Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение joywitch07 » 20 янв 2019, 20:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в отношениях с американцем, он хочет прилететь летом, сделать мне предложение и жениться в России... Может ли он это сделать по тур визе?
joywitch07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 20 янв 2019, 20:19

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в отношениях с американцем, он хочет прилететь летом, сделать мне предложение и жениться в России... Может ли он это сделать по тур визе?

В РФ не существует специальных въездных виз для мужей/женихов. Обычная туристическая подойдет.
Вот только раньше брак с иностранцем не в каждом ЗАГСе регистрировали, были специально выделенные. Как сейчас - не знаю.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение joywitch07 » 20 янв 2019, 20:25

Sonic33 писал(а) 20 янв 2019, 20:19:
joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в отношениях с американцем, он хочет прилететь летом, сделать мне предложение и жениться в России... Может ли он это сделать по тур визе?

В РФ не существует специальных въездных виз для мужей/женихов. Обычная туристическая подойдет.
Вот только раньше брак с иностранцем не в каждом ЗАГСе регистрировали, были специально выделенные. Как сейчас - не знаю.

Да, спасибо большое! Это мы готовы хоть в Москву, хоть куда... А если ему потом не удастся найти работу и он улетит, то я должна подавать на иммиграционную визу жены? Мне вообще интересно, есть ли такие случаи что-то девчонки всё хотят визу невесты, а мне вот не принципиально это... до меня вот только что дошло... подавать на визу жены... а паспорт то у меня будет на руках? мы сможем с ним в эти 6-12 мес встретиться где-то в другом месте?
joywitch07
новичок

Сообщение Sonic33 » 20 янв 2019, 20:31

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25: Это мы готовы хоть в Москву, хоть куда...

В Москву не надо, в каждом областном центре раньше можно было это сделать. Просто уточните заранее, чтобы не было неожиданностей типа: хотели в том же загсе где мама-папа, бабушка-дедушка, - и никак...
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 20 янв 2019, 20:34

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25: я должна подавать на иммиграционную визу жены?

Прежде чем совершать какие-то действия в правовом поле, с легальными последствиями (ну или проще говоря бежать в ЗАГС), нужно все прочитать и просчитать. Чтобы потом не было мучительно горько сидеть по-раздельности годами и видеться раз в год в Мексике.
В интернете все это есть: документы, сроки, слезливые истории успеха и неуспеха. Как для "невест", так и для "жен".
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Lalochka » 20 янв 2019, 20:35

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25:Да, спасибо большое! Это мы готовы хоть в Москву, хоть куда... А если ему потом не удастся найти работу и он улетит, то я должна подавать на иммиграционную визу жены? Мне вообще интересно, есть ли такие случаи что-то девчонки всё хотят визу невесты, а мне вот не принципиально это... до меня вот только что дошло... подавать на визу жены... а паспорт то у меня будет на руках? мы сможем с ним в эти 6-12 мес встретиться где-то в другом месте?

Да, Вы подаете на визу жены. Она чуть дольше по времени, но зато после въезда получаете гринку. В условиях того что творится сейчас со сроками обработки дел при смене статуса (что невесты должны будут сделать после замужества на территории США) - виза жены ИМХО более удобный вариант.
Паспорт конечно на руках, он только во время собеседования будет в посольстве. И конечно можно и нужно встречаться где то - где угодно. Фото и информация о встречах только на пользу пойдет во время собеседования.
И да, надо узнавать в ЗАГСах, у нас в городе только один, например, регистрировал брак с иностранцами. А в Питере лет 6 назад друзья женились в загсе на Английская набережной - там регистрировали точно брак с иностранцами. Как сейчас - да даже погуглить можно)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение joywitch07 » 20 янв 2019, 20:57

Lalochka писал(а) 20 янв 2019, 20:35:
joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25:
Да, Вы подаете на визу жены. Она чуть дольше по времени, но зато после въезда получаете гринку. В условиях того что творится сейчас со сроками обработки дел при смене статуса (что невесты должны будут сделать после замужества на территории США) - виза жены ИМХО более удобный вариант.
Паспорт конечно на руках, он только во время собеседования будет в посольстве. И конечно можно и нужно встречаться где то - где угодно. Фото и информация о встречах только на пользу пойдет во время собеседования.
И да, надо узнавать в ЗАГСах, у нас в городе только один, например, регистрировал брак с иностранцами. А в Питере лет 6 назад друзья женились в загсе на Английская набережной - там регистрировали точно брак с иностранцами. Как сейчас - да даже погуглить можно)

Да, я как раз из Петербурга и как раз в том самом загсе можно)) спасибо за комментарии про целесообразность, вот это меня как раз и интересовало, лишняя волокита нам ни к чему...
joywitch07
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2019, 00:28

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25:А если ему потом не удастся найти работу и он улетит

Женится в туристическом статусе он может, а вот работать нет. Сначала надо вид на жительство получить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение joywitch07 » 21 янв 2019, 20:31

А если все же получать визу невесты, кто-нибудь знает, какая конкретно сумма подразумевается под минимальными доходами жениха? Это установлено по уровню страны как федеральный минимум или надо искать минимальную зп штата, где работает жених?
joywitch07
новичок

Сообщение olesia_888 » 21 янв 2019, 21:01

joywitch07 писал(а) 21 янв 2019, 20:31:А если все же получать визу невесты, кто-нибудь знает, какая конкретно сумма подразумевается под минимальными доходами жениха? Это установлено по уровню страны как федеральный минимум или надо искать минимальную зп штата, где работает жених?

Вот здесь требования по минимальному годовому доходу: https://www.uscis.gov/i-864p

Если Ваш жених военный, смотрите на верхнее число в каждой ячейке, если нет - на нижнее. Например, если у Вашего мужа нет детей и других иждивенцев, он не военный и проживает на материковой части США, то его минимальный годовой доход должен быть $20,575 = на двоих вместе с вами. И так далее.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение joywitch07 » 21 янв 2019, 22:06

olesia_888 писал(а) 21 янв 2019, 21:01:
joywitch07 писал(а) 21 янв 2019, 20:31:А если все же получать визу невесты, кто-нибудь знает, какая конкретно сумма подразумевается под минимальными доходами жениха? Это установлено по уровню страны как федеральный минимум или надо искать минимальную зп штата, где работает жених?

Вот здесь требования по минимальному годовому доходу: https://www.uscis.gov/i-864p

Если Ваш жених военный, смотрите на верхнее число в каждой ячейке, если нет - на нижнее. Например, если у Вашего мужа нет детей и других иждивенцев, он не военный и проживает на материковой части США, то его минимальный годовой доход должен быть $20,575 = на двоих вместе с вами. И так далее.

Спасибо большое!!
joywitch07
новичок

Сообщение k_k_g » 27 янв 2019, 22:05

Всем добрый вечер. Задавала уже вопрос, но никто особо не прокомментировал.
Может быть, кто сталкивался на данный момент?

Подали на визу невесты К1 пару дней назад. Мой жених - военный США, везде пишут, что сроки рассмотрения для них ускоренные, но никто не упомянул насколько хотя бы примерно они могут уменьшиться.

Кто-нибудь может подсказать?))))
k_k_g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 27 янв 2019, 23:29

k_k_g писал(а) 27 янв 2019, 22:05:Подали на визу невесты К1 пару дней назад. Мой жених - военный США, везде пишут, что сроки рассмотрения для них ускоренные, но никто не упомянул насколько хотя бы примерно они могут уменьшиться.
Кто-нибудь может подсказать?))))

