Alexandrova_Yuliya писал(а) 10 янв 2019, 12:02:краткосрочная студенческая виза
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Сейчас этот форум просматривают: Лягуш-Путешественник и гости: 12
Alexandrova_Yuliya писал(а) 10 янв 2019, 12:02:краткосрочная студенческая виза
Alexandrova_Yuliya писал(а) 10 янв 2019, 12:02:Я еду на 3 месяца в кулинарную академию в Лондоне - краткосрочная студенческая виза
AlfaBlack писал(а) 17 янв 2019, 14:54:Всем хорошего настроения!
Хочу отправить дочь (15 лет) на краткосрочные летние учебные курсы. Прошлым летом она уже была в UK, но в составе группы с сопровождающим взрослым. В этот раз хотим получить визу C-short term student с пометкой unaccompanied child visitor.
1) Могу ли я (отец) присутствовать при подаче документов на визу, если спонсором выступает мать?
2) Для миграционной службы имеет значение из какой страны авиарейс? Может она полететь не напрямую из России?
3) По прилёту её будет ожидать такси. Нужна ли эта информация при подаче документов на визу?
4) Обязательно ли наличие сопровождения от аэропорта и до аэропорта. Уверен, что к концу обучения она освоится и сможет самостоятельно доехать до аэропорта. Нужно ли прикладывать билеты на общественный транспорт (GWR) до аэропорта?
5) Две недели она будет учиться в одном месте, а одну неделю в другом (оба Accredited by BC for the teaching of English in the UK). Транзит одним днём, ночей вне подтверждённых документально дат обучения не предусмотрено. Нужно ли прикладывать билеты на транспорт (GWR) в этом случае?
6) Если на руках будут подтверждения о 100% оплате обучения из обоих учебных заведений, то каким образом это может повлиять на положительное решение о выдаче визы?
7) Какие вопросы могут возникнуть, если она будет вылетать из Великобритании в Швецию, а не в Россию? Шенгенская виза, естественно, имеется и мы её в Стокгольме встретим. Нужно ли в пакет прикладывать подтверждение нашего пребывания в Стокгольме в день её прилёта туда?
проходилмимо писал(а) 17 янв 2019, 22:31:AlfaBlack писал(а) 17 янв 2019, 14:54:Обязательно ли наличие сопровождения от аэропорта и до аэропорта. Уверен, что к концу обучения она освоится и сможет самостоятельно доехать до аэропорта. Нужно ли прикладывать билеты на общественный транспорт (GWR) до аэропорта?
Обязательно. Отражено в приглашении. Билеты не нужны.
AlfaBlack писал(а) 18 янв 2019, 11:24:Т.е. перемещение без сопровождения между местами обучения и из/в аэропорт не допускается, как я понимаю.
Но это требование абсурдно на фоне того, что у учащихся после обучения имеется свободное время, в которое они могут совершенно свободно шататься по городу и даже совершать поездки на электричках GWR, т.к. правила перевозчика этого не запрещают (Children should be mature enough to understand the risks involved with rail travel. It is up to a child’s parent, or guardian, to decide if they can travel alone.).
проходилмимо писал(а) 18 янв 2019, 16:49:Вам цитаты из отказов, основанных на том, что в приглашении непонятно, как несовершеннолетний доберется до школы из аэропорта, привести?
ВераПоспелова писал(а) 25 янв 2019, 15:44:Добрый день, дорогие форумчане! Я заранее прошу прощения за глупые вопросы, и понимаю, что моя ситуация не уникальна, но все же в ней есть некоторые нюансы. Возможно, вы, как бывалые, сможете дать мне дельные и умные советы , потому что сама я тупенькая, особенно в визовых вопросах . Дано: мне 22 года, только летом закончила университет по направлению "дизайн", параллельно получала еще одно образование - 3 года, вечерка, английский на филфаке, но его не закончила, так как защита диплома и госы были почти в одни даты, и я просто не смогла. Сейчас очень хочу поехать на языковые курсы на 2,5 месяца, чтобы конкретно подтянуть и продвинуть свой английский, вернуться в мае, восстановиться на филфаке и триумфально сдать госы! НО есть проблема - я на данный момент безработная, что значительно повышает мои шансы пролететь с визой. У меня есть мои личные накопления - 6000$, заработанные в Америке во время программы Work&Travel, которые я планирую потратить на курсы и на аренду жилья на .. Плюс к этой сумме есть 200000 рублей - подарок от мамы и бабушки на окончание университета. Как мне доказать свою финансовую состоятельность? Приложить спонсорские письма от мамы (офиц. зарплата 20000, но в справке на работе могут написать больше) и бабушки (пенсия тоже около 20000, но есть неплохие накопления)? Как доказать, что те 6000$ я заработала в Америке? Есть ли реальные шансы, что мне вообще дадут визу? Сопроводительное письмо из университета, где будет написано, что они меня ждут в конце мая на сдачу экзаменов может быть подтверждением связей с родиной? Сопроводительное письмо от меня с доказательством мотивации (языковой сертификат, полученный в Англии + два высших образования = шансы найти работу получше, чем продавец в "Пятерочке") может помочь? Какие документы-подтверждения еще неплохо было бы иметь? Какие вообще могут быть причины, по которым мне могут отказать в визе?
Буду благодарна всем, кто ответит.
Privezulya писал(а) 06 фев 2019, 20:46:Есть ли шанс получить визу?
Privezulya писал(а) 06 фев 2019, 20:46:Всем здравствуйте!
Хочу спросить совета. Не могу решить стоит ли ввязываться в организацию поездки и оформление визы, вдруг шансов нет.
Собираюсь поехать на языковые курсы в Лондон, на 4 недели.
На данный момент учусь на последнем курсе университета, собираюсь поехать после окончания. О доходах: получаю стипендию (около 7000) + работаю неофициально репетитором+родители каждый месяц кладут на карту (5000).
Сейчас коплю, перед подачей документов смогу оплатить полностью курс+проживание.
Думаю приложить в качестве спонсоров папу ( зп примерно 50000+ пенсия больше 10000) и брата ( зп 40000).Вопросы:
1. Есть ли шанс получить визу?
2. Как привести счёт к нужному приличному виду? Как рассчитать сумму на 4 недели , которая должна быть на счету помимо стоимости курса?
3. Стоит оплатить курс полностью или можно и не полностью, если школа позволяет? Влияет ли это на решение по визе?
4. Может уменьшить количество недель? Или выбрать не Лондон?
В общем любые подсказки буду очень рада получить. Спасибо заранее. Очень хочу поехать, но начинаю паниковать, когда думаю о визе )
ВераПоспелова писал(а) 25 янв 2019, 15:44:Добрый день, дорогие форумчане! Я заранее прошу прощения за глупые вопросы, и понимаю, что моя ситуация не уникальна, но все же в ней есть некоторые нюансы. Возможно, вы, как бывалые, сможете дать мне дельные и умные советы , потому что сама я тупенькая, особенно в визовых вопросах . Дано: мне 22 года, только летом закончила университет по направлению "дизайн", параллельно получала еще одно образование - 3 года, вечерка, английский на филфаке, но его не закончила, так как защита диплома и госы были почти в одни даты, и я просто не смогла. Сейчас очень хочу поехать на языковые курсы на 2,5 месяца, чтобы конкретно подтянуть и продвинуть свой английский, вернуться в мае, восстановиться на филфаке и триумфально сдать госы! НО есть проблема - я на данный момент безработная, что значительно повышает мои шансы пролететь с визой. У меня есть мои личные накопления - 6000$, заработанные в Америке во время программы Work&Travel, которые я планирую потратить на курсы и на аренду жилья на .. Плюс к этой сумме есть 200000 рублей - подарок от мамы и бабушки на окончание университета. Как мне доказать свою финансовую состоятельность? Приложить спонсорские письма от мамы (офиц. зарплата 20000, но в справке на работе могут написать больше) и бабушки (пенсия тоже около 20000, но есть неплохие накопления)? Как доказать, что те 6000$ я заработала в Америке? Есть ли реальные шансы, что мне вообще дадут визу? Сопроводительное письмо из университета, где будет написано, что они меня ждут в конце мая на сдачу экзаменов может быть подтверждением связей с родиной? Сопроводительное письмо от меня с доказательством мотивации (языковой сертификат, полученный в Англии + два высших образования = шансы найти работу получше, чем продавец в "Пятерочке") может помочь? Какие документы-подтверждения еще неплохо было бы иметь? Какие вообще могут быть причины, по которым мне могут отказать в визе?
Буду благодарна всем, кто ответит.
Privezulya писал(а) 06 фев 2019, 20:46:Всем здравствуйте!
Хочу спросить совета. Не могу решить стоит ли ввязываться в организацию поездки и оформление визы, вдруг шансов нет.
Собираюсь поехать на языковые курсы в Лондон, на 4 недели.
На данный момент...
AlfaBlack писал(а) 09 фев 2019, 22:39:Отправляем в Великобританию дочь (15 лет) без сопровождения.
Анкету заполняем честно:
- указываем что у неё нет собственного дохода
- что собственные ежемесячные расходы составляют GBP 10 (ноль указать нельзя)
- что спонсором поездки выступает мать (в пакет положим 2-НДФЛ и выписку со счёта за несколько месяцев, где будет виден приход этих денег)
Вызовет ли вопросы тот факт, что трансфер (авиабилеты, такси), обучение и проживание оплачены, но списания со счёта спонсора не было?
Или им в принципе безразлично было ли всё это оплачено на момент подачи пакета документов и факт "оплаченности" неважен?
Дело в том, что полная сумма на поездку (GBP 1625) больше той, что будет на счёте спонсора (примерно GBP 1340) на момент подачи пакета документов. Обычное решение в случае с другими визами (тем же Шенгеном) - пополнить счёт. Я читал в ветке, что нежелательно пополнять счёт самостоятельно, и что такие неподтверждённые доходы вызывают лишние вопросы.
Второй вопрос:
Отправлять заявление и оплачивать визовый сбор можно ранее чем за 3 месяца до поездки или не стоит этого делать?
Yasmine писал(а) 09 фев 2019, 04:55:И второй момент, будьте внимательны, у кого вы слушаете совет, и даже получив совет от профессионала в агентстве , как это сделала я заплатив еще за это деньги, определяйте самостоятельно, нужно ли вам делать именно так. Да, профессионалы в многолетним стажем порой тупые вещи делают, или просто не делают элементарные. Доверяйте себе. Это к примеру о вопросе, нужно ли открывать спонсорский счет от вашей матери.
Почему у вас нед подтверждения о з/п после work & travel? На сайте написано, что нужно bank statement или payslips, то есть платежные ведомости. К примеру, если вы работали фасовщиком в компании Hershey's, компания, наверняка, давала свидетельства того, что вам платили, пусть даже и в наличных.
Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 21:34:Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.
А как вы объясните необходимость 3-6 месячных курсов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я