unknown2222 писал(а) 05 фев 2019, 19:40:zslava191 писал(а) 05 фев 2019, 19:15:Отписал тут только с целью вернуть пользу этому форуму
Это хорошо, что вы отписались здесь. Но крест то на всем Таиланде ставить тоже не правильно
Вы для IO не русский и не китаец и не американец, вы фаранг, который долго пребывал в стране. По их правилам вы должны получить годовое продление на основе пенсии, женитьбы и т.п. Это единственный способ по которому без иммиграционных проблем можно долго находиться в Таиланде. В противном случае они будут считать ваши дни в стране и при удобном случае выдворят. Ну можно попробовать "поиграть" с ними получая штампы с помощью агентов, но рано или поздно завернут.
*и т.п.*
Вот это итп точно касаеться студенческой и рабочей виз - так как столкнувшись с этой ситуацией
я наткнулся на информацию - о том что и студентам недают доучиться выдворяют и рабочие не пролевают...
Насчет женитьбы незнаю.. такой инфы у меня нету.. но думаю учитывая то что это частая практика(фиктивные браки) - и тут наверняка выгоняют и будут выгонять еще больше...
И под раздачу попадут и счастливые семьи...
Понять позицию выдворять нежелателных эллементов - можно и легко
Но понять - то что недают даже веруть авто дом байк, забрать вещи и документы итп... - невозможно..
Принять то что недают использовать уже купленный дорогущий билет аэрофлота (вы неможете на нем улететь - так как Вы даже придететь в аэрпорт пхукета неможете -"нот аловед") - невозможно тоже...
Принять то что выдворяют без! предупреждения! (красных/черных штампов небыло ниразу) что с полученной визой - со всеми документами - вот так - "давай досвидания"
Это жескач полный...
Для меня тай умер.. да и азия тоже..
Мое мнение такое - что тут мы никто - и хорошо что так закончилось.. и истории когда кого то посадили подбросив нааркоту итп страшилки - над которыми я раньше смеялся - я теперь понимаю что они реальные...
Вобщем тай и азия это страна улыбок - но в этой стране мы никто.. и сделать с нами можно что угодно..
и послы консулы итп - говорят(если удасться дозвонитьсядописаться) ляляля "помочь не можем"
Еще раз последний раз суть:
У них баловая система - чтобы получить ЗП и премии им нужно отловить ХХХ нелегальных работников/и других "бэд гайс"
Есть установка с выше такая и другие
типа РУ пасспорт - особой контроль
Новый пасспорт еще строже..
Итп..
Для подкрепления и понимания - дорогой престижный резорт в лучшем районе где я жил имеет в совем название слово "банголо" - хотя там дорогие очень хорошие дома...
и район очень очень дорогой...
Так вот погранцам название района ничего не сказало..(своей страны не знают...)
а услышав слово "бангало" - это еще на допросе при вылете! из тая
Меня повели к начальнику
Первый раз глаза выспыхнули когда увидили что РУ пасспорт - и даже переспросили Русский?
потом когда увидили что он новый - "почему ты так давно в тае?" а там одна печать - и в базу он ничего забить бы просто не успел - в ту же секунду вопрос...
третий раз когда услышали в ответе на вопрос (где ты живешь?) слово бангало
Я ожидал что услышав название района - они поймут что деньги есть и пропустят - а они совсем видать глупые..
и работают по установкам
И слово "бангало" - итп одна из установок - также как и РУ и новый пасспорт итп..
Систиема работающая на критериях заданных свыше.. крайне очевидный факт...
...ясное дело в разы проще "ловить" так..в эеропорту...
Чем реально ловить тех кто по тем же учебным визам работает в тае.. или работает залетами...
Этож надо идти на пляд.. ходить смотреть.. двигать телом...
А тут раз и все.. прямо в аэропорту... "мы считаем что ты работаешь"
"я не работаю в тае" - нам все равно... мы считаем так..
У локальных погранцов еще бизнес на камере - переночевать в кпз стоит 500 бат
камера освобождалась - и нужно было исключить ее простой..
Единственное незаинтересованное лицо было сотрудник аиразии - за их счет меня высылали обратно в куалу
и они чутка пытались помочь - но тоже без энтузиазма..
Повторяю - араба с фальшивым пасспором - отпустили!
И все кого тресли при мне - были именно русские!На вылете также! на вылете из тая! тоже тресли именно русскихвсе устал)
Всем мира и добра)