Помогите скорректировать маршрут. Берлин-Гамбург-Хельголенд (?)

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите скорректировать маршрут. Берлин-Гамбург-Хельголенд (?)

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 16:19

Опытные путешественники, помогите решить задачу (скорректировать маршрут)
Дано:
1.Двое взрослых и двое детей (7 лет и 4 года).
2.Прилет и вылет обратно – Берлин.
3.Время - начало апреля (школьные каникулы с 7 по 17 апреля)
4.В распоряжении 6 полных дней (не считая дней прилета/вылета).
5.В связи с наличием детей с собой, приоритеты больше в сторону природных достопримечательностей, прогулок и т.д. Музеи, дворцы и т.д. – по минимуму.

Предварительно составленный план на основе штудирования форума (по дням):

1.День прилета – Берлин (в наличии полдня)
- Рейхстаг
- Бранденбургские ворота
- Еврейский мемориал
- Берлинская стена
- Берлинский собор

2. Шверин и Висмар (запасной вариан Любек и Люнебург)

3. Гамбург
- Музей миниатюр
- Озеро Альстер
- Парк Planten un Blomen
- Speicherstadt

4. Остров Хельголенд и остров Дюне

5. Бремен
- Музей Универсум
- Улица Шнур

6. Серенгети парк

7. Берлин (день вылета обратно)

Пока маршрут расписан на 5 полных дней (т.е. один день в запасе), к какому из пунктов выше его добавить, пока вопрос.
Ну и собственно мои вопросы:

1.Погода?! Читая отчеты на форуме я умилялась и восхищалась, на основе чего и был составлен маршрут выше. Но тут до меня внезапно дошло, что отчеты которые меня так вдохновили были о летних путешествиях, а мы-то едем в апреле... Что с погодой в апреле в районе Гамбурга и особенно Хельголенда? Есть ли смысл планировать прогулки в парках и поездку на Хельголенд/Дюне? Есть ли там в это время птицы/тюлени?

2.Аналогично, про Серенгети парк. Работает ли он в апреле? Каких животных там можно посмотреть в это время? Или апрель это категорический не сезон?

3.Не попадаем ли мы в наши даты на какие-нибудь местные праздники/фестивали в Гамбурге и Берлине? Спрашиваю, чтобы учесть наличие потенициальных нерабочих дней или дней максимального скопления людей в городе во время нашей поездки.

4. Нужно решить вопрос с арендой автомобиля. Т.е. на каком этапе его брать? Сразу в Берлине и уже на нем ехать в сторону Гамбурга. Или в Гамбург лучше на поезде, а там взять машину и на ней проехать по окрестностям... На ваш взгляд, что удобнее и лучше с точки зрения экономии?

Заранее большое спасибо всем ответившим!
Очень надеюсь на вашу помощь
Vesssna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Помогите скорректировать маршрут. Берлин-Гамбург-Хельголенд (?)

Сообщение JamKit » 27 янв 2019, 17:09

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Шверин и Висмар (запасной вариан Любек и Люнебург)

Мне больше нравится запасной вариант! Любек и Люнебург!

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Что с погодой в апреле в районе Гамбурга

https://www.holiday-weather.com/hamburg/averages/
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 27 янв 2019, 17:42

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:В связи с наличием детей с собой, приоритеты больше в сторону природных достопримечательностей, прогулок

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Берлин (в наличии полдня)
- Рейхстаг
- Бранденбургские ворота
- Еврейский мемориал
- Берлинская стена
- Берлинский собор

Не думаю, что именно это детям будет интересно. Может, им больше зоопарк понравился бы? Макет города с огромной работающей железной дорогой и взлетающими/садящимися самолётами в Алексе? Магазин шоколада позади Жандармермаркт с перечисленными Вами объектами, но из шоколада чуть меньше, чем в натуральную величину( детей размер точно впечатлит).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение jttravel » 27 янв 2019, 18:10

Я так понимаю что у Вас там будет арендован вертолет, а то успеть всю программу не совсем вижу возможным иначе. Постройте 2 варианта перемещения - на авто (гугль Вам в помощь) и на поездах/автобусах (bahn.de поможет). Вдруг я ошибаюсь.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 18:43

JamKit писал(а) 27 янв 2019, 17:09:
Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Шверин и Висмар (запасной вариан Любек и Люнебург)

Мне больше нравится запасной вариант! Любек и Люнебург!

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Что с погодой в апреле в районе Гамбурга

https://www.holiday-weather.com/hamburg/averages/

Да, я уже посмотрела несколько сайтов со сводками погоды по годам...
Вроде бы можно рассчитывать на +10.
Но помимо температуры воздуха, есть еще влажность/ветер/дождь.

Понимаю, что погода дело плохо предсказуемое, но интересует именно личный опыт...
Был ли кто-то в Хельголенд в это время? Стоит ли?
Аналогичный вопрос про Серегнети парк? Есть ли там вообще животные в это время? Или может он вообще закрыт до лета?
Vesssna
новичок

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 18:47

ДимаБ писал(а) 27 янв 2019, 17:42: Не думаю, что именно это детям будет интересно. Может, им больше зоопарк понравился бы

Т.к. в планах посещение Серенгети парка (Сафари парк), то зоопарк в Берлине в планы не ставили.
Из вышеперечисленного обязателен к посещению - Рейхстаг.
Все остальное в порядке прогулки и фото на фоне.

ДимаБ писал(а) 27 янв 2019, 17:42:Макет города с огромной работающей железной дорогой и взлетающими/садящимися самолётами в Алексе? Магазин шоколада позади Жандармермаркт с перечисленными Вами объектами, но из шоколада чуть меньше, чем в натуральную величину( детей размер точно впечатлит).

Спасибо! Не слышала об этом. Посмотрю
Vesssna
новичок

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 18:54

jttravel писал(а) 27 янв 2019, 18:10:Я так понимаю что у Вас там будет арендован вертолет, а то успеть всю программу не совсем вижу возможным иначе. Постройте 2 варианта перемещения - на авто (гугль Вам в помощь) и на поездах/автобусах (bahn.de поможет). Вдруг я ошибаюсь.

Вертолет в планы не входил
Как я уже писала выше, осмотр перечисленных достопримечательностей планируется в порядке прогулки вокруг, т.е. без экскурсий и в большинстве случае без захода внутрь. Так что надеемся, все успеть...
Но нужно предварительно решить принципиальные вопросы по маршруту (Хельголенд и Серенгети) - to be or not to be???
Vesssna
новичок

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 19:05

ДимаБ писал(а) 27 янв 2019, 17:42:
Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Макет города с огромной работающей железной дорогой и взлетающими/садящимися самолётами в Алексе? Магазин шоколада позади Жандармермаркт с перечисленными Вами объектами, но из шоколада чуть меньше, чем в натуральную величину( детей размер точно впечатлит).

Посмотрела. Спасибо! Магазин шоколада однозначно - must see!

А вот про макет города вопрос...
Мы планировали посетить Музей миниатюр в Гамбурге, про него тут было столько восторженных отзывов.
Так что же выбрать макет города в Берлине или музей миниатюр в Гамбурге?
Что посоветуете?
Vesssna
новичок

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 20:04

JamKit писал(а) 27 янв 2019, 17:09:Мне больше нравится запасной вариант! Любек и Люнебург!

В Шверине привлек замок на острове. В Висмаре архитектура и кораблики, торгующие рыбой... Поэтому выбрали Шверин и Висмар...
Но может я что-то пропустила, а что стоит посмотреть в Любеке и Люнебурге?
Запасной и основной вариант еще не поздно поменять местами
Vesssna
новичок

Сообщение AnnMM » 27 янв 2019, 20:29

Нереально. У вас переезды каждый день и время на них не учитывается. Время на заселение и выселение из отелей, рестораны.
Берлин, я считаю, у вас вообще мимо. В день прилета и отлета вы ничего особо не успеете.
По поводу островов - в первую очередь нужно посмотреть, есть ли навигация в это время.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение ДимаБ » 27 янв 2019, 21:18

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 19:05:Так что же выбрать макет города в Берлине или музей миниатюр в Гамбурге?
Что посоветуете?

В Гамбурге не видел, но судя по описаниям , гамбургский покруче будет. Выбирайте, что удобнее будет по логистике.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение sergeyf73 » 27 янв 2019, 23:13

Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:.Аналогично, про Серенгети парк. Работает ли он в апреле?

Работает с 30 марта по 3 ноября.
https://www.serengeti-park.de/oeffnungszeiten/
Vesssna писал(а) 27 янв 2019, 16:19:Не попадаем ли мы в наши даты на какие-нибудь местные праздники/фестивали в Гамбурге и Берлине? Спрашиваю, чтобы учесть наличие потенициальных нерабочих дней или дней максимального скопления людей в городе во время нашей поездки.

С 15 по 21 апреля Страстная неделя перед Пасхой. Официальные выходные 19 и 22 апреля.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Vesssna » 27 янв 2019, 23:48

AnnMM писал(а) 27 янв 2019, 20:29:Нереально. У вас переезды каждый день и время на них не учитывается. Время на заселение и выселение из отелей, рестораны.
Берлин, я считаю, у вас вообще мимо. В день прилета и отлета вы ничего особо не успеете.
По поводу островов - в первую очередь нужно посмотреть, есть ли навигация в это время.

Как я написала выше, у нас в резерве еще один нераспланированный день. Т.е. если поймем, что где-то времени не хватает, то можем туда его добавить.
В принципе, готовы и вычеркнуть какие-то пункты из маршрута. Но сейчас главное определиться с основными опорными пунктами и от этого отталкиваться...
А заселений/выселений планируется не так много. Минимум два (Берлин и Гамбург). Максимум три (Берлин, Гамбург и еще где-нибудь, если будет необходимо).

AnnMM писал(а) 27 янв 2019, 20:29:По поводу островов - в первую очередь нужно посмотреть, есть ли навигация в это время.

По поводу катамарана из Гамбурга до Хельголенда, я знаю. Тут и ссылки были на него...
Но вроде туда еще ходит какое-то более большое судно? Кто-нибудь может подсказать, откуда оно идет? И дать контакты, если можно...
Vesssna
новичок

Сообщение AnnMM » 28 янв 2019, 07:59

Хорошо. Тогда два вопроса. Во сколько вы прилетаете в Берлин? Младший ребенок днем спит?
AnnMM

Сообщение Vesssna » 28 янв 2019, 17:28

AnnMM писал(а) 28 янв 2019, 07:59:Хорошо. Тогда два вопроса. Во сколько вы прилетаете в Берлин? Младший ребенок днем спит?

Прилетаем 7 апреля в 13.10.
Младший ребенок может спать, может не спать.
Специально его укладывать не планируем.
Вообще он отлично спит в транспорте (машина/метро/поезд).
Из этих соображений, может быть, есть смысл планировать переезды на середину дня...
Vesssna
новичок

Сообщение do_re_mi » 28 янв 2019, 18:25

Это мое личное мнение, но кажется, в Берлине есть достаточно музеев, интересных детям.
Например. Технический, Музей Естественной истории, музеи древностей - если семилетка что-то об этом знает (не исключено).
Другой вопрос, что Вы приезжаете из Москвы, где такие музеи тоже есть (кроме древностей).
Но я бы в любом случае времени оставила побольше на Берлин, хотя бы чтобы погулять не спеша. Ведь с детьми маленькими все медленно происходит.

На море в апреле я бы ехать не стала, скорее всего, будет неуютно, сложно планировать заранее.
Из более маленьких старинных городов (Бремен, Любек, Висмар, Люнебург) я бы выбрала какой-то один, учитывая детей.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 28 янв 2019, 19:44

Vesssna писал(а) 28 янв 2019, 17:28:Прилетаем 7 апреля в 13.10.

Действительно, кажется что в Берлине есть половина дня. Но на этот день лучше запланировать только прогулки. В Рейхстаге посещение по времени, мало ли не успеете, на другой день будет уже не поменять.
Вообще, я бы порекомендовала выделить на Берлин один полный день, чтобы более или менее почувствовать город.

Машина или поезд.
Я бы выбрала поезда, чтобы голова не болела о парковках, а в обед можно было спокойно пить пиво. Транспорт в Германии развит хорошо и пользоваться им приятно.
С другой стороны при наличии машины, действительно, можно планировать часть переездов на середину дня, чтобы дети могли поспать.
Если брать машину, то я бы предложила в начале поездки 2 ночи провести в Берлине, потом взять машину и ехать в сторону Гамбурга, через запланированные Шверин и Висмар. В конце поездки в день вылета возвращаться в Берлин (возможно сразу в аэропорт), сдавать машину и улетать.

Если не брать машину, то в маршруте нужно учесть как раз логистику перемещений. В том смысле, что Шверин и Висмар на второй день у вас не получатся. Нужно будет сначала добраться до Гамбурга, заселиться там в отель. Понятно, что в день приезда вы вряд ли поедете в другие города.
На Гамбург тоже нужен минимум один полный день.
И если обратный вылет у вас не ранним утром, то в конце поездки нет смысла проводить ночь в Берлине (но вы, кажется и не собирались).
AnnMM

Сообщение Vesssna » 28 янв 2019, 19:54

do_re_mi писал(а) 28 янв 2019, 18:25:Это мое личное мнение, но кажется, в Берлине есть достаточно музеев, интересных детям.
Например. Технический, Музей Естественной истории, музеи древностей - если семилетка что-то об этом знает (не исключено).
Другой вопрос, что Вы приезжаете из Москвы, где такие музеи тоже есть (кроме древностей).

Т.к. младшему пока только 4, то музеи к сожалению, пока по минимуму.
Из "музеев" оставили только Рейхстаг, так было бы непростительно быть в Берлине и его не посетить...

Ну и музеи детской направленности:
- Музей миниатюр в Гамбуре
- Музей Универсум в Бремене.

Они разнесены по территориям и дням, чтобы было не так утомительно для детей.

А в Берлине, как посоветовали выше, будет еще Магазин Шоколада.

Планировать два и более музеев в один день - не реально...

Возможно, в график впишется еще какой-нибудь замок по пути (Шверин или Штаде)...
Vesssna
новичок

Сообщение Vesssna » 28 янв 2019, 19:58

AnnMM писал(а) 28 янв 2019, 19:44:И если обратный вылет у вас не ранним утром, то в конце поездки нет смысла проводить ночь в Берлине (но вы, кажется и не собирались).

Обратный вылет 17 апреля в 12.00 из Берлина.
Да, возможно, есть смысл приехать на машине из Гамбурга прямо в аэропорт.
Vesssna
новичок

Сообщение AnnMM » 28 янв 2019, 20:59

Еще добавлю, что лучше не планировать два города (острова) на один день. Дети будут утомляться и им будут нужны простые детские радости.
И еще, аренда машины, наверное, выйдет недешево, т.к. вам нужны детские кресла...
AnnMM

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль