Парковки в городах Италии.

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сообщение _helga_ » 03 июн 2010, 14:20

_helga_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Парковки в городах Италии.

Сообщение AndreyTG » 24 ноя 2018, 12:40

Euronics - это все таки специализированный сетевой магазин электроники, а не крупный торговый центр, о которых говорилось выше.
Iper, IperCoop, Bennet, Auschan и т.д. - вообщем те, где большие подземные парковки ; ). Вот они - бесплатные.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pusciste » 24 ноя 2018, 13:25

Hose Amorales писал(а) 24 ноя 2018, 09:27:ищете ТЦ в том городе, куда собираетесь ехать, ставите метку и спокойно едете

Дело правильное, но все же помнить надо о нескольких моментах - Италия особенная страна и у каждого здесь свои правила.
Бывает, стоянки магазинов и ТЦ предназначены только для клиентов, и на выезде нужно либо чек из магазина предъявить, либо специальный талончик, выдаваемый в кассе, т.е. обязательно совершить покупку.
valkrav писал(а) 24 ноя 2018, 12:27:бутылочку воды взять за пол евро
не всгда может прокатить, потому что некоторые парковки бесплатны только если покупки совершены на опредпленную сумму, или, например, вы ходили в кино.
Некоторые, при условии совершения покупки, бесплатные первые час или два, потом за деньги.

В общем, кто в лес, кто по дрова

Про платные парковки при магазинах - хотя обычно стоят меньше, чем в городе - но ознакомьтесь с тарифами, прежде чем оставлять машину на много часов, может оказаться дорого, имейте с собой мелочь - кассовые автоматы часто сдачу не дают, и помните о времени окончания работы ТЦ или магазина, чтобы не пришлось машину утром забирать.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Al_Samuel » 09 дек 2018, 21:40

Подскажите пожалуйста. Забронировал на . квартиру в Риме, в Лацио, с парковкой. Там улочка, с одной стороны закрытая, внутри места с желтой разметкой, как я понял для резидентов в том числе (есть и для ивналидов). В общем владелец жилья обещает, что машину я смогу ставить на желтой разметке, так как я "типа резидент", снимаю там жилье. Это правда? И что потребовать от хозяина, как обозначить машину, что я резидент? И какие вообще за это штрафы? Если оставить машину на желтой разметке?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение valkrav » 09 дек 2018, 22:36

Al_Samuel писал(а) 09 дек 2018, 21:40:владелец жилья обещает, что машину я смогу ставить на желтой разметке, так как я "типа резидент", снимаю там жилье. Это правда? И что потребовать от хозяина, как обозначить машину, что я резидент?

Хозяин должен дать тебе табличку, которую кладешь под стекло, на ней написано, что резидент.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение ded_yurok » 09 дек 2018, 23:38

Silvana писал(а) 19 ноя 2018, 20:45:Спасибо за помощь. Рано завидовать) Поездка на апрель запланирована и не совсем понятно, получится ли. В Пизе просто не хотим задерживаться, поэтому и надо парковку выбрать поближе. А так не проблеиа пройтись) знаю, что Италии во многих местах проще пройтись или на общественном транспорте добраться.

Сложно понять ваши требования: если в Пизе не хотите задерживаться (ну пару часов то хоть выделите, иначе, зачем), тогда к чему разговоры про готовность пройтись? Тогда и удовольствие делать круги по ближним улицам в поисках места, тоже не оправданно. Останавливались два раза (в разные годы) здесь: Parcheggio di Piazza dei Miracoli https://www.google.ru/maps/place/Parche ... 41h,44.91t. Ближе нет, самый быстрый вариант. Шлагбаум, места много. Оплата после, по жетону. Туалет в ноябре 2018 был 0,5 евро. Темнокожи люди бродят. Но похоже, они очень аккуратно выбирают объекты для себя (если это и есть, как пишут), хотя не видел. В дневное время, не думаю, что сильно наглеют. На мой взгляд, на несколько часов встать спокойнее на парковке, а не на их узких и перегруженных улицах. Экономия если и будет, не принципиальная. Вообще, не думаю, что можно существенно сэкономить на парковках в путешествии на автомобиле (но стремиться к этому - почему ж нет). Близко к Площали Чудес больших торговых центров с подземными парковками по-моему нет. Кроме этой есть еще несколько парковок рядом (уже писали), если будут места. + Всегда надо учитывать погоду и разные неожиданности.
ded_yurok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение guylea » 04 фев 2019, 10:43

Честно искал инфу насчет парковки в Бергамо, но не нашел...
Буду рад советам бывалых где конкретно из личного опыта запарковать авто в Бергамо на полдня - день . Важно чтобы от машины было легко добраться до исторического центра , не заехать в зону трафико лимитато итп, более- менее безопасно ну и по разумной цене. Удобные варианты park & ride - тоже подойдут.
Погуглил насчет зон трафико лимитато в Бергамо и запутался еще больше...
guylea
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение Pusciste » 04 фев 2019, 13:57

guylea писал(а) 04 фев 2019, 10:43:запарковать авто в Бергамо на полдня - день . Важно чтобы от машины было легко добраться до исторического центра

Посмотрите Parcheggio Piazza Libertà
Pusciste

Сообщение guylea » 04 фев 2019, 14:09

Pusciste писал(а) 04 фев 2019, 13:57:
guylea писал(а) 04 фев 2019, 10:43:запарковать авто в Бергамо на полдня - день . Важно чтобы от машины было легко добраться до исторического центра

Посмотрите Parcheggio Piazza Libertà

Дорога к этой парковке и она сама она находится не в зоне трафико лимитато ?
Большое спасибо
guylea
новичок

Сообщение Pusciste » 04 фев 2019, 14:53

guylea писал(а) 04 фев 2019, 14:09:Дорога к этой парковке и она сама она находится не в зоне трафико лимитато ?

Сама - вне ztl, дорога - по идее тоже, но смотря как ехать будете, в Бергамо в Нижнем городе тоже есть несколько небольших ztl, смотрите на знаки.
Фуникулер в Верхний город там в 5 минутах пешком.
Pusciste

Сообщение guylea » 04 фев 2019, 14:55

Pusciste писал(а) 04 фев 2019, 14:53:в Бергамо в Нижнем городе тоже есть несколько небольших ztl, смотрите на знаки.

Вот именно это меня и пугает...
guylea
новичок

Сообщение Pusciste » 04 фев 2019, 15:00

guylea писал(а) 04 фев 2019, 14:55:
Pusciste писал(а) 04 фев 2019, 14:53:в Бергамо в Нижнем городе тоже есть несколько небольших ztl, смотрите на знаки.

Вот именно это меня и пугает...

Волка бояться, в лес не ходить. Знак 'движение запрещено' знаете? Больше ничего знать не нвжно. Посмотрите карты ztl Бергамо, проложите гугл мапс маршрут до паркинга - откуда вы в город въезжаете, может ваш маршрут как раз далеко проходит, чтобы заранее пугаться.
А может вы будете по таким улицам ехать, где белыми линиями парковки расчерчены, и место свободное будет - добавите несколько минут пешком до центра и сэкономите на оплате паркинга...
Pusciste

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2019, 13:21

guylea писал(а) 04 фев 2019, 10:43:де конкретно из личного опыта запарковать авто в Бергамо на полдня - день . Важно чтобы от машины было легко добраться до исторического центра , не заехать в зону трафико лимитато итп, более- менее безопасно ну и по разумной цене

Если ещё актуально - я только что из Бергамо.
3 дня (в том числе и на весь день, и на ночь; так же и год назад) ставил машину на большой бесплатной парковке на piazzale Malpensata. До фуникулёра в Верхний город идти минут 20; гуляя - полчаса. Утром в будни там найти место затруднительно (офисный люд съезжается на работу), но по вечерам - без проблем. Место открытое, освещённое; я ещё и ставил машину не в глубине площади, а с краю; и хотя ребятишки африканской наружности в Бергамо присутствуют в изобилии, проблем не было.

Чуть ближе к центру, по улочкам Maglio del Lotto и Luigi Magrini (вдоль ж.-д.) вроде тоже бесплатно; но там труднее найти место.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение guylea » 18 фев 2019, 15:19

Ослик Иа писал(а) 18 фев 2019, 13:21:
guylea писал(а) 04 фев 2019, 10:43:де конкретно из личного опыта запарковать авто в Бергамо на полдня - день . Важно чтобы от машины было легко добраться до исторического центра , не заехать в зону трафико лимитато итп, более- менее безопасно ну и по разумной цене

Если ещё актуально - я только что из Бергамо.
3 дня (в том числе и на весь день, и на ночь; так же и год назад) ставил машину на большой бесплатной парковке на piazzale Malpensata. До фуникулёра в Верхний город идти минут 20; гуляя - полчаса. Утром в будни там найти место затруднительно (офисный люд съезжается на работу), но по вечерам - без проблем. Место открытое, освещённое; я ещё и ставил машину не в глубине площади, а с краю; и хотя ребятишки африканской наружности в Бергамо присутствуют в изобилии, проблем не было.

Чуть ближе к центру, по улочкам Maglio del Lotto и Luigi Magrini (вдоль ж.-д.) вроде тоже бесплатно; но там труднее найти место.

Большое спасибо. Насколько я понимаю, главное там нарезая круги в поисках бесплатной стоянки , не заехать по ошибке в какой нибудь траффико лимитато. Дороже выйдет :-)
guylea
новичок

Сообщение Lucifer Morningstar » 28 фев 2019, 15:12

Здравствуйте! Подскажите можно ли так парковаться ? Это Орвието.

Т.е. когда парковка судя по знаку для мотоциклов и мопедов, и разметка тоже под них, а припарковаться надо на автомобиле. У меня там aibnb забронирован:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d366.43083540245385!2d12.109306431265313!3d42.71543551045412!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x1b904236ab000da1!2sB%26B+SANTA+CHIARA!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1551356976366
Два раза переспрашивал у хозяин есть ли бесплатная парковка и два раза отвечал одинаково, что есть бесплатная, но общественная в 150 метрах. В отзывах, пишут что есть парковка, но по разному: кто-то говорит у окна постаивли машину, кто-то в 5 минутах ходьбы, кто-то просто "есть своя парковка - удобно". Только во тя не пойму где она там, апереспрашивать опять как то неудобно.

Вот и думаю , может за городом снять отдельный апартамент. Надо будет добираться до Оривето на ОТ, но зато парковка гарантирована будет. Или все-таки расслабиться и ничего не менять. Что скажете?
Lucifer Morningstar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2019, 16:10

Lucifer Morningstar писал(а) 28 фев 2019, 15:12:Два раза переспрашивал у хозяин есть ли бесплатная парковка и два раза отвечал одинаково, что есть бесплатная, но общественная в 150 метрах.

Ну надо полагать, он знает, раз так отвечает.

А приткнуться на некоторое (небольшое!) время на мото-парковку, тротуар, или т.п, для разгрузки вещей и оформления - это для Италии в порядке вещей, никто за это не убьёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Evitta » 28 фев 2019, 16:22

Т.е. когда парковка судя по знаку для мотоциклов и мопедов, и разметка тоже под них, а припарковаться надо на автомобиле. У меня там aibnb забронирован:

На знаке написано "Между линиями". То есть полностью знак читается "Парковка для мопедов и мотоциклов строго по линиям разметки". Автомобилям нельзя по логике. И вы посмотрите как эти полоски расположены, там в некоторых местах просто машина не поместится без носа на проезжей части. НУ и вокруг на той же площади есть и парковки для машин с нормальной разметкой. Так что думаю, нельзя там машинам. Другой вопрос, что может местные знают, что за этим место никто особо не следит и можно поставить авто.
А вообще это ж в зоне ZTL и вам туда без пропуска нельзя.
https://www.accessibilitacentristorici. ... vieto.html
Нам хозяева не делали пропуск. От многоуровневой парковки было легко добраться. Вообще Орвьето небольшой. До вашего B&B 330 метров до входа на эскалатор к крытому паркингу. Но если хозяева Вам обещают парковку внутри да еще и с пропуском, тогда просто на месте все и выясните.

Вот и думаю , может за городом снять отдельный апартамент. Надо будет добираться до Оривето на ОТ, но зато парковка гарантирована будет. Или все-таки расслабиться и ничего не менять. Что скажете?

Глупости! Если не уверены, паркуйтесь на крытом паркинге. От паркинга сначала лифт, потом экскалаторы под Орвьето наверх. И уже сверху в городе еще 300 метров до вашего отельчика.
Но я бы для начала выяснила у Хозяина, можете ли вы въезжать в ZTL, то есть сделает ли он Вам разрешение. А потом уже по приезду припарковалась бы у отельчика и при передаче ключей выяснила бы где точно праковка.
В противном случае ставила бы на крытом паркинге Campo Della Fiera.
Вложения
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение Pusciste » 28 фев 2019, 18:38

Lucifer Morningstar писал(а) 28 фев 2019, 15:12:Подскажите можно ли так парковаться ?

Нельзя. Это парковка для двухколесного транспорта. Если будет рейд у 'городовых' - штраф гарантирован.
Lucifer Morningstar писал(а) 28 фев 2019, 15:12:Два раза переспрашивал у хозяин есть ли бесплатная парковка и два раза отвечал одинаково, что есть бесплатная, но общественная в 150 метрах. В отзывах, пишут что есть парковка, но по разному: кто-то говорит у окна постаивли машину, кто-то в 5 минутах ходьбы, кто-то просто "есть своя парковка - удобно". Только во тя не пойму где она там, апереспрашивать опять как то неудобно.

Лучше всё ж переспросить, и уточнить насчет въезда в ztl. Потому что если В&В не в ztl никто разрешения на въезд вам не даст.
А даже если и дадут, настолько ли Вы уверенно себя чувтвуете на узких улочках исторического центра итальянского борго, чтобы колесить там в поисках парковки?
У меня муж лентяй, он, например, в Сан Квирико д'Орча машину ставил в гараж напротив входа в отель в ztl, там с десяток маневров надо было сделать, чтобы въехать и выехать... как по мне, так те триста метров от нормальной парковки до отеля - только в удовольствие прогулка.
Pusciste

Сообщение Lucifer Morningstar » 01 мар 2019, 10:45

Нормальные и крытые паркинги, о которых вы говорите, они ведь платные. В Орвието буду 2 дня.

Вот что отвечал хозяин на разные мои вопросы про пакровки и зтл, когда бронировал месяц назад:
Ciao, si ho riscaldamento, parcheggio e due letti separati.
Да у меня есть отопление, парковка и две отдельные кровати.

No, non si trova all'interno della Ztl
Нет его отель не в ЗТЛ

Il parcheggio è pubblico, a 150 metri dalla casa. Si chiama foro Boario, non ti preoccupare per le multe, gli ospiti delle strutture ricettive se transitano in Ztl sono giustificati. Comunque arrivi a casa senza entrare nella ztl
Парковка общественная, в 150 метрах от дома. Называется форум Boario, не беспокойтесь о штрафах, гости размещения, если они транзитом в Ztl, оправданы. Однако вы приедете домой, не входя в ZTL

Форум Боарио я на карте не нашел. Тогда я был удовлетворен ответом, оплатил бронь (с возможностью полного возврата за неделю до) и забил. Сейчас когда срок подходит, я уже не так уверен в этом выборе.

Люди в отзывах пишут по разному. Если кратко то примерно так: Парковка у дома, хозяин предоставил свою парковку, парковка ест, но не у дома, парковка в 5 минутах ходьбы - удобно. Как-то противоречиво, но никто не сказал что хозяин кинул их с парковкой и пришлось искать полдня новую.

Я почему так заморачиваюсь? С самом Оривето остальные варианты - дорого. Если менять то за городом, с парковкой будет надежно, но добираться в Оривето не очень удобно. Вот какбы и думаю что выбрать надежность паркови за городом или "круто и в городе".

В общем, я у него еще раз попросил указать мне конкренто и точно на карте google или адрес места где мы сможем оставить машину. Посмотрим что ответит. Если не устроит ответ - отменю бронь, и сделаю новую за городом.
Lucifer Morningstar
новичок

Сообщение hellen-k » 01 мар 2019, 10:52

Lucifer Morningstar писал(а) 01 мар 2019, 10:45:Форум Боарио я на карте не нашел.

https://www.google.com/search?newwindow ... =f#rldoc=1

Только она сейчас поменяла название (Parcheggio di Campo della Fiera (ex Foro Boario), и тоже платная.
12 евро за 24 часа.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 01 мар 2019, 11:25

Lucifer Morningstar писал(а) 01 мар 2019, 10:45:Форум Боарио я на карте не нашел.

Как только проехали табличку с надписью Орвието, так сразу указатель парковки направо. Она там не сразу у дороги, поэтому, возможно, Вы ее и не видите.
Ну, не 150 метров там, но всё равно близко.

Lucifer Morningstar писал(а) 01 мар 2019, 10:45:non ti preoccupare per le multe, gli ospiti delle strutture ricettive se transitano in Ztl sono giustificati.

А вот тут врёт, про гостей отелей, которым можно в ztl. Только если отель в ztl можно туда заезжать, и - по правилам - ехать строго в отель кратчайшим путем. Т.е., камера на въезде, и городовые в ztl, которые, в теории, могут остановить и спросить куда едем, на что всегда можно ответить - заблудились )) Но если ваш отель или апарты вне ztl - никаких оправданий, вам туда нельзя.
Pusciste

Сообщение Evitta » 01 мар 2019, 11:47

Только она сейчас поменяла название (Parcheggio di Campo della Fiera (ex Foro Boario), и тоже платная.
12 евро за 24 часа.

Lucifer Morningstar, именно про нее я Вам и говорила. Да, парковка платная, но все остальное - мало и в зоне ZTL. Парковки для туристов обычно очень удобно расположены, мы зимой ездили, были в Перудже, Орвьето, Ассизи, Монтепульчано, Витербо всегда парковались на таких вот паркингах перед въездом в зону ZTL, и от которых до отеля максимум 10 минут было.

Il parcheggio è pubblico, a 150 metri dalla casa

Ну эт он лукавит явно . Но у нас было 600 метров до отеля. Без проблем дошли. А у вас и того меньше, не заметите.

В общем, я у него еще раз попросил указать мне конкренто и точно на карте google или адрес места где мы сможем оставить машину. Посмотрим что ответит. Если не устроит ответ - отменю бронь, и сделаю новую за городом.

У меня на карте Foro Boario помечена красной буквой Р. Вы найдете ее на любой карте сами. У Вас такие тяжелые чемоданы? От крытого паркинга наверх в Орвьето идет анфилада с экскалаторами, вниз - вроде экскалаторы и лестницы. Вы не дойдете 300 метров от парковки? Я не вижу проблемы здесь. Все туристические города Италии с ZTL, с этим надо смириться.

non ti preoccupare per le multe, gli ospiti delle strutture ricettive se transitano in Ztl sono giustificati.

Ваще непонятно зачем он это написал, если предлагает Вам парковку вне ZTL.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение Lucifer Morningstar » 01 мар 2019, 21:10

Благодарю за ответы, дамы! Да, вы правы это большая стоянка у въезда в город, хозяин подтверил. У него в ней есть бесплатный абонемент для гостей. Обяснил это недвусмысленно. Так что вопрос закрыт.
Lucifer Morningstar
новичок

Сообщение Pusciste » 01 мар 2019, 21:21

Lucifer Morningstar писал(а) 01 мар 2019, 21:10:это большая стоянка у въезда в город, хозяин подтверил. У него в ней есть бесплатный абонемент для гостей. Обяснил это недвусмысленно

А вот это уже интересно и полезно.
Стоит спросить и у других отельеров в Орвието насчет абонемента для гостей. А то ведь обычно отели доплату берут за свой паркинг или гараж, а тут на тебе - бесплатно на платной стоянке!
Pusciste

Сообщение Medovuxa » 24 мар 2019, 16:56

Отпуск провели в Тоскане (март 2019).
Бесплатные парковки:
Вольтерра
Parcheggio "Docciola"
Piazzale di Docciola
56048 Volterra PI
маршрут прокладывать нужно не через старый город, а вокруг города. Ехали через центр – очень тяжело с непривычки, узенькие маленькие улочки.
Монтальчино
Via Aldo Moro, 5, 53024 Montalcino SI, Италия
До центра 5-10 минут пешком
Сан-Квирико-д’Орча
43.059772, 11.601273
Это стоянка рядом с магазином, который растениями торгует. Стоянка не лимитированная по времени. До центра 5-10 минут.
Баньо-Виньони
43.028497, 11.623894
Мы стояли на нижней, есть чуть выше. Идти минут 15-20 вверх до города по тропинке.
Пьенца
43.079075, 11.672932
по променаду до центра и старого города 5 минут
Монтепульчано
43.095528, 11.785861
До старого города вверх 10 минут пешком.
Ареццо
Parcheggio Arezzo-Nord
39,, Via Giuseppe Pietri, 35, 52100 Arezzo AR, Италия
43.470289, 11.882479
Там несколько стоянок. Вам нужна бесплатная, где нет разметки.
Флоренция
Бесплатных нет. Платная стоянка за пределами ZTL (1 евро – час), с 20,00 до 8,00 – бесплатно.
Via del Franciabigio, 37-1
50142 Firenze FI, Италия
43.775549, 11.227371
С другой стороны дома тоже большая парковка есть.
Ставили машину на 3 дня на синей разметке. Сразу оплатили в автомате 3 дня парковки, автомат вычленил бесплатные часы. Получилось дешевле, чем все, что мы смотрели. Дешевле чем в гараже, если арендовать место.
Выбирали парковку не в центре, чтобы избежать зоны ztl и езды по старому городу. И потом, по прямой, до Пизы в аэропорт ехать нужно было.
Мы за 3 неполных дня заплатили 30,50 евро.
Да, 30 минут до гостиницы шли (в центре брали). Но у нас мало было вещей, часть оставили в багажнике. Так что прогулка была простой. Как-то так).
Надеюсь, информация будет полезна ;) Отличных путешествий!
Medovuxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imola » 13 июл 2019, 15:54

В Баньо Виньони есть поближе, она и на картах есть, идти минуту до "центра" )) и не в гору:
43.029791, 11.620552
Той, что еще ближе, сейчас нет - там стройка идет, вроде как термы какие-то строят.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Annette11 » 05 ноя 2019, 12:16

Добрый день. Планируем поездку на озеро Комо на машине из Милана. Подскажите пожалуйста где можно оставить машину в Комо ?
Интересуют как бесплатные парковки, так и платные и их стоимость.
Спасибо!
Annette11
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Пан Атаман » 05 ноя 2019, 12:32

Annette11 писал(а) 05 ноя 2019, 12:16:Добрый день. Планируем поездку на озеро Комо на машине из Милана. Подскажите пожалуйста где можно оставить машину в Комо ?
Интересуют как бесплатные парковки, так и платные и их стоимость.
Спасибо!

Бесплатных в обозримом радиусе от старого города нет.
Платные:
Самая дешевая около станции электрички Como Borghi, что-то типа 1.5 евро в день. Но попасть на нее можно только рано утром, потом она до вечера забита полностью.
На улицах вокруг старого города от 1.5 в час до 3, с 19 до 8 (где-то с 20) бесплатно. Могу ошибаться на плюс-минус час и плюс-минус пол-евро, но в целом порядок такой.
Есть крытая парковка около старого города, гуглить Autosilo Tribunale. Цен не помню, но недешево, причем как-то хитро недешево, на пару часов получается недорого, а на дольше кусается. Но зато там оплата по факту, а не вперед.
PS. А, вспомнил насчет крытой - там ночь не бесплатная, поэтому нам было дешевле на улицах. А если на день без ночевки то это кабы не самый дешевый вариант в городе.
Последний раз редактировалось Пан Атаман 05 ноя 2019, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Annette11 » 05 ноя 2019, 12:35

Спасибо! А касаемо Como Borghi что значит рано утром ? Часов 7-8 ??
Я правильно поняла что это ж/д станция Como Nord Borghi - Яндекс карты такое название дают
Annette11
полноправный участник

Сообщение Пан Атаман » 05 ноя 2019, 12:42

Annette11 писал(а) 05 ноя 2019, 12:35:Спасибо! А касаемо Como Borghi что значит рано утром ? Часов 7-8 ??
Я правильно поняла что это ж/д станция Como Nord Borghi - Яндекс карты такое название дают

На местности и в гугле она называется просто Como Borghi. Насчет утра не подскажу, но в 9 уже точно поздно, проверено
Я там подредактировал пост, если вам без ночевки, то крытая самое то если у Borghi встать не получится.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Annette11 » 05 ноя 2019, 13:02

Да нам без ночевки. Не планируем там задерживаться больше 3-4 часов думаю
Annette11
полноправный участник

Сообщение tim_dnepr » 09 ноя 2019, 21:33

Вот эту посмотрите еще - https://www.google.com/maps/place/Parki ... d9.0786304
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 34

Сообщение Пан Атаман » 10 ноя 2019, 19:59

tim_dnepr писал(а) 09 ноя 2019, 21:33:Вот эту посмотрите еще - https://www.google.com/maps/place/Parki ... d9.0786304

Она в ZTL.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение tim_dnepr » 12 ноя 2019, 23:39

Пан Атаман писал(а) 10 ноя 2019, 19:59:Она в ZTL

И что?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 13 ноя 2019, 11:58

tim_dnepr писал(а) 12 ноя 2019, 23:39:Пан Атаман писал(а) 10 ноя 2019, 19:59:
Она в ZTL

И что?

Дорого это. Помимо платы за парковку как таковую, ещё и штрафы, около сотни (зависит от города) за въезд, и столько же за выезд.
Ослик Иа

Сообщение Pusciste » 13 ноя 2019, 15:09

Ослик Иа писал(а) 13 ноя 2019, 11:58:за въезд, и столько же за выезд.

Бывают парковки в ztl с разрешенным въездом, парковщики озадачены сообщением номеров в полицию.
Уточните про Комо, может и там такая же схема
Pusciste

Сообщение shtrafbat » 10 дек 2019, 20:51

Так получилось, что арендовали жильё в Неаполе без парковки.
А машина понадобится. На 2-3 дня точно. Кто может подсказать недорогую муниципальную парковку (например, у ж.д. вокзала, он близко к жилью).
Или, может, ещё есть варианты парковки на ночь (бюджетно). Где-то в сообщениях встречал, что есть частные гаражи по 15 евро за ночь, но такое не подходит.

А в центре, у ж.д. вокзала, есть варианты парковки на ночь?
shtrafbat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2019, 10:33

shtrafbat писал(а) 10 дек 2019, 20:51:арендовали жильё в Неаполе без парковки.
А машина понадобится. На 2-3 дня точно. Кто может подсказать недорогую муниципальную парковку

В отеле подскажут (или в апартаментах - чтó вы там снимаете)
Ослик Иа

Сообщение Pusciste » 11 дек 2019, 16:43

shtrafbat писал(а) 10 дек 2019, 20:51:недорогую муниципальную парковку

Муниципальные размечены белыми (бесплатные) и синими (платные) линиями.
Синие могут отличаться по цене - в разных кварталах, в разное время года и суток.
Например, с апреля по сентябрь 24 часа платно, в остальные месяцы платно с 8 утра до 20 вечера. Поэтому
shtrafbat писал(а) 10 дек 2019, 20:51:варианты парковки на ночь

могут быть не только недорогими, но и бесплатными.
Спросите там, где арендовали жильё.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 11 дек 2019, 16:46

Pusciste писал(а) 11 дек 2019, 16:43:размечены белыми (бесплатные)

А еще белые могут быть только для резидентов (таблички еще надо смотреть). По крайней мере на Сицилии так.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение valkrav » 11 дек 2019, 17:20

Скорей всего это были выгоревшие желтые.
В италии по правилам всего три вида разметки для парковки:

белая - для всех бесплатная, м.б. ограничения по времени,
синяя - платная, условия и время дополнительно табличками определяются, вне этих условий также как и белая,
желтая - зарезервированная для разных категорий, могут быть резиденты, инвалиды, работники разных гос.контор и пр.
Занимать желтые категорически не рекомендуется.

В последнее время появились еще и розовые, для молодых мам и беременных, особенно на крупных стоянках возле торговых центров и т.п.
но это насколько знаю неофициально.
valkrav
активный участник

Сообщение hellen-k » 11 дек 2019, 17:30

valkrav писал(а) 11 дек 2019, 17:20:Скорей всего это были выгоревшие желтые.

"Скорее всего" это белая разметка. Я пока цвета различаю. Желтая там тоже есть - на парковках с белой разметкой в том числе. Иногда у аптеки, например, желтая, а иногда белая с табличкой "только для клиентов аптеки". И так далее. Даже итальянцы порой табличку не видят, паркуются на белой разметке, выходят, машину закрывают, натыкаются на табличку, тут же садятся снова в машину и уезжают.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 11 дек 2019, 17:33

hellen-k писал(а) 11 дек 2019, 16:46:таблички еще надо смотреть

Таблички само собой. На любого цвета парковке.
А еще иногда букву R рисуют на асфальте на желтых и белых парковках, Rезиденты.
Pusciste

Сообщение valkrav » 11 дек 2019, 17:55

hellen-k писал(а) 11 дек 2019, 17:30:"Скорее всего" это белая разметка. Я пока цвета различаю. Желтая там тоже есть

тогда это самодеятельность - белая не может иметь ограничения по категориям паркующихся, только по времени - типа не более часа и тп
valkrav
активный участник

Сообщение Pusciste » 11 дек 2019, 17:58

valkrav писал(а) 11 дек 2019, 17:55:тогда это самодеятельность

Муниципалитеты вправе решать сами, как следовать правилам.
Во Флоренции, например, белая разметка только для резидентов.
Pusciste

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2019, 18:08

Pusciste писал(а) 11 дек 2019, 17:58:Муниципалитеты вправе решать сами, как следовать правилам.

И они ещё называют себя унитарным государством!

А в итоге, если нет чёткой таблички и не у кого спросить, я не рискую парковаться на белой разметке.
Ослик Иа

Сообщение Pusciste » 11 дек 2019, 20:10

Ослик Иа писал(а) 11 дек 2019, 18:08:А в итоге, если нет чёткой таблички и не у кого спросить, я не рискую парковаться на белой разметке.

А я паркуюсь. Если нет ни таблички, ни на асфальте других знаков, типа R или Р.Р.
Pusciste

Сообщение Костас » 03 янв 2020, 23:40

Добрый день, подскажите плиз, кто контролирует на платных стоянках оплату парковки? Когда оплатил час, бросил или не бросил под стекло талон, а вернулся через два часа и уехал - что грозит? Можно ли не платить за 10-30 минут? Как система или человек, как в Москве, контролирует оплаченное время?
Костас
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Torn07 » 04 янв 2020, 00:16

Костас писал(а) 03 янв 2020, 23:40:бросил или не бросил под стекло талон,

А кто еще кроме парковщика может контролировать - квадрокоптер.. ??

Удивляет жлобство - взять авто на прокат за 30 евро в день и парится из-за полутора евро за парковку..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Костас » 04 янв 2020, 00:47

Если вы такой специалист, пишите конкретней; я не могу понять, что мне за это будет, когда и при каких обстоятельствах. Так как таких оплошностей море по дороге и они не всегда специальные. И сколько мне потом насчитает прокатная контора, которая пришлет или нет мне эти счета - это тоже один из вопросов.
Подобные никчемные и нелепые лицемерные ответы прошу оставить при себе, вам не в этот чат. Здесь люди интересуются как избежать парковочных трат и правильно понять работу системы, а нет как уехать, не заплатив. Тем, кто платит без разбора за все, что ему насчитают, предлагаю платить дальше всем и везде.
Последний раз редактировалось Костас 04 янв 2020, 03:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Костас
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Torn07 » 04 янв 2020, 05:24

Костас писал(а) 04 янв 2020, 00:47:Здесь люди интересуются как избежать парковочных трат

Не тратить на парковки, можно только найдя бесплатную.
Вот этим здесь люди и интересуются, или стоимостью платных..

А про то что
Костас писал(а) 04 янв 2020, 00:47: что мне за это будет, когда и при каких обстоятельствах

ищите в темах про штрафы в Италии, а здесь это оффтоп..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль