Irko » 08 фев 2019, 18:44
Отзывов мало про селф-драйв, потому что это сложнее и часто дороже группового сафари.
Из Найроби до Мара ехать около 6 часов. Дорога, как уже выше отметили,частично грунтовая, в дождь все размывает (однажды в дождь ехала до Найроби на overland truck часов 12, и мы вытаскивали по пути 3-4 застрявших седана). Но в октябре погода будет ок.
Закупаться продуктами лучше всего в Каррефуре в Найроби (в Two Rivers либо The Hub) или Shoprite в Westgate Mall. Там купите все основное, а потом по месту можете докупать свежие фрукты-овощи. Сети супермаркетов по стране нет еще и потому, что у Вас на пути больше не будет больших городов. Кофе покупайте в Найроби, дальше будет либо кенийский чай с молоком, либо нескафе. Из алкоголя по дороге в магазинчиках будет в основном только пиво. В Аруше есть молл и в нем супермаркет, а также кафешки.
Обязательно уточняйте у рентал кар возможность пересечения границы в Танзанию, а также возможность пересечения сначала в Исебании, обратно в Наманге.
Перед выездом в Танзанию обязательно проверьте как документы на руках, так и машину на предмет наличия запаски, аптечки и проч. Сколько раз я не ездила, могут останавливать на каждом перекрестке. Пристегивайтесь, к этому тоже очень придираются. Вообще, танзанийская дорожная полиция - это нечто.
Приезжайте в пункт назначения до наступления темноты, т.е до 6 вечера.
В Мара лучше иметь гида масаи, знающего, как искать животных. В Нгоронгоро обычно заставляют взять гида в обязательном порядке, хотя я знаю случаи, когда разрешали без, главным образом если в машине не было свободного места.
Маньяра меня не впечатлил, самое там интересное - это вид на озеро из окрестных кэмпов. Сдругой стороны, на ММ-Серенгети у Вас достаточно времени, так что можно и заехать.
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.