Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Gosha1961 писал(а) 31 янв 2019, 12:14: однако лучше все-же пройти из Бейчика в Гедельме, там заночевать, а из Гедельме уйти по речке Куздере в Кемер. Два дня, но это позволит увидеть много красивого. Спуск с седловины в сторону Яйла-Куздере - прекрасный реликтовый лес с интересными скалами. Ниже - шикарные платаны(чинары) которым сотни лет, в Гедельме растет экземпляр, которому 2500 лет. Переход от Гедельме в Кемер довольно легкий, по пути Римский мост, там ресторанчик, можно перекусить. Главное - не проскочить сверток, развилка совсем не очевидна.
Gosha1961 писал(а) 31 янв 2019, 12:14:Переезд из Чирали в Караоз заморочный, как по мне, так лучше ножками, по тропе. Налегке это не затруднительно, ночлег в Адрасане есть.
Robirt писал(а) 31 янв 2019, 16:46:
А как по-вашему, интереснее и безопаснее идти - от Бейчика к Гедельме через Тахталы или наоборот? Метки там легконаходимы в обоих направлениях? Не будет ли особых проблем на этом участке у человека с некоторой боязнью высоты? (плохо переношу узкие тропки над обрывами)
Судя по отчетам, участок Чирали-Адрасан не особо интересен и представляет собой по большей части безвидовый поход по джунглям?
От Адрасана к мысу очень хотелось бы пройти, но как я понял - от Адрасана до самого Карайоза (либо Пиратской бухты) нет никакого жилья. А этот участок очень утомительный. Точнее, как я понял, люди ходят с палатками от Адрасана до маяка, и то это считается тяжелым переходом. А ведь отеля на маяке нет! Все верно?
Gosha1961 писал(а) 31 янв 2019, 18:24:Robirt писал(а) 31 янв 2019, 16:46:
У турок этот участок популярен как поход выходного дня, идут большими компаниями и далеко не спортсмены, проходят все. Так что боятся не надо. И все компенсируется красотами, их там есть!
Всё верно, у меня весной был этот переход, тоже сомневался, но за день прошёл, пораньше нужно выйти просто. Но маяк это одно мест, где в будущем я хотел бы заночевать с палаткой.Gosha1961 писал(а) 31 янв 2019, 20:30:8-9 ходовых часов, без груза - вполне по силам любому.
Risovod писал(а) 31 янв 2019, 23:01:Говорят, там ночью красиво...
Robirt писал(а) 31 янв 2019, 23:47:Понятно, что реально пройти здоровому человеку Адрасан- Карайоз, да. Но все же, мне кажется, весьма спортивно. Прогулкой выходного дня я бы назвать не смог. Да и наши люди на прогулки так не ходят - от рассвета до заката. Неужели у турок такая любовь к спортивной ходьбе? Или они все таки на участке Карайоз-маяк пикники устраивают?
Я попадаю на участок Карайоз-маяк в субботу - совсем критично? Не получу удовольствия, много местных? Не стоит идти в этот день?
Скажите пожалуйста, а пикнички в выходные где еще есть шанс встретить? Райская бухта - Калабантия - там могут быть в выходные? И как бы порекомендовали круг сделать от Кабака - в Алинджу по верху, обратно через бухту, или наоборот?
Кстати, что по поводу обратного направления Карайоз -Адрасан? Нет разницы?
Огромное спасибо за комментарии.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции