Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Лягуш-Путешественник и гости: 12

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 10 янв 2019, 12:05

Alexandrova_Yuliya писал(а) 10 янв 2019, 12:02:краткосрочная студенческая виза

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2019, 17:00

Alexandrova_Yuliya писал(а) 10 янв 2019, 12:02:Я еду на 3 месяца в кулинарную академию в Лондоне - краткосрочная студенческая виза

Как аккредитована эта кулинарная академия в качестве учебного заведения?

ТРИ месяца?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AlfaBlack » 17 янв 2019, 14:54

Всем хорошего настроения!
Хочу отправить дочь (15 лет) на краткосрочные летние учебные курсы. Прошлым летом она уже была в UK, но в составе группы с сопровождающим взрослым. В этот раз хотим получить визу C-short term student с пометкой unaccompanied child visitor.
1) Могу ли я (отец) присутствовать при подаче документов на визу, если спонсором выступает мать?
2) Для миграционной службы имеет значение из какой страны авиарейс? Может она полететь не напрямую из России?
3) По прилёту её будет ожидать такси. Нужна ли эта информация при подаче документов на визу?
4) Обязательно ли наличие сопровождения от аэропорта и до аэропорта. Уверен, что к концу обучения она освоится и сможет самостоятельно доехать до аэропорта. Нужно ли прикладывать билеты на общественный транспорт (GWR) до аэропорта?
5) Две недели она будет учиться в одном месте, а одну неделю в другом (оба Accredited by BC for the teaching of English in the UK). Транзит одним днём, ночей вне подтверждённых документально дат обучения не предусмотрено. Нужно ли прикладывать билеты на транспорт (GWR) в этом случае?
6) Если на руках будут подтверждения о 100% оплате обучения из обоих учебных заведений, то каким образом это может повлиять на положительное решение о выдаче визы?
7) Какие вопросы могут возникнуть, если она будет вылетать из Великобритании в Швецию, а не в Россию? Шенгенская виза, естественно, имеется и мы её в Стокгольме встретим. Нужно ли в пакет прикладывать подтверждение нашего пребывания в Стокгольме в день её прилёта туда?
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2019, 22:31

AlfaBlack писал(а) 17 янв 2019, 14:54:Всем хорошего настроения!
Хочу отправить дочь (15 лет) на краткосрочные летние учебные курсы. Прошлым летом она уже была в UK, но в составе группы с сопровождающим взрослым. В этот раз хотим получить визу C-short term student с пометкой unaccompanied child visitor.
1) Могу ли я (отец) присутствовать при подаче документов на визу, если спонсором выступает мать?
2) Для миграционной службы имеет значение из какой страны авиарейс? Может она полететь не напрямую из России?
3) По прилёту её будет ожидать такси. Нужна ли эта информация при подаче документов на визу?
4) Обязательно ли наличие сопровождения от аэропорта и до аэропорта. Уверен, что к концу обучения она освоится и сможет самостоятельно доехать до аэропорта. Нужно ли прикладывать билеты на общественный транспорт (GWR) до аэропорта?
5) Две недели она будет учиться в одном месте, а одну неделю в другом (оба Accredited by BC for the teaching of English in the UK). Транзит одним днём, ночей вне подтверждённых документально дат обучения не предусмотрено. Нужно ли прикладывать билеты на транспорт (GWR) в этом случае?
6) Если на руках будут подтверждения о 100% оплате обучения из обоих учебных заведений, то каким образом это может повлиять на положительное решение о выдаче визы?
7) Какие вопросы могут возникнуть, если она будет вылетать из Великобритании в Швецию, а не в Россию? Шенгенская виза, естественно, имеется и мы её в Стокгольме встретим. Нужно ли в пакет прикладывать подтверждение нашего пребывания в Стокгольме в день её прилёта туда?

1) кто угодно, любой совершеннолетний, назвавшийся родственником.
2) Нет, да.
3) Обязательно. Отражена в приглашении.
4) Обязательно. Отражено в приглашении. Билеты не нужны.
5) Транзит должен быть обязательно отражен в приглашении второй школы.
6) Никак, кроме того, что эти деньги не будут "искать" на счету спонсора.
7) У пограничников никаких, а у перевозчиков могут.
проходилмимо

Сообщение AlfaBlack » 18 янв 2019, 11:24

проходилмимо писал(а) 17 янв 2019, 22:31:
AlfaBlack писал(а) 17 янв 2019, 14:54:Обязательно ли наличие сопровождения от аэропорта и до аэропорта. Уверен, что к концу обучения она освоится и сможет самостоятельно доехать до аэропорта. Нужно ли прикладывать билеты на общественный транспорт (GWR) до аэропорта?

Обязательно. Отражено в приглашении. Билеты не нужны.

Т.е. перемещение без сопровождения между местами обучения и из/в аэропорт не допускается, как я понимаю.
Но это требование абсурдно на фоне того, что у учащихся после обучения имеется свободное время, в которое они могут совершенно свободно шататься по городу и даже совершать поездки на электричках GWR, т.к. правила перевозчика этого не запрещают (Children should be mature enough to understand the risks involved with rail travel. It is up to a child’s parent, or guardian, to decide if they can travel alone.).
AlfaBlack
участник

Сообщение проходилмимо » 18 янв 2019, 16:49

AlfaBlack писал(а) 18 янв 2019, 11:24:Т.е. перемещение без сопровождения между местами обучения и из/в аэропорт не допускается, как я понимаю.
Но это требование абсурдно на фоне того, что у учащихся после обучения имеется свободное время, в которое они могут совершенно свободно шататься по городу и даже совершать поездки на электричках GWR, т.к. правила перевозчика этого не запрещают (Children should be mature enough to understand the risks involved with rail travel. It is up to a child’s parent, or guardian, to decide if they can travel alone.).

До 16 лет - не допускается.

Вы хотите поспорить со мной? Вам цитаты из отказов, основанных на том, что в приглашении непонятно, как несовершеннолетний доберется до школы из аэропорта, привести? Я вам дал ответ, основанный на опыте. Я никогда не отправляю несовершеннолетнего, путешествующего одного, в школу в Британию без (иногда липового) формального подтверждения от школы в пригласительном письме, что трансфер будет, не волнуйтесь. Всего одна строчка - и проблем нет.

Вы уж, пожалуйста, спорьте с Хоум Офисом. Напишите в сопроводительном, что это абсурд. Может, согласятся. Чудеса случаются.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 19 янв 2019, 00:20

проходилмимо писал(а) 18 янв 2019, 16:49:Вам цитаты из отказов, основанных на том, что в приглашении непонятно, как несовершеннолетний доберется до школы из аэропорта, привести?

Не нужно. Если есть интерес, то такие примеры AlfaBlack может самостоятельно найти на форуме, они были.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ВераПоспелова » 25 янв 2019, 15:44

Добрый день, дорогие форумчане! Я заранее прошу прощения за глупые вопросы, и понимаю, что моя ситуация не уникальна, но все же в ней есть некоторые нюансы. Возможно, вы, как бывалые, сможете дать мне дельные и умные советы , потому что сама я тупенькая, особенно в визовых вопросах . Дано: мне 22 года, только летом закончила университет по направлению "дизайн", параллельно получала еще одно образование - 3 года, вечерка, английский на филфаке, но его не закончила, так как защита диплома и госы были почти в одни даты, и я просто не смогла. Сейчас очень хочу поехать на языковые курсы на 2,5 месяца, чтобы конкретно подтянуть и продвинуть свой английский, вернуться в мае, восстановиться на филфаке и триумфально сдать госы! НО есть проблема - я на данный момент безработная, что значительно повышает мои шансы пролететь с визой. У меня есть мои личные накопления - 6000$, заработанные в Америке во время программы Work&Travel, которые я планирую потратить на курсы и на аренду жилья на .. Плюс к этой сумме есть 200000 рублей - подарок от мамы и бабушки на окончание университета. Как мне доказать свою финансовую состоятельность? Приложить спонсорские письма от мамы (офиц. зарплата 20000, но в справке на работе могут написать больше) и бабушки (пенсия тоже около 20000, но есть неплохие накопления)? Как доказать, что те 6000$ я заработала в Америке? Есть ли реальные шансы, что мне вообще дадут визу? Сопроводительное письмо из университета, где будет написано, что они меня ждут в конце мая на сдачу экзаменов может быть подтверждением связей с родиной? Сопроводительное письмо от меня с доказательством мотивации (языковой сертификат, полученный в Англии + два высших образования = шансы найти работу получше, чем продавец в "Пятерочке") может помочь? Какие документы-подтверждения еще неплохо было бы иметь? Какие вообще могут быть причины, по которым мне могут отказать в визе?
Буду благодарна всем, кто ответит.
ВераПоспелова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlfaBlack » 25 янв 2019, 18:09

ВераПоспелова писал(а) 25 янв 2019, 15:44:Добрый день, дорогие форумчане! Я заранее прошу прощения за глупые вопросы, и понимаю, что моя ситуация не уникальна, но все же в ней есть некоторые нюансы. Возможно, вы, как бывалые, сможете дать мне дельные и умные советы , потому что сама я тупенькая, особенно в визовых вопросах . Дано: мне 22 года, только летом закончила университет по направлению "дизайн", параллельно получала еще одно образование - 3 года, вечерка, английский на филфаке, но его не закончила, так как защита диплома и госы были почти в одни даты, и я просто не смогла. Сейчас очень хочу поехать на языковые курсы на 2,5 месяца, чтобы конкретно подтянуть и продвинуть свой английский, вернуться в мае, восстановиться на филфаке и триумфально сдать госы! НО есть проблема - я на данный момент безработная, что значительно повышает мои шансы пролететь с визой. У меня есть мои личные накопления - 6000$, заработанные в Америке во время программы Work&Travel, которые я планирую потратить на курсы и на аренду жилья на .. Плюс к этой сумме есть 200000 рублей - подарок от мамы и бабушки на окончание университета. Как мне доказать свою финансовую состоятельность? Приложить спонсорские письма от мамы (офиц. зарплата 20000, но в справке на работе могут написать больше) и бабушки (пенсия тоже около 20000, но есть неплохие накопления)? Как доказать, что те 6000$ я заработала в Америке? Есть ли реальные шансы, что мне вообще дадут визу? Сопроводительное письмо из университета, где будет написано, что они меня ждут в конце мая на сдачу экзаменов может быть подтверждением связей с родиной? Сопроводительное письмо от меня с доказательством мотивации (языковой сертификат, полученный в Англии + два высших образования = шансы найти работу получше, чем продавец в "Пятерочке") может помочь? Какие документы-подтверждения еще неплохо было бы иметь? Какие вообще могут быть причины, по которым мне могут отказать в визе?

Придти за визой и показать пачку заработанных денег, как вы понимаете, не получится. Вам поможет счёт в банке, откуда можно получить выписку. Если вы не работаете, то я бы на вашем месте открыл счёт на имя работающей матери (на котором будут 6000$) и пусть она напишет спонсорское письмо для вас - таким образом вы избежите любых сомнений по поводу источника ваших накоплений. Только внимательно рассчитайте какую минимальную сумму необходимо иметь на счёте для 2,5 месячного пребывания в UK - если обучение оплачено, то его можно вычесть.
AlfaBlack
участник

Сообщение ВераПоспелова » 25 янв 2019, 19:17

AlfaBlack, спасибо за Ваш ответ!
Да, я понимаю, что возможность потрясти пачкой наличных перед визовым офицером мне не представится. А нельзя положить эти деньги на мой счет и приложить честное разъяснение, что это мои накопления, которые я сделала работая в Америке по программе, и теперь хочу их с пользой потратить? Или, если все-таки положить их на счет мамы, не возникнет вопросов откуда у нее при такой зарплате вдруг появились такие накопления?
Обучение и аренду жилья собираюсь как раз оплатить этой суммой, посчитала, что должно хватить (комната на . недалеко от школы на весь срок - 165000 + курс в школе10 недель по 26 уроков около 145000). Плюс на жизнь/еду/прочие расходы планирую потратить свой подарок от мамы и бабушки на окончание университета - 200000р. Прочитала на форуме и разных сайтах, что нужно исходить из суммы 800-1000 фунтов в месяц, то есть мне нужно около 2500 фунтов, что по курсу на сегодняшний день равно 217 тысяч с копейками. Думаю, что 200000 чисто на расходы должно хватить. Главное, конечно, чтобы визовый офицер тоже так подумал.
ВераПоспелова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Privezulya » 06 фев 2019, 20:46

Всем здравствуйте!

Хочу спросить совета. Не могу решить стоит ли ввязываться в организацию поездки и оформление визы, вдруг шансов нет.
Собираюсь поехать на языковые курсы в Лондон, на 4 недели.
На данный момент учусь на последнем курсе университета, собираюсь поехать после окончания. О доходах: получаю стипендию (около 7000) + работаю неофициально репетитором+родители каждый месяц кладут на карту (5000).
Сейчас коплю, перед подачей документов смогу оплатить полностью курс+проживание.
Думаю приложить в качестве спонсоров папу ( зп примерно 50000+ пенсия больше 10000) и брата ( зп 40000).Вопросы:
1. Есть ли шанс получить визу?
2. Как привести счёт к нужному приличному виду? Как рассчитать сумму на 4 недели , которая должна быть на счету помимо стоимости курса?
3. Стоит оплатить курс полностью или можно и не полностью, если школа позволяет? Влияет ли это на решение по визе?
4. Может уменьшить количество недель? Или выбрать не Лондон?
В общем любые подсказки буду очень рада получить. Спасибо заранее. Очень хочу поехать, но начинаю паниковать, когда думаю о визе )
Privezulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2019, 20:48

Privezulya писал(а) 06 фев 2019, 20:46:Есть ли шанс получить визу?

Полагаю, что нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 06 фев 2019, 23:03

Privezulya писал(а) 06 фев 2019, 20:46:Всем здравствуйте!

Хочу спросить совета. Не могу решить стоит ли ввязываться в организацию поездки и оформление визы, вдруг шансов нет.
На данный момент учусь на последнем курсе университета, собираюсь поехать после окончания. О доходах: получаю стипендию (около 7000) + работаю неофициально репетитором+родители каждый месяц кладут на карту (5000).
Сейчас коплю, перед подачей документов смогу оплатить полностью курс+проживание.
Думаю приложить в качестве спонсоров папу ( зп примерно 50000+ пенсия больше 10000) и брата ( зп 40000).Вопросы:
1. Есть ли шанс получить визу?
2. Как привести счёт к нужному приличному виду? Как рассчитать сумму на 4 недели , которая должна быть на счету помимо стоимости курса?
3. Стоит оплатить курс полностью или можно и не полностью, если школа позволяет? Влияет ли это на решение по визе?
4. Может уменьшить количество недель? Или выбрать не Лондон?
В общем любые подсказки буду очень рада получить. Спасибо заранее. Очень хочу поехать, но начинаю паниковать, когда думаю о визе )

Если поездка будет по карману, а цель прохождения курса именно в Британии и именно такого, как вы приобретаете, то шанс есть. Но если, например, у вас филологическое образование, диплом будет преподавателя английского языка, а выберете вы копеечные курсы General English - сами понимаете.
проходилмимо

Сообщение Yasmine » 09 фев 2019, 04:55

ВераПоспелова писал(а) 25 янв 2019, 15:44:Добрый день, дорогие форумчане! Я заранее прошу прощения за глупые вопросы, и понимаю, что моя ситуация не уникальна, но все же в ней есть некоторые нюансы. Возможно, вы, как бывалые, сможете дать мне дельные и умные советы , потому что сама я тупенькая, особенно в визовых вопросах . Дано: мне 22 года, только летом закончила университет по направлению "дизайн", параллельно получала еще одно образование - 3 года, вечерка, английский на филфаке, но его не закончила, так как защита диплома и госы были почти в одни даты, и я просто не смогла. Сейчас очень хочу поехать на языковые курсы на 2,5 месяца, чтобы конкретно подтянуть и продвинуть свой английский, вернуться в мае, восстановиться на филфаке и триумфально сдать госы! НО есть проблема - я на данный момент безработная, что значительно повышает мои шансы пролететь с визой. У меня есть мои личные накопления - 6000$, заработанные в Америке во время программы Work&Travel, которые я планирую потратить на курсы и на аренду жилья на .. Плюс к этой сумме есть 200000 рублей - подарок от мамы и бабушки на окончание университета. Как мне доказать свою финансовую состоятельность? Приложить спонсорские письма от мамы (офиц. зарплата 20000, но в справке на работе могут написать больше) и бабушки (пенсия тоже около 20000, но есть неплохие накопления)? Как доказать, что те 6000$ я заработала в Америке? Есть ли реальные шансы, что мне вообще дадут визу? Сопроводительное письмо из университета, где будет написано, что они меня ждут в конце мая на сдачу экзаменов может быть подтверждением связей с родиной? Сопроводительное письмо от меня с доказательством мотивации (языковой сертификат, полученный в Англии + два высших образования = шансы найти работу получше, чем продавец в "Пятерочке") может помочь? Какие документы-подтверждения еще неплохо было бы иметь? Какие вообще могут быть причины, по которым мне могут отказать в визе?

Здравствуйте, не знаю актуально ли у вас еще это сообщение, но учитывая сколько обычно решаются такие вопросы , предположу , что да).

Как человек с 2 отказами я бы вам посоветовала очень внимательно относится к той информации, которую преподносите, потому что в отказе плохо даже не сам его факт, а то, что вам приходится уже обыгрывать то, что огласили, даже если это было бы не очень вам выгодно.

К примеру, не берусь советовать вам именно так, но в моем случае, например, я считаю проблемой стало то, что я предоставила детальную выписку о движении на счете, а не с остатком на счете. На официальном сайте не написано такого, но "в агентствах говорят ", что нужно предоставлять выписку за 6 месяцев.
Но я не могу сказать, что в любых других случаях так не надо делать. У меня 8-летний стаж работы в справке, и другие сопутствующие благоприятные факторы, например, как активная визовая история, которые, думаю, могли привести к выдаче визы. Но к детальной выписке возникли вопросы. Хотя я могла ее и не подавать. Но могли бы и запросить.

И второй момент, будьте внимательны, у кого вы слушаете совет, и даже получив совет от профессионала в агентстве , как это сделала я заплатив еще за это деньги, определяйте самостоятельно, нужно ли вам делать именно так. Да, профессионалы в многолетним стажем порой тупые вещи делают, или просто не делают элементарные. Доверяйте себе. Это к примеру о вопросе, нужно ли открывать спонсорский счет от вашей матери.

Почему у вас нед подтверждения о з/п после work & travel? На сайте написано, что нужно bank statement или payslips, то есть платежные ведомости. К примеру, если вы работали фасовщиком в компании Hershey's, компания, наверняка, давала свидетельства того, что вам платили, пусть даже и в наличных. И если у вас хорошие оценки были по тому профилю, по которому экзаменуетесь в мае, то почему бы их тоже не показать.
Privezulya писал(а) 06 фев 2019, 20:46:Всем здравствуйте!

На данный момент...

К вам тоже многое из вишенаписанного адресовано. В вашем возрасте тратить значительную часть сбережений и подарков на образование и саморазвитие -вещь естественная и логичная. Опять же, хорошо показывать какие-то связи с родиной, на сколько это доступно. Иногда очевидные вещи не сразу приходят в голову. Ну, разумеется, ответственность риска "потерять " деньги на визовый сбор на вас.
Yasmine
новичок

Сообщение AlfaBlack » 09 фев 2019, 22:39

Отправляем в Великобританию дочь (15 лет) без сопровождения.
Анкету заполняем честно:
- указываем что у неё нет собственного дохода
- что собственные ежемесячные расходы составляют GBP 10 (ноль указать нельзя)
- что спонсором поездки выступает мать (в пакет положим 2-НДФЛ и выписку со счёта за несколько месяцев, где будет виден приход этих денег)
Вызовет ли вопросы тот факт, что трансфер (авиабилеты, такси), обучение и проживание оплачены, но списания со счёта спонсора не было?
Или им в принципе безразлично было ли всё это оплачено на момент подачи пакета документов и факт "оплаченности" неважен?
Дело в том, что полная сумма на поездку (GBP 1625) больше той, что будет на счёте спонсора (примерно GBP 1340) на момент подачи пакета документов. Обычное решение в случае с другими визами (тем же Шенгеном) - пополнить счёт. Я читал в ветке, что нежелательно пополнять счёт самостоятельно, и что такие неподтверждённые доходы вызывают лишние вопросы.

Второй вопрос:
Отправлять заявление и оплачивать визовый сбор можно ранее чем за 3 месяца до поездки или не стоит этого делать?
AlfaBlack
участник

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 00:33

AlfaBlack писал(а) 09 фев 2019, 22:39:Отправляем в Великобританию дочь (15 лет) без сопровождения.
Анкету заполняем честно:
- указываем что у неё нет собственного дохода
- что собственные ежемесячные расходы составляют GBP 10 (ноль указать нельзя)
- что спонсором поездки выступает мать (в пакет положим 2-НДФЛ и выписку со счёта за несколько месяцев, где будет виден приход этих денег)
Вызовет ли вопросы тот факт, что трансфер (авиабилеты, такси), обучение и проживание оплачены, но списания со счёта спонсора не было?
Или им в принципе безразлично было ли всё это оплачено на момент подачи пакета документов и факт "оплаченности" неважен?
Дело в том, что полная сумма на поездку (GBP 1625) больше той, что будет на счёте спонсора (примерно GBP 1340) на момент подачи пакета документов. Обычное решение в случае с другими визами (тем же Шенгеном) - пополнить счёт. Я читал в ветке, что нежелательно пополнять счёт самостоятельно, и что такие неподтверждённые доходы вызывают лишние вопросы.

Второй вопрос:
Отправлять заявление и оплачивать визовый сбор можно ранее чем за 3 месяца до поездки или не стоит этого делать?

Если что-то оплачено, искать эту сумму на счету заявителя и/или спонсора не будут.

Со спонсорами несовершеннолетних проблем меньше: обычно хватает "статичных" документов (без движения).

Ранее, чем за 3 месяца до поездки, обращаться за визой не стоит.
проходилмимо

Сообщение AlfaBlack » 12 фев 2019, 08:37

Yasmine писал(а) 09 фев 2019, 04:55:И второй момент, будьте внимательны, у кого вы слушаете совет, и даже получив совет от профессионала в агентстве , как это сделала я заплатив еще за это деньги, определяйте самостоятельно, нужно ли вам делать именно так. Да, профессионалы в многолетним стажем порой тупые вещи делают, или просто не делают элементарные. Доверяйте себе. Это к примеру о вопросе, нужно ли открывать спонсорский счет от вашей матери.

Почему у вас нед подтверждения о з/п после work & travel? На сайте написано, что нужно bank statement или payslips, то есть платежные ведомости. К примеру, если вы работали фасовщиком в компании Hershey's, компания, наверняка, давала свидетельства того, что вам платили, пусть даже и в наличных.

Конечно, когда есть документальное подтверждение происхождения средств, то лучше предоставить его. Но человек ничего не озвучил в своём вопросе, кроме как суммы наличными, которая находится на руках. Без подтверждения источника доходов вопросы могут возникнуть в любом случае - будь то её собственный счёт в банке, либо счёт её матери. Только в случае с матерью хотя бы понятно, что человек работающий. Именно исходя из этого и дан совет.
AlfaBlack
участник

Сообщение Karlitov » 12 фев 2019, 21:19

Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.
Karlitov
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:34

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.

А как вы объясните необходимость 3-6 месячных курсов?
проходилмимо

Сообщение Karlitov » 12 фев 2019, 21:37

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 21:34:
Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.

А как вы объясните необходимость 3-6 месячных курсов?

Самообразование )
Karlitov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль