Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bearr писал(а) 20 янв 2019, 00:33:Помогите пожалуйста с маршрутом (оценить насколько реален выбранный, может кто то что то предложит другое)
1 день. Прибытие в аэропорт в 22:00, т.е. выйдем думаю из аэропорта где то в 23. Садимся в такси (или есть автобусы, какие то минибасы?) и едем в Пинавеллу. Ночевка
2 день Слоны и отьезд в Канди (автобус я так понимаю из Пинавеллы не идет?). Осмотр местных храмов (по опыту с Анкгором много времени не понадобится), хотим посмотреть только часть в самом Канди. Дальше 2 варианта: ехать до НЭ (плантации я так понимаю можно глянуть по пути и в Элле) и ночевать там и на 3ий день уезжать в Эллу. Или ночевать в Канди и с утра садиться на поезд и ехать до Эллы (пока склоняюсь к этому варианту)
3 день Осмотр водопада, моста, вечером на автобус до Побережья (или лучше на утро уехать?)
остальные дни по пляжам и недалекие поездки, например, на мопеде
skakuni писал(а) 27 янв 2019, 11:20:1. В Пиннавеле будете около 2-3 часов ночи.
2 день Слоны и выезд в Канди на туке до Рамбуканы и дальше поездом до Канди. В Канди будете к вечеру. На закате сходите в Храм Зуба Будды, прогуляйтесь вокруг озера.
3 день. Сутра можно прогуляться в Ботанический сад. Если нет желания, тогда в поезд до Эллы. Ехать долго но виды из поезда очень красивые. В Элле вечером можно сходить на малый Пик Адама на закат.
Сутра сходить на 9 арочный мост и двигать на юг к океану. Учтите что все автобусы на побережье из Эллы уходят до обеда.
НувараЭлия меня не впечатлила. Холодно, дорого, постели в отеле влажные и холодные.
1 день. Прибытие в аэропорт в 22:00, т.е. выйдем думаю из аэропорта где то в 23. Садимся в такси (или есть автобусы, какие то минибасы?) и едем в Пинавеллу. Ночевка
2 день Слоны и отьезд в Канди (автобус я так понимаю из Пинавеллы не идет?). Осмотр местных храмов (по опыту с Анкгором много времени не понадобится), хотим посмотреть только часть в самом Канди. Дальше 2 варианта: ехать до НЭ (плантации я так понимаю можно глянуть по пути и в Элле) и ночевать там и на 3ий день уезжать в Эллу. Или ночевать в Канди и с утра садиться на поезд и ехать до Эллы (пока склоняюсь к этому варианту)
3 день Осмотр водопада, моста, вечером на автобус до Побережья (или лучше на утро уехать?)
остальные дни по пляжам и недалекие поездки, например, на мопеде
Marishka-la писал(а) 31 янв 2019, 15:56:По Канди, во второй день. Соглашусь с тем, что можно в Храм сходить вечером, да и ботанику можно успеть глянуть. Я бы делала больше акцент на ботанику.
А на след. (3-й) день можете вообще сесть на автобус (утром идут от Гуд-шид автостанции каждые пол часа в Нувару Элию). Виды красивенные. И в Нурэлии как раз пол дня будет очень интересно, пойти пошариться самостоятельно по плантациям, подняться на Single Tree Top (туристов вообще нет). Переночевать в Нувара Элии
Утром на поезд и приехать в Эллу. Лучше конечно же на поезде. Во второй половине дня успеете сходить в Пещеры Равана. Ночь
На след. день просыпайтесь в 4 утра и бегом на малый пик Адама, потм на 9-арочный и потом можно на побережье. Если упростить задачу и брать такси, это будет 11 тыс рупий (60 баксов).
Marishka-la писал(а) 31 янв 2019, 15:56:По Канди, во второй день. Соглашусь с тем, что можно в Храм сходить вечером, да и ботанику можно успеть глянуть. Я бы делала больше акцент на ботанику.
