Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 19:37

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться и понять ситуацию. Сегодня получили отказ в туристической визе. Подавалась вместе с подругой и коллегой по работе, мне визу одобрили, так как история путешествий очень обширная и ранее около 6-7 выданных виз в Великобританию. + посещение большого количества стран и постоянных перемещений по загранице. Но моей коллеге отказали, ссылаясь на отказ в 2016 году. ТОгда она предоставила справку с места работы, указав место работы по совету агенства, через которое оформляла визу для изучения английского языка. Курсы были оплачены, билеты выкуплены, но от непонимания всех возможных последствий при предоставлении фальсифицированных справок - получила отказ в 2016 году. Осознала свою наигрубейшую ошибку, со временем устроилась официально на работу, на которой работает по сей день. В феврале этого года, мы планировали поездку в Лондон в туристических целях на 5 дней. Так как ранее я в Лондоне бывала очень часто и даже какое-то время там жила, то нам было бы достаточно 5-ти дней просто ради экскурсий и прочих походов по музеям. Сегодня ей выдали отказ, в котором постоянно ссылаются на первый отказ и на предоставление фальшивого документа. В эту подачу, при заполнении анкеты, она внесла дополнительную информацию о предыдущем отказе, о том что она очень сожалеет что по глупости и неопытности и от незнания последствий, она согласилась предоставить ложную информацию, что очень очень сожалеет о том случае и тп.... На этот раз приложила справку с места работы на рус и анлг языках с зп в 62 тыс рублей, спонсорское письмо от компании, в которой работает и что компания оплачивает ей авиаперелет, заверенную копию трудовой книжки, копию трудового договора, справку из банка на рус и англ языках (сумма в справке из банка около 500 тыс рублей), документы наличии собственности на недвижимость на рус и англ языках..... Мне рассмотрели документы достаточно быстро, в течении 5 рабочих дней, хотя подача была обычная, по моей подруге документы рассматривали ровно две недели. История путешествий и поездок у нее тоже очень большая. Если отказали первый раз из-за предоставления фальсифицированной справки, то это уже все? Клеймо и невозможность исправлять свои ошибки? Заранее, благодарим. Попробую приложить первый отказ и второй
Verunchik777
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 19:44

Отказ в визе сегодняшний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 19:53

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 19:37:Если отказали первый раз из-за предоставления фальсифицированной справки, то это уже все? Клеймо и невозможность исправлять свои ошибки?

Не "все", а перерыв на 10 лет, начиная отсчет с 2016 года. Если визу пытались получить по поддельной справке, при очередной подаче на визу недостаточно просто принести извинения. Для того, чтобы получить визу сейчас, подруга должна была попытаться подтвердить, что та справка не была поддельной. Она же признала факт подделки и просто принесла извинения.
Сначала подруга доверилась агентству, сейчас от ее имени на форуме совет просит снова через посредника, наступая на те же грабли.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 20:03

Нет, подруга в трансе и в слезах, на то подруги и существуют, чтобы не бросать друга в беде и помочь всем чем может. В любом случае спасибо Вам. Просто в первом отказе, или точнее, во время первого рассмотрения заявления, визовый офицер пытался связаться с работодателем по телефону указанному в справке. Офицер дозвонился и уточнил все ли верно, но ему там ответили, что такой сотрудницы нет и не было и подписант той справки тоже отсутствует и никто и никогда о них не слышал. Поэтому придумывать что-то еще и врать дальше было бы просто глупо. Разве нет? Но в первом отказе не стоит бан на 10 лет, если мы правильно поняли текст отказа? Также и во втором отказе, нет же четкого написанного запрета на 10 лет? Или мы все не так толкуем?
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 20:08

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:03:Поэтому придумывать что-то еще и врать дальше было бы просто глупо. Разве нет?

А я где-то советовала "придумывать что-то еще и врать"?
Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:03:Но в первом отказе не стоит бан на 10 лет, если мы правильно поняли текст отказа?

Это Вы форум спрашиваете? Вы же первый отказ не выложили.
Последний раз редактировалось Moon River 04 фев 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 20:10

еще добавим, что не просто извинились, а пояснили, что делала она все через агенство, что была глупая и не понимала вообще последствий, так как ее уверили - что все будет прекрасно, но теперь не знает как с этим ПРЕКРАСНО жить. У меня ранее тоже был отказ в визе, но после наличия 2 или трех английских виз, подалась на очередную и мне отказали, им показалось, что я часто туда летаю и что просить визу на 11 месяцев и учить язык в языковой школе около 10 месяцев - это подозрительно..... возможно, но это была правда. Поэтому я почти сразу же, через два или через три дня подалась заново и приложила кучу документов, доказывающих для чего мне это надо, почему моя компания посылает меня туда и спонсирует все мои расходы. Визу одобрили без проблем на 11 месяцев. Поэтому хочется понять, при наличии такого второго отказа, ТОЧНО бесполезно подаваться снова и как-то что-то доказывать? Или они сочтут что уж очень странно, что так вот туда рвутся..... Хотя опять же, если не идти по горячим следам, то тоже в следующий третий раз им может показаться странным....
Verunchik777
новичок

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 20:12

Да нет конечно, Вы нигде ничего не советовали.... зачем же так сразу)))))) ?! Просто еще раз повторюсь, отказы были и у меня и у моих других знакомых и друзей и все по разному решали этот вопрос. Вот поэтому и написали Вам, чтобы получить совет профессионалов. В любом случае, спасибо Вам.
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 20:21

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:10:еще добавим, что не просто извинились, а пояснили, что делала она все через агенство, что была глупая и не понимала вообще последствий, так как ее уверили - что все будет прекрасно,

Сколько лет было девушке? 24-25? Это же не 4 или 5 лет. Взрослый человек прекрасно понимал, что несет поддельную справку. Агентство уверило, что "все будет прекрасно", то есть обман не обнаружится, но он обнаружился. Это очевидные простейшие вещи как день и ночь. Подруга собственноручно ставила подпись в конце анкеты, подтверждая достоверность изложенных в ней сведений, своими руками несла поддельную справку в визовый центр, делая это добровольно. Я поражаюсь, что нужно объяснять такие очевидные вещи и не понимаю, почему сейчас отказ вызывает у вас обеих такую бурю эмоций. Бывает, что заявителя по ошибке обвиняют в представлении подложных документов, тогда такие эмоции понятны.
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 20:45

Отказ 2016 года на двух страницах. Только что перепроверила, весь текст на двух страницах.
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 20:52

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:45:Отказ 2016 года на двух страницах. Только что перепроверила, весь текст на двух страницах.

Вы выложили две первых страницы отказа 2016 года, я Вам уже про это написала Заканчивайте уже тупить, пожалуйста! От Вас поток флуда в теме, а информации по существу - ноль. Нужна консультация - выкладывайте отказ. Хотите пофлудить - ошиблись ресурсом.
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 20:57

Вы меня простите, половину Вашего текста (слэнга) я не понимаю, так как указала, что я впервые пользуюсь форумом. Я выкладываю две страницы, одна казана как отказ 2016 и вторая отказ 2016. - отличия в точке в конце файла. Сейчас попробую еще раз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 21:11

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:57:Вы меня простите, половину Вашего текста (слэнга) я не понимаю

У Вашей подруги бан на 10 лет. На всякий случай уточню, что "бан" - это не сленг и даже не "слэнг".
Moon River

Сообщение bromisaich » 04 фев 2019, 21:14

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:57:Вы меня простите, половину Вашего текста (слэнга) я не понимаю, так как указала, что я впервые пользуюсь форумом.

На правах модератора:
1. Не нужно строчить сообщения одно за одним: это форум а не чат.
2. Чтобы понять, как пользоваться форумом, достаточно посмотреть пару тройку страниц темы. И прочитать Правила Форума (rules.php)
3. Это визовая тема, поэтому пишите строго по существу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 22:28

Все, все поняли. Спасибо большое, что помогли разобраться. Когда мы читали первый отказ, поняли так - что ходит она вокруг и около 10 бана. Но никак не думали, что она его уже поймала. Остался еще один вопрос, если вдруг она выйдет замуж за гражданина Евросоюза или за гражданина Великобритании, до 2026 года - то будет ли у нее возможность получить визу жены? Или будут строго учитываться все два предыдущих отказа? Еще раз извиняюсь за неправильное пользование форумом, впредь буду внимательна. Спасибо Вам!!!
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 22:33

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:28:Когда мы читали первый отказ, поняли так - что ходит она вокруг и около 10 бана. Но никак не думали, что она его уже поймала.

Она его поймала во второй раз, когда не смогла опровергнуть первый отказ.
Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:28:если вдруг она выйдет замуж за гражданина Евросоюза или за гражданина Великобритании, до 2026 года - то будет ли у нее возможность получить визу жены?

Как это "вдруг"?
Иммиграционную визу она сможет получить, если выполнит все необходимые требования.
Брак с гражданином одной из стран Евросоюза к теме британских виз не относится.
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 22:42

Moon River, На сколько знаю я, если муж гражданин Евросоюза и проживает постоянно на территории Великобритании, имеет там постоянную работу, его жена (официальная) имеет право получить визу жены (иммиграционную), предоставив все необходимые документы для этого и опять же, на сколько знаю я, визовый сбор составляет 0 фунтов. Разве в таком случае это невозможно? Очень жаль подругу, хотелось и хочется ей как-то помочь....
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 22:46

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:42:Moon River, На сколько знаю я, если муж гражданин Евросоюза и проживает постоянно на территории Великобритании, имеет там постоянную работу, его жена (официальная) имеет право получить визу жены (иммиграционную), предоставив все необходимые документы для этого и опять же, на сколько знаю я, визовый сбор составляет 0 фунтов. Разве в таком случае это невозможно? Очень жаль подругу, хотелось и хочется ей как-то помочь....

Путаете с EEA FP. Это вообще не виза.
Погуглите "Брекзит".
Последний раз редактировалось Moon River 04 фев 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 22:50

Moon River, хорошо! Спасибо Вам большое!!!
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 22:51

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:50:Moon River, хорошо! Спасибо Вам большое!!!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 23:25

Kefirov, Спасибо и Вам!!! БОЛЬШОЕ ))) Радует, что хоть какие-то шансы у подруги есть!!!
Verunchik777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль