roos писал(а):to 7777 не нужно путать свое ошибочное представление о Таиланде, как о стране живущей только за счет туризма. (6% ВВП поледняя известная мне цифра). Думаю, что для Тая не все так страшно, как например для нас.
Не за счет одного туризма, но...
Это официальная цифра без учета того, сколько есть еще побочных доходов и "законопослушности" тайцев в уплате налогов с бизнеса. + учтите количество занятых в отрасли и соответственно обеспечивающих себя и свои семьи.
Простой пример, посмотрите на всю уличную торговлю к примеру на Сукхумвите в Бкк, весь расчет на туриста и вы думаете эти деньги попадают в статистику ТАТ, как и бары На На, Ковбоя, Патпонга?
Не зря правительство пытается (пока на словах) в первую очередь именно туризму помочь, а не промышленности.
Не далее как вчера известный производитель женского белья "Триумф" объявил об увольнении в августа 1930 человек с фабрики в Самут Пракан. Уволенные просят помощи у правительства, говорят с ними обошлись несправедливо. Помогут? Помогут уволенным стать сторонниками Таксина, про кризис наслышаны слегка, а вот что при Таксине подъем был все помнят.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!