А на след. (3-й) день можете вообще сесть на автобус (утром идут от Гуд-шид автостанции каждые пол часа в Нувару Элию). Виды красивенные. И в Нурэлии как раз пол дня будет очень интересно, пойти пошариться самостоятельно по плантациям, подняться на Single Tree Top (туристов вообще нет). Переночевать в Нувара Элии
Утром на поезд и приехать в Эллу. Лучше конечно же на поезде. Во второй половине дня успеете сходить в Пещеры Равана. Ночь
На след. день просыпайтесь в 4 утра и бегом на малый пик Адама, потм на 9-арочный и потом можно на побережье. Если упростить задачу и брать такси, это будет 11 тыс рупий (60 баксов).
Bearr писал(а) 03 фев 2019, 11:26:Marishka-la писал(а) 31 янв 2019, 15:56:По Канди, во второй день. Соглашусь с тем, что можно в Храм сходить вечером, да и ботанику можно успеть глянуть. Я бы делала больше акцент на ботанику.
уже отели забронил, в НЭ не переночевать..у меня получается так:
25 февраля прилет, сразу в Пиневеллу
26 февраля, Пинавелла и Канди
27 февраля смотрим из Канди надо попасть в Элию (вот тут не знаю как лучше сделать)
28 февраля, Элла и добраться до Мириссы
1 - 3 марта - Мирисса
4 - 6 Унаватуна
7 -10 Хиккадува и Коломбо
Marishka-la писал(а) 03 фев 2019, 20:03:Можете из Канди взять ЖД до Эллы.
По пляжам добавьте по дню к Мирисса и Унаватуне.
В Хикккадуве Вам и суток хватит. Там прям отборный туризм сейчас.
Мы неделю назад практически по такому маршруту откатали, только вместо Мирисса жили в Диквелле. В Мириссу съездили разок погулять)
Из Канди можно в нувара элию попасть на ЖД или автобусе
Мы за день с маленьким ребенком смогли неспеша посетить малый пик, 9арочный мост, Дова Темпл, равна фоллс. При том к храму, и от храма на водопад ехали на автобусе. Без ребенка и при более раннем старте мы б успели ещё и Элла рок. С маршрутом помог нам хозяин виллы, он работал гидом. И храм нам подсказал посетить. Храм очень понравился, ему 2100 лет.
Bearr писал(а) 04 фев 2019, 23:06:почитаю про эти места (знакомы только мост и малый пик, да и то про пик говорят что подниматься тяжело, хотя мож это про большой была речь)
Marishka-la писал(а) 09 фев 2019, 12:00:Bearr, по Хикке скажу лишь одно, у меня лично (ИМХО) сложилось впечатление, что это прям пакетно-туристическая зона, где отдыхает все СНГ. Алешка-гАрмошка итд. В Диквелле и рядом есть места, где можно тоже поплавать и без такого кол-ва туристов. Рядом с Уной есть куча секретных пляжей. Мирисса хорошо, а рядом с ней есть места и чище и уютней.
Смотрите по своим ощущениям, это мнение интроверта, который не любит, чтобы ходили по голове и приверженец уединения.
Это все субъективно).
По проезду.
На собственном опыте мы ехали из Канди в НЭ на автобусе около 2 часов и с НЭ на поезде, при этом у нас была запланирована ночевка.
Marishka-la писал(а) 09 фев 2019, 12:14:Bearr, точно знаю, что едут они каждые пол часа.
И прекращают когда начинает темнеть.
Поэтому лучше часов до 17:00 вскочить в автобус. Более того в Канди конечная - поэтому сразу займете сидячие места (2 часа в дороге + остановка минут на 15 на туалет) и уже будете в НЭ.
Вы будете из Пинавеллы ехать в Канди, так что нормально успеете пересесть.
skakuni писал(а) 22 фев 2019, 12:30:Можно оставить вещи в отеле, в котором Вы остановитесь в Канди. На вокзале камеры хранения нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Первый раз на Шри-Ланку