Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Сообщение Torn07 » 03 фев 2019, 14:05

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 13:13:.Нужна ли эта Лукка на фоне остального или сразу во Флоренцию

Я бы сразу из Вольтерры отправился во Флоренцию. А оттуда, в зависимости от погоды - в Лукку, ЧТ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Germon2005 » 03 фев 2019, 14:18

romandeluxe
Молодой человек, ну Вы прямо растете на глазах Маршрут очень грамотный и хороший. Реально ничего больше менять по ночевкам не нужно. Лукку на полдня обязательно нужно.
Ночевать 2 ночи в Сиене или дробить на одну ночевку в агритуризмо не совсем логично. В агритуризмо обычно едут на несколько дней, чтобы расслабиться, подегустировать винцо, сыры и колбасы, походить по холмам и виноградникам. У Вас же все в темпе вальса получается, попить-поесть только "на обочине".
Очень советую озаботиться бронированием жилья, так как хорошие варианты, несмотря на несезон (хотя где в Италии несезон?) разлетаются как горячие пирожки.
Удачи!
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 57

Сообщение Pusciste » 03 фев 2019, 15:31

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 13:13:Первая ночь в Портовенеро/Специя

Ночуйте в Специи, дешевле и удобнее с машиной. Да и вечером есть куда выйти поужинать (могу подсказать пару мест) и погулять. И в порт сходите, яхты посмотреть!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение BAXTER » 03 фев 2019, 16:28

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 13:13:думаю стоит ли торопиться с принятием маршруты ради более низки цен на жилье или расслабиться пару недель еще почитать и спокойно бронировать попозже.

А что Вам мешает забронироваться с возможностью бесплатной отмены?
Если что-то понравилось из жилья - бронируйте. Переиграете маршрут - откажетесь.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение romandeluxe » 03 фев 2019, 16:52

Germon2005 писал(а) 03 фев 2019, 14:18: В агритуризмо обычно едут на несколько дней, чтобы расслабиться, подегустировать винцо, сыры и колбасы, походить по холмам и виноградникам. У Вас же все в темпе вальса получается, попить-поесть только "на обочине".

Вот здесь кроется дьявол. И несмотря на то, что я собираюсь попасть на общую аудиенцию к папе в среду 27 марта (только что смотрел официальное расписание), мне нужна ваша человеческая помощь Мы как раз хотим расслабиться и побродить по полям. Вот как на фоне остального плана это сделать ? Куда ни глянь, урезать что-либо жалко. По идее на Сиену и Кьянти у меня 3 полных дня:
12. Сиена. Ночь в Сиена
13. Кьянти: Монтериджоне, Кастелина, Рада, Греве Возвращаться на вторую ночь в Сиену или переночевать в агритуризмо Кьянти ?
14. "Кьянти-запад": Сан-Джиминьяно, Вольтерра - переезд в Чинкве Терре. Первая ночь в Портовенеро/Специя
Кароче, я рассусоливаю. Конкретный вопрос таков: может все 2 "кьянтийские" ночи провести в агритуризме и из него ездить в Сиену ? Если цель именно поля и "вальс не венский, а медленный" Как удобнее: из агритуризма в Сиену ехать смотреть, или наоборот?
BAXTER писал(а) 03 фев 2019, 16:28:А что Вам мешает забронироваться с возможностью бесплатной отмены?
Если что-то понравилось из жилья - бронируйте. Переиграете маршрут - откажетесь.

Да наверное ничего. Я еще даже не пробовал. Потому что когда за месяц на ноябрь смотрел отели в Барселоне без предоплаты вообще не было. Тутлогично предположил что ситуация не лучше. Но я прямо сейчас посмотрю.
Torn07 писал(а) 03 фев 2019, 14:05:Я бы сразу из Вольтерры отправился во Флоренцию. А оттуда, в зависимости от погоды - в Лукку, ЧТ...

Изначально хотел Флоренцию оставить как вишенку на торте напоследок. Но как вы говорите - да. логичнее. В принципе смысл туда-сюда на машине ехать. А ЧТ можно про запас оставить по погоде. И так более последовательно получается. И еще плюс - расслабление по полям Кьянти, про которое выше обсуждали удобно вкладывается по пути во Фло. Так что да, так и сделаю.
Pusciste писал(а) 03 фев 2019, 15:31:Ночуйте в Специи, дешевле и удобнее с машиной. Да и вечером есть куда выйти поужинать (могу подсказать пару мест) и погулять. И в порт сходите, яхты посмотреть!

Сейчас гляну если в Портовенеро будет вариант, лучше все-таки туда. Потому что, навигация должна будет уже открыться, и само Портовенеро таким образом, если там ночевать - "самопосещается", и не надо тратить время ехать специально до него. А пропустить его, ну совсем не хочется. Машину, как я только что определился, оставлю уже во Фло перед ЧТ.

В общем ухожу на недельку в выбор отелей...
Последний раз редактировалось romandeluxe 03 фев 2019, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение BAXTER » 03 фев 2019, 17:12

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 16:52:из агритуризма в Сиену ехать смотреть

Я бы именно так сделал
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 03 фев 2019, 17:27

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 16:52:Сейчас гляну если в Портовенеро будет вариант

Я был и в Специи, и в Портовенере. На последний достаточно пары часов с мороженкой и кофе.
В самой Специи смотреть особенно не чего, если только -
Pusciste писал(а) 03 фев 2019, 15:31: в порт сходите, яхты посмотреть!

Поэтому я и советую Флоренцию, т.к. после Вашего насыщенного маршрута получить в конце разочарование обидно.

А так у Вас будут варианты - на все забить, сдать машину и отдохнуть во Флоренции, либо сделать еще несколько однодневных вылазок.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Сообщение Germon2005 » 03 фев 2019, 18:13

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 16:52: Конкретный вопрос таков: может все 2 "кьянтийские" ночи провести в агритуризме и из него ездить в Сиену ? Если цель именно поля и "вальс не венский, а медленный" Как удобнее: из агритуризма в Сиену ехать смотреть, или наоборот?

Однозначно в агритуризмо недалеко от Сиены. Сразу убьете двух зайцев.
Кстати, когда будете кататься по Валь д'Орче, посоветую еще несколько симпатичных борго: Монтикьелло и Монтефоллонико (рядом с Пиенцой), Радикофани (недалеко от Баньи Сан Филиппо).
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 57

Сообщение JamKit » 03 фев 2019, 18:28

romandeluxe, рискну спеть не в унисон. У Вас уже есть хороший маршрут, такой улучшать - только портить. Расслабьтесь, остановитесь, просто получите удовольствие от поездки, не планируя ее поминутно.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение theo2009 » 03 фев 2019, 21:00

Вам тут уже советовали, я присоединюсь.
Потрясающее по красоте видов на долину место:
Rocca d'Orcia
53023 Rocca D'orcia Сиена, Италия
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 04 фев 2019, 09:31

romandeluxe писал(а) 03 фев 2019, 13:13:6-7. Марморе и Орвието. Радиалка на запад от Орвието: Чивита, Питильяно, Терма Сатурния-Сорано. 2 ночи Орвието
8-9. Долина Орча: Монтепульчано, Пиенца, Сан-Квирико, Монтальчино, Аббатство, Бани Сан Филиппо. 2 ночи агритуризмо в Орча
10-11. Перуджа + Ассизи и Губбио. 2 ночи Перуджа
12. Сиена. Ночь в Сиена
13. Кьянти: Монтериджоне, Кастелина, Рада, Греве Возвращаться на вторую ночь в Сиену или переночевать в агритуризмо Кьянти ?

В Перуджу лучше поехать сразу после Орвието. А то что на 8-9, 12 и 13 всё смотрится потом из одного места ночёвки, агритуризм под Сиеной вполне подойдёт.
В Пизе я бы не ночевал, конечно, гораздо приятней будет проснуться в Риме и начать его немедленно осматривать.
И я не совсем понял как у вас с Тиволи, но если вы собираетесь после него возвращаться в Рим, то в этом точно нет смысла, езжайте в Орвието. По дороге, кстати, можно в Бомарцо заскочить в парк монстров, поможет разнообразить впечатления.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение romandeluxe » 04 фев 2019, 10:47

Sual писал(а) 04 фев 2019, 09:31:В Перуджу лучше поехать сразу после Орвието. А то что на 8-9, 12 и 13 всё смотрится потом из одного места ночёвки, агритуризм под Сиеной вполне подойдёт.
В Пизе я бы не ночевал, конечно, гораздо приятней будет проснуться в Риме и начать его немедленно осматривать.
И я не совсем понял как у вас с Тиволи, но если вы собираетесь после него возвращаться в Рим, то в этом точно нет смысла, езжайте в Орвието.

Насчет Пизы вчера мы как раз именно так и решили - поехать сразу в Рим, а Пизу вдень вылета оставить.
По поводу ночевок: что скажут другие участники топика на сей счет ?
romandeluxe
участник

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 10:55

romandeluxe писал(а) 04 фев 2019, 10:47:По поводу ночевок: что скажут другие участники топика на сей счет ?

А что сказать и на какой именно счёт?
Вы бы освежили вводные по конкретному вопросу, а то тема стала неприлично длинной, не думаю, что кто-то (кроме Вас) помнит все детали пред. постов...
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Sual » 04 фев 2019, 10:58

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 10:55:А что сказать и на какой именно счёт?
Вы бы освежили вводные по конкретному вопросу,

Зря ругаетесь
Тут довольно свежий маршрут в конце прошлой страницы. А вопрос по поводу моего предложения оптимизации (как мне кажется) ночёвок.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 11:07

Sual писал(а) 04 фев 2019, 10:58:Зря ругаетесь

Я не ругаюсь, я просто констатирую факт...
На мой взгляд, эффективность ответа (а ведь именно этого добивается любой спрашивающий, неважно где и не важно чего) всегда напрямую зависит от чёткости, полноты и конкретности вопроса.
savl1

Сообщение romandeluxe » 04 фев 2019, 13:00

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 11:07:На мой взгляд, эффективность ответа (а ведь именно этого добивается любой спрашивающий, неважно где и не важно чего) всегда напрямую зависит от чёткости, полноты и конкретности вопроса.

Но ведь вопрос на то и вопрос, что он не может быть до конца четким и конкретным, не так ли ? Нет, я вас понимаю, вашу логику, вы хотите давать по настоящему нужный ответ для человека по именно его критериям. И это наверное правильно. Но это с вашей опытной точки зрения: вы как будто бы знаете ответы по каждому из критериев, с разных точек зрения, но не даете его пока человек сам не скажет идеально четко и конкретно, по вашим представлениям, что ему нужно. Но опять же на то и вопрос, что человек как-бы чувствует что хочет, но из-за неведения не может до конца сформулировать что ему надо. и вот тут как раз и возникает тьма неведения и пропасть, через которые мы тут на форуме протягиваем друг друг руку помощи. А если "рука длинная" (от опыта), а у собеседника вообще не туда тянуться, то вот тут и возникает то самое "отношение к слабому" по которому, не помню кем было сказано: "измеряются отношения в обществе". Можно ведь не анализировать вопрос и молчать, а ответить без всяких анализов по совокупности каких-то общих критериев вопроса. Общие критерии - могут быть общими лично для вас, или общими среди людей на форуме, вы ведь тут давно и знаете что люди спрашивают, наверняка примерно одно и то же.

Вот только не воспринимайте пожалуйста как выходку молодого "умника" или "наезд". Я смотрю (не специально) как вы помогаете разным людям в разных топиках, как вы реально протягиваете свою "длинную руку помощи" и считаю на данный момент ваши отчеты наиболее глубокие по смыслу и полезности...короче говоря "вы мой кумир" (как и другие) и все такое прочее...просто высказал мысли вслух, вдруг все это приведет к какому-то новому пониманию мною или вами или еще кем-то, кто является свидетелем этого моего "взрыва мозга"
romandeluxe
участник

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 14:30

romandeluxe писал(а) 04 фев 2019, 13:00:Но ведь вопрос на то и вопрос, что он не может быть до конца четким и конкретным, не так ли ?

Не так. Это говорит только о том, что человеку пока самому не понятно, что он спрашивает, и спрашивает он, скорее всего, даже не о том, что считает по своему же вопросу, а о каких-то ярко не выраженных косвенных моментах.

romandeluxe писал(а) 04 фев 2019, 13:00:Можно ведь не анализировать вопрос и молчать, а ответить по совокупности каких-то общих критериев вопроса.

Можно. Но он будет столь же общим, и цена его - соответствующая.

Поэтому помочь человеку разобраться в себе, что именно ему не понятно - на мой взгляд, намного полезнее, чем давать "общий" ответ на фактически не поставленный вопрос. По-моему, так (конечно, это не касается чистой конкретики, например, расписаний транспорта).
savl1

Сообщение romandeluxe » 05 фев 2019, 06:15

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 14:30:Поэтому помочь человеку разобраться в себе, что именно ему не понятно - на мой взгляд, намного полезнее, чем давать "общий" ответ на фактически не поставленный вопрос.

И я благодарен вам и другим участникам данного топика! С помощью всех вас маршрут по сути готов, и теперь выбираю отели...но это далеко не завершение истории, пусть топик будет открыт, пока поездка ни совершиться полностью. А до тех пор наверняка еще будут вопросы. Если нет - буду отписываться потихоньку как у меня дела.
romandeluxe
участник

Сообщение valkrav » 06 фев 2019, 02:22

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 13:38:Машину негде или платно ставить надо. Поезда из Лукки только с пересадкой автобусом

Ездил несколько раз в 5терре на машине из Лукки, в Специи вполне нормально можно найти бесплатное место возле порта, откуда кораблики плывут.
хотя
отель с гаражем в Специя
конечно же лучше.

Заложу 2 дня на ночевки в ЧТ + полдня Лукка.

если в Лукке проездом - ставте машину или возле вокзала (0,20евро/час)
или вообще на стоянке супермаркета esselunga, viale C.del Prete бесплатно,
оттуда в центр 5 мин неспешным шагом.
В центре берите в первом же прокате велики (3евро/час) и карту в туристическом инфо-пункте и увидите в 3 раза больше чем пешком
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение Tatanatta » 06 фев 2019, 16:05

romandeluxe, вроде бы в обсуждении не поднимался вопрос продуктовых магазинов. Рискну дать совет. Когда планирую автомобильный маршрут со частой сменой ночевок, то на гугл картах ищу и сохраняю себе координаты больших супермаркетов. Как правило, они на окраинах, с большой бесплатной парковкой и работают дольше, чем магазинчики в центре. Очень помогает сэкономить время, а порой и нервы.
Если планируете обедать в кафе, не забывайте, что обед в Италии строго по часам и дело не быстрое. Муж в самом начале наших поездок сильно нервничал из-за того, что приходится тратить на обед 1-1,5 часа. Теперь уже привык, наслаждается
Tatanatta
активный участник

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль