Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Katya Mashegirova писал(а) 09 янв 2019, 19:56:То есть если у меня целой страницы не будет, меня в страну не пустят. Правильно я понимаю? Или могут использовать страницу а-ля "особые отметки"? Читала в разных отзывах, что, бывает, и их используют.
Пуно – это такая большая трущоба, карнавал в ней очень на любителя, пропустите – ничего не потеряете. Вот совсем. В Арекипе прикольно, в монастыре можно на несколько часов зависнуть, да там еще каньоны рядом очень крутые. В общем, я бы как можно больше времени провел в Арекипе и минимум – в Пуно.Katya Mashegirova писал(а) 09 янв 2019, 19:32:Получается очень скомканно. В целом города меня интересуют меньше всего, но в Пуно в феврале карнавал. Пишут, что гуляет город чуть ли не весь месяц. Где можно это уточнить? Первоначально хотела на острова, но судя по отзывам этот пункт можно легко убрать из программы.
Надо ехать наудачу. По поводу посещения в 12 часов дня – учтите, что оба подъемы на горы лимитированны до определенного времени, так что пойдя в 12, рискуете куда-нибудь не попасть.Katya Mashegirova писал(а) 09 янв 2019, 19:32:Поняла, что с погодой не угадаешь и на посещение Мачу Пикчу лучше закладывать два дня. Но билеты же на МП покупают заранее: там же ограничение по количеству людей. Как же тогда быть? Или в феврале турпоток не такой сильный, и можно за день купить билет? И стоит ли идти в феврале на Вайну? Я так и не поняла: есть ли ограничение на посещение МП по количеству часов? Или можно прийти утром и, если дождь, гулять и ждать, пока туман рассеется и ты увидишь чудо? И когда лучше идти в феврале: в 6 утра или в 12?
Конечно не все. Большая часть автобусов, особенно в провинции – это самодеятельный хаос. А расписания – это для лошков-гринго.Katya Mashegirova писал(а) 09 янв 2019, 19:32:Автобусы смотрела на go2peru. Все ли из имеющихся автобусных перевозчиков там представлены? Или есть менее туристические, менее комфортные, но с ценой ниже и с другим временем отправления?
aksolotl писал(а) 09 янв 2019, 19:48:В Перу виза не нужна - ставят штампы, боливийская да - занимает одну страницу.
Katya Mashegirova писал(а) 09 янв 2019, 19:32:Нужна помощь в планировании маршрута Перу-Боливия на 3 недели.
Буду очень благодарна ответам
Add_Fuel писал(а): Пуно – это такая большая трущоба, карнавал в ней очень на любителя, пропустите – ничего не потеряете. Вот совсем. В Арекипе прикольно, в монастыре можно на несколько часов зависнуть, да там еще каньоны рядом очень крутые. В общем, я бы как можно больше времени провел в Арекипе и минимум – в Пуно.
Add_Fuel писал(а): Надо ехать наудачу. По поводу посещения в 12 часов дня – учтите, что оба подъемы на горы лимитированы до определенного времени, так что пойдя в 12, рискуете куда-нибудь не попасть.
Add_Fuel писал(а): Конечно не все. Большая часть автобусов, особенно в провинции – это самодеятельный хаос. А расписания – это для лошков-гринго.
aa_ya писал(а):
Дни 7-8. Если хотите посетить Титикаку, то однозначно лучше это делать на боливийской стороне (Уросы можно посещать только, если на Титикаку отведено 4-5 часов, и не едете в Боливию). Если нет времени добраться до о. Солнца, то Копакабана очень неплохой городок (даже с пляжем). На Ла Пас очень даже можно отвести больше времени - Вы ограничиваетесь развлекухой для туристов, но в этом городе немало достойных мест помимо этого.
aa_ya писал(а): День 21-24. Извините, но мимо. От слова совсем. В джунглях и не в сезон дождей льет прилично, а в сезон дождей льет очень много. Иногда сутки напролет. И в окрестностях Икитоса так уже точно. Про сезон дождей не говорят по той простой причине, что в это время сплошные дожди. И если Вам об этом скажут, то Вы точно туда не подадитесь. А кушать людям там нужно каждый день. Я понимаю, что Вы в этот вариант уже вложились, но тем не менее предлагаю передумать. В джунглях в это время зверья Вы не увидите, хорошо, если из лоджа вообще вылезете. И точно промокнете до нитки. Заменить джунгли каким-нибудь побережьем севернее Лимы очень неплохой вариант (например Трухильо) - в феврале в любых джунглях в тех краях делать нечего. Саму Лиму посмотреть тоже неплохой вариант - там есть, что смотреть даже после МП.
Стандартный туристический –это не есть плохо. Одно дело в Европе, где все примерно одинаково и по одним стандартам конечно интересно искать что-нибудь незаезженное, однако Перу – сама по себе страна необычная, так что разделение на туристическое/нетуристическое в этом плане достаточно несущественное.Katya Mashegirova писал(а) 11 янв 2019, 19:03:Как бы я ни хотела, маршрут по Перу итак стандартный туристический, так что и это можно пережить, уж очень колоритно всё на фотографиях.
На официальном сайте есть вся информация по времени и когда что открыто и закрыто: https://www.machupicchu.gob.pe/inicioKatya Mashegirova писал(а) 11 янв 2019, 19:03:Я прочитала, кажется, все ветки про погоду на Мачу-Пикчу и когда лучше идти, мнения расходятся. Но так как в 12 меня не выгонят оттуда, лучше выдвинуться утром в 7, так?
8.02 (День 5) Полет над линиями и переезд в Арекипу (10 часов). Вечерняя прогулка по городу. Ночевка
9.02 (День 6) Утро в Арекипе, посещение монастыря. Переезд в Пуно в 14-00 или 22-30. Ночевка в Пуно или ночной переезд до Пуно на автобусе.
10.02 (День 7) Из Пуно (может, посетить острова Урос с утра?) в Ла-Пас (5 часов на автобусе). Ночь в Ла-Пасе.
11.02 (День 8) Ла-Пас – прогулка: Лунная долина, рынок ведьм, фуникулер. Ночной переезд в Уюни
16.02 (День 13) Куско.
kengurut писал(а) 28 янв 2019, 03:00:Возможно, уже поздно, но откомментирую некоторые моменты, вчера после двух недель в Перу доехала до Боливии.
Katya Mashegirova писал(а) 30 янв 2019, 16:16:1) Вообще, по-хорошему, мне нужно из Наски добраться до Ла-Паса. Я подумала, что это невозможно сделать минуя Арекипу и Пуно. Если есть варианты, расскажите, пожалуйста! Если только это не самолет за миллион космобаксов:) Пишут ,что Арекипа сама по себе очень красивый город. Я бы с удовольствием съездила в каньон, но боюсь, что по времени не уложусь просто
Katya Mashegirova писал(а) 30 янв 2019, 16:16:3) Буду стараться побольше дней оставить на Куско и район. Если получится сэкономить. Пока Священная долина и Мачу Пикчу у меня самое слабое место, я ещё не все отчеты прочитала и не определилась, что точно хочу посмотреть, а что можно пропустить.)
kengurut писал(а) 30 янв 2019, 17:31:Katya Mashegirova писал(а) 30 янв 2019, 16:16:1) Вообще, по-хорошему, мне нужно из Наски добраться до Ла-Паса. Я подумала, что это невозможно сделать минуя Арекипу и Пуно. Если есть варианты, расскажите, пожалуйста! Если только это не самолет за миллион космобаксов:) Пишут ,что Арекипа сама по себе очень красивый город. Я бы с удовольствием съездила в каньон, но боюсь, что по времени не уложусь просто
но удовольствия гулять по Арекипе - на от силы два-три часа. Она вечером, кстати, намного красивее, чем днем. А вулканы с нее полностью увидеть трудно, постоянна часть или все закрыты, а вот если ехать в Кольку — там шикарные виды и на эти вулканы, и на соседние.
Я бы попробовала найти какой-то автобус, который из Арекипы едет прямо в Ла Паз, без остановок в Пуно и Копакабане (из окна увидите озеро, и на местных отвратительных лодках-паромах в любом случае будете переплывать). Посмотрите на busbud автобусы.Katya Mashegirova писал(а) 30 янв 2019, 16:16:3) Буду стараться побольше дней оставить на Куско и район. Если получится сэкономить. Пока Священная долина и Мачу Пикчу у меня самое слабое место, я ещё не все отчеты прочитала и не определилась, что точно хочу посмотреть, а что можно пропустить.)
Некоторые люди идут по рельсам в Агуа Кальентес из Ойантантамбо 10 км и экономят много денег, жаль, я не зала
День 21-24. Извините, но мимо. От слова совсем. В джунглях и не в сезон дождей льет прилично, а в сезон дождей льет очень много. Иногда сутки напролет. И в окрестностях Икитоса так уже точно. Про сезон дождей не говорят по той простой причине, что в это время сплошные дожди. И если Вам об этом скажут, то Вы точно туда не подадитесь. А кушать людям там нужно каждый день. Я понимаю, что Вы в этот вариант уже вложились, но тем не менее предлагаю передумать. В джунглях в это время зверья Вы не увидите, хорошо, если из лоджа вообще вылезете. И точно промокнете до нитки. Заменить джунгли каким-нибудь побережьем севернее Лимы очень неплохой вариант (например Трухильо) - в феврале в любых джунглях в тех краях делать нечего. Саму Лиму посмотреть тоже неплохой вариант - там есть, что смотреть даже после МП.
Katya Mashegirova писал(а) 23 сен 2019, 13:28:Я была в конце февраля - прям в сезон дождей, и дождя за 4 дня дождь шел только ночами. Зато Амазонка высокая. Как я поняла, год на год не приходится, как ск4азали местные - сейчас климат нестабильный, и дожди могут быть и в июле-августе, а в январе-феврале может и не быть. Кажется, тут всё зависит от удачливости.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу