annaflower писал(а) 31 янв 2019, 08:17:Почему? У меня там зарплатный счет. Думала как проще.
Не обращайте внимания, некоторым чсв мешает написать пару лишних слов. Имелось в виду что курс у втб не самый лучший.
1. Рубли или доллары. Не знаю как у втб, но у некоторых банков курс зависит от рабочего времени, плюс нестабильность курса рубля, может быть лучше иметь деньги на долларовом счете сразу, не хуже точно. Вы же едете на пару недель, а не на пол года.
2. Посмотрите какая комиссия за снятие у втб, за каждое снятие (не оплату) у вас будет удержано 220 бат (450 рублей) + комиссия самого банка, т.е. рублей 700 вам будет обходится каждое снятие.
3. Лучше все таки иметь запасную карту.
4. Или везите наличкой (доллары), но ее иногда подворовывают, поэтому делите на части и прячьте в разные места, а на чемодан и рюкзак хотя бы простейший кодовый замок от честных людей так сказать)
5. Т.к. наличка вам все равно будет нужна, я бы часть взял наличными долларами на половину трат, что бы обойтись одним снятием с карты за отпуск.
6. Не забудьте уведомить банк о поездке по телефону или у некоторых банках это можно сделать в ИБ.