Серж Андреев писал(а) 10 май 2015, 21:00:Зато в Бенидорме была суперклубника по 1 евро за кило. Ешь - не хочу!
А в Лиссабоне (были 10.09.2017) бананы стоили больше 1 евро за килограмм, в России дешевле. При этом, когда перекусывал или обедал на шведском столе, подслушал разговор, что в крупных гипермакетах можно найти бананы по 20 руб за кг и выбирать нужно зелёные. (Когда я это услышал, вспомнил сюжет из медицинской передачи, где говорилось то же о зелёных бананах).
Также, из разговора понял, что если положить зелёные бананы в помещение с температурой 25 градусов - быстро поспеют.
ina писал(а) 10 дек 2013, 10:27:Про выносить, все понятно. А вносить? Насколько лояльны компании к проносу на борт, например, фруктов?
В Германии никакие продукты заносить нельзя на корабль.
В Лиссабонском порту есть дьютифри, где купили бутылочку порте-вина в упаковке, которую несли в руках без пакета. В этом порту просветили наши вещи - бутылку не забрали, думал, сейчас зайдём на корабль и отберут. Не отобрали, просто показали корабельную круизную карту и прошли.
А когда пассажиры возвращались с прогулки и с экскурсии с Гибралтара, то уже сумки сканировали на корабле.
GalaN писал(а) 11 сен 2011, 13:20::twisted:
Никак. На берегу питаетесь за свой счет.
Можете на обед вернуться на корабль, поесть и снова пойти дальше гулять. Это, конечно, если корабль в пешей доступности, например, стоит на причале в центре города.
Не всегда так можно сделать, особенно когда имеется только однократная Китайская виза
Happy2007 писал(а) 14 фев 2013, 10:13:Мы же дома не идем с тарелкой борща в спальню обедать, ведь для этого есть кухня.
Едим дома в комнатах, когда празднуется Новый год, Юбилейный Дни Рождения, ну не ютиться на 6 метровой кухне.
Hessen писал(а) 26 апр 2015, 21:21:Про фрукты вообще молчу, все выносили и просто в руках, и на подносах не только к лежакам, но видела некоторых и в лифте, т.е. брали в каюту.
На "MSC Magnifica", на завтрак были разрезаны фрукты, а бананы появлялись позже, скорее всего для того, чтоб пассажиры не смогли вынести фрукты, а другим удобно есть их, не брызгаясь апельсиновым соком. А йогурты были налиты посуду в большую тарелку (но я бы сказал по проще - были налиты в маленький тазик), и пассажиры его наливали в тарелку половником.
[quote="Hessen";p=6071405]другие делали бутерброды для выхода в город, хотя там в буфете есть уже приготовленные гамбургеры или булочки с сосисками.
Бутерброды и готовый гамбургеры разные вещи. Если был бы безвозмездный рум-сервис, мы всё равно бы не заказывали завтрак в номер, та как не знаешь, что принесут (даже если было бы меню на завтрак, но в нём скорее всего не будет фото).
Когда была экскурсия в Лондон (с 09:00 до 21:00), мы не только наелись на завтрак, но и взяли еду, включая фрукты и 0,75 мл апельсинового сока из автомата. В Лондоне, когда были остановки - было даже некогда сходить в туалет: сначала надо обменять евро на фунты, так, чтоб были монеты (на корабле евро на фунты не меняют).
И приходилось многим обедать в автобусах, хотя это запрещено.
И сами сопровождающие говорили - берите, ненавязчиво, со шведского стола. И хорошо, что не запрещено - и безопасно для здоровья.