Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MrYoda писал(а) 26 дек 2018, 13:48:Стоит ли брать авто человеку, который практически не имеет опыта вождения именно авто? Опыт в России был только в рамках обучения на права и полностью самостоятельной сдачи на них (4 года назад, без взяток, даже "город").
senator писал(а) 26 дек 2018, 17:23:Вы в курсе что на ланкийских автор руль не с той стороны и все ездят "по встречке"?
Appolo писал(а) 26 дек 2018, 17:40:senator писал(а) 26 дек 2018, 17:23:Вы в курсе что на ланкийских автор руль не с той стороны и все ездят "по встречке"?
Не с той,это простите, с какой?))) здесь же есть люди которые и на праворульных и на леворульных умеют)
_guest_ писал(а) 16 янв 2019, 15:42:Смотрю сайты известных агрегаторов -- они предлагают взять в аэропорту машины по не особо отличающимся от Малкея и Шайна ценам, при этом ограничение пробега -- 150 км (правда, изготовление местного ВУ -- 50 Евро).
Неужели никто не пользовался этими агрегаторами? С учётом того, что напрямую арендодатели просят по 90 USD за получение и сдачу в аэропорту, предложения выглядят особо привлекательными.
.Alex писал(а) 16 янв 2019, 15:51:не знаю кто просит 90$
_guest_ писал(а) 16 янв 2019, 16:09:.Alex писал(а) 16 янв 2019, 15:51:не знаю кто просит 90$
У Шайна, например, $45 за получение или сдачу. Соответственно, $90 за получение-сдачу.
Кстати, для понимания затрат: сколько примерно километража накручивается по острову за две недели познавательного отдыха? Не вот прям как собака с языком на плече, но не застаиваясь на одном месте. В режиме "посмотрел достопримечательность, переночевал, поехал следующую смотреть".
MrYoda писал(а) 26 дек 2018, 13:48:Стоит ли брать авто человеку, который практически не имеет опыта вождения именно авто? Опыт в России был только в рамках обучения на права и полностью самостоятельной сдачи на них (4 года назад, без взяток, даже "город").
Также ездил на мопедах в Таиланде и на Гоа, посмотрел видео Винского и прочие именно про Шри-Ланку - сдаётся мне, на Шри примерно то же самое и опыт вождения у меня в тех условиях, получается, имею (но, опять же, на двухколёсном транспорте).
Но пугает в случае с авто, что не смогу за 1-2 дня пусть даже медленной осторожной езды освоиться (габариты авто, вот это вот всё), и за как раз первые дни можно наворотить делов.
На байке вряд ли вариант, так как +пассажир, +багаж (пусть даже не чемодан, а рюкзак, но он большой), +ко всему этому довольно большие расстояния по острову.
Да и права у меня только B, хоть и международные сделал неделю назад.
Appolo писал(а) 26 дек 2018, 13:59:Уж лучше потренироваться на Родине и принимать решение непосредственно после тренировок, есть такое приложение http://choppy.pro/
Appolo писал(а) 21 янв 2019, 14:38:сам еще решаю что брать, байк или машину!)
bvf писал(а) 09 фев 2019, 11:33:Буду сдавать машину 13-го, отъездил почти месяц. Машина 15-го года, царапин много. Я допоцарапал зеркало, когда в узкий двор въезжал. Сдам, отчитаюсь. У меня франшиза 10000 рупий.
Брал у Malkey.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля