пешком идти в гору пару километров, скалы от гостиницы тоже в паре километров… но так как ноги болели очень сильно, вид из номера и онсена был на скалы, то довольствовалась лишь этим:
Вода в онсене без особенностей, вид хотелось бы поинтереснее, слишком много растений. Сам отель довольно усталый, но вот ужин был восхитительный – самый вкусный за всю поездку. Было очень много разнообразной рыбы. За стойкой ресепшена работают европейцы, поэтому с коммуникацией проблем вообще не было.
На следующий день с больными ногами речь о встрече восхода уже не шла, но водопад я обязана была посмотреть, поэтому уже на первом поезде отправилась в Kiikatsuura. Чтоб хоть капельку облегчить себе жизнь решила в горы отправиться на такси, чтоб меня довезли до самой вершины, а оттуда уже только спускаться, автобус до самого верха не идет. Вообще последний участок дороги является платным и стоит 800 йен, но так как я приехала очень рано, то пункт оплаты еще не работал, дорога от станции обошлась в 3500 йен. Так что если у вас маленькие дети или больные ноги, то такой вариант очень неплох. От водопада и окружающей природы я ожидала большего. Вроде довольно красиво, но мне чего-то не хватило.
Время было все еще ранее, даже до дневного поезда оставалось достаточно времени, поэтому все же заставила себя прогуляться и по самому городку, а также прокатиться на кораблике. И вот здесь уже восторгу моему не было предела - потрясающая водная прогулка с интересной экскурсией, увидели много диких и не очень онсенов, прокатились совсем рядом со скалами. Из всем моих поездок на кораблике - эта оказалась самая лучшая! Фотографии не передают красоты и интересности прогулки. Сам городок:
Виды с кораблика:
Посещение же онсенов я решила отменить, боялась, что потом ноги не засуну обратно в ботинки. Но для любителей напишу следующую информацию. Для посещения онсенов есть специальный билетик Yumeguri за 1000 йен, он позволяет посетить 2 из 7 местных онсенов. Большинство работают с 15:00, знаменитые онсены отеля Urashima c 9:00, но там проблема с паромами. Так что планируйте тщательно!
Путешествие по...экселю Если честно, в самой таблице так и не смог разобраться, ибо там какие-то наполеоновские планы на каждый день, вдобавок дни перепутаны между собой - не по порядку идут. И притом, все это дело, кажется не совпадает по датам с фактической поездкой Вас эта таблица не путала?
Очень симпатичный. Видел его на youtube, и ради этой улицы с рыбами, остался бы там до вечера, когда зажгутся фонари...
Chinta писал(а) 21 янв 2019, 23:12:В итоге за очень подсокращенное время Yuasa я не прочувствовала, а до гостиницы в Кусимото буквально доползла – так болели ноги, а главное даже шлепки (да хоть тапочки) купить было негде, и весь следующий день предстояло также мучиться.
А обезболивающее с собой было? После неудачного, первого подъема на Фудзи, когда были разбиты из-за падений ноги(одна распухла и посинела) и было не то, что больно ходить, а и просто засунуть их в кроссовки. Поэтому очень Вас понимаю. Но ради поездки и необычного маршрута, я бы...пожертвовал ногами(что и сделал в своё время) и просто бы глушил боль пенталгином как раньше. * А что за объективы и камера были с собой? Телеобъектив(судя по фоткам) с собой брали?
О, так ностальгично читать ответ о тех местах, где несколько месяцев сама бродила.... Натикацуура такой крохотный городе, но когда приехала туда днём, город так пах рыбой, что было невозможно дышать. Жаль на рыбный рынок я так и не попала. А вы тунца там ели? До сих пор вспоминаю его вкус. А сам храм и окрестности Нати-сан мне очень понравились. Особенно тропа Даймондзака. Но в мой приезд весь день шел дождь. Может он романтики добавил. Я в онсэн Урасима заглянула, т.к. Юноминэ был закрыт. Понравилось внутри - сидишь в ванне с видом на океан... Сам отель впечатляет размерами.
Senor Coconut писал(а) 22 янв 2019, 10:42:Путешествие по...экселю Если честно, в самой таблице так и не смог разобраться, ибо там какие-то наполеоновские планы на каждый день, вдобавок дни перепутаны между собой - не по порядку идут. И притом, все это дело, кажется не совпадает по датам с фактической поездкой Вас эта таблица не путала?
В таблице фактически только 3 дня плана (концовка), которые я полностью изменила в итоге. Может не очень понятно написала))) Я запрашивала сложную поездку на такси, переговоры застопорились... и уже в самой Япониии нашла тур к Motonosumi Inari Shrine за 6000 йен - по цене такси. А вообще - без такой таблицы невозможно ничего планировать, в большинство мест очень ограниченное число автобусов и поездов, надо все тщательно стыковать, это не вокруг Киото ездить, что-то пропустил и ждешь 3-4 часа)))
Senor Coconut писал(а) 22 янв 2019, 10:42:Очень симпатичный. Видел его на youtube, и ради этой улицы с рыбами, остался бы там до вечера, когда зажгутся фонари...
Тогда надо ночевать где-то в самом городе Вакаяма... а то с транспортом там не очень, на локальных долго добираться, а с быстрыми поездами - надо остановки ловить. И больше 2-х часов делать нечего... хотя люди там отличные, мандаринками угостили. Мне намного больше Хаги понравился - вот где часами можно гулять!!! Я позднее напишу, если не были там - вот где старина встроена в современность. Город не игрушечный, но атмосфера старины сохранилась.
Senor Coconut писал(а) 22 янв 2019, 10:42:А обезболивающее с собой было? После неудачного, первого подъема на Фудзи, когда были разбиты из-за падений ноги(одна распухла и посинела) и было не то, что больно ходить, а и просто засунуть их в кроссовки. Поэтому очень Вас понимаю. Но ради поездки и необычного маршрута, я бы...пожертвовал ногами(что и сделал в своё время) и просто бы глушил боль пенталгином как раньше.
Так то я терпела, просто ходила медленно))) пропустила только скалы, но и погода была не супер... восхода не было - тучи.
Senor Coconut писал(а) 22 янв 2019, 10:42:А что за объективы и камера были с собой? Телеобъектив(судя по фоткам) с собой брали?
У меня универсальный зум от соньки - SEL 24240, камера альфа 7II. К ней очень тяжелые объективы, лень таскать, а универсальный справляется неплохо.
LiliyaIvana писал(а) 23 янв 2019, 00:11:Натикацуура такой крохотный городе, но когда приехала туда днём, город так пах рыбой, что было невозможно дышать. Жаль на рыбный рынок я так и не попала. А вы тунца там ели? До сих пор вспоминаю его вкус.
Тунец очень вкусный там... это точно! Но мне рыбой совсем не пахло, очень понравилось гулять по городу... и я была в субботу, а в выходные аукциона тунца нет, так что на рынке тоже не побывала.
LiliyaIvana писал(а) 23 янв 2019, 00:11:А сам храм и окрестности Нати-сан мне очень понравились. Особенно тропа Даймондзака. Но в мой приезд весь день шел дождь. Может он романтики добавил.
Я ждала чего-то большего... а реальность оказалась яркой, напомаженной и совсем не таинственной. Может и правда погода... мне нравятся фотки с туманом.
LiliyaIvana писал(а) 23 янв 2019, 00:11:Я в онсэн Урасима заглянула, т.к. Юноминэ был закрыт. Понравилось внутри - сидишь в ванне с видом на океан... Сам отель впечатляет размерами.
Я в следующий раз ночку бы в этом отеле провела)) очень уж большая территория, думаю, что там и погулять есть где...
Chinta писал(а) 23 янв 2019, 09:54:зум от соньки - SEL 24240, камера альфа 7II
Благодарю за ответ! Действительно удачное решение и плюс стабилизатор в камере - что очень хорошо)
Chinta писал(а) 23 янв 2019, 09:54:Тогда надо ночевать где-то в самом городе Вакаяма... а то с транспортом там не очень, на локальных долго добираться, а с быстрыми поездами - надо остановки ловить. И больше 2-х часов делать нечего...
Да вроде бы от той же Shin-Osaka недолго ехать - можно к обеду приехать и после темноты уехать
Chinta писал(а) 23 янв 2019, 09:54:Мне намного больше Хаги понравился - вот где часами можно гулять!!! Я позднее напишу, если не были там - вот где старина встроена в современность. Город не игрушечный, но атмосфера старины сохранилась.
Следующая часть рассказа посвящена провинции Сидзуока. Здесь я обязательно хотела посетить водопад Shiraito, Sumpu castle, сад при нем, плато Nihondaira, место сушения креветок с видом на Фудзи, опционально Mishima Sky Walk (при хорошей погоде, но за 3 дня Фудзи нормально не показалась), а также мост Хорай и парк Chujokageakizo рядом со станцией Shimada (здесь побывать не успела). В связи с достаточно большим разбросом мест долго думала, где же лучше жить. Каждый день переезжать не хотела, базовой точкой в итоге выбрала Мисиму (дешевый отель рядом со станцией). Но в итоге лучше все же было выбирать гостиницу рядом со станцией Сидзуока – здесь больше магазинов, больше кафешек и чуть чаще останавливаются синкансены.
Посещение водопада Shiraito планировала на воскресенье в рамках экскурсионного автобуса Goriki-kun. В тур включаются все самые интересные места вокруг Фудзиномии на одном автобусе за небольшие деньги, только по выходным и праздникам. Но меня смутило время посещения желаемого водопада – всего 30 минут. Фудзи-сан скрылась за тучками, поэтому на водопад поехала обычным автобусом. Оказалось, что 30 минут – это действительно впритык на посещение, чтоб вдоволь пофоторгафировать, заглянуть в магазины надо иметь минимум 1 час, сам водопад тоже не в паре метров от остановки (в отличие от одноименного водопада рядом с Каруидзавой).
Рядом расположено 2 водопада, первый – Otodame, тоже достаточно мощный, но вот смотровой площадки нормальной нет.
Водопад Shiraito очень обширный, есть много смотровых площадок.
Сам городок Фудзиномия мне тоже очень понравился, верхушка Фудзи всегда была скрыта облаками, но все же виды были красивые, так как было видно подножие горы. Мне очень нравится Mt. Fuji World Heritage Centre чисто визуально, очень красивые виды в ясную погоду. Мне чуть не повезло, но прогулка была приятнейшая все-равно.
От центра можно прогуляться до местного храма, виды также чудесные. Было 11 ноября, а так как это воскресенье, то в храм привели много нарядных детишек (видимо Ситого-сан в выходной перед 15 числом). Храм сам по себе ничем не примечательный, а вот мостик рядом отличный!
Дальше я поехала в Сидзуоку, по дороге выглянула Фудзи, поэтому решила отправиться на плато. Я по дороге проверяла лайв-камеры, гору видно не было. Как раз камера на порт Shimizu. Но все же понадеялась на удачу! На плато как раз пару дней как открыли новую смотровую площадку. Гору видно не было, но сама площадка очень приятная.
Отличное место для прогулок поблизости у отеля Nippondaira. Очень красивая панорама на горы и порт. К моей удаче Фудзи выглянула))) была чуть в дымке, но все же!
Дождалась также ночной панорамы, но она меня не очень впечатлила. Был сильный ветер и камеру просто сносило.
Остановка автобуса расположена рядом с отелем, автобус до станции Сидзуока идет чуть более 40 минут, последний уходит в 17:33. Но если опоздаете на рейсовый автобус, можно попробовать сесть на трансфер от гостиницы, до станции микроавтобусы ходят до 10 вечера.
На следующий день я вновь вернулась в Сидзуоку, что посмотреть остатки замка и парк. Рядом с замком есть смотровая площадка на 21 этаже Prefectural Office. Народу совсем не было, виды мне понравились, хоть Фудзи-сан и не показалась. Должна быть где-то в центре:
Часть восстановленного замка и садик неплохие, специально может и не стоит ехать, но вот аудиогид (англ.) в одной из башен мне очень понравился, потратила на прослушивание не менее часа – очень уж интересный рассказ был об истории Японии и такой знаменитой фигуры как Токугава Иэясу.
На последней фотографии как раз отлично видно здание со смотровой площадкой.
А как же сушка креветок?! А ведь я даже добралась до нужного места в еще одно утро! Вообще это место расположено примерно здесь. Судя по официальному сайту сезон начинался с 12 ноября, а приехав на место я узнала, что была пробная ловля, но неудачно - еще рано (или по крайней мере я так поняла), Фудзи тоже не было видно, так что фоток этого места нет! Осенью нужное время - это вторая половина ноября, декабрь.
Senor Coconut писал(а) 23 янв 2019, 10:50:Действительно удачное решение и плюс стабилизатор в камере - что очень хорошо)
Очень тяжелый, так что не такое уж и удачное решение, к тому же длинный. Но мой фикс не намного легче и не сильно короче. Мечтая о чем-то маленьком, под стать самой камере)))
Senor Coconut писал(а) 23 янв 2019, 10:50:Да вроде бы от той же Shin-Osaka недолго ехать - можно к обеду приехать и после темноты уехать
Про Осаку что-то не подумала, сама добиралась из аэропорта с неудобными пересадками.
Одна из самых запоминающихся частей поездки – посещение онсенного городочка и водопадов на полуострове Идзу. Станция Shuzenji расположена в 40 минутах езды от Mishima на частной железной дороге. Оттуда 10 минутах езды на автобусе расположен онсенный городок, и в 45 минутах езды также на автобусе расположено начало тропы по водопадам. Лучший способ потратить деньги – купить Amagi free Pass (1900 йен, действителен 2 дня) – проездной на все нужные автобусы. Я решила переночевать в Shuzenji, ночь провела в Kikuya Ryokan. Рёкан очень удобно расположен прямо напротив автобусной остановки. Номера потрясающие, есть отдельная зона татами и нормальная кровать, холл расположен прямо на подвесном мосту над рекой. Презентация еды была самой лучшей из всех рёканов, что я посетила в этой поездке.
Кстати, место знаменито васаби. Свежий корень гораздо вкуснее разведенного порошка, вот как выглядит процесс использования:
Также из плюсов 2 отдельных бесплатных частных ротенбуро и общий, вода без особенностей:
Сам городок очень красивый, есть парочка храмов, живописный променад, можно вкусно пообедать!
До водопадов утром отправилась на первом автобусе. Чтобы не подниматься слишком много, важно выйти на остановке Mizutari! Ее очень легко проехать, высадят просто на дорогу, но дальнейший путь найти легко. Дальше предстоит 10-минутный спуск. Для желающих посмотреть на Saruta Depth вовремя перейдите мост, так как потом в это место не вернетесь. Я думала, что надо будет подниматься обратно, а оказалась, что тропинка продолжается по низу.
А теперь начинаются приятные дорожки и водопады Первый Kama-daru – в высоту 22 метра, есть несколько смотровых площадок.
Ebi-daru и Hebi-daru, довольно маленькие.
Shokei-daru – в высоту 10 метров.
Kani-daru и Deai-daru - тоже небольшие
o
По дороге такие виды, можно попытаться забросить камешки в корзинку, чтоб сбылось желание:
Oo-daru - самый высокий, 30 метров в высоту, надо отдельно спускаться и подниматься. С 11 утра до 19 вечере у подножия работает онсен, билет для взрослых 2000 йен.
Всего путь занимает около часа или чуть больше, если вы тратите время на фотографии. Народу было довольно мало. Если идти тем путем, что я выбрала – то он очень легкий, даже маленьким детям будет по силам. Живописность зашкаливает! В целом можно совместить посещение онсенного городочка и водопадов в 1 день.
Полезные ссылки: Расписание автобусов до водопадов Используем только левый столбец в направлении Kawazu (河津駅), выбираем нужное время, справа появляется новая колонка с расписанием по остановкам. Отправляемся от станции Shuzenji (修善寺駅) до станции Mizutari (水垂).
Расписание автобусов от водопадов до Shuzenji Выбираем средний столбец в направлении (Shuzenji) 修善寺駅, обратно отправляемся от остановки напротив отеля Amagiso (к сожалению не знаю название), по времени можно ориентироваться на остановку Kawazu Nanaki Loop Bridge (河津七滝ループ橋).
Последний раз редактировалось Chinta 12 июн 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Kofu - чудесное место с миллионом отличных кафешек. Город находится в стороне от распространенных путей, но ближе, чем кажется. Всего час на прямом автобусе из Кавагутико, 15 минут от чудесной станции Enzan, где можно посмотреть на сушку хурмы и откуда можно посетить Nishizawa Gorge с тройным водопадом, полтора часа на поезде до Narai, 2,5 часа до Nakatsugawa (откуда можно посетить Tsumago и Magome) по дороге в Осаку, чуть более часа езды на прямом поезде до Matsumoto. Очень много онсенов с видом на Фудзи поблизости. В общем, вы поняли, какое это чудесное место!!!
Я же приехала сюда для прогулки по ущелью Shosenkyo. Мой чудесный и очень-очень дорогой онсен закрыли на карантин из-за отравления (утешало одно - количество сэкономленных денег)!
Ущелье расположено в 40 минутах езды на автобусе от станции. Тропинка в данном случае чуть подлиннее, около 5 км. Есть также 2 варианта прогулки: ехать до конечной остановки Shosenkyo Taki Ue, прокатиться на канатке и идти 5 км вниз, либо выйти на Shosenkyo Guchi и подниматься наверх. В первом случае проблема с обратным автобусом - даже в будний день влезть не получилось (следующий через час)! Но мне повезло, я доехала на такси до станции с одним японцем! В эту поездку мне попалось очень много японцев с отличным английским, даже удивительно))) Всегда с местными приятно пообщаться. Если заказывать такси, то цена поездки будет около 3000 йен. Второй вариант тоже не так плох, 99% наклон дороги совсем маленький, резкий подъем только около водопада. Большинству здоровых людей путь вверх тоже по силам.
А теперь просто фотографии, выбрать самое самое было тяжело. Погода оказалась, шикарно видно было Фудзи. Вот вид на город Кофу:
Вид на дамбу с канатки:
Вид с вершины:
Пруд с золотыми карпами и интересный будда:
Водопад - очень красивый:
И тропинка вдоль реки в 4 км:
По дороге несколько живописных мест с кафешками:
В конце пути можно посмотреть на такой мост:
И несколько фотографий парка Maizurujo и развалины замка в Кофу, Фудзи прилагается))))
Chinta писал(а) 23 янв 2019, 18:57:Пруд с золотыми карпами и интересный будда:
Пруд шикарен, спасибо! Там на нем случайно не 7 Богов счастья(七福神 / shichifukujin) ? Да и остальные фотки, как например с тропинкой залитой светом, отлично получилась И цвет и свет на фотках замечательные. Было приятно посмотреть)
На данную часть поездки я потратила 2,5 полных дня плюс 9 часов дороги! За это время посетила мост и маяк Tsunoshima и Motonosumi Inari Shrine в рамках экскурсионного тура от станции Shin-Yamaguchi, Nagato-Yumoto онсен с чудеснейшим храмом Taineiji, прокатилась на кораблике, посетила музей Kaneko Misuzu, прогулялась по городу Нагато, а в последней части посетила великолепнейший город Хаги с его знаменитыми храмами и могилами клана Мори. В префектуре Ямагути все еще остаются другие интересные места, так что я обязательно еще вернусь сюда! В качестве транспорта использовалось все: такси, экскурсионный автобус, скоростной автобус, местные автобусы, поезд по одноколейке и кораблик!
Первоначально из Кофу я сначала планировала заехать в Киото, а потом уже отправляться в Ямагути и Кюсю. С точки зрения транспортной логистики такой вариант гораздо удобнее. План поездки по Ямагути как раз расписан в первом сообщении. Предполагалась ночевка в Хиросиме, оттуда на поезде рано утром отправиться на Yutama Station в Fukutokuinari Shrine (также много торий, плюс побережье – показалось красивым), затем поездом до станции Nagato-Furuichi, затем такси до Motonosumi Inari Shrine (пешком далеко, общественный транспорт отсутствует, такси с ожиданием 5500 йен круг), потом поездом до Хаги… храм Taineiji и городок Нагато (кораблик и музей) влезали плохо. Везде одноколейка, поездов совсем мало, идут очень долго (зато по побережью красиво). Такси советуют заказывать заранее, у меня переговоры застопорились, так как я хотела уместить побольше всего (Нагато и Храм). И будучи уже в Японии я увидела экскурсию от станции Shin Yamaguchi до Motonosumi Inari Shrine (плюс мост и маяк), всего за 6000 йен, причем обратно по дороге высаживали где-угодно! Я выбрала Nagato-Yumoto онсен. Но пришлось поменять даты проживания в Киото.
Итак, день первый - мост и маяк Tsunoshima. Ничего особенного, рядом с маяком приятный парк вдоль моря, цвет моря очень красивый. А так японцы любят смотреть разные мосты. Завозили также пообедать и в магазины с местными продуктами. Вот пара фотографий:
Motonosumi Inari Shrine – несколько лет назад CNN включило его в список из 31 самого красивого места Японии. С тех пор картинка с ториями висит по всей Японии. Место стало достаточно знаменитым, но с транспортом все-еще проблемы. Автобус добрался до места где-то в 14:00, мест на парковке не было, поэтому до храма пришлось подниматься пешком. Народу – тьма!!! В реальности все как на картинке, но атмосферу очень портит народ! Не уверена, что очень стоит посещать это место, может лучше к восходу или закату на такси приехать. Из любопытного, поблизости есть еще знаменитое место для фотографирования – рисовые террасы с видом на корабли в море!!!!!!! Погуглите картинки Yuya Terraced Rice Fields – шик. Но такая картинке вроде только в мае. И пара моих фото Motonosumi Inari Shrine.
Далее меня довезли прямо до Gyokusenkaku онсена (Nagato-Yumoto), где я остановилась на ночь. Брала по принципу, что осталось, красивых ванн на улице не было, все в китайском антураже, но ванны внутри не самые обычные. На ужин закормили крабами, на завтрак я впервые попробовала классическое натто, с соусом очень даже понравилось, без соуса не вкусно.
Вечером успела прогуляться до храма Taineiji, место знаменито своими осенними красками. Тысячу раз да!!! Шикарные виды - действительно стоит отдельного посещения осенью, народа было достаточно, но места много, кленов много, есть где погулять. Находится несколько в стороне от самого онсенного городочка.
И пара фоток самого города:
День второй – утром на такси отправилась до города Нагато (8:40 на кораблик), цена примерно 2000 йен. Можно было и на поезде, но не совсем удобно с количеством поездов, расписанием и временем поездки. Круиз был отвратительный, прежде всего неудобный сам корабль. Маленькая открытая палуба, изнутри вообще ничего не видно. Бывает несколько разных курсов, часть зависит от погоды, часть от не знаю чего, мне попался короткий вариант – смотреть было нечего.
От расстройства на нормальный фотоаппарат ничего в Нагато не фотографировала. Так что в это части только телефонные фотки. Он такой серый – никакой. Может из-за погоды. Вообще, город знаменит поэтессой Kaneko Misuzu (начало 20 века), сцены рыболовства и моря часто появляются в её стихах, меня в свое время заинтересовали настенные иллюстрации (с фосфорным пигментом) к ее стихам, симпатично но мало.
Затем на таком симпатичном одновагонном поезде я отправилась в Хаги (далее нормальные фото). Потратила часть этого дня и утро следующего. Есть сайт на английском.
Вот город, который заслуживает посещения, и даже не одного дня. Здесь чудесно все – старинная атмосфера, простор (есть где погулять), действительно удобный транспорт для перемещения по городу, онсены, побережье, красиво будет в любое время года и в любую погоду. 2 дня можно смело отводить на прогулки для любителей, хотя можно уложиться и в 1 день. Добираться быстрее и удобнее всего на автобусе, идет чуть более часа для экономных от/до станции Ямагути бесплатно при наличии пасса, для экономящих время – идеальный вариант за деньги Супер Хаги от/до станции Shin-Yamaguchi, где останавливаются синкансены.
Внутри города действительно удобно перемещаться с помощью Hip-on Bus, цена 1 поездки 100 йен, проездной на день 500 йен (можно уложиться в 4 поездки, но я покупала проездной, чтоб не думать и не искать мелочь, можно купить у водителя), 2 маршрута, ходят раз в полчаса. Ими активно пользуются местные, по размеру – чуть больше маршруток.
Прежде всего город знаменит своими 2-мя храмами с могилами клана Мори: Tokoji и Daishoin. Фонари и могилы очень похожи. Но здания первого поинтереснее, вокруг него тоже виды разнообразнее. Дорога ко второму пересекает ж/д ветку, идет вдоль обычных домов, но с красными кленами 17 ноября было получше.
Tokoji - если выбирать только один храм для посещения, то я бы выбрала его.
Daishoin - здесь народу было всего 2 человека!
Следующий интересный пункт - Aibagawa Waterway, канал в несколько километров, вдоль которого стоят живописные домики. Часть из них музеи, очень интересно было посмотреть на древний туалет, место для мытья посуды и т.д. Вообще в Хаги очень много небольших музейчиков, есть единый билет на 9 из них http://hagishi.com/news/detail.php?a=2014040716522504 за 310 йен (посещение каждого 100 йен), за прочие платят отдельно. Постараюсь не перегружать фотографиями, но везде очень красиво:
Отличный краеведческий музей и здание старой школы… в центре фотографии не делала, был дождь. Загляните в интернет – там шикарно. Можно прокатиться также по каналам на лодочке, но конкретного расписания нет, лодки отправляются, как наберется народ. Я не каталась (дождь), но думаю, что здесь интереснее, чем в Нагато вокруг островов. Для меня в Ямагути Хаги оказалось самое интересное место.
Онсен тут был самый обычный, с ужином и завтраком тоже стандартно для таких отелей (Hagi Grand Hotel Tenku), но и по цене относительно не дорого. Первоначально я бронировала другой отель на побережье, но в связи со сменой дат поменяла на то, что было. Вот вид из отеля:
Senor Coconut писал(а) 24 янв 2019, 09:38:Пруд шикарен, спасибо! Там на нем случайно не 7 Богов счастья(七福神 / shichifukujin) ?
Именно они, в этом месте много где их статуи были, еще много сов.
Senor Coconut писал(а) 24 янв 2019, 09:38:Да и остальные фотки, как например с тропинкой залитой светом, отлично получилась И цвет и свет на фотках замечательные. Было приятно посмотреть)
большое спасибо))
Senor Coconut писал(а) 23 янв 2019, 17:00:Японские фотографы на фликре часто используют для А7: Sony FE 28mm f/2 (SEL28F20) и Zeiss Sonnar T* 35mm f/2.8 ZA (SEL-35F28Z).
У них нет какого-то подвоха? типа нет автофокуса? я почему-то отказалась от них в свое время, а купила тяжелый фикс от Samyang 35mm (вместо такого Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA)
Chinta писал(а) 25 янв 2019, 15:15: Место стало достаточно знаменитым, но с транспортом все-еще проблемы.
Motonosumi Shrine действительно стало стандартным местом, где отметились почти все яп.фотографы с фликра на кого я подписан. Также как и майские фотки с Wisteria/глициниями. * Хаги по своему красив, но видимо местечко не "моё"... Пока заинтересовала своими улицами Yuasa. *
У них нет какого-то подвоха? типа нет автофокуса?
АФ есть, подвоха или проблем вроде нет. Хотя лучше уточнить в сони клабе или фото_ру.