shahmatissa писал(а) 10 янв 2019, 12:08:Или оные дают только тем, кто уже имел ранее совершенные поездки в Японию?
HellSin3 писал(а) 12 янв 2019, 07:15:Или они обзванивают отели и уже на основании этого решают?
huh писал(а) 16 янв 2019, 17:32:Я правильно понимаю, что виза выдается на срок 90 дней с момента оформления?к Т.е. подавать документы нужно не раньше дня возвращения минус 90 дней?
Справка с места работы с указанием заработной платы и/или справка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя
negatio писал(а) 18 янв 2019, 22:09:Справка с места работы с указанием заработной платы и/или справка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя
Lim ley писал(а) 21 янв 2019, 04:05:Могут ли отказать из за того, что оплачиваю поездку не я, и тем более гражданин другой страны (хоть и муж). И есть ли смысл просить о мультивизе ссылаясь на то, что хочется ездить в Японию чаще так как до неё рукой подать из пусана?:D
Dim Mon писал(а) 19 янв 2019, 21:45:Но лучше позвонить и спросить.
Lim ley писал(а) 21 янв 2019, 04:05:Всем доброй ночи!
Подскажите, может кто сталкивался.
Хочу подать на японскую визу, поехать в Токио на 3-4 дня из сеула. спонсор муж, гражданин Южной Кореи. В Японию ездила 2 раза в 2014 и 2015.
Могут ли отказать из за того, что оплачиваю поездку не я, и тем более гражданин другой страны (хоть и муж). И есть ли смысл просить о мультивизе ссылаясь на то, что хочется ездить в Японию чаще так как до неё рукой подать из пусана?:D
Sasame писал(а) 21 янв 2019, 16:07:Программу же пребывания можно заполнить от руки? Хоть убей не помню, а файл, что на сайте редактировать нельзя.
Dim Mon писал(а):Исходя из этого текста, есть два варианта:
1.Справка с работы и справка из банка.
2. Справка из банка.
Таким образом, представление только справки с работы, исходя из данного текста, невозможно.
Но лучше позвонить и спросить. Возможно, некорректная формулировка.
iZheka писал(а) 27 янв 2019, 19:38:Допустим, мне указали четверг, а я хотел бы забрать в пятницу. Кто-то уже так делал?
Lapine писал(а) 23 дек 2018, 17:59:На сайте посольства https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... urism.html
.savin писал(а) 28 янв 2019, 12:00:Готовил документы по этому списку, в итоге тут не указана копия заграничного паспорта
Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов
* Если Вы хотите временно забрать оригинал паспорта на время рассмотрения визового заявления, представьте копию основного разворота паспорта с указанием паспортных данных и с фотографией
Dim Mon писал(а) 19 янв 2019, 21:45:Исходя из этого текста, есть два варианта:
1.Справка с работы и справка из банка.
2. Справка из банка.
Таким образом, представление только справки с работы, исходя из данного текста, невозможно.
Но лучше позвонить и спросить. Возможно, некорректная формулировка.
Lapine писал(а) 29 янв 2019, 12:52:Друзья, кто-нибудь подавался на визу, будучи в состоянии т.н. гражданского брака? В графе о семейном положении пишем согласно штампу в паспорте (его отсутствию) или по существу? Подаемся втроем с ребенком, поэтому это может быть важно, полагаю.
Спасибо!
iZheka писал(а):Я получал свою первую визу, приложив только справку с работы. Со мной подавался отец-пенсионер, он приложил только выписку из банка. Визы дали обоим без проблем. Из чего делаю вывод, что допускается наличие одного из документов, хотя, возможно, всё индивидуально.
P.S. Завтра снова подаюсь на трехлетнюю мультивизу, снова приложил только справку с работы, посмотрим- запросят выписку из банка или нет. По мне так это было бы странно и нелогично с учётом того, что я подтверждаю свою занятость и величину дохода, а также прикладываю купленные недешевые билеты. До поездки почти 2 месяца- ясно же, что к этому времени я получу два оклада как минимум)
badsailormoon писал(а) 29 янв 2019, 12:46:то недавно подавался, подскажите как обстоят дела со справками Тинькофф. Запросил у них с оригинальной подписью-печатью, в итоге "маринки" прислали по почте вместо оригинала факсимиле....
Bloodyvostok писал(а) 29 янв 2019, 12:56:В свидетельстве у ребенка должны быть вписаны оба родителя.
.savin писал(а) 29 янв 2019, 12:59:Оригинал нужно просить в чате
Lapine писал(а) 29 янв 2019, 13:00:Bloodyvostok писал(а) 29 янв 2019, 12:56:В свидетельстве у ребенка должны быть вписаны оба родителя.
Свидетельство о рождении в явном виде не просят. Если только предполагать, что нужна копия, как и российского общегражданского паспорта для взрослых.
Пардон за вопрос, а Вы из собственного опыта исходя, или теоретически?
badsailormoon писал(а) 29 янв 2019, 13:01:Я же пишу "запросил ОРИГИНАЛ"
Bloodyvostok писал(а) 29 янв 2019, 13:03:И да, я сижу и занимаюсь теорией.
Bloodyvostok писал(а) 29 янв 2019, 12:56:Свидетельство о браке понадобится только в случае, если вы являетесь спонсором супруга в поездке.
Lapine писал(а) 29 янв 2019, 13:07:Кстати, про мультивизу. Смутно припоминаю, что ее дают, если в Японии последний раз был не позже 3 лет назад. Это так? Поездки бОльшей давности в расчет не берут?
Lapine писал(а) 29 янв 2019, 13:07:И еще: допустим, родители имеют право претендовать на мультивизу, ребенок, который едет с ними - нет (в Японии ранее не был). Есть смысл просить ребенку мульт? Дадут ли? Или не дадут ни ему, ни родителям?
Palma писал(а) 29 янв 2019, 16:09:Прокатит? Не хочется дважды к ним ездить.
.savin писал(а) 29 янв 2019, 16:12: Но могут попросить донести с живой печатью.
Palma писал(а) 29 янв 2019, 16:15:Спасибо! А где же ее взять, печать живую-то???
Palma писал(а) 29 янв 2019, 16:15:А где же ее взять, печать живую-то???
Lapine писал(а) 29 янв 2019, 13:07:Кстати, про мультивизу.
Bloodyvostok писал(а) 29 янв 2019, 14:53:Поэтому я и написал применительно к их случаю, что свидетельство о браке понадобилось бы, если бы один другому выступал спонсором.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив