Криминал на Филиппинах

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Криминал на Филиппинах

Сообщение valera61101 » 23 ноя 2015, 00:23

Собираемся на Палаван. Вопрос о Филипинах в целом. Насколько мне известно, Филиппины довольно бедная страна. Представим ситуацию, взяли в аренду байк, поехали изучать местные пейзажи. В живописном месте остановились и разбили лагерь. Вокруг не полиции ....не других туристов, короче свидетелей нет. Так вот, надо быть совсем дебилом, чтоб не понимать, что у таких туристов в том или ином виде (наличка или на карточке плюс электронная аппаратура) несколько годовых зарплат по меркам местного населения. Даже если они не на виду, то стоит попросить "повежливее" и сами всё отдадут, не в одних же трусах приехали. Как уже говорили ранее, свидетелей нет.
Кто что скажет? Очень хотелось бы думать, что я сгущаю краски, но как говорится, кто предупреждён - тот вооружён!

valera61101
участник

Благодарил (а): 9 раз.
филиппины отдых

Re: Криминал на Филиппинах

Сообщение corux » 23 ноя 2015, 00:45

На Палаване нет преступности и бояться там нечего. А вот в Маниле там обстановка другая.

Байки на Филипинах на прокат дорого и по часовая оплата, намного проще нанять мототакси или авто, которые очень дешевы и отвезут куда вам нужно
corux
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 95

Сообщение papay13 » 09 дек 2015, 10:33

valera61101 писал(а) 23 ноя 2015, 00:23:Собираемся на Палаван. Вопрос о Филипинах в целом. Насколько мне известно, Филиппины довольно бедная страна. Представим ситуацию, взяли в аренду байк, поехали изучать местные пейзажи. В живописном месте остановились и разбили лагерь. Вокруг не полиции ....не других туристов, короче свидетелей нет. Так вот, надо быть совсем дебилом, чтоб не понимать, что у таких туристов в том или ином виде (наличка или на карточке плюс электронная аппаратура) несколько годовых зарплат по меркам местного населения. Даже если они не на виду, то стоит попросить "повежливее" и сами всё отдадут, не в одних же трусах приехали. Как уже говорили ранее, свидетелей нет.
Кто что скажет? Очень хотелось бы думать, что я сгущаю краски, но как говорится, кто предупреждён - тот вооружён!

На Палаване даже полицейских за пределами участка не видели! Местных спросили в Эль Нидо как у них дела с криминалом и полицией, сказали, что все безопасно, а полицейских они видят только на каких то сборах в городе.
Все сошлись на мнении, что самые криминальные места - Себу и Манила. У нас все прошло отлично, отрицательного ничего за отпуск не видели.
papay13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение LetsTravelAround » 28 дек 2015, 08:07

corux писал(а) 23 ноя 2015, 00:45:На Палаване нет преступности и бояться там нечего. А вот в Маниле там обстановка другая.

Байки на Филипинах на прокат дорого и по часовая оплата, намного проще нанять мототакси или авто, которые очень дешевы и отвезут куда вам нужно

Ну цены на аренду зависит от острова, иногда очень даже выгодно получается, нежели нанимать хабал-хабал (мотоциклиста)
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 12 янв 2016, 12:29

2 недели назад в Маниле в Чайнатауне, когда сидели с мужем в трицикле, вдруг на светофоре, подкравшаяся сзади невидимая рука сняла с меня (с живой ) серьгу. Серьги слова доброго не стоят (дешевые серебряные маленькие колечки), но тем не менее... Спасибо, что профессионально расстегнули, а не ухо порвали. Так что будьте бдительны.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение youmane4ka » 27 янв 2016, 23:53

Собираемся на Филиппины через 2 недели. Впервые будем в Азии. Подскажите, как вы поступали с личными ценными вещами на пляже, такими как деньги, телефоны, фототехника? Наслышаны , что не редки случаи воровства. Едем вдвоем, купаться по очереди, охраняя вещи, как-то не хочется конечно. У кого какой был опыт? Может быть нечего бояться ил все таки стоить быть осторожнее?
До этого были в Испании и Греции, спокойно оставляли вещи на пляже и шли купаться. Никаких проишествий.
youmane4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение LetsTravelAround » 28 янв 2016, 04:47

youmane4ka писал(а) 27 янв 2016, 23:53:Собираемся на Филиппины через 2 недели. Впервые будем в Азии. Подскажите, как вы поступали с личными ценными вещами на пляже, такими как деньги, телефоны, фототехника? Наслышаны , что не редки случаи воровства. Едем вдвоем, купаться по очереди, охраняя вещи, как-то не хочется конечно. У кого какой был опыт? Может быть нечего бояться ил все таки стоить быть осторожнее?
До этого были в Испании и Греции, спокойно оставляли вещи на пляже и шли купаться. Никаких проишествий.

Смотря куда и где, но я в основном прям на пляже под полотенцем все оставлял. Но в принципе проблем никогда не было, но с собой по возможности ничего не брать, для собственного спокойствия. Никто не сможет гарантировать, что если ни у кого не воровали, то и у вас не украдут. Слышал только пару раз на пляжах Боракая случалось подобное.
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение ohch » 03 фев 2016, 06:15

А в отелях вообще не воруют? Ультрабук не стремно оставлять в отеле (или в съемном жилье в случае Боракая)?

На улицах гоп-стоп даже вечером отсутствует?

Боракай, Эль Нидо, ПП, Себу, Бохол, Ослоб

Про Манилу, отдельно совсем, но там явно лучше ночью не шастать особо
ohch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LetsTravelAround » 03 фев 2016, 07:19

Себу, Бохол, Ослоб

Точно никогда проблем не возникало, на Боракае в том числе (опять же в моем случае). Но про Себу много слышал историй, включая и от близких друзей реальные случае. Но все это в "гетто" районах и вечером - Колон, Карбон и тп. Но несколько раз там гулял, опять же, тьфу-тьфу, все в порядке.
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение valera61101 » 29 апр 2016, 21:30

После месяца жизни в палатках могу сказать - что там делается это не так, а несколько по иному)
valera61101
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 май 2016, 11:40

valera61101 писал(а) 29 апр 2016, 21:30:После месяца жизни в палатках могу сказать - что там делается это не так, а несколько по иному)

Это о чем?
Kukla123

Сообщение zayachnaya » 06 дек 2016, 16:39

Всем доброго дня! Начиталась отзывов разных про воровство и теперь ломаю голову, как поступать с деньгами и техникой. Едем Корон-Эль-нидо - Порт Бартон - Пуэрто принцесса. Привыкли ездить в Тай и деньги с карты снимать в количестве необходимом на ближайшие 3 дня, а тут с банкоматами напряженка и видимо придется денег снять на все про все и бдить.
Собственно вопрос так ли до сих пор все плохо с воровством? есть ли шанс снять на короне или в ЭН денег с банкомата с русской карты?
zayachnaya
участник

Сообщение Kukla123 » 07 дек 2016, 10:35

zayachnaya писал(а) 06 дек 2016, 16:39:есть ли шанс снять на короне или в ЭН денег с банкомата с русской карты?

Да. Банкоматы есть.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 14 дек 2016, 12:31

Вот вспомнила еще насчет Манилы. Жили в Макати в Citadel Inn. Вроде как р-н Макати по тем меркам не криминальный... Вечером (затемно) шли с мужем в р-не отеля. Я шла и что-то ела (шашлычок, что ли маленький). Налетела толпа нищих детей и стала у меня из рук вырывать еду, тем самым отвлекая внимание от карманов моих и мужа. Еле отбились.
Kukla123

Сообщение Yuriy » 14 дек 2016, 15:17

Kukla123 писал(а) 14 дек 2016, 12:31:Вот вспомнила еще насчет Манилы.

А я вот еще вспомнил насчет Себу. Очень поздний вечер, искали где поесть (я, моя жена и дочь - тогда было 6 лет),
набрели на местный фуд-корт. Совсем местный, от слова совсем, одни местные кругом.
Вокруг макашницы, в центре столы, поверху крысы бегают и иногда дерутся и падают вниз почти на столы.
Но мясо жарится и вся еда выглядит вполне прилично. Взяли мяса, еще что-то заказали.
Едим, пью ром. Мне СМСят постоянно, я отвечаю.
В какой-то момент три соседа справа встают и собираются уходить и с их стороны
слышится сигнал получения СМС.
Я глядь, а моего-то телефона нет.
Кинулся, задержал, привлек местную общественность. Ребят обыскали, телефона не нашли,
предложили вызвать полицию.
И тут жена шепчет: - "Юра, твой телефон у меня в сумке".
А вы... , воровство, грабежи...
Везде воруют и грабят, а туристические места Филиппин далеко не самые криминальные -
у нас за 5 посещений ни разу проблем не было, хотя на пляжах и в отелях по поводу вещей, денег
и фото-видео аппаратуры сильно не парились. Но беречься все же стоит.
.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 15 дек 2016, 09:04

Yuriy писал(а) 14 дек 2016, 15:17:А вы... , воровство, грабежи...
Везде воруют и грабят, а туристические места Филиппин далеко не самые криминальные

А вы считаете, что я вру? Я писала, конкретно, про Манилу. Причем, инцидент был даже не единожды, а дважды в течение одного дня и не глубокой ночью, а днем и часов в семь вечера.
Kukla123 писал(а) 12 янв 2016, 12:29:сидели с мужем в трицикле, вдруг на светофоре, подкравшаяся сзади невидимая рука сняла с меня серьгу.

Kukla123 писал(а) 14 дек 2016, 12:31:Налетела толпа нищих детей и стала у меня из рук вырывать еду, тем самым отвлекая внимание от карманов моих и мужа. Еле отбились.

Кстати, много раз видели гильзы на земле, в т.ч. и в самом что ни на есть туристическом Интрамуросе. И то, что около даже небольшого магазина стоит человек с автоматом (про обменники вообще не говорю), говорит о многом. В пляжно-туристических местах да, обстановка иная. Мы тоже и на фудкортах с местными постоянно ели, и с гаджетами не заморачивались, и гулять ходили пешком вглубь черти куда, где туристов уже не встретить. Просто в Маниле люди беднее и туристов - "1,5 землекопа".
Kukla123

Сообщение Yuriy » 15 дек 2016, 17:26

Kukla123 писал(а) 15 дек 2016, 09:04:А вы считаете, что я вру?

Нет, конечно. Всяко бывает.
Kukla123 писал(а) 14 дек 2016, 12:31:Налетела толпа нищих детей и стала у меня из рук вырывать еду, тем самым отвлекая внимание от карманов моих и мужа

У нас в Риме, прямо около Колизея, налетела толпа нищих детей и стала отвлекать внимание, один из них вытащил
кошелек у моего товарища и бросил его на землю, второй на кошелек уронил газету, а третий, вытащив из-под газеты
кошелек, попытался убежать. Хорошо жена снимала нас на видео и увидела все это в видоискатель.
Я просто хочу сказать, что криминал есть везде. На Филиппинах его не больше, чем в Европе или Штатах (традиционно
опасные провинции не рассматриваем).
А преступлений, характерных именно для Филиппин, здесь вроде нет (как, например, во Вьетнаме срывание сумочек
и тех же серег с проезжающего байка).
А если "торговать е---лом", усугубляя алкоголем, то точно участником станешь (если что - я про свой случай в Себу.
До сих пор удивляюсь, как мне удалось не потерять лица - в прямом и переносном смыслах):lol:
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Naxich » 18 янв 2017, 17:13

С жестким криминалом не сталкивалась, а деньги у нас в отеле на Боракае слямзили... в последний день из сейфа
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение deoniss » 18 янв 2017, 21:44

Naxich писал(а) 18 янв 2017, 17:13:С жестким криминалом не сталкивалась, а деньги у нас в отеле на Боракае слямзили... в последний день из сейфа

Что за отель?
Поделитесь названием этого дьявольского места, и как разруливали эту ситуацию?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Naxich » 18 янв 2017, 21:51

The Rose Pike - отель на третьей станции. Да никак не разрулила. Я в Москве это поняла. Во вторник днем достала 200 долларов поменять - оставалось 600. В среду ночью кошелек в Москве открыла - там 400. Вторую половину вторника кошелек лежал в сейфе. В маразме не замечена. Свои траты контролирую(по мере возможности))
Naxich
активный участник

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2017, 23:56

Naxich писал(а) 18 янв 2017, 21:51:Свои траты контролирую(по мере возможности))

У нас была схожая ситуация в Сием Риапе, тоже грешили на отель, но заметили ещё когда там жили.
Стали считать расходы, вроде всё записано. Огорчились, а к вечеру вспомнили, куда "200$" ушли.
Конечно, персонал в отеле может открыть любой сейф, но информация о специальных технологических кодах доступа есть только на ресепшн и они могут таким образом помочь в случае, если Вы забыли введенный код или сейф заклинило.
Красть Ваши деньги им со всем ни к чему, т.к. сотрудники в ЮВА, как правило, держатся за свои места и дорожат работой.
Скорее всего, Вы просто не учли все свои расходы или по ошибке где-то дали не те купюры, заплатив больше.
Моё мнение - не будет отель из-за 200$ подставляться...
Более того, если Вы им напишите, они могут просто вернуть Вам эти деньги, даже если отель здесь не замечен - репутация и клиенты им дороже, тем более в таких туристических раскрученных местах.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Naxich » 19 янв 2017, 00:06

Нет, писать им не буду. Пусть подавятся... Даже поеду в него второй раз при возможности(просто буду тщательней за деньгами следить). Но случайно потратить мы их не могли тк тратили только поменянные деньги и в аэропортах платили картой. Было ощущение, что пачки "поменянных" в сейфах(и у наших друзей) тратятся быстрей, чем оно могло, но тк никто не считал, то тут придраться сложно...
Naxich
активный участник

Сообщение Sergazzi » 11 мар 2017, 11:01

Как на Боракае, Себу ситуация с массовыми расстрелами без суда и следствия полицией и дружинниками лиц подозреваемых в связях с наркотиками? Есть шанс белому туристу получить пулю или лучше поехать снова в Таиланд?
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 11 мар 2017, 11:15

Если сами не будете искать на попу приключений с наркотиками проблем никаких не будет не только на Филиппинах, но и в других странах.
Ездили, отдыхали, все спокойно. Не забивайте голову отдыхайте и наслаждайтесь.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Yuriy » 11 мар 2017, 12:30

Sergazzi писал(а) 11 мар 2017, 11:01:Как на Боракае, Себу ситуация с массовыми расстрелами без суда и следствия полицией и дружинниками лиц подозреваемых в связях с наркотиками? Есть шанс белому туристу получить пулю или лучше поехать снова в Таиланд?

Нормально там с массовыми расстрелами без суда и следствия
Не скажу, что на каждом углу стреляют, ибо углов мало.
Но на Боракае на Белом пляже ежедневно по два раза на дню отлавливают на пляже кого попало за употребление пива
и сигареты, а именно в это маскируются наркотики, и расстреливают, потом трупы растворяют в какой-то зеленной гадости и выливают в море.
Вот они, расстрелянные и растворенные:
Изображение
Или можно посмотреть на них в он-лайне здесь http://www.earthcam.com/cams/philippine ... boracay_hd
Три метра зелени на пляже - это примерно один растворенный расстрелянный, пляж 3 км, получается, что всего-то
по тыще человек в день без суда и следствия расстреливают - ерунда, исходя из потока туристов.
Шанс попасть мизерный, хотя нас два раза расстреливали на прошлый Новый год.
Если кто скажет, что это бред полнейший, то я отвечу, что, судя по всему, бред в этой теме не запрещен.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение makkinzi » 31 май 2018, 15:11

Кто вам про пуля сказал, какие идиоты? Тут СТОЛЬКО туристов из кореи, америки японии и других, бред какой то несете. Не запрещено, не значит, что надо байки рассказывать. А вот то, что русских тут не любят точно знайте.

За все время жизни тут, не видел криминала, кроме воровства кошельков - это в любой стране есть.

За несколько лет не слышал выстрелов ни в маниле ни на боракае. Хотя нет, был один выдумщик рассказывал про массовые расстрелы, вроде его расстреляли (не принимайте близко к сердцу).

Тут для иностранце все создано и очень безопасно. России еще далеко до филиппин
makkinzi
новичок

Сообщение angel68 » 23 янв 2019, 15:10

Хочу добавить свои 5 копеек к теме криминала на Филиппинах. Новый год мы (я и моя семья) встретили в г.Себу в отеле Ceby Pacific Resort. Кстати, встретили НГ очень весело, отель очень серьезно подошел к этому вопросу, вышло по 3500 песо с носа, шведский стол, пиво и коктейли, развлекуха. В общем встречу НГ в Ceby Pacific Resort я рекомендую. 2-го января я заказал трансфер до Северного автобусного терминала и мы выдвинулись туда, что бы уехать в Майю и далее на Малапускуа. В минивэне я совершил большую глупость- я снял с себя свой рюкзак и положил рядом на сиденье. После остановки минивэна я совершил вторую глупость- я кинулся вытаскивать чемодан что бы выпустить мою семью из вэна. Вытащил чемодан, оттащил его с проезжей части, семья вышла и водитель -по газам, и уехал вместе с моим рюкзаком в котором были паспорта все семьи, деньги, карты банковские и новая камера Sony a7 III. Бегом его догнать не смог. Через час при помощи ресепшина отеля и туристической полиции я водителя нашел. НО он сказал что моего рюкзака в машине не было. Пришлось обращаться в полицию. И даже видео отеля где я сажусь с рюкзаком и видео Северного автобусного терминала, где я вышел без рюкзака не помогло. Водитель стоял на своем- рюкзака в машине не было.Полиция мое заявление приняла, допросили водителя , его жену, безрезультатно. Моему отчаянью не было предела. Я дозвонился до посольства в Маниле и мне ответили- ждите, помощь идет. Помощь пришла и сейчас мы дома. Я до конца своей жизни буду благодарен этим людям. Я хочу дать несколько советов тем людям, которые,не дай Бог, попадут в такую ситуацию:1. берегите свои вещи. Я услышал такую фразу: Филиппины- страна не пуганных воров. Что попало в руки филиппинцу он это не отдаст.Даже за деньги.2. Без паспортов можно улететь в Манилу авиакомпанией Ceby Pacific если купить билеты в офисе а аэропорту г. Себу и объяснить ситуацию. С собой фото утерянных паспортов. И справку из полиции. 3. Для свидетельства о возвращении на Родину необходимы два заявления от граждан России. Записывайте на только данные паспортов, но где они живу на Филиппинах. 4. Фото на свидетельства в посольстве клеят обычным клеем. Попросите работника посольства приклеить фото хорошо. У меня фото отвалилось в Гонгконге, у жены и дочери в Иркутске. Сильный стресс когда фото отваливается в руках полицейского. 4. Со свидетельством восстанавливать визу не надо. Нет паспорта нет визы. Вот как то так. Будут вопросы -отвечу на все.
angel68
новичок

Страны: 4

Сообщение Dimonstric » 25 янв 2019, 16:29

angel68 писал(а) 23 янв 2019, 15:10:...Что попало в руки филиппинцу он это не отдаст.Даже за деньги...

Несколько лет назад останавливались на ночь или две в Пуэрто Принсесе. Утром позавтракали, вернулись в номер, минут через 20 стук в дверь. Открываю, а мне протягивают мою сумочку с паспортами, картами, деньгами...
Я ее в кафе на спинку стула повесил, поел, встал и ушел.
Так что всяко бывает.
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Maiklnik » 25 янв 2019, 16:49

Dimonstric писал(а) 25 янв 2019, 16:29:Так что всяко бывает.

По опыту - чем менее туристично место, тем люди лучше.
Такие же впечатления сложились и в поездке по Филиппинам.
Maiklnik

Сообщение AWD17 » 25 янв 2019, 17:46

Maiklnik писал(а) 25 янв 2019, 16:49:По опыту - чем менее туристично место, тем люди лучше.
Такие же впечатления сложились и в поездке по Филиппинам.

Это относится к трем большим городам Филиппин?
Или они вне конкуренции?
Требую Пожизненный Эцих с гвоздями!
AWD17
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viachik » 25 янв 2019, 17:51

AWD17, спасибо за чудесный вопрос
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Нина80 » 25 янв 2019, 19:18

Самое криминальное место на Филиппинах - это Манила. Мне еще в отеле посоветовали перебираться на такси везде..
Один раз прихожу на ресепшен, сотрудница отеля вся такая плачет...По дороге на работу утром в отель на нее напали и отобрали сумку..
Один иностранец, правда недавно, в Макати квартиру себе купил и живет с филиппинкой, уже привык к инцидентам ,наверное.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Vvrn » 26 янв 2019, 00:44

Буду пару дней в Маниле, проживание в Макати. И хотел бы съездить в Декатлон. Вот, например, Декатлон в Алабанге (Фестиваль супермол).
Насколько безопасно ехать на общественном транспорте (то же гугл предлагает электричку) ?
Или все таки лучше только на такси ?
Vvrn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нина80 » 26 янв 2019, 01:11

Попробуйте на автобусе и электричку, а то жалко 10 долларов наверное...Если не ограбят, отпишитесь! Вероятность 50 % , зато какое приключение.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение RSfun » 26 янв 2019, 02:11

Катались по всей Маниле на метро - электричке - автобусе.
Возвращались в отель ночью по задворкам. Все нормально.
Я не говорю, что ничего не может случиться. Но не ужас-ужас-ужас!
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение angel68 » 26 янв 2019, 14:09

Dimonstric писал(а) 25 янв 2019, 16:29:
angel68 писал(а) 23 янв 2019, 15:10:...Что попало в руки филиппинцу он это не отдаст.Даже за деньги...

Несколько лет назад останавливались на ночь или две в Пуэрто Принсесе. Утром позавтракали, вернулись в номер, минут через 20 стук в дверь. Открываю, а мне протягивают мою сумочку с паспортами, картами, деньгами...
Я ее в кафе на спинку стула повесил, поел, встал и ушел.
Так что всяко бывает.

Я вам завидую белой завистью. Я бы сильно хотел воспринимать мою ситуацию как страшный сон, просыпаюсь- а водитель вернулся и протягивает мой рюкзачок. Хотя бы с паспортами.
angel68
новичок

Страны: 4

Сообщение AWD17 » 26 янв 2019, 16:33

Viachik писал(а) 25 янв 2019, 17:51:AWD17, спасибо за чудесный вопрос Криминал на Филиппинах

Риторический к сожалению .
Моя филиппинка работала в Маниле, и рассказала где прятала деньги,когда ехала с работы домой в метро
AWD17
полноправный участник

Сообщение Viachik » 26 янв 2019, 18:24

AWD17 писал(а) 26 янв 2019, 16:33:Риторический к сожалению

Нет. Вы просто не поняли мою иронию к вашему бестолковому ( именно так) вопросу о трех городах
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение softblood » 26 янв 2019, 19:13

AWD17 писал(а) 26 янв 2019, 16:33:Моя филиппинка работала в Маниле, и рассказала где прятала деньги,когда ехала с работы домой в метро Криминал на Филиппинах

Просто нужно понимать, что по вечерам в манильском метро смертоубийство, народу как килек в банке, на переходах километровые очереди на посадку в поезд. Очень напряжно и кругом толпа, захочешь уйти - не получится.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Kukla123 » 28 янв 2019, 11:47

RSfun писал(а) 26 янв 2019, 02:11:Но не ужас-ужас-ужас!

Ну, наверное, не ужас ужас, но весьма неприятно Криминал на Филиппинах

Нина80 писал(а) 26 янв 2019, 01:11:Попробуйте на автобусе и электричку, а то жалко 10 долларов наверное...Если не ограбят, отпишитесь! Вероятность 50 % , зато какое приключение.

Мы после приключения в Чайнатауне только на такси ездили. тем более, что оно там дешевое.

Жили в Макати в Citadel Inn. Вечерами выходили пройтись и поесть в окрестностях. Периодически подлетала стая детей. Одни висли на руках, другие хлопали по карманам в поисках денег. Отвязаться невозможно. Как стая диких зверей. Благодаря тому, что у мужа всегда деньги в разных карманах под замками-молниями, всё осталось в целости.

То, что у каждого даже маленького магазина (об обменниках вообще молчу) стоит как минимум один автоматчик, говорит о многом... Как-то около большого супермаркета, когда опять же стая детей набросилась на выходивших из него посетителей, мне показалось, что охранники реально начнут стрелять
Последний раз редактировалось Kukla123 05 мар 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение AWD17 » 28 янв 2019, 17:34

Viachik писал(а) 26 янв 2019, 18:24:Нет. Вы просто не поняли мою иронию к вашему бестолковому ( именно так) вопросу о трех городах

Бывает. не лингвист я. Но все все поняли. И это главное. Будьте добрее.

Kukla123 писал(а) 28 янв 2019, 11:47:Мы после приключения в Чайнатауне только на такси ездили. тем более, что оно там дешевое.

Вот автоматчиков в Таиланде (столице ) я не обнаружил и детей попрошаек в массовом количестве .
Удручает , насмотришься позитивных видеороликов ютуба из мест пляжного отдыха и думаешь какая замечательная страна.
А тут бац, вторая смена и прощай школа (с) .
AWD17
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 28 янв 2019, 17:43

AWD17 писал(а) 28 янв 2019, 17:34:
Kukla123 писал(а) 28 янв 2019, 11:47:Мы после приключения в Чайнатауне только на такси ездили. тем более, что оно там дешевое.

Вот автоматчиков в Таиланде (столице ) я не обнаружил и детей попрошаек в массовом количестве .

Не поняла, при чем здесь Таиланд... Я про Манилу писала.
Криминал на Филиппинах
Kukla123

Сообщение AWD17 » 28 янв 2019, 18:01

Kukla123 писал(а) 28 янв 2019, 17:43:Не поняла, при чем здесь Таиланд... Криминал на Филиппинах Я про Манилу писала.

Это я о своём, о женском.
Просто сравнение .
AWD17
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 29 янв 2019, 07:41

Kukla123 писал(а) 28 янв 2019, 11:47:То, что у каждого даже маленького магазина (об обменниках вообще молчу) стоит как минимум один автоматчик, говорит о многом...

Это не говорит ровным счётом ни о чём - подобную картину можно наблюдать в разных странах и по разным причинам.
Если автоматчиков и охраны на улицах нет - это так же не говорит о том, что там безопасно.
Мы пробыли в Маниле несколько дней - жили в районе EDSA.
Гуляли в светлое время как по своему району, так и от метро к набережной в районе паромных причалов - дети не вешались, в карманы никто не заглядывал.
Проходили как по центральным улицам, так и через внутренние кварталы с 1-2 этажной застройкой и узкими улицами - боязни за жизнь или сохранность денег не было.
Было это уже 3-4 года назад, сомневаюсь, что за это время в Маниле что-то кардинально ухудшилось.
Кто ищет приключений или кому Бог послал, тот их везде и всегда найдёт, даже в самой безопасной стране
Maiklnik

Сообщение Kukla123 » 29 янв 2019, 10:25

Maiklnik писал(а) 29 янв 2019, 07:41:Это не говорит ровным счётом ни о чём - подобную картину можно наблюдать в разных странах и по разным причинам.
Если автоматчиков и охраны на улицах нет - это так же не говорит о том, что там безопасно.

Дв, криминал есть везде. другое дело его % в той или иной стране по сравнению с другими. Думаю, немного найдется людей, которые не слышали, что Манила - один из самых криминальных городов. Как уже писала выше, жили в Макати, который является довольно спокойным районом по меркам Манилы. И тем не менее по вечерам отбоя не было от нищих воришек.

Maiklnik писал(а) 29 янв 2019, 07:41:Кто ищет приключений или кому Бог послал, тот их везде и всегда найдёт, даже в самой безопасной стране

Не думаю, что банальную поездку в трицикле можно приравнять к желанному криминальному экстриму
Kukla123

Сообщение softblood » 29 янв 2019, 15:46

Kukla123 писал(а) 29 янв 2019, 10:25:жили в Макати, который является довольно спокойным районом по меркам Манилы. И тем не менее по вечерам отбоя не было от нищих воришек.

А я вот сколько не шарился по базарам и трущобам в районе Блюментритта, никто внимания даже не обращал))
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Kukla123 » 29 янв 2019, 17:36

softblood писал(а) 29 янв 2019, 15:46:А я вот сколько не шарился по базарам и трущобам в районе Блюментритта, никто внимания даже не обращал))

Вот мы тоже до истории с сорванной с меня серьгой везде бесстрашно вышагивали с планшетом в руках по навигатору ))) Потом в Чайнатауне нас настигло прозрение ))) Кстати, в Маниле повсеместно под ногами попадались гильзы.
Kukla123

Сообщение artxenia » 05 мар 2019, 11:53

Военный патруль на улицах Манилы.

Криминал на Филиппинах

Охрана отделения банка в Данао.

Криминал на Филиппинах

Полиция на Панглао.

Криминал на Филиппинах
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2019, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение vovanq » 12 апр 2019, 11:45

Были в Маниле несколько раз, гуляли и днем и ночью. Ходил один по трущобам, угощал детишек сладостями, пил с местными ром. Никто не проявлял по отношению ко мне агрессии, никто не грабил и не приставал. Наоборот, все были доброжелательны, хотели мне все показать, как они живут, чем занимаются. Возможно мне повезло, но прежде чем идти в трущобы, спросил у нескольких охранников и полицейских безопасно ли это, все как один уверяли что там живут люди за чертой бедности однако они хорошие люди и ты можешь спокойно туда пойти.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
vovanq
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение NataJen » 12 апр 2019, 11:59

Были на ФИлиппинах несколько лет назад, летели из Гонконга на Себу, потом на пароме на Бохоль. Осталось впечатление, что ФИлиппины - место, где каждый норовит тебя обмануть. Началось с погрузки на паром. Затребовали заплатить за багаж. Хотя сумки у нас были маленькие (все правила были тщательно изучены перед поездкой), просто сказали - платите, или ваши сумки до места не доплывут. Заплатили, без квитанций, конечно же. В любом месте при покупке чего либо - воды в магазинчике или билета куда либо - не дать сдачу нормально! Дети, мирно ловящие рыбу на берегу, при виде белых с фотоаппаратом, в течение пяти секунд раздеваются догола и требуют с тебя копеечку на пропитание. Но самый неприятный момент мы пережили при возвращении, в порту Себу. Вышли с парома, сели в такси (как мы думали), поехали в аэропорт. Практически сразу за нами погналась другая машина. Наш водитель пытался от нее уйти, по обочине, по встречке. Мы сидели, вцепившись друг в друга с мужем и ожидали чего то страшного - или аварии, или стрельбы по колесам. Наконец, та машина нас догнала, обогнала, перекрыла дорогу. Оказалось - это разборки между водилами, как в старые времена в наших аэропортах, кто кому платит и т.п. В общем, "нашему" водителю прилично так навтыкали, да он и не сопротивлялся, нас практически силой пересадили в другую машину, перегрузили - грубо пошвыряли - багаж. До аэропорта довезли, но ощущения, прямо скажу, не очень приятные...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов

Включить мобильный стиль