Ryanair багаж и ручная кладь: стоимость, габариты, нормы провоза багажа

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Anton9810, светлана свет, zhsh и гости: 34

Re: Ryanair багаж и ручная кладь: стоимость, габариты, нормы провоза багажа

Сообщение merial » 31 янв 2019, 19:51

kruxitka писал(а) 31 янв 2019, 19:36:Если чемодан 55х35х23 см - могут не пропустить?

Если проверят и не влезет в рамку, то могут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ArsenZP » 31 янв 2019, 19:52

kruxitka писал(а) 31 янв 2019, 19:36:Если чемодан 55х35х23 см - могут не пропустить?

Не видел, чтоб заставляли ставить в рамку, если на глаз предмет "около" разрешённых габаритов.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 31 янв 2019, 19:56

ArsenZP писал(а) 31 янв 2019, 19:52:Не видел, чтоб заставляли ставить в рамку, если на глаз предмет "около" разрешённых габаритов.

Видел, что всех (кроме уж совсем мелким сумок) заставляли ставить в рамку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Хеля » 02 фев 2019, 22:16

Здравствуйте, что-то я совсем зависла с покупкой багажа у Ryanair ( Правильно ли я понимаю, что если для тебя не принципиально тащить чемодан на борт, то его без проблем заберут у Гейта и это будет бесплатно?
А что относительно второй предложенной мне опции? почему она бесплатна? Когда выбираю Ее - ничего не меняется в билете. И что значит Ryanair only? Они на своём сайте продают рейсы, которые оперируются другими авиакомпаниями? Не бросайте сильно тапками, первый раз на них лечу.
Ryanair багаж и ручная кладь: стоимость, габариты, нормы провоза багажа
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 02 фев 2019, 22:21

Хеля писал(а) 02 фев 2019, 22:16:Правильно ли я понимаю, что если для тебя не принципиально тащить чемодан на борт, то его без проблем заберут у Гейта и это будет бесплатно?

Для собственных рейсов Райана - неправильно. Бесплатно - только маленькая ручная кладь, за исключением....

Хеля писал(а) 02 фев 2019, 22:16:Они на своём сайте продают рейсы, которые оперируются другими авиакомпаниями?

...рейсов, которые выполняются другими авиакомпаниями (мальтийцы, лауда, etc) - там свои правила. Судя по скрину - подозреваю что у вас именно этот случай.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Аленка_24 » 04 фев 2019, 17:00

Ребята. в общем мое супер мего путешествие с багажом осуществилось (кто видел мои посты выше и мое волнение по поводу сумок) Моя сумка 42*20*30 зашла в рамку как влитая...
Начнем с Модлина (в Модлине на входе стоит для проверочки самостоятельной рамки с новыми параметрами если кто не знает и летит первый раз как я)- на посадке проверяли всех. у тех у кого не вмещался чемодан прям сразу работник аэропорта с аппаратом предлагал оплатить превышение))) правда на самолете мы не улетели (в Стокгольм)..самолет сломался. Пришлось ночевать в Варшаве и лететь на Тенерифе через Барселону из Шопена (покупали билеты новые..дурдом был в общем). Когда летела обратно с Тенерифе в Брюссель никто ничего не проверял..у меня была все та же сумка 42*20*30 + я еще свою для документом малюпаську через плечо повесила.- пропустили даже глазом не повели. в Брюсселе накупила сладостей в дьюти фри положила все в сумку которую тоже купила в дьюти фри. получилось две сумки..но меня пропустили спокойненько.
из моего опыта что хочу сказать - не напихивайте жестко вещи в сумку..если она у вас чуть длиннее заявленного размера и мягкая (я оставляла по 2 пальца зазор по бокам ..на всякий или ложила что-то мягкое )..мягкая сумка - зайдет со свистом. еще выручили вакуумные пакеты для вещей. в них вещи..воздух выпустила и все блинчик из вещей занимает очень мало места. если у кого остались вопросы - пишите отвечу..мой первый перелет лоукостом был очень "красочный"..
Аленка_24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marges » 05 фев 2019, 14:25

Аленка_24 писал(а) 04 фев 2019, 17:00:оя сумка 42*20*30 зашла в рамку как влитая...

у вас всего 1 сумка была вначале?
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Аленка_24 » 05 фев 2019, 14:30

marges писал(а) 05 фев 2019, 14:25:
Аленка_24 писал(а) 04 фев 2019, 17:00:оя сумка 42*20*30 зашла в рамку как влитая...

у вас всего 1 сумка была вначале?

да, когда я летела туда была одна. когда возвращалась, покупала товары в дьюти фри..и получилось одна сумка с вещами моя + сумка с дьюти фри) и меня пропустили спокойно. хотя в интернете читала что пишут - надо все что купили поместить в сумку свою.. а то не пустят и заставят платить. все это бред. хотя кто его знает. как нарвешься..
Аленка_24
новичок

Сообщение marges » 05 фев 2019, 14:33

скорее это от аэропорта зависит.
в том же модлине при прохождении контроля, выбрасывают все жидкости, в том числе и воду для ребенка.
на тенерифе - никто даже не проверял через аппарат, просто пропустили рюкзак дочери. в барселоне, мадриде - проверили бутылку воды, отдали без проблем.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Аленка_24 » 05 фев 2019, 14:45

marges писал(а) 05 фев 2019, 14:33:скорее это от аэропорта зависит.
в том же модлине при прохождении контроля, выбрасывают все жидкости, в том числе и воду для ребенка.
на тенерифе - никто даже не проверял через аппарат, просто пропустили рюкзак дочери. в барселоне, мадриде - проверили бутылку воды, отдали без проблем.

ну в Модлине воду никто не выбрасывал, но это единственный аэропорт где проверяли сумки на размер в рамку. в Брюсселе и Барселоне тоже никто ничего не проверял. верно - все зависит от аэропорта..может в некоторых вообще нет в наличии рамки
Аленка_24
новичок

Сообщение Silur » 05 фев 2019, 18:08

merial писал(а) 31 янв 2019, 19:51: merial » 31 янв 2019, 17:51

kruxitka писал(а) 31 янв 2019, 17:36:
Если чемодан 55х35х23 см - могут не пропустить?

Если проверят и не влезет в рамку, то могут.

Обычно в таком случае предлагают сдать в багаж и заплатить за это.
Silur

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение helen01011976 » 08 фев 2019, 15:17

Здравствуйте, помогите разобраться со сдаваемым багажом, ситуация следующая:
купили билеты авиакомпании Ryanair из Палермо в Милан, покупали билеты не на сайте авиакомпании Ryanair,
а через евро авиа (у нас сложный маршрут: Палермо-Милан (Ryanair), дальше Милан - Берлин и Берлин -Хельсинки другой авиакомпанией).
Соответственно в стоимость билетов не входит сдаваемый багаж.
Думала, что при регистрации на рейс на их сайте сразу же и заплачу за сдаваемый багаж ( 1 чемодан до 20 кг),
но у них на сайте красным шрифтом написано, что если билеты куплены не у них на сайте,
оплатить сдаваемый багаж при регистрации на рейс нельзя, т.е. заплатить то можно, но они предупреждают,
что эта оплата не будет учтена и багаж не будет считаться оплаченным, а деньги их ресурс вернет в течении 30 дней.
Получается, что остается один вариант - оплата в аэропорту совсем по неприятной цене.

Подскажите пожалуйста, может быть я что то не допонимаю? Может все таки есть другой вариант оплаты, более гуманный, нежели в аэропорту
helen01011976
новичок

Сообщение kostja » 08 фев 2019, 16:06

Ryanair летают из Палермо как в сам Милан (Malpensa), так и в Бергамо, который Ryanair продаёт как "Milano-Bergamo".
Рекомендую обратить внимание, в какой аэропорт Вы летите и из какого дальше в Берлин.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение helen01011976 » 08 фев 2019, 16:21

Мы летим в аэропорт Malpensa и из него же дальше в Берлин,
не очень поняла, как это связано с багажом?
helen01011976
новичок

Сообщение kostja » 08 фев 2019, 16:25

Это я на всякий случай спросил, а тут многие пишут Милан, а потом выясняется, что это на самом деле Бергамо
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Sugar Queen » 08 фев 2019, 19:17

helen01011976 писал(а) 08 фев 2019, 15:17:Может все таки есть другой вариант оплаты, более гуманный, нежели в аэропорту

Мне кажется, что вам нужно связаться с агентом, который продал вам билет и попросить у него ссылку на оплату багажа.
Либо с самими Райн-эйр через их сайт в чате (нужен номер бронирования), чтобы они вам вручную добавили багаж и прислали ссылку на его оплату.
Но оплатить обязательно в течение довольно короткого срока (в чате будет указан этот срок), иначе если не оплатить, то вы потом не сможете зачекиниться на рейс.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение ArsenZP » 08 фев 2019, 19:34

kostja писал(а) 08 фев 2019, 16:25: а тут многие пишут Милан, а потом выясняется, что это на самом деле Бергамо

Многие и про Веце говорят "Дюссельдорф"
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение vdv72 » 12 фев 2019, 10:05

Добрый день
Летим из Варшавы в Венецию семьей, 3 человека.
Первый раз покупал билеты, поспешил и купил 10kg Check-in Bag вместо Priority and 2 Cabin Bags. Переплатил, эта опция больше стоит, но неправильно понял, думал, что именно в этом случае в багаж сдавать и не надо, а можно с собой.
Дело в том, что крайне не желательно сдавать багаж. Прилетаем около 22-х в Тревизо, и надо быстро-быстро на вокзал и на поезд до Местре.
Я правильно разобрался, что по сути разница между этими вариантами провоза багажа в том, что 10kg Check-in Bag сдается в багаж, а Priority and 2 Cabin Bags бОльшая сумка берется в салон и размещается в верхнем багажном ящике?
И основной вопрос - можно ли заменить опции 10kg Check-in Bag на Priority and 2 Cabin Bags. Или может кто сталкивался - разрешат ли взять сумку с собой, ведь по сути сдача в багаж дороже стоит?
Спасибо
vdv72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение plinth » 12 фев 2019, 10:20

По моему опыту - никто ничего не смотрит. Выстраиваются две очереди. Слева priority, справа обычные. Но обычно проверяют только паспорт и сам штрих-код у посадочного талона. И я думаю половина той приорити очереди просто случайно вставшие невнимательные люди. Ну и мы с двумя сумками проходили по обычной очереди по самому дешевому билету. Просто зайдите в салон пораньше чтобы чемодан на полку положить, а не под ноги.
plinth
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 12 фев 2019, 10:22

vdv72 писал(а) 12 фев 2019, 10:05:можно ли заменить опции 10kg Check-in Bag на Priority and 2 Cabin Bags

Обратитесь в чат поддержки.
vdv72 писал(а) 12 фев 2019, 10:05:Или может кто сталкивался - разрешат ли взять сумку с собой, ведь по сути сдача в багаж дороже стоит?

Там вопрос не в том дешевле или дороже, а в том что число мест под багаж (и соответственно число продаваемых приорити) ограничено.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль