Итак,
подготовил 4 комплекта документов:
- загранпаспорт
- анкета
- фото
- авиабилеты в/из Китая
- 4 ваучера бронирования гостиницы в каждом месте проживания
- копии внутренних паспортов (фото+прописка) и свидетельства о рождении детей
- копия страховки
СдачаСозвонился с офисом РЕ, договорился на время, и после обеда в понедельник, 21 января 2019 года, прибыл в офис. Показал все документы. Специалист всё посмотрела, обозначила замечания: не было гостей в бронированиях, неправильно подписаны анкеты детей, ошибка в страховке. Приклеили фото на анкету. Заполнил согласия на обработку персональных данных, заявление на пересылку. Оператор выдала квитанции Сбербанка для оплаты консульского сбора и визового сервиса.
Поехал устранять недостатки, заодно оплатил через ВТБ-онлайн 8 платежей (комиссия по 20р., платёжки распечатал через почту). Оплата кстати на счёт АО «Фрейт Линк» в московском Сбере. Получается, что я плачу РЕ, а они уже сами посольству.
Небольшой оффтоп. Из Wiki: «Pony Express» - группа компаний, крупнейший в СНГ логистический оператор. Основана в 1992 году как АО «Фрейт Линк». 128 представительств по России. Визовый сервис — отдельное подразделение с собственным сайтом и горячей линией, занимающееся оформлением виз в США, Китай, Сингапур, Японию, Латвию, Венгрию.
Билеты на внутрикитайские переезды, справки с работы, выписки со счёта, дополнительные документы — НЕ предоставлял.
Супруга и дети в процессе никак не участвовали (одна подпись), всё полностью сделал я.
Спросил у оператора, как часто подают документы? Каждый день пару клиентов на Китай. Как часто отказывают? Ни разу, только один раз на студенческую визу, но там были косяки подававших.
На следующий день, 22.01, до обеда сдал готовые комплекты на отправку. Получил 4 раздельных квитанции с № формата 22-0924-****. На сервисе отслеживания накладных
https://www.ponyexpress.ru/support/serv ... iya/track/ пробивается, что отправлено 22.01.2019 в 11:00, доставлено в ЦОВЗ (?) 23.01.2019 в 19:00.
23-го позвонил в офис РЕ, и узнал № визового пакета формата 331547**. На сервисе «Отследить паспорт»
http://www.pony-visa.com/servisy-samoob ... iya/track/ пробивается «Документы и конс. сбор переданы в Посольство» в четверг, 24.01.2019 в 14:30.
Срок обычного рассмотрения пакета документов в посольстве — 5 рабочих дней (срочный сервис за 1 день 7900р.). Больше всего боялся застрять на выходную «золотую неделю» в связи с китайским Новым Годом (Праздником Весны). На сайте посольства указано, что они не работают с 4 по 8 февраля. Но ничего, уложился.
ПолучениеВ пятницу, 01.02.2019 в 13:20 «Выпущен Посольством (паспорт)» и передан в отдел доставок по России. Там же указан номер накладной обратной доставки с № формата 23-5708-****. Пробивается, что отправлен 01.02.2019 в 18:22. Сегодня, 05.02.2019 в 9:17 мне позвонили, что можно забирать.
Приехал, получил 4 картонных пакета, в каждом из которых запаянный пластиковый пакет с паспортом.
Вскрыл, сразу посмотрел, всё нормально — выданы 4 визы L. Дата выдачи — 25.01.2019.

ВыводыПолучается, что чистого времени со всеми пересылками у меня ушло ровно 2 недели, и 21 360 руб., из которых 8000р. за услуги РЕ. Много это или мало? Мне кажется приемлемо, самому из региона тоже придётся тратить деньги. А так все очень даже нормально.
P.S. Написал так подробно, чтобы другие могли изучить мой опыт, и принять решение. Я сам искал информацию, и хорошо, что есть такой русскоязычный ресурс, где люди могут найти ответы на свои вопросы.