Не уверена,что на этом форуме уместны такие вопросы.
В случае если Вы знаете форумы, где можно обсудить эти темы, направьте, пожалуйста, ссылки. Буду благодарна.Те форумы, что я находила, не очень посещаемы.
Вопрос в следующем.
Ко мне в Россию приезжала моя подруга из Штатов. Она американка, родилась и выросла там, ее родители американцы.
Мы хотим открыть с ней бизнес в США. Точнее открою его я. А она будет у меня работать.
Бизнес - фаст-фуд. Но не гамбургеры/бурито и тд. А здоровая, органик еда (с супами и тд). Она сказала,что такого "фаст-фуда" в Америке нет и было бы супер,если бы он появился там.
Тем более, многие там сейчас переходят на здоровое питание.
Я спросила ее о том, где лучше открыть этот бизнес. Она назвала Калифорнию и Нью-Йорк.
Полагаю, что аренда помещения там очень дорогая, поэтому я подумала о мобильной точке (может, фургон или что-то типа этого/мобильный ларек).
У нее есть права и большой джип. Мы могли бы купить что-то вроде небольшого трейлера-прицепа к нему/оборудовать его.
-Что нужно для того чтобы поставить такой "ларек", какие разрешения и тд?
-Какая нужна лицензия?
-Какую форму организации бизнеса лучше выбрать для этого?
-Какие налоги нужно будет платить?
Работника будет два: она и я. Пока у меня нет разрешения на работу, работником будет только она. Но я могу и ее не оформлять как работника, она может работать и без контракта.
Может, так будет меньше налогов...? Если вообще возможно так сделать.