Согласно официальной информации USCIS, жёны военных граждан США не имеют никакий привелегий относительно срока рассмотрения. Кроме, разве что, меньших требований к размеру спонсорства.
Expedited Naturalization for Spouses of Military Members

Expedited Processing:
Military spouses who are on their active-duty spouse’s PCS (permanent change of station) orders must contact the Military Help Line at 877-CIS-4MIL (877-247-4645), TTY (800) 877-8339 or militaryinfo@uscis.dhs.gov to let the team know they are moving according to military orders and, therefore, are requesting expedited processing. This is a case-by-case review and is not automatically granted to 319(b) spouses. In most situations, all military spouses are routed through the normal processing. We may also consider expedited processing in other unique cases (for example, if a U.S. service member is deploying and needs to update their family care plan). However, we cannot guarantee that we will grant every expedite request.

https://www.uscis.gov/military/citizens ... ly-members

Военнослужащие США могут подать форму на натурализацию после года службы на базе. Причём не оплачивая сборы. Слава США!
If you served honorably in the U.S. armed forces for at least one year during a period of peacetime, you may be eligible to apply for naturalization. While some general naturalization requirements apply under INA 328, other requirements may not apply or are reduced. To establish eligibility under INA 328, you must:

Have served honorably, during a period of peacetime, in the U.S. armed forces for a period or periods totaling one year;
Have submitted a completed Form N-426, Request for Certification of Military or Naval Service, at the time of filing the N-400 to demonstrate honorable service; ;
Be a lawful permanent resident at the time of the examination on your application for naturalization;
Meet certain residence and physical presence requirements;
Demonstrate the ability to read, write and speak English;
Demonstrate knowledge of U.S. history and government;
Demonstrate good moral character for at least five years prior to filing the N-400 until the time of naturalization; and
Demonstrate an attachment to the principles of the U.S. Constitution.

https://www.uscis.gov/military/naturali ... ry-service

Сам же срок рассмотрения формы N-400 (натурализации) строго зависит от Field Office или Service Center куда она попадёт. По Кливленду, например, это 3-14 месяцев, а по Бруклину 14-20 месяцев.
https://egov.uscis.gov/processing-times/
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение k_k_g » 27 янв 2019, 23:33

Но у меня немного другая история.. мы ещё не женаты, о натурализации пока речи нет..

Мы подали петицию I-129F на визу невесты и обычные сроки рассмотрения для обычных граждан - 5-7 месяцев, но от военных рассматривают вне очереди, вот и думаю, может кто сталкивался недавно и сколько примерно по срокам сейчас.
k_k_g
новичок

Сообщение Amadeo » 27 янв 2019, 23:44

k_k_g писал(а) 27 янв 2019, 23:33:Мы подали петицию I-129F на визу невесты и обычные сроки рассмотрения для обычных граждан - 5-7 месяцев, но от военных рассматривают вне очереди

Процедура Expedited Naturalization (ускоренное рассмотрение) возможна только для жён граждан США, то есть CR-1 визе, и создана для Emergency Situations (касающихся медицинского характера).
Для К-1 визы ускоренного рассмотрения не предусмотрено.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 07:58

k_k_g писал(а) 27 янв 2019, 23:33:военных рассматривают вне очереди

Это так. Раньше могли и за месяц петицию одобрить. Сейчас не подскажу. Официальных сроков для военных нет.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 14:23

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 07:58:Раньше могли и за месяц петицию одобрить.

За месяц могли одобрить самому военному или его невесте/жене? Нужно ли подавать дополнительную форму для этого?
Где можно об этом почитать? На USCIS попался только срок обработки в 15 дней через Premium Processing Service для Nonprofit organization whose request is in furtherance of the cultural and social interests of the United States.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:04

negatio писал(а) 28 янв 2019, 14:23:Где можно об этом почитать?

Нигде. Потому что никакого приоритета нет. Во время рассмотрения петиции на визу невесты проверяют жениха, а военные проверены уже во всех инстанциях. Поэтому петиции одобряют быстрее.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 15:11

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 15:04:Нигде. Потому что никакого приоритета нет. Во время рассмотрения петиции на визу невесты проверяют жениха, а военные проверены уже во всех инстанциях. Поэтому петиции одобряют быстрее.

Тогда к чему USCIS это пишет, если всё проверено?
In most situations, all military spouses are routed through the normal processing. We may also consider expedited processing in other unique cases (for example, if a U.S. service member is deploying and needs to update their family care plan). However, we cannot guarantee that we will grant every expedite request.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:45

negatio писал(а) 28 янв 2019, 15:11:Тогда к чему USCIS это пишет, если всё проверено?

Так у них и идет обычный процесс, только ответы на запросы в разные инстанции приходят намного быстрее.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 16:04

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 15:45:Так у них и идет обычный процесс, только ответы на запросы в разные инстанции приходят намного быстрее.

Ясно. Если раньше за месяц могли одобрить, то сейчас, можно предположить, ещё быстрее стало. Ввиду того, что натурализовавшихся военных за пределами США с каждым годом уменьшается.
Amadeo

Сообщение DmitryVolostnov » 29 янв 2019, 11:43

Добрый день!

Подскажите какая сейчас очередь на запись на собеседование на K1? Осталось совсем немного времени, а мест нет...
Я знаю для туристической визы есть бот, который может записать, есть ли что то подобное для K1?
DmitryVolostnov
новичок

Сообщение DmitryVolostnov » 29 янв 2019, 13:14

Отвечу на свой вопрос сам: нужно просто позвонить и по телефону запишут!)
Может кому будет полезно.
DmitryVolostnov
новичок

Сообщение k_k_g » 29 янв 2019, 13:15

На какую дату Вы записались?) что там по ближайшим ?
k_k_g
новичок

Сообщение Svetlana Gherman » 30 янв 2019, 23:16

Добрый вечер.
Возникло ужасное недоразумение у меня фамилия пишется с буквой h. Я почему-то не обращала внимания на тот факт что всегда записывали мою фамилию без этой буквы. Теперь выходит что в посольство поступили документы на имя German, а не Gherman (в моем заграничном паспорте указана фамилия Gherman) примут ли меня вообще, на интервью? Или отправят переделывать все документы?
Svetlana Gherman
новичок

Сообщение East34 » 31 янв 2019, 03:45

Svetlana Gherman, А в русском-то варианте как? Он допускает разный перевод?
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Svetlana Gherman » 31 янв 2019, 13:43

В русском просто Герман.
Svetlana Gherman
новичок

Сообщение Amadeo » 31 янв 2019, 14:01

Svetlana Gherman писал(а) 31 янв 2019, 13:43:В русском просто Герман.

В российской транслитерации идёт просто G, т.е. должно быть German, в украинской/белорусской/сербской - Herman. Похоже, в УФМС решили перестраховаться на случай, если есть смешанные корни.
Американский вариант транслитерации предполагает German. В Вашем случае надо уведомить Консульский Отдел иммиграционных виз Посольства США/московский USCIS о корректировке фамилии, приложив Свидетельство о рождении.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2019, 14:30

Svetlana Gherman писал(а) 30 янв 2019, 23:16:Добрый вечер.
Возникло ужасное недоразумение у меня фамилия пишется с буквой h. Я почему-то не обращала внимания на тот факт что всегда записывали мою фамилию без этой буквы. Теперь выходит что в посольство поступили документы на имя German, а не Gherman (в моем заграничном паспорте указана фамилия Gherman) примут ли меня вообще, на интервью? Или отправят переделывать все документы?

Вам проще паспорт поменять.
Chudo70

Сообщение Anita022555 » 31 янв 2019, 20:38

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как грамотней всего поступить.
Знакомы с мужчиной около 10 лет. В 2013 году хотела полететь к нему в гости, указывала его в анкете на туристическую визу (собственно по этому скорее всего и отказали в визе, на тот момент он имел временный вид на жительство).
Второй раз через пол года пыталась так же получить визу вместе с папой, папе - дали, мне - отказ.
Прекратили общаться. За это время он получил постоянный вид на жительство и может подавать на гражданство.
Прошло 6 лет с момента моих отказов и сейчас хотим оформить брак. И вот вопрос как лучше поступить сейчас?
1. Ему приехать в Россию, нам расписаться и потом ему оформлять мне визу жены в США
2. Оформить визу невесты и мне прилететь. Но дадут ли в таком случае мне визу?
3. Или возможно ему стоит оформить гражданство, а потом уже заниматься оформлением визы жены или невесты?
Буду очень благодарна за помощь!
Последний раз редактировалось Anita022555 31 янв 2019, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Anita022555
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 31 янв 2019, 21:02

Anita022555 писал(а) 31 янв 2019, 20:38:3. Или возможно ему стоит оформить гражданство, а потом уже заниматься оформлением визы жены или невесты?

Начните с этого
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение East34 » 31 янв 2019, 21:15

Anita022555,

1. Если он не получит гражданство, то процесс займет несколько лет (сейчас подошла очередь тех кто подавал в декабре 2016)
Модно начать так, а потом после получения им гражданства перевести ваш кейс в другую категорию.
2. Визы невесты для неграждан не существует. Пока ваш мужчина не получит гражданство это не вариант.
3. Оформление гражданства займет несколько месяцев (до года), чтобы не терять время вы можете выйти замуж и начать процесс уже сейчас.
East34

Сообщение Anita022555 » 31 янв 2019, 22:17

Спасибо большое, очень ценная информация.
И ещё вопрос, подскажите пожалуйста кто может помочь в консультации и оформлении всех документов по моему вопросу. Отзывам на сайтах мало верится. А хотелось бы проконсультироваться и делать грамотные шаги под руководством знающего человека или фирмы. Может можете порекомендовать. Можно в личку если это считается рекламой
Anita022555
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2019, 22:33

East34 писал(а) 31 янв 2019, 21:15:Оформление гражданства займет несколько месяцев (до года)

В сегодняшних реалиях может и два года занять.
Chudo70

Сообщение East34 » 01 фев 2019, 06:20

Anita022555 писал(а) 31 янв 2019, 22:17:кто может помочь в консультации и оформлении всех документов по моему вопросу.

На самом деле "вашего" вопроса тут как бы и нет, поскольку вы для иммиграционной службы США никто. От вас в ближайшие годы очень мало что зависит.
Все должен делать ваш счастливый избранник-обладатель гринкарты, все документы подаются и оплачиваются им.
Процес описан на https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html и начинается с подачи петиции I-130
Если инструкции https://www.uscis.gov/i-130 вашему будущему мужу не очень понятны, он может поискать иммиграционного адвоката в США.
Консультация будет стоит от $200, весь процесс, наверное, несколько тысяч, если он захочет, что бы все делали адвокаты.
Адвоката можно поискать, например, здесь
https://www.ailalawyer.com/
https://www.avvo.com/find-a-lawyer
East34

Сообщение Dvolk » 01 фев 2019, 13:18

Anita022555 писал(а) 31 янв 2019, 20:38:Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как грамотней всего поступить.
Знакомы с мужчиной около 10 лет. В 2013 году хотела полететь к нему в гости, указывала его в анкете на туристическую визу (собственно по этому скорее всего и отказали в визе, на тот момент он имел временный вид на жительство).
Второй раз через пол года пыталась так же получить визу вместе с папой, папе - дали, мне - отказ.
Прекратили общаться. За это время он получил постоянный вид на жительство и может подавать на гражданство.

Простите, что такое в Вашем понимании "временный" и "постоянный" вид на жительство? Я догадываюсь, что второй - это грин-карта, а первый тогда что?

Прошло 6 лет с момента моих отказов и сейчас хотим оформить брак. И вот вопрос как лучше поступить сейчас?
1. Ему приехать в Россию, нам расписаться и потом ему оформлять мне визу жены в США
2. Оформить визу невесты и мне прилететь. Но дадут ли в таком случае мне визу?
3. Или возможно ему стоит оформить гражданство, а потом уже заниматься оформлением визы жены или невесты?
Буду очень благодарна за помощь!

Виза невесты доступна только невестам граждан. Виза жены - женам граждан и обладателей ГК, но ее получение занимает больше времени. С другой стороны, "может подавать на гражданство" не значит "уже получил гражданство", это тоже процесс не быстрый.

Соответственно, как мне кажется, наилучший вариант в Ваших обстоятельствах такой:

1. Жениху сейчас подать на гражданство. Пока ждет - приехать к Вам, пожениться, вернуться назад, подать на воссоединение с Вами как с женой обладателя ГК.

2. Если процесс с гражданством затянется слишком надолго - вы прождете около 2 лет, получите визу и прилетите в США.

3. Если гражданство будет получено раньше (обычно это 1 год +- пара ковбойских лаптей), то он напишет в USCIS о смене своего статуса и его петицию из категории "воссоединение с женой обладателя ГК" переведут в категорию "воссоединение с женой гражданина". В этом случае ждать 2 года не нужно, петицию сразу обработают и отправят в посольство для назначения собеседования. Итого срок Вашего ожидания - примерно год с хвостиком (может быть быстрее или медленнее, но не медленнее, чем в случае с оставанием в статусе обладателя ГК).

Альтернативный вариант - Вашему жениху получить гражданство и подать на визу невесты. Срок ожидания будет примерно тот же, что и в п. 3 (основное время займет ожидание гражданства, виза невесты делается достаточно быстро). Но если ожидание гражданства по какой-либо причине затянется - вы потеряете время. Поэтому я думаю, что лучше все же выбрать первый вариант.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Amadeo » 01 фев 2019, 14:44

Dvolk писал(а) 01 фев 2019, 13:18:Я догадываюсь, что второй - это грин-карта, а первый тогда что?

Conditional Permanent Residence
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2019, 14:54

Dvolk писал(а) 01 фев 2019, 13:18:Простите, что такое в Вашем понимании "временный" и "постоянный" вид на жительство? Я догадываюсь, что второй - это грин-карта, а первый тогда что?

Может, временным назвали условную двухлетнюю гринкарту, но ее дают супругам граждан. Тогда мутная история получается.
Или у ТС знакомый по рабочей визе тогда жил?
Анита, вы выясните статус вашего будущего мужа на момент знакомства. Это может оказаться очень важным.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 01 фев 2019, 15:25

negatio писал(а) 01 фев 2019, 14:44:Conditional Permanent Residence

Это тоже постоянное проживание. В США временное проживание (temporary residence) возможно только в неиммиграционном статусе.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение nnsvz » 03 фев 2019, 01:42

Anita022555 писал(а) 31 янв 2019, 20:38: хотела полететь к нему в гости, указывала его в анкете на туристическую визу (собственно по этому скорее всего и отказали в визе, на тот момент он имел временный вид на жительство).

Он что, получал гринкарту через воссоединение с гражданином, а вы к нему, как к бойфренду собирались?!
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Dvolk » 03 фев 2019, 02:10

negatio писал(а) 01 фев 2019, 14:44:
Dvolk писал(а) 01 фев 2019, 13:18:Я догадываюсь, что второй - это грин-карта, а первый тогда что?

Conditional Permanent Residence

Простите, но вопрос был не к Вам, а к Anita022555. И он на самом деле имеет значение, потому что если человек получил ГК через брак с другой женщиной - это вызовет вопросы. А если, например, под "временным видом на жительство" имелось в виду ожидание женихом беженского статуса, каковой потом был успешно получен, то ездить на Родину для заключения брака ему не стоит.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Leopoldovna » 20 фев 2019, 05:58

Здравствуйте! Я гражданка россии с в/ж в Беларуси, мне 33 года. Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться. Не хочется мотаться туда-сюда по 10 раз.. в моём-то престарелом возрасте. Поэтому сразу брак, а там разберемся)) Не судите строго. И вот вопросы:
1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе? если да, то какие документы нужны и вообще что нужно. и Сколько времени занимает всё оформление, хватит ли мне срока пребывания визы (которую я еще только планирую получить). Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха..)) OMG. Как быть?
2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?

Дайте дельные советы. К слову сказать, жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.
Как представлю все эти скитания по мукам... может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?)) или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить... где взять информацию как быть?
Leopoldovna
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 06:26

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться

Интернет- сильная вещь) А Вы уверены, что он гражданин, не женат, с полицией "не дружит"?
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе?

Получите визу, а там видно будет.
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58: Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха

Правильно понимаете.
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?

Без личной встречи, подкрепленную реальными фактами, нельзя. Нужны встречи, совместные фото, копии посадочных, проживание в отелях .....
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить...

Получите визу, но этот вариант никакой.
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:где взять информацию как быть?

В интернете, Вы же с американцем (пишется с маленькой буквы) там познакомились?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Leopoldovna » 20 фев 2019, 06:34

Если расписаться в США нужно ли после этого возвращаться домой для оформления каких-то документов? чтобы знать, разовую или многоразовую визу оформлять))

вот я и зашла на этот сайт, как обращение к Оракулу))
Leopoldovna
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 06:47

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 06:34:Если расписаться в США нужно ли после этого возвращаться домой для оформления каких-то документов?

Особых причин возвращатся нет.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 20 фев 2019, 07:02

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:может приехать и заделать ребенка

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:или приехать податься на полит убежище

Пока все это выглядит как marriage fraud (погуглите) за что и вы можете невьездной стать и/или с вашим "избранником" в тюрьму сесть.
Таких желающих очень много, это пытаются пресекать.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2019, 07:03

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.

Рядом с Флоридой есть Карибы, Багамы. Кто мешает вам встретиться там. Да и есть еще не один десяток стран, где не холоднее, чем во Флориде.
Chudo70

Сообщение East34 » 20 фев 2019, 07:08

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе?

Да, но не ранее 90 дней после въезда. Ну, то есть можно и на следующий день, если собираетесь вместе с суженым жить потом в Минске.

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела

Нет должна быть хотя бы одна личная встреча
East34

Сообщение АндрейМк » 20 фев 2019, 08:22

East34 писал(а) 20 фев 2019, 07:08:Да, но не ранее 90 дней после въезда.

К заключению брака это не относится, а, вот, к смене статуса - да. Если выезжать и оформлять визу супруга(-и) или продолжать жить за пределами США, то брак оформлять можно (хотя и тут слово "можно" неуместно, так как это не разрешительная процедура) хоть в день прилета.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Эврика » 20 фев 2019, 09:26

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Здравствуйте! Я гражданка россии с в/ж в Беларуси, мне 33 года. Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться. Не хочется мотаться туда-сюда по 10 раз.. в моём-то престарелом возрасте. Поэтому сразу брак, а там разберемся)) Не судите строго. И вот вопросы:
1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе? если да, то какие документы нужны и вообще что нужно. и Сколько времени занимает всё оформление, хватит ли мне срока пребывания визы (которую я еще только планирую получить). Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха..)) OMG. Как быть?
2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?

Дайте дельные советы. К слову сказать, жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.
Как представлю все эти скитания по мукам... может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?)) или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить... где взять информацию как быть?

Отчаянная Вы девушка Вы для начала тур.визу получите, а там уже будете планы строить. Тур.виза не всем легко дается.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль