Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eednew писал(а) 25 янв 2019, 07:08:Детей жалко, водителя тоже. Вводных мало. Какая техника? Автодом туда-сюда, но это огромный нужен на такую ораву, на двух машинах - ужас.
По скольку часов в день собираетесь ехать?
Рысёнок писал(а) 25 янв 2019, 09:22:За рулем будем меняться, туда (до Диснейлэнда) и обратно (от Венеции до Москвы) по 2 -3 дня с остановками на ночлег. На месте между городами думаю не более 4-5 часов.
Noxian писал(а) 25 янв 2019, 09:28:Вполне нормальный маршрут.
Рысёнок писал(а) 25 янв 2019, 09:22:На 2-х машинах будет дорого, хотим арендовать минивэн.
ПрофиТ писал(а) 25 янв 2019, 09:57:Рысёнок писал(а) 25 янв 2019, 09:22:На 2-х машинах будет дорого, хотим арендовать минивэн.
А Вы уже нашли прокатную контору, которая разрешит на своей машине выехать из РФ в Европу и сколько это будет стоить ?
Рысёнок писал(а) 25 янв 2019, 11:41:63000 за 2 недели за Hyundai Grand Starex 2.4 AT - нужно еще прикинуть стоит ли ...
AnnMM писал(а) 28 янв 2019, 11:15:Плюс бензин... Вероятно, даже вшестером дешевле будет самолетом. Тем более, ваша основная цель Париж, а не весь маршрут в целом.
litnik писал(а) 28 янв 2019, 11:44:Маршрут №1 еще реален, а вот в маршруте №2 вы пытаетесть охватить необхватное, больше походит на перегон машин.
eednew писал(а) 28 янв 2019, 11:45:litnik писал(а) 28 янв 2019, 11:44:Маршрут №1 еще реален, а вот в маршруте №2 вы пытаетесть охватить необхватное, больше походит на перегон машин.
Шесть или семь тысяч километров разница не радикальная.
litnik писал(а) 28 янв 2019, 12:04:eednew писал(а) 28 янв 2019, 11:45:Дело не километраже, а в остановках: это путешествие или перегон автомобиля?
litnik писал(а) 28 янв 2019, 12:16:Я вообще немного о другом говорю...
NikRomant писал(а) 28 янв 2019, 20:00:Да нормальная затея, в чем проблема, какой перегон? Дети взрослые, пацаны 6 и 10 лет, все понимают, чай не младенцев везете! Вопрос в другом - как вы все это обыграете, как авто-приключение или скучный перегон? Вбили в Google Брест - Нантей-ле-Мо и Google дал вам маршрут ч/з Дрезден, а вбей вы в конечную точку Париж - повел бы ч/з Берлин. Кстати после Берлина, по пути будет Вольфсбург (штаб-квартира VW), в котором есть и Музей автомобилей Volkswagen (Autostadt) и Аква-парк (BadeLand). Обратно, как вариант, можно через Дрезден поехать. Насыщайте поездку, не превращайте ее в рутинную "доехать" и "уехать". В конце-концов покажите парням Брестскую крепость !!!
А вот подругу с дочкой пяти лет я считаю фатальным стоп-фактором в данном маршруте, что в разных машинах, вы поедете что в одной итог будет один. Избавьтесь от них, под любым предлогом - это камень на шее и гарантированный скандал - 100500%
Рысёнок писал(а) 25 янв 2019, 11:41: нужно еще прикинуть стоит ли ...
ПрофиТ писал(а) 28 янв 2019, 21:40:Вот как решит для себя, тогда можно что-то будет советовать.
eednew писал(а) 28 янв 2019, 21:26:NikRomant писал(а) 28 янв 2019, 20:00:Избавиться Вам надо только от себя. Это минимум две недели по пять часов сидеть на жопе ровно. Если оставить время на посещение чего-то - восемь. Это ужас, мля. Особенно для детей. Да, шофёр иногда берёт ребёнка с собой, если оставить не с кем, но он за это деньги получает. Чтобы прокормить этого ребёнка.
За те же деньги можно всей толпой тупо слетать и всё посмотреть без геморроя.
eednew писал(а) 28 янв 2019, 21:57:ПрофиТ писал(а) 28 янв 2019, 21:40:Вот как решит для себя, тогда можно что-то будет советовать.
Она вроде адекватная вполне, но не расчитала масштабов. А дети вот они, и эту поездку запомнят надолго. И могут во взрослом возрасте решить, что их мучали из прихоти. Это худший вариант. Я лично много чего помню, но это в основном косяки скотского советского сервиса, которые родители не могли предположить.
Рысёнок писал(а) 25 янв 2019, 00:15:Монако (ночевка в какой-нибудь деревушке, посоветуйте пжл где?) – 1 день
Рысёнок писал(а) 29 янв 2019, 23:58:Дети привыкшие к машине...На авто рассматриваем т.к. хочется именно путешествия, но склоняюсь я все же уже остановиться на Париже и лучше там в окрестностях покататься.
garlic_ua писал(а) 30 янв 2019, 13:25:ещё лучше расставить точки по маршруту, т.е., разбавить переезды прогулками. Те же Вроцлав, Потсдам, Вольфсбург очень подходят.
Рысёнок писал(а) 29 янв 2019, 23:58:Дети привыкшие к машине...На авто рассматриваем т.к. хочется именно путешествия, но склоняюсь я все же уже остановиться на Париже и лучше там в окрестностях покататься.
Пока меня не было ))) тут бурный диалог завязался
eednew писал(а) 30 янв 2019, 13:26:На это времени нет.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 13:26:Ехать световой день со сменой водителей неделю называется перегон машины, а не путешествие.
garlic_ua писал(а) 30 янв 2019, 13:34:вы драматизируете. Я ездил с ребёнком 3-4 лет 6 тыс км за 16 дней и 5 тыс км за 12 дней - он в восторге.
Да, нужно знать свои силы и уметь дозировать переезды и паузы на осмотр достопримов. Это приходит с опытом.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 13:36:Маршрут не кольцевой и точки не равнозначные.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 13:36:В конце будет достаточно продолжительная остановка
eednew писал(а) 30 янв 2019, 13:36:ровно двух недель нет.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 13:26:На это времени нет.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 15:55:Конструктивно прилететь на самолёте и взять машину. Или сильно удлинить поездку.
NikRomant писал(а) 30 янв 2019, 17:57:Считаю что тема с Монако и футболом - это самолетная поездка выходного дня. Если цель Диснейленд, то не вижу проблем, все взрослые поездка на две недели - это более чем достаточно. Но кажется сам автор до конца не определился, потому как склоняется "остановиться в Париже и слоняться по окрестностям" что само по себе сомнительно и я так понимаю Диснейлэнд уже не цель? Если так и есть тему переименуйте в "как быстрее добраться до Парижа", вам ответят: МСК-Брест-Берлин-Ганновер-Кельн-Аахен-Льеж-Монс-Руа-Париж (2838 км./30 часов) быстрее никак.
Рысёнок писал(а) 30 янв 2019, 21:20:Если ограничимся Диснейлэндом и Парижем, считаю, что 2-х недель будет много.
sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 21:33:Рысёнок писал(а) 30 янв 2019, 21:20:Если ограничимся Диснейлэндом и Парижем, считаю, что 2-х недель будет много.
Заедьте тогда в Нормандию: Этрета, Довиль-Трувиль, Онфлёр.
Или, наоборот, в Эльзас: Страсбург, Кольмар, деревушки винной дороги Эльзаса.
sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 21:33:Заедьте тогда в Нормандию: Этрета, Довиль-Трувиль, Онфлёр.
Рысёнок писал(а) 30 янв 2019, 21:20:Цель - Диснейлэнд, но что там делать больше 2-х дней? Париж рядом, грех не заехать. Мы с мужем в Париже были, а дети еще нет, поэтому в плане однозначно Париж будет. Италию уже отмели, лучше ей отдельную поездку посвятить. А Марсель с Монако под вопросом стоят.
Если ограничимся Диснейлэндом и Парижем, считаю, что 2-х недель будет много.
петр 123 писал(а) 31 янв 2019, 10:26:sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 21:33:Заедьте тогда в Нормандию: Этрета, Довиль-Трувиль, Онфлёр.
Вот тут согласен! Нельзя объять необъятное )))) Да, нам всем хочется угодить детям. Но их хотелки, тоже нужно дозировать, и понимать. Я к чему . Это именно дети Туда хотят? Или Вы? хотите их туда свозить ? В общем выберите одно направление. У Вас и так много чего в первый раз будет. И большая компания, в одной машине, или езда на двух машинах, кстати если на двух поедете, возьмите с собой рации, далеко работать не будут, но 500-700 метров уже помощь и развлечение в дороге. Впереди едет "медленный" водитель. Чет я не туда пошел. Ой!))) В общем , все будет хорошо. И не важно что в итоге у Вас получиться совсем другое от первоначального плана. ))))
AnnMM писал(а) 31 янв 2019, 11:37:Если в качестве цели оставить только Париж и Диснейлэнд двух недель на нормальное путешествие будет вполне достаточно. Нормальное - в том смысле, что не ехать с утра до вечера лишь бы добраться до Парижа, а смотреть что-то еще по дороге.
Вот у вас получается 2 ночи в Диснейлэнде и 3 в Париже. Остается 9 ночей. Вот их и нужно распределить на маршрут.
Вариант: Москва - Белосток - Познань - Вольфсбург (Автомузей и Вольксваген) - Кельн - Париж (и Диснейлэнд) - Страсбург - Нюрнберг - Дрезден - Вроцлав - Белосток - Москва.
Локации можно менять на более мелкие, в них проще заезжать и не очень много времени нужно на осмотр.
Ехать вшестером на минивэне все же не советую.. Кроме вас шестерых, туда нужно будет поместить еще и ваши вещи. Ну и вам не разделиться никак, если друг интересы разные. Мы этим летом ездили на двух машинах. Друг у друга на хвосте не сидели, договорились, что встречаемся в конечном пункте. На недлинных перегонах шли примерно одинаково. В один день у нас как раз оказались разные интересы, так что выехали из точки в разное время, в конечном пункте в этот день тоже были в разное время, но наши попутчики пошли смотреть, то что было нужно именно им, а как мы добрались, встретились все вместе уже в ресторане. Тут главное, быть на связи.
И там же в Европа парк ( он действительно поинтереснее Диснейленда будет, но в маршрут по большому счету можно оба положить, потом сравните)sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 21:33:Или, наоборот, в Эльзас: Страсбург, Кольмар, деревушки винной дороги Эльзаса.
tsmith писал(а) 31 янв 2019, 12:09:И там же в Европа парк ( он действительно поинтереснее Диснейленда будет, но в маршрут по большому счету можно оба положить, потом сравните)sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 21:33:Или, наоборот, в Эльзас: Страсбург, Кольмар, деревушки винной дороги Эльзаса.
Необязательно от чего то отказываться. Насчет магии и волшебства - дочь когда то съездила в Диснейленд и теперь о нем и слышать не хочет ( периодически будучи в Париже я ей предлагаю его), а в Европа парк ездила бы каждую неделю ( если бы кто дал). И в том числе так было и тогда, когда она еще ни на блюфайр ни на сильвер стар не могла идти ( по возрасту).NikRomant писал(а) 01 фев 2019, 09:45:Disneyland это нечто иное, это магия и волшебство
tsmith писал(а) 01 фев 2019, 10:14:NikRomant писал(а) 01 фев 2019, 09:45:- дочь когда то съездила в Диснейленд и теперь о нем и слышать не хочет ( периодически будучи в Париже я ей предлагаю его), а в Европа парк ездила бы каждую неделю ( если бы кто дал).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение