Nusa Penida - остров рядом с Бали

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места.
Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Nusa Penida - остров рядом с Бали

Сообщение Ванч » 22 мар 2018, 01:15

а вот в арку на broken beach спуститься можно? просто у всех фотки сверху
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Happyflora » 22 мар 2018, 22:50

Ванч писал(а) 22 мар 2018, 01:15:а вот в арку на broken beach спуститься можно? просто у всех фотки сверху

Нет, там стены отвесные, только если заплыть снаружи. Но это тоже очень опасно, т.к. волна бывает очень сильной там.
Искупаться можно рядом, в природном бассейне Angel's Billabong (прикрепляю фото). Туда легко спуститься.
Сейчас там даже для этого есть лестница, сделали в конце прошлого года.
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Slid » 26 мар 2018, 20:54

Я свинтус, признаю. Обещал что-то написать и совершенно забыл. Постараюсь в нескольких постах свой опыт рассказать.
Нуса-Пенида - небольшой остров приблизительно 20 на 14 км к юго-западу от Бали. Север острова - коралловое плато, где местное население выращивает водороси, юг же - высокие отвесные скалы. Остров слабо развит, что сильно сказывается на туристической инфраструктуре.
Ну, а теперь более подробно! На остров можно попасть несколькими способами, но расскажу про два основных (остальные будут по ссылки после): спидботом из Санура и паромом. Мы добирались спидботом, что весьма быстро, но есть некоторые недостатки. Про паром многого сказать не могу. Пирс со спидботами находится здесь https://www.google.co.id/maps/place/Mol ... 6729?hl=en. К берегу можно подъехать на машине или мопеде, но въезд платный. Стоимость не подскажу, но по наблюдениям водители давали весьма незначительную сумму. На углу улицы, которая упирается в берег слева будет палатка - какое-то туристическое агенство по продаже билетов на спидботы. Проще говоря - посредники. Но если пройдете чуть дальше (как раз на карте отмечена Mola-Mola Express), то можно купить билеты напрямую у компании - 125000 рупий, в остальных компаниях несколько дороже. Время отправления отличается +- 30 минут, поэтому это не аргумент. У Мола-Мола отправление из Санура в 8:30 и 16:30 . Отправление с Нуса Пениды в 7:30 и 15:30. Рекомендую накануне забронировать билет по телефону, т.к. приехав перед отправлением есть риск того, что мест не будет. Санур: 0813-3744-2555. Нуса Пенида: 0813-3744-3000
{Чуть позже найду фото офиса Мола-Мола, т.к. сейчас мой NAS в процессе реконструкции и наведения порядка, поэтому не помню где что с каких устройств лежит}
Спидбот удобен тем путешественником, кто не обременен мопедом. Время в пути приблизительно 40-45 минут. Сделаю некоторую ремарку - на спидбот можно войти только через воду. Ее конечно будет по колено, хотя при волнах может и по пояс окатить. Поэтому не надевайте закрытую обувь и длинные штаны, все равно либо снимать, либо мочить придется. По пути на Нусу-Пениду пролив был весьма спокойный и жена даже вздремнула, а вот обратно подбрасывало очень хорошо, поэтому если у вас морская болезнь, то садитесь сзади - меньше качает. Приезжайте где-то за полчаса до отправления при наличии брони.
Второй вариант - паром. Находится здесь https://www.google.co.id/maps/place/Pad ... 8789?hl=en. Время в пути чуть более часа, зато в остальном более споконее: нормальный вход на судно, можно ехать с мопедом, цена ниже. Время отправленияя с Бали в 11:00. Отправление с Нуса Пениды в 08:00. Стоимость: 31000- за человека, 48000 - за мотоцикл. Рекомендуется приезжать за час.
Про остальные способы, да и вообще некоторая информация про остров тут http://freediver.me/articles/places/nus ... -zanyatsya
Я же дальше постараюсь сосредоточиться на своем опыте.
На Нусе-Пениде отсутствует всякое такси, только частные машины. Но помня опыт про балийских таксистов и их цены, я впал в некоторое уныние, прибыв на остров, т.к. с мопедом я не дружу от слова вообще, хотя на пирсе предлагали аренду. Стою себе с телефоном и пытаюсь найти хоть одну машину Uber. Местные, понятное дело, предлагают "taxi?", а я себе Uber все ищу. Но ничего, пройдя чуть дальше от пирса, подъехал какой-то микроавтобус, который понятное дело спросил про свои услуги водителя. Я уже понял, что у меня два пути: топать до отеля 2 км пешком или взять машину. Пешком лениво, поэтому сразу спросил "сколько". Ответ меня поразил - 300000 (тысяч, Карл, за 2 км дороги), на что у меня вырвался смешок "ты шутишь надо мной?". Мне предложили свою цену и я ее с размаха снизил до 30000. Загрузились, показал водителю куда ехать на карте, но он все равно повернул в противоположную сторону. Кое-как достучавшись до него, мы развернулись и поехали куда нужно - отель Govardhan Bungalow
[url=https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g12818984-d12805730-Reviews-Govardhan_Bungalow-Batununggul_Nusa_Penida_Bali.html[/url]
Отель находится на возвышении. Представляет из себя 4 небольших светлых номера со всеми необходимыми удоствами, объединенных в 2 номера на здание, стоящих рядом. Перпендикулярно имеющимся номерам есть еще фундамент под еще четыре аналогичных номера. На территории есть недостроенный бассейн и "административное здание" с площадкой наверху, где собственно можно завтракать или просто посидеть и, вспомня, что отель сам располагается на возвышенности, плюс еще второй этаж - вид весьма интересный, особенно краски на закате. Рядом с отелем шла стройка, но они ни разу не мешала. Так же можно видеть местный небольшой лесок. Но вид его был довольно печальным: деревья были практически голые. Позже я спросил у экскурсовада, а почему так? - он мне сказал, что на острове нет рек и фактически вода бывает только в сезон дождей, который на острове с ноября по март, а мы были в октябре, т.е. в последний месяц засухи.
А теперь основной плюс отеля - он находится равноудаленно от основных достопримечательностей - Atuh с одной стороны и Crystal Bay с другой. Т.к. я не вожу байк, о чем я сильно жалею, особенно на Нусе, где движение крайне вольготное, машину с гидом мы взяли прям в отеле. Точнее как экскурсию, спросил у хозяина про машину с гидом, тот сказал, что позвонит другу, приехал друг, который на самом деле оказался племянников, но весьма добродушным молодым человеком с приличным английским. Кто не надурил туриста, то не правильный локал, поэтому нам называли цены толи 700к рупий в одну сторону и 800к - другую. Я сказал, что 750к за весь день… сторговались на 800к. Отправка была назначена на следующее утро в 07:00.
Последний раз редактировалось Slid 29 мар 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Bandera » 29 мар 2018, 20:09

Slid, расскажите, пожалуйста, дальше, что вы успели посмотреть за день?
Bandera
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 17

Сообщение Slid » 29 мар 2018, 22:05

Bandera писал(а) 29 мар 2018, 20:09:Slid, расскажите, пожалуйста, дальше, что вы успели посмотреть за день?

Завтра постараюсь еще информацию дать
Slid
участник

Сообщение Nikolechka » 06 апр 2018, 07:12

mandrivnik писал(а) 12 мар 2018, 18:04:Билеты на скоростную лодку можно взять в день отправления по 500 т туда-обратно.

Это цена на одного??? С Санура?
Nikolechka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Katya-in-wonder » 16 апр 2018, 10:42

mandrivnik писал(а) 12 мар 2018, 19:04:
Билеты на скоростную лодку можно взять в день отправления по 500 т туда-обратно.

Это цена на одного??? С Санура?

На спид боты там цены ломят в зависимости от настроения. Вообще-то я видела ценник 150 т рупий в 1 сторону. Мы добирались и туда с Паданг бея (Бали), цена в районе 30-40 тыс рупий на человека. Разница цен, конечно, космос
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nikolechka » 16 апр 2018, 11:36

Katya-in-wonder писал(а) 16 апр 2018, 10:42:
На спид боты там цены ломят в зависимости от настроения. Вообще-то я видела ценник 150 т рупий в 1 сторону. Мы добирались и туда с Паданг бея (Бали), цена в районе 30-40 тыс рупий на человека. Разница цен, конечно, космос

А кто ломит-то? Что-то очень дорого. Там же на пристани кассы официальных компаний? Мы уезжали на Пениду с Паданг бея на спидботе (это минут 15 на машине от самого Паданг бея, местечко Кусамба называется. 100 тыс рупий на одного. Можно и на пароме за 31 тыс, но расписание “плавающее”, не хотели терять драгоценное время. А назад на Бали возвращались в Санур из Сампалан, Мола-мола экспресс, спидбот - 150 с человека.
Nikolechka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение i5808300 » 10 сен 2018, 05:24

Вопрос к тем кто отплывал с Паданг Бэй.
7 сентября, около 9 утра, мы пытались уплыть на Пениду из этого порта. Первыми нас встретили спидботеры и в один голос начали рассказывать что паром сломан и не будет ходить еще целый месяц. Мы, зная что они могут врать, направились прямо в кассу, но там нам билеты не продали, кассир постоянно повторял что-то вроде docking. Мы может совсем деревянные, но так и не поняли что он имел ввиду. В итоге, к нашему большому сожалению, пришлось ехать из Санура. Цена составила 350 на двоих туда-назад. У кого был опыт в Паданг Бэй, подскажите, нам стоило остаться и ждать, или паром сейчас реально сломан? может билеты не продают пока он не пришвартовался?
i5808300
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cemodanov » 15 сен 2018, 22:19

1 сентября приехали в Паданг Бэй в 10:00, сдали арендованную машину, купили билеты на Пениду примерно за 60 000 на двоих. сказали паром в 11:00, но фактически отошел в 12:30 примерно.
cemodanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Туманчик » 02 окт 2018, 11:18

Добрый день, уважаемые форумчане.
В конце ноября будем на Бали, но т.к. времени будет совсем мало, хотим съездить на Нуса Пенида всего на день.
Если по приезду мы возьмем машину с водителем (за рулем байка очень неуверенно себя чувствую), успеем ли мы посетить следующие локации (Или взять не такси, а снять байк с водителем, но нас 2 девушки, надо брать 2 байка??? ):
- Crystal Bay - немного поваляться/покупаться/посноркать
- Broken beach и природный бассейн Angels billabong
- и визитная карточка Kelingking beach
ну и соответственно вернуться обратно, видимо в Сампалан до спидбода (парома) на Бали...

Заранее благодарна
Туманчик
новичок

Страны: 12

Сообщение cemodanov » 02 окт 2018, 13:45

За один день на машине с водителем возможно посетить эти три места - Broken beach и природный бассейн Angels billabong, затем визитная карточка Kelingking beach (но не спускаясь вниз), затем Crystal Bay - немного поваляться/покупаться/посноркать - сколько останется время.
У нас был именно такой маршрут (единственное на Kelingking beach мы спускаясь вниз, полежали, пофоткались и поднимались -это заняло примерно 1,5 часа), но мы жили на Нуса Пенида. Выехали из отеля в 10:00 и поехали обратно с Crystal Bay в 18:00 - ждали закат))
В вашем случае это сильно зависит от времени прибытия на Нуса Пенида и от времени отправления с него.
Поскольку паромы могут не очень пунктуально отправляться (посмотрите моё сообщение выше).
Если найдете возможность приплыть на остров примерно около 10:00 и уплыть после 17:00, то считаю времени вам хватит.
cemodanov
новичок

Сообщение Туманчик » 02 окт 2018, 13:51

cemodanov писал(а) 02 окт 2018, 13:45:За один день на машине с водителем возможно посетить эти три места - Broken beach и природный бассейн Angels billabong, затем визитная карточка Kelingking beach (но не спускаясь вниз), затем Crystal Bay - немного поваляться/покупаться/посноркать - сколько останется время.
У нас был именно такой маршрут (единственное на Kelingking beach мы спускаясь вниз, полежали, пофоткались и поднимались -это заняло примерно 1,5 часа), но мы жили на Нуса Пенида. Выехали из отеля в 10:00 и поехали обратно с Crystal Bay в 18:00 - ждали закат))
В вашем случае это сильно зависит от времени прибытия на Нуса Пенида и от времени отправления с него.
Поскольку паромы могут не очень пунктуально отправляться (посмотрите моё сообщение выше).
Если найдете возможность приплыть на остров примерно около 10:00 и уплыть после 17:00, то считаю времени вам хватит.

Спасибо!))))
А как Вы считаете, лучше арендовать байк или машину для перемещения по острову? Читала, что очень плохие дороги, и на байке большая вероятность отбить попец)))с другой стороны, он наверно гораздо мобильнее машины, особенно на узкой дороге, где таковых большинство)))
Туманчик
новичок

Страны: 12

Сообщение cemodanov » 02 окт 2018, 15:54

Мы для себя выбрали автомобиль, 600 000 рупий на целый день, Водитель немного говорил по английский, но все места хорошо показал. Остался в другом телефоне его номер телефона, по whatsap можно с ним связаться, если нужен могу поискать.

На следующий день брал скутер, чтобы просто съездить на полдня на Crystal bay, 15 минут от отеля. Узкие дороги и машины вылетающие на встречу из-за поворота. Адреналина полные штаны, до этого на скутере никогда не ездил))) так что моё мнение очень субъективно)))
cemodanov
новичок

Сообщение P0leg » 04 ноя 2018, 22:16

У меня есть что рассказать. Все актуально на данный момент.
1. Паром на Нуса Пениду называется NUSA JAYA ABADI и доступен по ссылке https://www.marinetraffic.com/ru/ais/de ... /525015139 для мониторинга местоположения. Ночует на Пениде, поэтому тем, кто отдыхает на Бали можно учитывать, что раньше, чем он приблизится к Бали на 50 метров, на причал можно носа не показывать. Официальная цена билета Падангбай-Сампалан- 31000 за человека.
2. Цен на спидботы из/в Санур ниже 150 т. нет. Есть только Ganggaexpress, которая по сути повторяет маршрут парома (в/из Трибуаны). Если подружитесь с локалами, то могут сделать скидку на Санур, но только "чтобы никто не знал".
3. Официальная цена билета Сампалан-Падангбай 27300. Это заслуживает отдельной истории. За эту цену продают билеты только местным. Для туристов цена от 30 тыс. и до предела наглости кассиров. Поэтому крайне не советую покупать билет суя кассиру 100 тыс.
4. Расписание парома вообще-то существует, но плохо исполняется. Каждый день он должен отходить с Нусы Пениды в 11 утра и соответственно возвращаться. Во вторник, четверг, субботу должны быть дополнительные рейсы в 7 утра с Нусы Пениды. Но лучше смотреть по Marinetraffiс, приблизительно так и делают все прожженные отельеры в Падангбае, только в роли маринтраффика выступает кум/брат/сват на причале.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor_Viktorovich » 14 ноя 2018, 13:10

Всем привет! Вот тоже актуальная информация. Съездили мы на днях на Нуса-Пениду. Паром был на ремонте, поэтому пришлось ехать на спидботе. Из Убуда выехали на байке в 6:05. За 40 минут доехали до порта Tribuana (он есть на гугл-картах, в приложении maps me - этого порта нет). Там оставили байк на парковке. Из порта Tribuana (деревня Kusamba) в 7 утра выехали на хорошем спидботе Gangga Express за 25-30 минут в порт Sampalan. Стоимость 100тыс рупий в один конец (для местных цена 50тыс).Ну и столько же обратно. Обратно уезжали на последней лодке на 16ч.
В том порту, куда мы прибыли, сразу была парковка с выбором байков в аренду. Все ушатайки предлагали за 70тыс рупий. Новый предлагали вообще за 150тыс. Но хорошо, что мы его не взяли)) Мне кажется, что лучше брать ушатайку. В случае падения не сильно заметны будут царапины и прочее.
Перед поездкой читали про отсутствие дорог на острове, но не думали, что настолько всё плачевно. На всех подъездах к основным достопримечательностям острова есть участки, на которых только остатки от дорог. Причём многие участки очень узкие. Лучше, конечно, брать водителя. На машине всё сможете спокойно объехать, и все успеть. Наша поездка на байке закончилась жестким падением. При том, что опыт вождения байков по Азии у меня имеется. Благо, помогли медикаментами местные иностранные туристы и водители-балийцы, проезжавшие мимо.
Красота, конечно, на острове есть. На Kelingking point мы даже решились спуститься вниз на пляж, по отвесной скале. Вниз минут 35-40, обратно поднялись за 21 минуту. На пляже внизу волны сильные, но народу немного, можно спокойно пофотаться. Но в совокупности с падением на байке даже и не знаем стоит ли оно того...
P.S. Расписание этой лодки прилагаю.
Вложения
Актуальность расписание также можно проверить на их офиц сайте.
Актуальность расписание также можно проверить на их офиц сайте.
Viktor_Viktorovich
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение P0leg » 15 ноя 2018, 11:33

Viktor_Viktorovich писал(а) 14 ноя 2018, 13:10:Паром был на ремонте

Просто в качестве констатации факта замечу, что это святой девиз любого локала, стоящего возле причала "Паром на ремонте!". Они этим девизом каждую маршрутку Перамы приветствуют, не говоря уже про туристов на байке в районе причала.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor_Viktorovich » 15 ноя 2018, 20:38

P0leg писал(а) 15 ноя 2018, 11:33:
Viktor_Viktorovich писал(а) 14 ноя 2018, 13:10:Паром был на ремонте

Просто в качестве констатации факта замечу, что это святой девиз любого локала, стоящего возле причала "Паром на ремонте!". Они этим девизом каждую маршрутку Перамы приветствуют, не говоря уже про туристов на байке в районе причала.

Ну вообще то мы там ни у кого не спрашивали на причале - работает паром или нет. В чате русских на Бали ребята написали, что он был на ремонте и не функционировал в те дни. Поэтому мы сразу и поехали на спидбот.
И в качестве констатации факта отмечу, что порт Tribuana находится за 7км до Паданг Бая, где дислоцируется паром.
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Lenik-K » 29 янв 2019, 19:16

Из порта Tribuana (деревня Kusamba) в 7 утра выехали на хорошем спидботе Gangga Express за 25-30 минут в порт Sampalan. Стоимость 100тыс рупий в один конец (для местных цена 50тыс).Ну и столько же обратно. Обратно уезжали на последней лодке на 16ч.
Подскажите, пожалуйста, посадка на спид-бот была из воды или с причала?
Помогает ли команда с багажом?
Буду с чемоданом на колесиках, не хотелось бы его намочить.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 43

Сообщение Viktor_Viktorovich » 29 янв 2019, 21:07

До спидбота нужно было немного пройтись по песку, затем по деревянному трапу до самого спидбота. По воде нигде идти не приходилось. Работников там много, они все в одинаковых футболках. Встречали перед трапом, так что по-любому и вам помогут))
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2019, 02:01

Viktor_Viktorovich писал(а) 29 янв 2019, 21:07:До спидбота нужно было немного пройтись по песку, затем по деревянному трапу до самого спидбота. По воде нигде идти не приходилось. Работников там много, они все в одинаковых футболках. Встречали перед трапом, так что по-любому и вам помогут))
А в каком порту Бали вы были? Санур, Кусамба, Паданг Бэй?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Viktor_Viktorovich » 30 янв 2019, 05:35

Я же писал на несколько постов выше)) Порт Tribuana (деревня Kusamba). На гугл-картах можно найти эту точку по названию компании-перевозчика Gangga Express.
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2019, 19:37

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно может занять времени дорога (на машине) до Atuh beach от Сампалана? Сколько может стоить такая поездка? Трудно ли там спуститься к пляжу?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Viktor_Viktorovich » 02 фев 2019, 19:56

Тут надо ждать ответа от тех, кто там был. Мы не поехали до этого пляжа, далеко было на мото байке.
А вообще, лучше всего договориться заранее по трансферу на машине по Нуса-Пениде. Либо сами найдёте на месте, либо можете через форум русских на Бали договориться. У них был такой тур.
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2019, 20:34

через форум русских на Бали договориться
предвижу, что у русских будет дороже, чем у местных.
Почему-то наши не отличаются гуманизмом к своим за границей

Кстати, я планирую быть на Нуса Пениде с 16 по 20 мая, буду рада попутчикам.
Если кто будет там в эти дни, можем объединиться для поездок.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение andriec » 18 фев 2019, 08:51

Lenik-K писал(а) 02 фев 2019, 19:37:Подскажите, пожалуйста, сколько примерно может занять времени дорога (на машине) до Atuh beach от Сампалана? Сколько может стоить такая поездка? Трудно ли там спуститься к пляжу?

Приветствую
На машине от Сампалана до Atuh beach примерно час - полтора езды если нет пробок
Житель Нуса Пениды
nusa-penida.ru
andriec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2019, 16:07

от Сампалана до Atuh beach
А стоит ли на этот маршрут брать мотоцикл с водителем или из за плохой дороги это опасно и машина лучше?

Буду одна, за целую машину жаба душит платить:(
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение andriec » 18 фев 2019, 18:25

Lenik-K писал(а) 18 фев 2019, 16:07:
от Сампалана до Atuh beach
А стоит ли на этот маршрут брать мотоцикл с водителем или из за плохой дороги это опасно и машина лучше?

Буду одна, за целую машину жаба душит платить:(

Да у нас многие соло путешественницы ездят на мотоциклах с водителем, так что не стоит вам переплачивать за машину однозначно
Житель Нуса Пениды
nusa-penida.ru
andriec
новичок

Страны: 15

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2019, 19:17

до Atuh beach
А не подскажете, сложно ли спускаться к этому пляжу?

И ещё, много читала об очень плохом состоянии дорог на этом острове. Что из за этого опасно ездить на мотоциклах.
А за последнее время ситуация с дорогами не улучшилась?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Slid » 20 фев 2019, 10:35

Lenik-K писал(а) 18 фев 2019, 19:17:А не подскажете, сложно ли спускаться к этому пляжу?

Ступеньки крутые, но расстояние довольно короткое. Больше добивает ощутимо более жаркий воздух на острове, чем на Бали.

Lenik-K писал(а) 18 фев 2019, 19:17:И ещё, много читала об очень плохом состоянии дорог на этом острове. Что из за этого опасно ездить на мотоциклах.

Два года назад проселочные дороги к пляжу как-то там закатывали в асфальт, но не расчитывайте, что увидите хотя бы однополосную асфальтированню дорогу. Минут 20 все равно придется медленно ехать про грунтовой дороге, машины порой разъезжаются в притирку. Полагаю, что под опасностью имели в виду дождливую погоду, когда на мотоцикле нужно быть предельно осторожным.
Slid
участник

Сообщение ВитаминЮ » 04 мар 2019, 16:47

Доброго времени всем!
Тему курил... Может быть пропустил? Где найти ребят (точку), которые возят на другой Мантапоинт? Не тот, что недалеко от Crystal Bay , а другой. Он, по слухам, получше будет по возможности встречи с мантами и отсутствием пластика... Кто может навести прицел на эту точку, или туры входящую в неё?
Будем очень признательны за помощь.
ВитаминЮ
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Katya-in-wonder » 22 мар 2019, 16:47

На Кристал бее, в центре пляжа, стоит типа киоск, с турами на лодках. У них можно купить тур куда угодно. В начале марта брали снорклинг с мантами (не на пляже Кристал бей), а через хозяина отеля. Нас возили на ближайший манта поинт (рядом с Кристал бей), мант было полно!!!!!!!! Но и народу много, много лодок, мне даже не верилось что в такой толкатне будут манты, а они были!
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Katya-in-wonder » 22 мар 2019, 16:56

Lenik-K писал(а) 18 фев 2019, 19:17:
до Atuh beach
А не подскажете, сложно ли спускаться к этому пляжу?

И ещё, много читала об очень плохом состоянии дорог на этом острове. Что из за этого опасно ездить на мотоциклах.
А за последнее время ситуация с дорогами не улучшилась?

Недавно вернулась с Нуса Пениды (были 10-15 марта). Состояние дорог не улучшилось, дороги УЖАСНЫЕ!
Пытайтесь все же найти попутчиков на машину. Мы вот тоже через форум нашли компанию и делили такси на 4-х, это не так накладно. Такси в Atuh beach + Даймонд бич стоит 600 тыс рупий (водила ждет вас сколько надо). Да, в этом месте 2 пляжа, Даймонд бич недавно открыли, сделали там ступеньки. На Даймонде - песок. На Atuh beach - дно из камня и корала, поэтому следите за графиком отлива и прилива, если будет отлив - купаться на Atuh beach будет невозможно, вода уйдет. Там где песок отлив не критичен, купаться можно всегда. Спуск крутой и там и там, но очень живописный, ничего сложного нет. На Atuh beach есть шезлонги, пиво, еда. По времени ехать 1,5 часа
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 22 мар 2019, 19:06

в этом месте 2 пляжа, Даймонд бич недавно открыли
А можно немножко поподробнее?
Где этот Даймонд бич находится?
Два пляжа именно на Даймонд бич?

Сама нашла на карте:)
Последний раз редактировалось Lenik-K 25 мар 2019, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Katya-in-wonder » 24 мар 2019, 19:39

Lenik-K писал(а) 22 мар 2019, 19:06:
в этом месте 2 пляжа, Даймонд бич недавно открыли
А можно немножко поподробнее?
Где этот Даймонд бич находится?
Два пляжа именно на Даймонд бич?

Даймонд бич и Атух бич atuh beach - это два разных пляжах, но от одной горы. Один пляж налево, другой направо от верха горы. Парковка у них одна. Т.е. водила вас привозит в одно место. Вы сначала спускаетесь на один пляж, потом поднимаетесь и спускаетесь на другой. Между пляжами ездить никуда не надо!!! На Даймонд бич - песок, на Атух бич - каменное дно с коралом, если будет отлив - некупабелен т.к. вода уйдет. На Даймонд купаться можно в любое время т.к. там песочное дно. Даймонд стал возможен для посещения только пол года назад, сделали ступеньки, раньше была непроходная скала. Места ОЧЕНЬ красивые, спускаться не сложно, но осторожно. Проблема только в дороге туда, она перед самыми пляжами убитая, берите машину с водилой, хотя, там полно международной молодежи, ездящей на байке везде, даже по скалам, они там все крейзи пипл.
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 25 мар 2019, 01:11

Даймонд бич и Атух бич
А как вы договаривались в водителем, сколько ему ждать в этом месте?
На какое-то конкретное время, или он ждал пока вы все посмотрите и не надо было спешить?
Сколько там оптимально побыть, что бы успеть спуститься на оба пляжа, немного поплавать и позагарать?

Кстати, а шезлонги на Атух бич платные, или если что-то берешь в кафе, то и шезлонг бесплатный?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Katya-in-wonder » 25 мар 2019, 22:25

А как вы договаривались в водителем, сколько ему ждать в этом месте? На какое-то конкретное время, или он ждал пока вы все посмотрите и не надо было спешить?

Мы ездили во 2-й половине дня, в 18,00 стабильно там закат, поэтому у нас времени было всего 3 часа. Водителя мы брали через хозяина нашего отеля. Пытались договорится с какими-то частниками, но один исчез, второй по телефону сказал окей, а потом перезвонил и отказался. За 600 тыс рупий машина вас будет ждать где угодно и сколько угодно, но изначально вы должны озвучить свой план, ну например: выезд из моего отеля в 9 утра, на Атух бич проведу весь день, обратно стартуем с пляжа в 17,30.
Сколько там оптимально побыть, что бы успеть спуститься на оба пляжа, немного поплавать и позагарать?

в принципе 3-х часов достаточно чтоб посетить 2 пляжа, искупаться, пофоткаться. Мы были 3 часа, НО мы не брали шезлонг на Атух бич т.к. вечерело и надо было ехать назад. Если бы я ехала 2 -й раз, то ехала бы на весь день. Взять шезлонг на Атух, под зонтом провести самую жару с 12 до 15. Много времени надо для любителей фототать, полазить по скалам, там есть где полазить.
Кстати, а шезлонги на Атух бич платные, или если что-то берешь в кафе, то и шезлонг бесплатный?

Шезлонги платные ВЕЗДЕ, цена 100 тыс рупий (1 зонт+2шезлонга) не знаю есть ли скидка если 1 шезлонг
И не забудьте посмотреть время отлива и прилива, чтоб понимать что делать на Атух бич, еще раз - в отлив там невозможно купаться, но в принципе, можно лазить по скалам, воды по колено.
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 26 мар 2019, 08:25

А не знаете, как на Атух бич со снорклингом?
Стоит ли брать туда маску?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Katya-in-wonder » 26 мар 2019, 16:30

А не знаете, как на Атух бич со снорклингом?
Стоит ли брать туда маску?

Если вы заморочитесь и возьмете свою маску на все свое путешествие, то имеет смысл ее брать везде! Но если вы думаетет об аренде маски специально для Атух бич, то не стоит. На Нуса Пениде пляж Кристал бей - специально для снорклинга. Пляж весьма большой, там есть опция - лодка от берега до скалы, где много рыб. На Кристал бей так же возят лодками с других мест на снорклинг (этот поинт включен в программу плавания со скатами). Кристал бей самый большой из купабельных пляжей Нуса Пениды, там и отели в пешей доступности есть (правда, дорогие). Кроме того туда идет хорошая и быстрая дорога, в общем самое популярное, цивильное и доступное морское побережье.
И не балагодарите, мне уже не удобно Делиться тем, что знаешь совсем не сложно
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 26 мар 2019, 23:29

Если вы заморочитесь и возьмете свою маску на все свое путешествие
Да, маску потащу свою.
Купила в прошлом году закрывающую все лицо - идеально для снорклинга.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 05 апр 2019, 12:10

Если кто-то будет на Нуса Пениде с 16 по 20 мая, предлагаю объединиться для поездок по острову.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Nadezda29 » 30 авг 2019, 16:28

Люди, подскажите, кто ездил на Нуса Пенида своим ходом? Туроператор утверждает, что въезд на остров платный. Когда выходишь на причал на Нуса Пенида нужно заплатить 25К с человека. Это так?
Nadezda29
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Lenik-K » 30 авг 2019, 16:42

В мае никакой платы не брали
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Olga Voro » 24 окт 2019, 17:33

Мы вот тоже через форум нашли компанию и делили такси на 4-х, это не так накладно

а на каком форуме вы нашли попутчиков?

И поводу отливов/приливов - а на каком сайте вы смотрели?
Olga Voro
новичок

Сообщение Katya-in-wonder » 23 дек 2019, 21:42

Olga Voro писал(а) 24 окт 2019, 17:33:
Мы вот тоже через форум нашли компанию и делили такси на 4-х, это не так накладно

а на каком форуме вы нашли попутчиков?

И поводу отливов/приливов - а на каком сайте вы смотрели?

Попутчиков мы нашли на этом , на форуме Винского, а разделе попутчики, я вешала объявление за пол года до поездки и мы нашлись
Приливы-отливы смотрела на рускоязычном форуме о Бали, который конкурент этому, если его точно назову - меня забанят :-(((
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Konstantin_mag » 02 янв 2020, 15:02

Slid писал(а) 16 окт 2017, 08:33:Но, к счастью выяснили, что можно поехать на пляж Cristal Bay и там уже арендовать лодку у местных, которые за 10 минут вас доставят до Manta Bay, где есть возможность увидеть этих красавцев. Мне, к сожалению, не повезло, плавал довольно долго, но скатов так и не увидел. Возможно, это нужно делать утром или вечером, но факт фактом, в полдень пусто, только тропические рыбки, которые ни разу не интересны. Но, в качестве бонуса за мант, увидели стаю дельфинов

А можете подсказать, сколько стоит аренда лодки для снорка с мантами если из кристалбей?
Я так понимаю сам там нифига не доплывёшь.
Ещё нигде не могу найти по поводу сезона. Как там с мантами, прозрачностью, волнами и.т.д. в апреле?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Lenik-K » 02 янв 2020, 17:37

Как там с мантами, прозрачностью, волнами и.т.д. в апреле?
в мае манты были, но лодок и пловцов гораздо больше.
Мне хорошо была видна только одна манта. Несколько секунд, пока на неё не набросилась толпа.
Волны были у самых скал.
Там где манты плавает планктон, вода мутноватая.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Катерина Ф. » 16 янв 2020, 18:31

Поняла, что Нуса Пенида - это красивые виды пляжей и обрывистыми скалами и купание с мантами.
А подскажите, как там все-таки дела с пляжным купанием?
Какие пляжи лучше для этого? Какой заход в воду? сама вода?
Катерина Ф.
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lenik-K » 16 янв 2020, 18:53

Для купания подойдёт Crystal Bay Beach.
Он песчаный, нормальный вход в воду, сильных волн не было.
И добираться до него не проблема.

Atuh Beach тоже хороший, но туда не наездишься - дорога очень плохая. Туда обычно один раз приезжают пофоткать его и соседний Diamond Beach.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение lo_ol » 17 янв 2020, 00:04

Катерина Ф., Kutampi Beach хороший пляж. Вышел из отеля и плюхнулся в море. Кораллы есть, рыбки тоже в том же количестве, как и на Кристал бай. Заход в воду отличный хоть в прилив, хоть в отлив. Заходить в воду лучше в коралловых тапках, как и везде, где есть кораллы.
Виды вокруг не такие умопомрачительные, как на Атух бич и Кристал Бай, но, все равно красиво. В отличие от вышеуказанных пляжей есть нормальная инфраструктура, отели получше и подешевле, магазин, банк с обменом валюты, кафе и бары.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль