Сейчас этот форум просматривают: Boamorte7 и гости: 2
успевающий987 писал(а) 05 фев 2019, 13:12:Мы, вообще, не платили за комнату в Чаме, как так-то?!)
Может у вас лодж другой. Там же их много было.И я ведь предупредил в начале отчета, что возможно где то переплатил, где то обсчитали. Если меня устраивало, то я особо не торговался. Сравнивал с ценами из других отчетов, если разницы не было, то соглашался.
И, здравствуйте Вам.
Миларепа Шепа Дордже (тиб. རྗེ་བཙུན་མི་ལ་རས་པ, Вайли Rje-btsun Mi-la-ras-pa, кит. 蜜勒日波; 1052—1135) — учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, один из основателей школы кагью.
Risovod писал(а) 20 фев 2019, 19:31:Очень мощные виды. Этот отчёт помог мне принять решение. Нужно там побывать.
успевающий987 писал(а) 20 фев 2019, 16:45:И собственно, сама тропинка сыпухи.
anna.arkh писал(а) 20 фев 2019, 22:47:На фото №3 мостик. Его в 2010 построили. До этого ходили по горе... сыпуху особо не помню на предмет беспокойства, а вот это это без мостика помню. Следы тропы еще видны.
успевающий987 писал(а) 20 фев 2019, 16:45:Сегодня на пути будут знаменитые сыпухи. Фото с ними меня завораживали еще в процессе чтения чужих отчетов. К стати, они оказались не так страшны как их рисуют. И не такие уж и узкие. Два человека там прекрасно расходятся.
neperech писал(а) 21 фев 2019, 14:15:вероятнее всего/ у чьего-то страха глаза велики
neperech писал(а) 21 фев 2019, 14:15:а в лодже в Шри-Кхарке мы встретили девушку, которая не смогла перебороть страх и не пошла по сыпухам, осталась ждать свою группу.
успевающий987 писал(а) 20 фев 2019, 22:53: читал в одном из отчетов, что столбики с натянутыми тросами-поручнями поставили буквально пару лет назад.
Муктинатх — долина в Гималаях, находится на территории Непала в административном районе Мустанг. Муктинатх является священным местом для индуистов и буддистов. В долине расположено большое число храмов и монастырей, наиболее известный из которых располагается около деревни Ранипаува и имеет одноимённое название Муктинатх[1].
Индуисты называют это место Мукти Кшетра, что значит «место спасения души». Также это место является одной из 51 Шакти питх (центр поклонения Шакти). Буддисты же дали ему название Чумиг Гьяца, что по-тибетски значит «сто священных вод».
Стиль пагода, в котором выполнен храм Муктинатх, является символом религиозного симбиоза индуизма и буддизма. Эта святыня является одной из восьми главных вайшнавских святынь (другие семь: Шрирангам, Шримушнам, Тирупати, Наймишаранья, Тхотадри, Пушкар и Бадринатх). Также это место является одной из 108 дивья-дешам. Здесь, в начале XIX века индуисты освятили храм Вишну и назвали его Муктинатх — Господь Освобождения.
успевающий987 писал(а) 21 фев 2019, 21:15:Но не все пошло по плану. По-плану было бы не интересно
nik_ko писал(а) 22 фев 2019, 09:10:эххх, умеете заинтриговать, я вчера не дождался, лег спать. Знал бы, что полпервого будет еще часть, обязательно бы дождался
национальная религия тибетцев, которые отличают её от тибетского буддизма, хотя и используют многие общие с ним термины и учения. Религия Бон в её нынешнем виде возникла в X-XI столетиях[1][2] . Хотя в бонских текстах содержатся мифы о существовании данной религии до проникновения буддизма в Тибет, а приверженцы современной религии Бон утверждают, что их религия тождественна добуддистской тибетской религии, западные учёные считают эти мифы и утверждения не соответствующими действительности. Тибетские буддисты рассматривают Бон как отдельную религию, однако некоторые западные учёные полагают, что Бон наиболее точно можно охарактеризовать как неортодоксальную форму буддизма
гора высотой 6998 м, входящая в состав горного массива Аннапурна в Гималаях на севере центрального Непала. Своим названием «Рыбий хвост» гора обязана форме двух её вершин, которые, при взгляде с запада, образуют фигуру, напоминающую хвост гигантской рыбы. Местным населением гора почитается как дом бога Шивы, а перья снега считаются дымом его божественной сущности
Мачапучаре считается в Непале священной горой и объявлена закрытой для альпинизма. Единственное незавершённое восхождение на Мачапучаре было предпринято в 1957 году британской командой под руководством Джимми Робертса. Альпинисты Уилфрид Нойс (англ.)русск. и А. Д. М. Кокс, поднимаясь на гору с северной стороны, прервали восхождение в 50 м от вершины, так как обещали, что на саму вершину они не ступят[3]. С тех пор гора полностью закрыта для посещений.
Вследствие расположения на конце горного хребта, а также достаточно крутого склона и ярко выраженного пика, Мачапучаре выделяется даже на фоне более высоких соседей
Siorik писал(а) 23 апр 2019, 01:05:спасибо, земляк, за отчёт не просто с кучей фото
Siorik писал(а) 23 апр 2019, 01:05:После прочтения возникла мысль пройти этот замечательный трек на 10th anniversary
успевающий987 писал(а) 23 апр 2019, 13:22:Вы знаете, после путешествий-треков ( Путь Сантьяго, Аннапурна) остальные путешествия перестают производить те эмоции и впечатления.
успевающий987 писал(а) 23 апр 2019, 13:22:Вы знаете, после путешествий-треков ( Путь Сантьяго, Аннапурна) остальные путешествия перестают производить те эмоции и впечатления.
Анагор писал(а) 24 апр 2019, 09:08:Боюсь, это возрастное.
буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия.
Большинство таких ступ было построено под руководством Нитидацу Фудзии — буддистского монаха из Японии, основателя Ниппондзан Мёходзи (англ.). Встреча с Махатмой Ганди в 1931 году так вдохновила Фудзии, что он решил посвятить свою жизнь пропаганде не-насилия. В 1947 году[1] он начал строительство Ступ Мира — хранилищ мира по всему свету.
Первые пагоды были возведены в Хиросиме и Нагасаки в память о ядерной бомбёжке этих городов.
К 2000 году было построено восемьдесят ступ по всему миру: в Европе, США, Азии.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане