США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
позже понаделаю принтскринов из Гугл хронологии и повставляю для удобства в начале каждого дня пройденный маршрут для наглядности.
С Вашей стороны это будет весьма любезно !)) Фото из парка классные - тёплые такие). А пропуск в парки по полной стоимости ( а не здесь на форуме за полцены) из этических соображений купили?
И снова ранний подъем часов в 5 утра, и снова сборы вещей. Рассветов в этой поездке я встретил на десять лет вперед) Шорты в рюкзак, джинсы из рюкзака. С утра было ну очень сильно сцуко хо-лод-но! В районе нуля. Проснувшись, я понял, что снова простудился. Но теплые трекинговые носки искать в рюкзаке было лень, поехал в коротких в надежде, что пока приедем, на улице потеплеет. Чем мы завтракали - не помню. Возможно ничем кроме чашки кофе, сваренного в кофеварке в номере. В штатах кофеварка - это частый атрибут мотельного номера. Выехали в 6:14 утра. Дорога заняла чуть больше часа. Машину припарковали возле визиторс центра. Парковка была практически пустая. Вылезли из машины, прошлись до края парковки, и я понял, что надо возвращаться назад, искать треккинговые носки, иначе я этот день не переживу. О - Ответственность!) В носках было хорошо, но все равно пробирал холод. Сначала натянул на голову капюшон от легкого пуховика, потом его же натянул поверх капюшона худи. Руки мерзли. В Киеве я покупал Ане дешевые теплые руковички, чтобы лезть на Angels Landing, но они сыграли раньше, и я ей очень сильно по этому поводу завидовал)
Парковка у визиторс центра в 7:59 утра еще довольно пустынна
От парковки до каньона буквально 5-10 минут пути. Прошли по тропинке, и вот онЪ! Красив, зараза, и очень величествен. Или величественен) Неважно. Буквально за те 10-15 минут, пока я возвращался переодеть носки в машину, подтянулись туристы из азиатских стран и начали занимать смотровые площадки, фотографируя себя со всех сторон, но в целом толп еще не было. По плану было пройтись пешком в левую сторону по Рим Трейлу, потом сесть на шаттл, проехать до конечной остановки влево, вернуться к визиторс центру. Сесть на машину и проехаться уже на машине по смотровым площадкам в правую сторону к башне. Тут я немного стратил - садиться на шаттл надо было в районе Yavapai Point, а мы прошлепали немного дальше по Рим Трейлу и в итоге прошли около трех лишних км до следующей остановки. Ну, как лишних? Вид на каньон особо не меняется, а время идет. Единственный прикол - вдоль тропинки были расставлены отшлифованные на срезе образцы разнообразнейших пород с указанием их возраста, а счет там шел на десятки и даже сотни миллионов лет) В итоге, на остановку шаттла мы вышли из лесу в районе McKey Amphitheater и Shrine of Ages. Причем вышли так удачно, что шаттл проехал мимо нас к остановке, до которой было порядка 300 м, постоял и отчалил дальше) Я махал водителю, чтобы он нас подобрал, но он показал нам направление к остановке и останавливаться не стал. Семеро одного не ждут. У амеров все четко - среди дороги никто не остановится, чтобы подобрать пассажиров и тут я, в принципе, с ними полностью согласен) Так мы потеряли еще минут 15 в ожидании следующего шаттла.
Юкки чувствуют себя превосходно) Тропа на дно каньона) Внизу видна река Колорадо, которая является главной виновницей этой красоты) Вот она)
На следующем шаттле доехали до пересадки на Хермит-роуд. Проехались до Mohave Point с выходом на каждой смотровой площадке. До конечной остановки не доехали, время и общее состояние начинали поджимать. Вернулись от Мохаве пойнт на пересадочную станцию, а оттуда уже на парковку у визиторс центра. По дороге видели гуляющих в деревне среди домов оленей. По времени к сожалению более детально не подскажу. Гугл хронология не сделало разбивку этого отрезка, а фоткал в основном на айфономана - по названию фоток не скажешь, в какое время они были сделаны Но точно знаю, что из-за пропущенной остановки на Yavapai Point, мы потеряли около часа драгоценного времени.
С парковки мы стартанули по дороге 64 в сторону подковы. По пути пропустили несколько смотровых. Остановились только на Гранд Вью Пойнт и Desert View Watchtower. Запомнилась только Desert View Watchtower благодаря своей Watchtower) А виды на каньон везде красивые, монументальные, разноцветные и величественные. Полазил по башенке в быстром темпе, внутри все изрисовано индейскими рисунками. Посмотрел, пофоткал, в машину и быстро тикать в сторону подковы. В планах на день было посетить Horseshoe Bend и проехать на закате через Долину Монументов.
Виды у Desert View Watchtower Внутри башни Вид из башни
Часть дороги 64 от Grand Canyon Village до Horseshoe Bend, огибающая Гранд Каньон, очень красива и живописна. По пути траса спускается вниз в долину и тянется среди гор разноообразной расцветки - красные, желтые, голубоватые. Причем передать эту красоту на фотках - гиблое дело, я пробовал) Остановился разок на обочине. Но глаза и душа радуются и наслаждаются сменой пейзажей. В одном месте дорога снова начинает забираться в горы и там есть смотровая площадка с шикарным видом. Правда, чтобы туда заехать, надо пересечь двойную осевую. Фотки снова ни о чем, но глаза радуются)
По пути к подкове разок тормознулись на перекусить по гамбургеру с кофеем. Параллельно нам с Гранд Каньона ехала компания байкеров (вроде французских, мы их встречали на одной из смотровых), они обедали в этом же месте. Думаю, прикольно было бы поколесить по штатам на байке) Судя по Гугл хронологии, в районе подковы мы находились в промежутке 15:35-15:52. Парковка была забита, но мест хватало. Быстро прошли к каньону, посмотрели, побродили по краю, пофоткались и назад. Причем подкова - это такой себе феномен. Интересно посмотреть, но не больше, особенно после впечатлений от Гранд Каньона. При этом несколько посредственных фоток (солнце прямо напротив) оттуда на фб собрали больше лайков, чем Гранд Каньон. Я был удивлен этому факту) Общий план)
Ну и подкова - это канеш про высоту. Там есть много выступающих языков, на которых можно сделать ошеломляющие фото при условии, что фотограф не фоткает твое лицо крупным планом, когда ты стоишь на краю пропасти. Но Аня умела фоткать исключительно так) Блин, и вот как объяснить человеку, что ты от него хочешь? Непонятно) Через силу залез на какой-то выступающий над обрывом язык (простуда и усталость), а высоту я люблю. Говорю, сфоткай меня на краю обрыва. Фоткает и так, и эдак. Возвращаюсь, беру телефон, а там на фотке я, выступ под ногами и даль, а дна каньона практически не видно) И все 10 фоток такие. Аааааааааа!)
Леша фоткал Аню Аня фоткала Лешу Что ожидал увидеть Леша) Леша фоткал Аню Аня фоткала Лешу
Блеать, я вообще не отношу себя каким-либо боком к фотографам и фотографии, но как так можно??? Неужели таким вещам надо учить? И вообще можно ли этому научить? Или сугубо от природы зависит - дано это умение или не дано? Типа, если таким вещам стОит учить, то уже и не стОит) Я до этого момента считал, что чувство композиции (или как это грамотно назвать?) дано любому по-умолчанию. Но нет))) За такие моменты, которые заставляют призадуматься, я и люблю путешествия)
До Долины Монументов от подковы - порядка 200 км, закат начинался в районе 17:20 и мог продлиться до 18:00. Могли успеть, могли не успеть. На закат мы опоздали буквально на 10-15 минут( Встретили мы его в Кайенте на заправке Chevron, которая находится на повороте в Монюмент Вэлли за 20 км до сабжа. Бенз был дорогой. На кассе, которой заправляла пожилая индианка, висела накорябанная от руки надпись, что "терминал не работает, кеш онли" (индейцы - еще те жуки, доверяют только жесткому налу). Дал двадцатку, залить смог только на 18 - как я ни пытался залить бенз после отсечки по-максимуму, а иногда влазило до двух галонов сверху, в этот раз тупо полилось из бака) За сдачей возвращаться уже не стал - не было ни сил, ни времени, ни желания. Погнали в сторону Монюмент Вэлли в надежде застать хоть какую-то красоту, но закат оборвался быстро и резко как только выехали на дорогу. Темнота вокруг выколи глаз и только вдоль дороги часто мелькают указатели пойнт оф интерест, а за ними все та же густая темнота. Вместе с темнотой пришли усталость, недосып и простуда. На участке до Бландинга, а это около 120 км, рубило ну ооочень сильно. Машин на трассе практически нет, дорога не освещается, вокруг пустыня, нет городов и поселков, ни огонька, сплошная темень. Я помню, как мы проехали указатели на Мексикан Хат и Блафф, но сами городки не помню вообще. К 19:20 мы таки без остановок на подышать достигли пункта назначения - Бландинг. Сразу напишу, что по трассе я постоянно (вынужденно) ехал с превышением 10-15 миль, потому что расстояние/скорость=время, но в городах всегда ехал по правилам.
Номер в мотеле был хороший. Хороший=теплый) Пока все заведения в этом замечательном городке не закрылись (чудо, что они вообще там были), мы поехали в рестик за пару км от мотеля, включив кондер на обогрев. Рестик нам одновременно посоветовали Мапсми и сотрудник на ресепшине - Homestead Steak House. Я заказал стейк, Аня курицу. Пишу об этом, потому что момент запомнился) Во-первых, нас обслуживала молодая официанточка - милая, приветливая, симпатичная девчонка. Я еще подумал, что она с удовольствием свалит из этой дыры с первым же встречным байкером, который поманит ее пальцем) А, во-вторых, официантка начала спрашивать, как приготовить курочку. Не помню уже точно, но когда Аня сказала, что просто пожарить, то та предложила один из вариантов, который будет "more healthy") Ну, раз "more healthy", то так тому и быть. Запомнилось потому, что не представляю такого у нас) Амеры все-таки очень пекутся о своем здоровье. Ужин обошелся в 41.43 USD.
Ну, а дальше - домой, бронирование отеля в Канабе, выкладывание фоточек на фб, чтобы офисные сотрудники в Киеве не скучали утром на работе) На следующий вечер забукали через hotels.com мотель Parry Lodge, Kanab, 68.94USD.
UPD: Еще пара-тройка фоток Вот такие камешки лежат на South Rim Trail после Yavapai Point. Камни расположены по нарастающей - чем дальше, тем древнее камни. Машину с таким забавным номером встретили, когда выходили из леса к остановке шаттла А это табличка с описанием истории Watch Tower
Последний раз редактировалось klepatch 05 мар 2019, 12:12, всего редактировалось 8 раз(а).
klepatch писал(а) 05 фев 2019, 14:07:Прошли по тропинке, и вот онЪ! Красив, зараза, и очень величествен. Или величественен)
На меня каньон произвёл неизгладимое впечатление. Теперь одна из мечт - спустится на дно и подняться с другой стороны и лучше всего с ночёвкой. Наверняка виды на ночное небо оттуда умопомрачительные.
klepatch писал(а) 05 фев 2019, 14:07:Буквально за те 10-15 минут, пока я возвращался переодеть носки в машину, подтянулись туристы из азиатских стран и начали занимать смотровые площадки, фотографируя себя со всех сторон, но в целом толп еще не было.
Мы заезжали с другой стороны, по Desert View Dr и везде ездили на машине. Великая китайская стена из китайцев, была на Mather Point. Я там еле припарковался и выдержали не более 5 минут.
SBD писал(а) 05 фев 2019, 14:48:Теперь одна из мечт - спустится на дно и подняться с другой стороны и лучше всего с ночёвкой.
И лучше всего не с одной) Там лазить и лазить - пройтись по этим гребням, спуститься вниз, серпантины троп так и манят) Ээээх, в такие моменты понимаешь, что если ноги ходят без существенных проблем, то это уже твой билет к счастью)
SBD писал(а) 05 фев 2019, 14:48:Наверняка виды на ночное небо оттуда умопомрачительные.
Городов вокруг нет на многие десятки км, огней нет. Если еще и туч нет, то должно быть красиво)
SBD писал(а) 05 фев 2019, 14:48:Мы заезжали с другой стороны, по Desert View Dr и везде ездили на машине. Великая китайская стена из китайцев, была на Mather Point. Я там еле припарковался и выдержали не более 5 минут.
Я особо столпотворения не запомнил. Отметил только, что вот их еще нет. Прошло 10 минут, и вот они уже есть) Это было как раз в районе визиторс центр, т.е. Mather Point) Приходилось пару раз прибавлять ходу, чтобы оторваться. А так мы их пофоткали пару раз, они нас. На том и разошлись. В принципе, если не иметь непреодолимого желание сфоткать себя на фоне лучших ракурсов без присутствия других человеков, то наверно и ничего страшного) Хотя возможно я просто не представляю всех возможных масштабов этого стихийного бедствия)
В общем, я так понимаю, что если есть желание созерцать каньон в уединении, то лучше приезжать на парковку к семи (или раньше к открытию), топать на Mather Point. Оттуда по тропинке вдоль каньона чапать на Yavapai Point. Там садиться на шаттл и ехать налево в сторону Pima Point. Потом возвращаться к визиторс центру и ехать на машине вправо к башне. Там вроде к нашему приезду на парковке было плотно, но место долго не искал.
klepatch писал(а) 05 фев 2019, 15:56:В общем, я так понимаю, что если есть желание созерцать каньон в уединении, то лучше приезжать на парковку к семи (или раньше к открытию), топать на Mather Point. Оттуда по тропинке вдоль каньона чапать на Yavapai Point. Там садиться на шаттл и ехать налево в сторону Pima Point. Потом возвращаться к визиторс центру и ехать на машине вправо к башне. Там вроде к нашему приезду на парковке было плотно, но место долго не искал.
Мы ночевали в Page Boy Motel, утром поехали сразу к Desert View Watchtower, народу мало, нафотались до умопомрачения. Дальше без проблем посетили Navajo Point , Lipan Point и Moran Point. На Mather Point был ацкий ужос из китайцев, мы плюнули и поехали в Седону. В Седоне было просто кайфово...наш трейл на Cathedral Rock дочка до сих пор вспоминает.
SBD писал(а) 05 фев 2019, 16:18:На Mather Point был ацкий ужос из китайцев, мы плюнули и поехали в Седону.
Ну, будет повод вернуться)
SBD писал(а) 05 фев 2019, 16:18:В Седоне было просто кайфово...наш трейл на Cathedral Rock дочка до сих пор вспоминает.
О! Глянул фотки, вспомнил, что просматривал это место, когда готовил маршрут, но в маршрут его втиснуть не получилось. Красиво там! Тоже будет повод заскочить, если что)
Наверняка виды на ночное небо оттуда умопомрачительные.
Вот как-то так примерно. Начало февраля. Не со дна каньона ,конечно, снято,а лишь с начала тропы.
Извините за качество. С телефона, наверное, вообще ничего не видно, темное пятно. Но если увеличить, небольшое представление о масштабах светошоу даёт). Вообще не представляю, что же тогда творится в августе, например. Одни из самых ярких впечатлений за всю поездку - звездное небо и уходящие вдаль пустые дороги...
Последний раз редактировалось Ирина Захарова 06 фев 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Что это за телефон-то такой так отлично фоткает ночью?) Помню, хотел на даче летом снять полнолуние. Было ну очень красиво. Фото было следующим - абсолютно черный фон, маленький кружок луны и чуть ниже большой прямоугольник горящего окна соседа)
Телефон самый обычный фруктовый)). Тут, как я понимаю, дело не в снимающем аппарате, а в том ,как Вы правильно заметили,
Городов вокруг нет на многие десятки км, огней нет
Потому как звездатое небо преследовало нас всю поездку, но таких фотографий, как в каньоне, не получилось сделать от слова совсем. Я возмущалась, всё в настройках просила что-нибудь поправить, но старший сын сразу резюмировал, что бесполезно. Чтобы фотографировать звездное небо, нужно выехать подальше от цивилизации. Для меня это открытие - я не знала, что города ( даже расположенные ооочень далеко от места съемки), могут так "фонить".
А меж тем, на одном из фото из рубрики " Аня фоткала Лёшу" у Лёши м----а кирпичом, в прямом смысле этого слова))). Наверное, даже Гугл возмутился отсутствию композиционного чутья у Ани и отказался грузить фотографию)
Ирина Захарова писал(а) 06 фев 2019, 16:50:Тут, как я понимаю, дело не в снимающем аппарате
В нём тоже. Огрызки не плохо снимают обычно.
Ирина Захарова писал(а) 06 фев 2019, 16:50:Потому как звездатое небо преследовало нас всю поездку, но таких фотографий, как в каньоне, не получилось сделать от слова совсем. Я возмущалась, всё в настройках просила что-нибудь поправить, но старший сын сразу резюмировал, что бесполезно. Чтобы фотографировать звездное небо, нужно выехать подальше от цивилизации.
У меня на даче, со дна колодца получались просто чумовые
У меня на даче, со дна колодца получались просто чумовые
))) Надо своим показать. В совокупности с Вашей аватаркой мысль залезть в колодец ради фотографий им ооочень понравится! Живу, обложенная со всех сторон красно-синей символикой. Думала, хоть здесь отдохну ) ... Не вышло... Прям карма какая-то)) Леша, простите за офф-топ ! И не тяните с продолжением , пожалуйста !)
Ирина Захарова писал(а) 06 фев 2019, 16:50:Для меня это открытие - я не знала, что города ( даже расположенные ооочень далеко от места съемки), могут так "фонить"
Водили когда-то в молодости в обсерваторию, там об этом рассказывали)
Ирина Захарова писал(а) 06 фев 2019, 17:05:А меж тем, на одном из фото из рубрики " Аня фоткала Лёшу" у Лёши м----а кирпичом, в прямом смысле этого слова)))
Не морда, а милое личико) Но таки да - кирпичом. Я ж писАл, что сказались недосып, дорога и простуда. Приходилось радоваться красотам природы с таким вот выражением лица. Надеюсь, что природа не обиделась)
Ирина Захарова писал(а) 06 фев 2019, 17:05:Наверное, даже Гугл возмутился отсутствию композиционного чутья у Ани и отказался грузить фотографию)
Вселенная была против) Но я поправил)
Kalifornian писал(а) 06 фев 2019, 20:05:А что все "правильно". Человек в центре кадра.
Та да, лицо, снятое крупным планом, было бы еще правильнее) О! А лучше просто глаза)
Последний раз редактировалось klepatch 07 фев 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Захарова писал(а) 06 фев 2019, 17:47:Леша, простите за офф-топ ! И не тяните с продолжением , пожалуйста !)
Велкам) Вчера был занят, букал билеты по маршруту Киев-Алматы-Бангкок-Гонконг-Сингапур-Куала Лумпур-Лангкави-Бангкок-Алматы-Киев. Пора готовиться к новой поездке)