ggood писал(а) 12 сен 2014, 15:49:furaichik, а зачем в консульство? ВЦ - быстро, без очереди, класс! )
В консульстве быстро, без очереди, без оплаты услуг ВЦ. Класс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
ggood писал(а) 12 сен 2014, 15:49:furaichik, а зачем в консульство? ВЦ - быстро, без очереди, класс! )
ggood писал(а) 20 ноя 2014, 21:48:бред, перестали ставить визы, лупят отказы. третья партия людей, что за бред? возненавидили белорусов ?
ggood писал(а) 20 ноя 2014, 21:48:бред, перестали ставить визы, лупят отказы. третья партия людей, что за бред? возненавидили белорусов ?
Юшка писал(а) 10 дек 2014, 18:30:Мы до сих пор ждем с 19 ноября, уже 3 недели прошло. Пока тишина.
Как только отдадут паспорта, сразу отпишусь
Юшка писал(а) 19 дек 2014, 21:18:Как и обещала, отписываюсь. Напоминаю, сдавали доки 19.11. Сегодня получила паспорта (РБ 2 шт), ровно через месяц.
Дали мульт на пол года. До этого Шенгенов не было.
dennim1975 писал(а) 07 апр 2015, 18:54:Подавал анкету в феврале 2015 года. Сделали годовую визу за 3 рабочих дня. Никаких проблем не было, как и всегда. Заметно меньше стало людей в визовом центре. Обязательно нужно иметь действующую регистрацию в РФ. По отзывам земляков не факт, чтобы она была 100% легальная. У самого с этим все в порядке.
Я давно живу и работаю в Москве. Но ни желания, ни необходимости делать российский паспорт ни разу не возникало.
Проблем нет ни в чем и никаких. Право голосовать, быть избранным и иметь возможность брать драконовские потребительские кредиты - все это совсем не нужно.
Относительно визы. Если есть хорошая работа, хорошая фингарантия (у меня были чеки баланса банковской карты на сумму более 100.000 руб), продуманные документы по брони отелей и билетов - никаких проблем не будет. До этого в данном паспорте была только один итальянский шенген на 3 месяца (тоже получен в Москве) с въездом в зону Шенгена через Варшаву (так получилось по билетам).
Думаю, что и у вас не будет проблем. Дерзайте.
Если есть вопросы - отвечу
Evenstar писал(а) 13 авг 2015, 14:09:Дорогие путешественники. Возник серьезный вопрос.
С 23 июня 2015 год для граждан Республики Беларусь введена дактилоскопия при подаче заявления на получение шенгенской визы. В Москве такой процедуры пока еще нет. Примут ли у гражданина РБ заявление на шенген в визовом центре Италии в Москве, если отпечатки пальцев он не сдает?
furaichik писал(а) 13 авг 2015, 14:21:Evenstar писал(а) 13 авг 2015, 14:09:Дорогие путешественники. Возник серьезный вопрос.
С 23 июня 2015 год для граждан Республики Беларусь введена дактилоскопия при подаче заявления на получение шенгенской визы. В Москве такой процедуры пока еще нет. Примут ли у гражданина РБ заявление на шенген в визовом центре Италии в Москве, если отпечатки пальцев он не сдает?
Мне кажется, по такому вопросу лучше звонить в визовый центр и уточнить. Заодно и нам расскажете.
furaichik писал(а) 13 авг 2015, 14:21:Мне кажется, по такому вопросу лучше звонить в визовый центр и уточнить. Заодно и нам расскажете.
Kessy писал(а) 13 авг 2015, 14:55:Звонила и итальянцам и немцам, ответили ,что ненужно проходить до сентября, пока не введут и для россиян. Собственно получила визу так.
Evenstar писал(а) 13 авг 2015, 22:51:Kessy писал(а) 13 авг 2015, 14:55:Звонила и итальянцам и немцам, ответили ,что ненужно проходить до сентября, пока не введут и для россиян. Собственно получила визу так.
Спасибо! Отпишитесь пожалуйста, если поедете по ней в ближайшее время.
katrin_p писал(а) 21 окт 2015, 16:05:Получила сегодня годовую визу. Гражданка РБ проживаю в Москве. Оформили за три дня, отпечатки тоже сдавала ) просила на год,дали на год)
liirusik писал(а) 02 ноя 2015, 12:34:Ребята, у меня повторная подача, при прошлой отказали по "недостаточному предоставлению информации о целях и маршрутах", перезвонила в консульство - сказали собрать подтверждения с гостиниц, собрала.
Сегодня утром приехала из Минска и подалась, не знала, что все настолько жестко с регистрацией. Обычно регистрирует работодатель в течения суток после пересечения границы, но сейчас девушка в отпуске, регистрация закончилась 28го октября, добавила письмо, что "предоставлю по любому требованию, но у меня согласно миграционному закону Российской федерации есть 30 дней". Сижу, трясусь, должны отдать документы 5го, 7го вылет. Что можно сделать?
katrin_p писал(а) 02 ноя 2015, 15:32:liirusik писал(а) 02 ноя 2015, 12:34:Ребята, у меня повторная подача, при прошлой отказали по "недостаточному предоставлению информации о целях и маршрутах", перезвонила в консульство - сказали собрать подтверждения с гостиниц, собрала.
Сегодня утром приехала из Минска и подалась, не знала, что все настолько жестко с регистрацией. Обычно регистрирует работодатель в течения суток после пересечения границы, но сейчас девушка в отпуске, регистрация закончилась 28го октября, добавила письмо, что "предоставлю по любому требованию, но у меня согласно миграционному закону Российской федерации есть 30 дней". Сижу, трясусь, должны отдать документы 5го, 7го вылет. Что можно сделать?
Насколько я знаю, регистрация-это обязательное условие, так как это обоснование того, почему вы подаете именно в Москве, а не в Минске. Без регистрации можно только в испанское посольство. об исключениях из правил,к сожалению, мне неизвестно. У меня на все Визы всегда требовали регистрацию.
katrin_p писал(а) 02 ноя 2015, 16:06:Не буду вас вводить в заблуждение, на 100% вам не могу ответить, но насколько я знаю, трудовой договор не является разнозначным регистрации. Я тоже уже много лет работаю в Москве и трудовой договор, справки - все это есть. Но регистрацию, как я уже говорила, у меня просили всегда. Конечно итальянцы - народ полегче, чем все остальные, и возможно они все таки закроют глаза на отсутствие регистрации. Вам нужно это у них спросить, может быть можно принести её или ещё как то подтвердить. Или может быть старую приложить, она же у вас вот только только закончилась, как мне кажется это может на них подействовать и вам повезёт)) но если честно, я бы сама без регистрации не решилась подаваться (
ggood писал(а) 04 ноя 2015, 11:38:liirusik - Вас в гугле забанили? Пожалели 1500р? )) Итальянцам пофиг, липа тоже катит! Липа все же лучше чем отказ ))
liirusik - когда отдали документы ? Когда обещали отдать?
katrin_p писал(а) 02 ноя 2015, 18:10:Я думаю, что уже, когда документы к ним попали, остаётся только надеяться, что они поймут ситуацию и все будет окей ) это же все-таки итальянцы, милые люди))) напишите нам, какой будет результат)
furaichik писал(а) 09 ноя 2015, 21:27:Там где-то написано, не дословно, что если гражданин другого государства подает на визу, то он должен представить документы, подтверждающие его легальное нахождение на территории этого государства, иначе по месту жительства. Не могу точно сказать где это, пишу с мобильного
liirusik писал(а) 09 ноя 2015, 22:28:furaichik писал(а) 09 ноя 2015, 21:27:Там где-то написано, не дословно, что если гражданин другого государства подает на визу, то он должен представить документы, подтверждающие его легальное нахождение на территории этого государства, иначе по месту жительства. Не могу точно сказать где это, пишу с мобильного
http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/
ничего. может я, конечно, что-то неправильно читаю.
Может всё же до 10 дней?Li.man писал(а) 27 фев 2017, 15:31:сегодня узнала что рассмотрение для иностранных граждан 10-ти дней.
Высокие. По опыту в посольствах срок изготовления визы не зависит от цвета паспорта. Посмотрите на форуме свежую статистику у россиян, у вас будет такой же срок навернякаМожет кто подскажет какие шансы что визу дадут раньше срока?
Поставят с той даты, с которой вы просили, думаю. Или вообще не поставят. Но это уже мои предположенияИ если не дадут то будет отказ, или позже вьезд поставят?
Lugato писал(а) 27 фев 2017, 15:58:Может всё же до 10 дней?Li.man писал(а) 27 фев 2017, 15:31:сегодня узнала что рассмотрение для иностранных граждан 10-ти дней.Высокие. По опыту в посольствах срок изготовления визы не зависит от цвета паспорта. Посмотрите на форуме свежую статистику у россиян, у вас будет такой же срок навернякаМожет кто подскажет какие шансы что визу дадут раньше срока?Поставят с той даты, с которой вы просили, думаю. Или вообще не поставят. Но это уже мои предположенияИ если не дадут то будет отказ, или позже вьезд поставят?
katrin_p писал(а) 09 ноя 2015, 22:33:всегда регистрация была и есть обязательным документом для подачи на шенген
evaluna7192 писал(а) 28 янв 2019, 12:34:Здравствуйте,
Помогите с 18-м пунктом анкеты (Страна пребывания, если не является страной гражданства). У меня есть временная регистрация на год, но у нее нет никакого номера? только срок окончания. Как ее записать в анкету?
evaluna7192 писал(а) 28 янв 2019, 12:34:Как ее записать в анкету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы