Красные наступают

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Красные наступают

Сообщение Sergey22 » 28 июн 2009, 16:41

Сторонники Таксина объявили о своей победе на довыборах в провинции Si Sa Ket, состоявшихся вчера. Выборы со стороны Таксина курировала его младшая сестра Yingluck Shinawatra.

В прошлую субботу партия Pheu Thai выиграла на выборах в провинции Sakonnakorn. Активное участие в избирательной кампании принимал брат Таксина.

Так что, есть еще люди которые могут "не дать умереть в пустыне Дубая" беглому экс-премьеру (его выражение из вчерашнего обращения к митингующим в Бангкоке).
Красные наступают
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение DrunkRussian » 28 июн 2009, 17:01

Девушка у Санук-а не тайской национальности. И обсуждать эту тему он не собирается, о чем неоднократно повторял.

Алексей, это был сарказм. Ожидал, что тролли ринутся припасть к клавиатуре, чтобы обсудить пол Вашей девушки, дружно решат, что она катой, и удволетворенно тем самым утвердят свой статус веселых ебарей Мои извинения за провокацию.И Вы, веселые ебари, простите меня Христа ради, не такие ж Вы уж, оказывается, плохие ребята.

По поводу уважухи по отношению к Таксину - а почему бы и нет? Много трупов? Это Вы о той антинаркотической операции? А по-моему вполне оправданная конечным результатом акция. Цены на наркоту поднялись, уровень наркомании в школах снизился, сильное решение -сильный результат. А кроме трупов - административная реформа, реформа здравоохранения - есть опять же результат, что лечение стало доступно для бедных слоев. Система микрокредитования в сельских районах - удочка для голодных...Увеличение ВВП за годы работы Таксина почти в 2 раза...Не отрицаю наличие отрицательных сторон у данной персоны. Да, может быть коррупция, а кто не грешен? Может взглянем на российские реалии? Нефть, газ, взятки и загибающиеся регионы...Предлагаю пригласить Таксина в Россию порулить по примеру Хиддинга.Тоже будет воровать, он хотя бы политик деятельный.А трупов у нас в разы больше и при существующей власти.
It's only after we've lost everything that we're free to do anything
DrunkRussian
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yAndre » 28 июн 2009, 17:45

Grant писал(а):
туристов и так прилетает в 6 (!!!) (вдумайтесь - в ШЕСТЬ!!! раз!!) раз меньше

Надо еще негативчику подлить, чтобы вообще дорогу в Таиланд забыли.
И наступит райское время...

ему бы в Таиланд на некоторое время съездить - расслабиться, успокоиться и все такое ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lexxx » 29 июн 2009, 09:24

картинка 10000 в красном красивая. вопрос - насколько они идейные. "за демократию против диктатуры" - как-то все мутно звучит. позаимствовали коммунистическую атрибутику, суть похоже совсем другая, если не противоположная
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Alexandr_L » 29 июн 2009, 10:42

lexxx писал(а):картинка 10000 в красном красивая. вопрос - насколько они идейные. "за демократию против диктатуры" - как-то все мутно звучит. позаимствовали коммунистическую атрибутику, суть похоже совсем другая, если не противоположная

Если цвет красный - это не значит что коммунисты. Цветов вообще в мире немного. Там коммунистической идеологией и не пахнет. Там деньгами пахнет.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2009, 10:48

Alex652005 писал(а):Если цвет красный - это не значит что коммунисты. Цветов вообще в мире немного. Там коммунистической идеологией и не пахнет. Там деньгами пахнет.
Не все меряется деньгами. Есть и немало идейных сторонников Таксина. Выигрыш, за явным преимуществом, вторых провинциальных выборов подряд уже о чем-то говорит. Хотя Север всегда был таксиновский.
Кстати, сегодня спикер парламента заявил, что Таксин может подать прошение о помиловании Королю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение li@m » 29 июн 2009, 10:57

Sergey22 ну что там пока не обозначили новую дату перенесенного (с субботы) "красного тусняка"?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2009, 11:04

li@m писал(а):Sergey22 ну что там пока не обозначили новую дату перенесенного (с субботы) "красного тусняка"?
Почему перенесенного? Ниже в теме все есть.
Sergey22
Старожил

Сообщение li@m » 29 июн 2009, 12:07

А я было подумал что их обломал ливень как вы написали... значит выстояли таки?
Больше никаких дат не назначают на летние месяцы?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2009, 12:23

li@m писал(а):А я было подумал что их обломал ливень как вы написали... значит выстояли таки?
Больше никаких дат не назначают на летние месяцы?
Не обломал, собрали 25.000. Намечено еще три митинга на ближайшее время. О датах пока не сообщали.
Sergey22
Старожил

Сообщение Copain » 29 июн 2009, 13:08

Sergey22 писал(а):Выигрыш, за явным преимуществом, вторых провинциальных выборов подряд уже о чем-то говорит. Хотя Север всегда был таксиновский.

Маленькая поправка: выборы были не на Севере, а в Исане
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2009, 14:28

Copain писал(а):
Sergey22 писал(а):Выигрыш, за явным преимуществом, вторых провинциальных выборов подряд уже о чем-то говорит. Хотя Север всегда был таксиновский.

Маленькая поправка: выборы были не на Севере, а в Исане
Что является северо-востоком
Цитата - Northeast still Puea Thai's stronghold
Sergey22
Старожил

Сообщение Copain » 29 июн 2009, 15:40

Совершенно, верно - на северо-востоке (Исане), а не на Севере.
Сергей, ты ж прекрасно знаешь, что в Таиланде Северо-Восток и Север - это разные регионы
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 7777 » 30 июн 2009, 13:28

А ведь правильные вещи говорит Санук,действительно туризм в Тай упал очень серьезно,и оттого злее стали,неправильно это
Сейчас кризис,грипп,думаю турсезон 2009-2010 потерян очень серьезно.Рынок недвижимости умер,латекс+ювелирка тоже в ж...
Кстати русские рестораны выставили на продажу в Паттаей,НЕТ туристов,а содержать нужно. А если еще и красные выебнутся еще раз,вот будет пиздец!!!!!!!
7777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение roos » 30 июн 2009, 14:16

to 7777 не нужно путать свое ошибочное представление о Таиланде, как о стране живущей только за счет туризма. (6% ВВП поледняя известная мне цифра). Думаю, что для Тая не все так страшно, как например для нас. Знаю, что ситуация в наших регионах более наколена, чем в Тае (хотя пока массовых выступлений и нет). Хотя кому сейчас легко. Не понаслышке знаю, что Север просто влюблен в Таксина и связывает любые проблемы страны именно с его отсутствием. Ситуация до смешного напоминает российскую (обозначу пунктиром Путин и Таксина правили в период экономического подьема, нынешние власти Тая слабовато справляются с ситуацией и посему не пользуются большой поддержкой двора и армии, наши вообще не владеют ситуацией, обе теряют поддержку масс). Готов сделать маленькую ставку на победу в конечном итоге красных.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr_L » 30 июн 2009, 15:31

roos писал(а):не нужно путать свое ошибочное представление о Таиланде, как о стране живущей только за счет туризма. (6% ВВП поледняя известная мне цифра).
Ни одна страна в мире не признается, что она живет за счет туризма. Даже египетские гиды уверяют , что туризм стоит у них на ...дцатом месте, сразу после экспорта верблюжьего навоза. Считать доходы от туризма можно по разному. Вряд ли тайские власти учли там ,скажем,заработки морковок. А их десятки тысяч.И они содержат семьи. Так что , принижать значение туризма для Таиланда , тоже не стоит.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 30 июн 2009, 15:47

roos писал(а):to 7777 не нужно путать свое ошибочное представление о Таиланде, как о стране живущей только за счет туризма. (6% ВВП поледняя известная мне цифра). Думаю, что для Тая не все так страшно, как например для нас.
Не за счет одного туризма, но...
Это официальная цифра без учета того, сколько есть еще побочных доходов и "законопослушности" тайцев в уплате налогов с бизнеса. + учтите количество занятых в отрасли и соответственно обеспечивающих себя и свои семьи.

Простой пример, посмотрите на всю уличную торговлю к примеру на Сукхумвите в Бкк, весь расчет на туриста и вы думаете эти деньги попадают в статистику ТАТ, как и бары На На, Ковбоя, Патпонга?

Не зря правительство пытается (пока на словах) в первую очередь именно туризму помочь, а не промышленности.

Не далее как вчера известный производитель женского белья "Триумф" объявил об увольнении в августа 1930 человек с фабрики в Самут Пракан. Уволенные просят помощи у правительства, говорят с ними обошлись несправедливо. Помогут? Помогут уволенным стать сторонниками Таксина, про кризис наслышаны слегка, а вот что при Таксине подъем был все помнят.
Sergey22
Старожил

Сообщение li@m » 30 июн 2009, 16:03

Alex652005 писал(а):Вряд ли тайские власти учли там ,скажем,заработки морковок. А их десятки тысяч.И они содержат семьи.

При том, что это вроде как запрещенная законом деятельность

Ситуация наинелепейшая конечно ж, полюбому мэрия и городская казна (или кто там всем рулит) получают свои ежемесячные НЕХИЛЫЕ откаты с улочек вроде: Сой Ковбой, Волкин Стрит, Бангла Роад и тп.
Или же не так всё и проституция там разрешена? И 60-70% всех туристов направлются в Тайланд за: храмами, водопадами и пляжем где гулял Ди Каприо?
li@m
почетный путешественник

Сообщение manmar » 30 июн 2009, 20:22

Мальчики,а ничего,если я еще раз спрошу: туристов это не коснется?
manmar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение li@m » 30 июн 2009, 21:00

manmar07 дык а вы за событиями чтоли не следили в прошлом году и весной?
нет.. вроде ни кого не побили из туристов, но вот можно запросто не улететь во время (как внутри так и домой), не добраться до аэропорта из за того что всё будет перекрыто и тп, полазьте по форуму тут наверное остались "записки с мест событий онлайн" от первых лиц
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль