eli73 » 15 авг 2009, 16:24
1. С "левыми" печатями из Шереметьево не завернут, т.к. он мог выезжать из России куда угодно, их это не сильно касается. А вот, если в консульство не ходить и заплатить им "дань" (это сразу и по второму вопросу) - могут завернуть или, что еще хуже, там оставить. Я бы лично воздержалась пока от поездки на Кубу, а то потом будете мужа выцарапывать, а там это может годами длиться...
2. Обязательно сходите в консульство (см. выше). Будьте готовы заплатить по 40 долл. за каждый месяц пребывания вне Кубы (за минусом то ли одного, то ли трех месяцев в начале) + 140 долл. за легализацию брака. Возможно, что после момента заключения брака по 40 долл. не возьмут, но это мое предположение, надо у них узнавать, я как раз собираюсь на след.неделе туда поехать все узнать, а то муж тут с января (на учет сразу встали), в мае поженились и пока не легализовали брак.
3. РВП всему делают встречные проверки, во все места рассылают запросы и ждут ответов, отсюда и срок полугодовой. Однако, паспорт-то с печатями о въездах-выездах остается у вас, эти страницы не копируют, поэтому именно это, наверное, проверять не будут. Лишь бы на момент подачи документов и получения РВП у вас все легально было.