Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение kengurut » 23 окт 2018, 10:44

Moon River писал(а) 23 окт 2018, 07:16:
Yevheniia писал(а) 22 окт 2018, 19:34:Выписки за полгода по этим счетам на украинском. Много листов. Обязательно ли переводить их. Если да, то можно ли перевести только основную информацию по выпискам об деньгах на начало и конец периода, без перевода движений.

Я не советую так делать, так как у Вас гражданство Украины и подавать документы Вы будете в Киеве. Есть много случаев, когда гражданам Украины отказывают в визах, так как не принимают во внимание документы, переведенные частично. То есть если нет полного перевода, документ просто не игнорируется.

Я подавалась на пятилетнюю визу. У меня были справки из Пивденного с движением, где заголовки таблиц были на украинском или русском, а внутренняя часть была на английском (описания операций). На одной из бумажек был длинный список чередующихся трех операций. Я подала перевод только заголовков таблиц + названий операций и объяснила в переводе, почему так сделала.

Все хорошо.
Но это моя третья британская виза, возможно, на самую первую лучше подготовиться более основательно.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение BestThing » 25 окт 2018, 01:32

Добрый день!
Ситуация: подаем на краткосрочную визу моей маме-пенсионерке для ее 3х-недельной поездки к нам в ЮК, спонсором выступает мой муж (у нас виза Tier 2). От него предоставляем в качестве финансовых документов: справку об остатке на счете (выданную банком), банковские выписки о движении по счету за 3 последних месяца (выгруженные онлайн, именно такие подавали на прошлые визы). Проблема в том, что на банковских выписках ошибочно указан наш старый домашний адрес, и поправить это (по заверению банка) сейчас невозможно. В справке об остатке на счете адрес новый, верный, совпадает с тем, что указываем в анкете.
Кроме банковских справок еще будут расчетные листы с указанием зарплаты за 3 месяца.

Вопросы:
1) стоит ли подавать оба финансовых документа (справку об остатке и выписки о движении)?
2) нужно ли дополнительно приложить документ, подтверждающий проживание по новому адресу? Например, счет за электричество или интернет.
3) Нужно ли ситуацию с некорректным адресом в выписке объяснять в письме-приглашении от нас?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Ольга345 » 03 дек 2018, 22:04

Немного запуталась, как по справке поймут, что поступление ЗП именно, у меня просто в выписке стоит "увеличен баланс на столько-то".
И можно ли сделать самому распечатку из приложения Сбербанка.

Пример справки видела, там нет слово поступление ЗП.
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2018, 07:45

Ольга345 писал(а) 03 дек 2018, 22:04:как по справке поймут, что поступление ЗП именно, у меня просто в выписке стоит "увеличен баланс на столько-то".

Вам уже ответили в другой теме, что при необходимости соотнесут размер зп с поступлениями на счет.
Ольга345 писал(а) 03 дек 2018, 22:04:Пример справки видела, там нет слово поступление ЗП

И что из этого? Справка не государственный бланк, который утверждается на года. Вы делаете перевод, делайте с того документа, который у Вас есть в наличии. Формы документов здесь как шаблон, который можно использовать чтобы облегчить себе задачу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Arwen1986 » 09 янв 2019, 09:46

Добрый день.

Получаю зарплату на сбер. Возьму справку об остатке-тут вопросов нет.
А о движении лучше взять в отделении или онлайн или нет разницы?

И все таки перевод нужен всех страниц (всех строк)? (на форуме видела ссылку на образец, но у меня не хочет открываться:()
Arwen1986
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение IArchie » 10 янв 2019, 23:04

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше правильнее поступить с подтверждением доходов в таком случае: официальное трудоустройство, белая з/п (то есть 2НДФЛ - не проблема), зачисляется на зарплатную карту сбера - но сразу же в день зачисления практически подчистую перебрасывается на другую карту, с которой уже дальше идут траты на жизнь (у этой карты и процент на остаток, и кэшбэк, и прочие вкусности)? На сберовской остаются совсем крохи, около тысячи рублей.

Сильно такое смутит визового офицера?
IArchie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2019, 23:30

IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:04:официальное трудоустройство, белая з/п (то есть 2НДФЛ - не проблема), зачисляется на зарплатную карту сбера - но сразу же в день зачисления практически подчистую перебрасывается на другую карту, с которой уже дальше идут траты на жизнь

Вполне стандартная ситуация, которая вписывается в шаблон.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение IArchie » 10 янв 2019, 23:33

Moon River писал(а) 10 янв 2019, 23:30:
IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:04:официальное трудоустройство, белая з/п (то есть 2НДФЛ - не проблема), зачисляется на зарплатную карту сбера - но сразу же в день зачисления практически подчистую перебрасывается на другую карту, с которой уже дальше идут траты на жизнь

Вполне стандартная ситуация, которая вписывается в шаблон.

При подаче документов выписки/движения нужно будет предоставлять по обеим картам?
IArchie
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2019, 23:37

IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:33:При подаче документов выписки/движения нужно будет предоставлять по обеим картам?

Это Вам решать. Может Вы вообще не будете их подавать.
Деньги на поездку на каком счете находятся? На счете второй карты или на каком-то другом (вклад, депозит)?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IArchie » 10 янв 2019, 23:48

Moon River писал(а) 10 янв 2019, 23:37:
IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:33:При подаче документов выписки/движения нужно будет предоставлять по обеим картам?

Это Вам решать. Может Вы вообще не будете их подавать.
Деньги на поездку на каком счете находятся? На счете второй карты или на каком-то другом (вклад, депозит)?

Деньги на счете второй карты. Подать планируется как можно более исчерпывающий пакет документов, чтобы у офицера не осталось сомнений в благонадежности и платежеспособности туриста ;)
IArchie
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2019, 23:59

IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:48:Деньги на счете второй карты. Подать планируется как можно более исчерпывающий пакет документов, чтобы у офицера не осталось сомнений в благонадежности и платежеспособности туриста ;)

Тогда полный пакет документов в Вашем случае будет состоять из 2-НДФЛ и выписки о движении средств по зарплатному счету для подтверждения размера зарплаты, указанной в справке с работы, и выписки по счету второй карты для подтверждения истории и источника накоплений, так как деньги на поездку аккумулируются на этом счете. Можете еще добавить справки об остатке по обоим счетам для красоты и солидности
Moon River

Сообщение korzh_yura » 14 янв 2019, 17:45

Подскажите, если все равно переводить движение средств из банковской выписки, оригинал обязательно с печатью, или просто выгрузку можно сделать ?
А то Ни "открытие" ни "бин", ни "Сбер" не дают справки без прихода в офис
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение office-nata » 16 янв 2019, 11:49

Скажите пожалуйста по поводу зарплаты, у меня ИП и в месяц по доходам получается больше 100 тыс, средства на карту приходят ежемесячно , в в декларации я буду писать доход 60 тыс в месяц то есть 720 тыс в год . Хочу поехать на неделю и остаток 150 тыс. показать, не возникнут ли вопросы о появлении большего количества средств, если я за три месяца движение по карте покажу? Спасибо
office-nata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sintia » 18 янв 2019, 20:07

Подскажите, пожалуйста. Ветку почитала, но именно своей ситуации не нашла. Зарплата белая (есть 2-НДФЛ), вся идет на карту банка, но практически сразу перебрасывается на карту др. банка и тратится на жизнь. Накоплений соответственно нет, ни на 1-й карте, ни на 2-й. Но есть вклад, где есть большая довольно сумма, которая и является обеспечением поездки. Эта большая сумма не постепенно появилась на вкладе (т.е. не проследить логическую зависимость появления денег на этом вкладе от поступления зарплаты на карту), а появилась сразу, а потом еще 1 раз был довклад тоже на немаленькую сумму. Снятий со вклада не было за полгода. Еще есть поступление денег от сдачи квартиры в аренду, но наличкой в руки (есть лист взаиморасчетов с подписями сторон). И еще я получаю пенсию, и сын (едем вдвоем) тоже получает пенсию по потере кормильца. Достаточно ли будет таких документов:

1) 2-НДФЛ
2) Договор аренды с листом взаиморасчетов
3) Справка о пенсии за полгода моя
4) Справка о пенсии за полгода сына
5) Справка из банка об остатке на счете вклада (сумма в 10 раз больше ст-ти поездки)
Или еще нужна выписка со счета зарплатной карты (но вся сумма сразу снимается, накоплений нет)?
Ну и недвижимось есть и у меня, и у сына. Доки об этом есть
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2019, 00:15

sintia писал(а) 18 янв 2019, 20:07:5) Справка из банка об остатке на счете вклада (сумма в 10 раз больше ст-ти поездки)

Советую еще взять выписку об операциях по вкладу, чтобы было видно
sintia писал(а) 18 янв 2019, 20:07:Эта большая сумма не постепенно появилась на вкладе (т.е. не проследить логическую зависимость появления денег на этом вкладе от поступления зарплаты на карту), а появилась сразу, а потом еще 1 раз был довклад тоже на немаленькую сумму.

В противном случае могут появиться сомнения в том, не взяли ли Вы эти деньги взаймы незадолго до обращения за визой, чтобы разместить на своем счете.
sintia писал(а) 18 янв 2019, 20:07:Или еще нужна выписка со счета зарплатной карты?

Такая выписка может подтвердить сумму заработка, если Вы сочтете, что хотите подать ее вместе или вместо справки 2-НДФЛ - см. 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение sintia » 19 янв 2019, 01:49

[quote="Moon River";p=9148482]
Советую еще взять выписку об операциях по вкладу, чтобы было видно
В противном случае могут появиться сомнения в том, не взяли ли Вы эти деньги взаймы незадолго до обращения за визой, чтобы разместить на своем счете.

Т.е. справку с движением по счету? Но там почти нет движения: Деньги положены на счет почти 5 мес. назад и один раз был приличный доп. внос денег. Этого достаточно будет?
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2019, 09:13

sintia писал(а) 19 янв 2019, 01:49:.е. справку с движением по счету? Но там почти нет движения:

Движение ради движения не нужно, это же не вечный двигатель.
sintia писал(а) 19 янв 2019, 01:49:Деньги положены на счет почти 5 мес. назад и один раз был приличный доп. внос денег.

Именно для этого и нужна выписка о движении. Однако "приличный доп. взнос денег", судя по всему, был относительно недавно. Советую Вам подумать, как объяснить происхождение этой суммы.
Moon River

Сообщение sintia » 19 янв 2019, 13:30

Moon River писал(а) 19 янв 2019, 09:13:Именно для этого и нужна выписка о движении. Однако "приличный доп. взнос денег", судя по всему, был относительно недавно. Советую Вам подумать, как объяснить происхождение этой суммы.

Ну как недавно - месяц назад. И как подумать о происхождении суммы? Для меня-то прозрачно все - квартиру сдаем в аренду. Договор, лист взаиморасчетов будет приложен. Но достаточно ли этого для визового центра будет? А, еще пенсия моя и сына
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2019, 14:12

sintia писал(а) 19 янв 2019, 13:30:Но достаточно ли этого для визового центра будет?

Визовый центр принимает любые документы и не принимает решения о выдаче виз, поэтому для него "достаточно" все, что угодно.
Вопросы о подтверждении источника доходов обсуждаются в профильной теме Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 вопросы работы визового центра - здесь Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге
Пожалуйста, не нужно оффтопа.
Moon River

Сообщение Serj_dd » 19 янв 2019, 18:16

Всем привет. У меня такая ситуация: справка из банка была сделана 28 Декабря 2018, а подача будет 28 Января 2019. Скажите пожалуйста, пойдет ли справка с таким сроком давности?

Для того, чтобы сделать новую выписку, надо будет очень много процедур произвести.
Serj_dd
новичок

Сообщение Moon River » 19 янв 2019, 21:01

Serj_dd писал(а) 19 янв 2019, 18:16:Скажите пожалуйста, пойдет ли справка с таким сроком давности?

Как правило, представляют справки, выданные не ранее месяца. Вы можете подать свою справку, ее примут, потому что только Вы вправе определять состав документов, подаваемых в поддержку Вашего заявления. Но Ваша справка может вызвать лишние сомнения и дополнительные проверки. Посудите сами, за период с 28 декабря состояние счета могла коренным образом измениться. Если Вы готовы принять все связанные с этим риски, то подавайте. Я Вам советую обновить справку.
Moon River

Сообщение MZV » 22 янв 2019, 14:53

Здравствуйте!

Прошу соорентировать, а то все мысли сбились... Имеется справка из банка об открытии счёта на 2000 $ с 12 нобря 2018 года. Не считается ли это слишком малый сроком хранения средств для оформления британской визы? На визу собираюсь подавать в конце января. Стоит ли показать остаток по карте около 140 000 рублей, учитывы что среднемесечная з/п по справке с работы 75 тысяч?

Благодарю!
MZV
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chami Li » 22 янв 2019, 14:59

MZV писал(а) 22 янв 2019, 14:53:Имеется справка из банка об открытии счёта на 2000 $ с 12 нобря 2018 года. Не считается ли это слишком малый сроком хранения средств для оформления британской визы?

2 года назад подавала на двухлетнюю визу в конце января, вклад открывала тоже в ноябре. Сумма вклада логично пополнялась из суммы зарплаты.
Вопросов не было, виза получена.
В банке запрашивайте выписку о движении денежных средств с момента открытия счета (пусть даже там не будет этих самых движений), а не справку об остатке. Это абсолютно разные документы, второй менее предпочтителен.
Стоит ли показать остаток по карте около 140 000 рублей, учитывы что среднемесечная з/п по справке с работы 75 тысяч?

Британцев не нужно удивлять цифрами, их нужно "брать" логичностью.
Если 2000$ с излишком хватает на заявленную поездку, то я бы не стала прикладывать справку об остатке по карте, особенно, если источник происхождения средств на карте не известен. Но если это зачисления зарплаты/премии, то можете приложить выписку, в которой это будет видно.
Благодарю!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось Chami Li 22 янв 2019, 15:19, всего редактировалось 12 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 15:01

MZV писал(а) 22 янв 2019, 14:53: справка из банка об открытии счёта на 2000 $ с 12 нобря 2018 года. Не считается ли это слишком малый сроком хранения средств для оформления британской визы?

Нет никакого "срока хранения средств для оформления визы", если мы говорим о standard visitor visa. Есть денежные средства, у которых должен быть документально подтвержденный источник накопления.
Как долго Вы работаете с зарплатой 75 тыс.? Какую сумму ежемесячных расходов в России будете указывать в анкете? На какой срок поездка? Какова ее стоимость по анкете (в рублях)?
MZV писал(а) 22 янв 2019, 14:53:Стоит ли показать остаток по карте около 140 000 рублей

Выписку об операциях сможете показать? Источники поступления средств на карту какие? Поступления зарплаты, взнос наличных для получения визы и т.п.?
Moon River

Сообщение MZV » 22 янв 2019, 15:37

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 15:01:Нет никакого "срока хранения средств для оформления визы", если мы говорим о standard visitor visa. Есть денежные средства, у которых должен быть документально подтвержденный источник накопления.
Как долго Вы работаете с зарплатой 75 тыс.? Какую сумму ежемесячных расходов в России будете указывать в анкете? На какой срок поездка? Какова ее стоимость по анкете (в рублях)?

Виза standard visitor visa. Стаж работы с 2015 года. Сумму ежемесечных расходов в России хочу заявить 35 тыс. Поездка на 7 дней. Стоимость поездки планирую указать 70 тыс. рублей.

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 15:01: Выписку об операциях сможете показать? Источники поступления средств на карту какие? Поступления зарплаты, взнос наличных для получения визы и т.п.?

Выписку об операциях не планирую показывать, т.к. среднемесячные поступления на карту с 07.2017 по 11.2018 около 42 000 рублей (при з/п по справке 75 тыс.) Или это нормально? С ноября на карту средства не поступают. 140 000 о которых шла речь - это просто мои сбережения, которые я могу внести на карту.
Последний раз редактировалось MZV 22 янв 2019, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
MZV
участник

Сообщение Chami Li » 22 янв 2019, 15:47

MZV писал(а) 22 янв 2019, 15:37:140 000 тысяч о которых шла речь - это просто мои сбережения, которые я могу внести на карту.

Я-то думала, они у Вас уже там лежат какое-то время.
Не нужно этого делать, если в текущем месяце собираетесь подаваться, вызовете лишние вопросы. Ограничьтесь выпиской по $ счету.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 янв 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 15:52

MZV писал(а) 22 янв 2019, 15:37:Выписку об операциях не планирую показывать, т.к. среднемесячные поступления на карту с 07.2017 по 11.2018 около 42 000 рублей (при з/п по справке 75 тыс.)

Ясно. Так достоверность сведений из справок и проверяют.
По счету на 2 тыс. долл. выписка об операциях настоятельно рекомендуется. Показывать или нет счет на 140 тыс. руб. решайте по своему усмотрению, так как на валютном счете у Вас средств на оплату поездки хватает с запасом.
MZV писал(а) 22 янв 2019, 15:37:Сумму ежемесечных расходов в России хочу заявить 35 тыс. Поездка на 7 дней. Стоимость поездки планирую указать 70 тыс. рублей.

Почитайте последние отказы в визе, хотя бы последние 2 страницы. Если будут вопросы, задавайте здесь Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 во избежание оффтопика.
Moon River

Сообщение Chami Li » 22 янв 2019, 15:54

На заметку держателям карт Tinkoff.
Готовлю документы для очередной подачи на визу, основные средства уже год лежат на дебетовой карте, а переводить десятки страниц выписки совсем не хочется. Заодно узнала, делают ли они вообще выписки с обычной печатью или только с факсимиле.
Диалог в чате, сегодня.

Я: Добрый день! Подскажите, выписку с движением средств по дебетовой карте на английском языке можно у вас получить? Не справку, а именно выписку с момента открытия картсчета (а не действующей карты, т. к. у меня был перевыпуск по утере).

Tinkoff: Каким образом направить документ? По электронной почте?

Я: По электронной почте, пожалуйста. Но если будет необходимо, сможете продублировать обычной почтой?

Tinkoff: Да. Просто напишите нам потом, а мы проверим возможность отправки такого документа по Почте РФ.

Я: В выписке будет нужна обычная чернильная ("мокрая") печать, не факсимильная. Это возможно?

Tinkoff: Да, можно такую справку подготовить будет.

Я: Отлично. Тогда на e-mail пришлете выписку? Посмотрю, подойдет ли.

Tinkoff: Коллеги подготовят и отправят документ до конца завтрашнего дня.

Я: Они его сами переводить на английский будут? Или что значит "подготовят и отправят документ до конца завтрашнего дня"?

Tinkoff: Да, верно. Они вручную его готовить будут, а не через автоматизированную систему, как у нас большинство справок отправляется. Поэтому сроки чуть больше.

Как пришлют, отпишусь, чего они там наваяли и можно ли это будет приложить к пакету документов.
Chami Li

Сообщение MZV » 23 янв 2019, 01:25

Подскажите, пожалуйста, ещё по одну варианту.
Есть рублёвый вклад с апреля 2018 года на 320 тыс. Движения по вкладу на снятие средств не было. Только начисления процентов по вкладу и их снятие. Как считаете, при тех же условиях с з/п (75 000 руб.) и 9 месячным вкладом возникнут вопросы?
MZV
участник

Сообщение Chami Li » 23 янв 2019, 07:05

На 97,5% - нет, не возникнут.
Chami Li

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 09:43

MZV писал(а) 23 янв 2019, 01:25:Движения по вкладу на снятие средств не было. Только начисления процентов по вкладу и их снятие.

Это и есть операции по счету. Обязательно возьмите выписку об операциях, а не только справку об остатке, чтобы было видно, что деньги лежат с апреля 2018 г.
Moon River

Сообщение smiakishev » 27 янв 2019, 20:43

Подскажите у кого был опыт подачи на UK визу со справками выписок о состоянии и движении средств из приложений банков которые позволяют их сгенерировать онлайн (например Альфа-Банк др). Достаточно подавать в таком виде распечатанном на цветном принтере или все-таки стоит идти в отделение брать с "живыми" подписью и печатями?
smiakishev
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 19:59

smiakishev писал(а) 27 янв 2019, 20:43:Достаточно подавать в таком виде распечатанном на цветном принтере

Достаточно.
Moon River

Сообщение Chami Li » 29 янв 2019, 10:59

Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Прислали выписку на английском. Выписка годная, правда, в конце указано, кто переводил, но это легко можно исправить в любом графическом редакторе.
Chami Li

Сообщение Anneta22 » 06 фев 2019, 17:42

Всем доброго дня!
Собираюсь первый раз подать документы на визу. Прочитала в интернете, что с 2019 года изменения по предоставлению финансовых документов. Теперь достаточно подать только справку с работы с указанием должности и оклада и выписка с банковской карты с показанием остатка на счету. Вроде, как 2НДФЛ уже не требуется, а также выписка со счета о движении средств. Подскажите пожалуйста - где правда? Я пыталась дозвониться в визовый центр в Москве, но тщетно... автоответчик.
Anneta22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Havva1306 » 06 фев 2019, 17:48

Здравствуйте, у кого есть выписка с движением на счету на английском языке? Скиньте файл ( образец) пожалуйста. Или ее лично нужно переводить?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Chami Li » 06 фев 2019, 18:19

Havva1306, для начала нужно полностью прочитать тему Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения.
Если не поможет, воспользоваться поиском по теме Перевод документов для визы в Великобританию и найти ответы на свои вопросы, они давались неоднократно.
Chami Li

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 18:25

Anneta22 писал(а) 06 фев 2019, 17:42:Всем доброго дня!
Собираюсь первый раз подать документы на визу. Прочитала в интернете, что с 2019 года изменения по предоставлению финансовых документов. Теперь достаточно подать только справку с работы с указанием должности и оклада и выписка с банковской карты с показанием остатка на счету. Вроде, как 2НДФЛ уже не требуется, а также выписка со счета о движении средств. Подскажите пожалуйста - где правда? Я пыталась дозвониться в визовый центр в Москве, но тщетно... автоответчик.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение serhii-v » 08 фев 2019, 19:10

Смотрю гайд по подтверждающим документам и не совсем понимаю момент с кредитной картой.

Section 4: documents you should not send unless specifically requested
...
credit card statements
...

В данном пункте имеется в виду выписка по именно кредитной карте (т.е. никому не интересно, что там Вы тратите в кредит), или по любому пластику?

С другой стороны, я сгенерировал выписку по своей основной карте за 3 месяца (в среднем, 5-10 транзакций в день), у меня вышло 24 страницы. Слабо представляю, как мне это переводить, сохраняя актуальность этого документа).

Будет ли адекватной заменой выписка по счету ФОП (украинского ИП), на котором все движения - поступления, уплата налогов и вывод на карту + например, контракт с текущим контрагентом-работодателем с прописанной ставкой оплаты часа работы + налоговая декларация? По счету - там движения на уровне $3200-3500, но вывод под 0. До подачи пара месяцев, могу оставить сумму на поездку на этом счету.
serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 19:14

serhii-v писал(а) 08 фев 2019, 19:10:В данном пункте имеется в виду выписка по именно кредитной карте (т.е. никому не интересно, что там Вы тратите в кредит), или по любому пластику?

Имеется в виду не "любой пластик", а именно кредитная карта, потому что это деньги банка, а не заявителя.
Moon River

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 01:54

Здравствуйте, уважаемые!
Заранее прошу прощения, если не туда вопрос запостил, но вроде он больше именно к банковским документам отношение имеет.
Ситуация следующая - буду подаваться на визу со следующими финансовыми документами: справка с работы (з/п абсолютно белая и официальная) и выписка сбербанк за полгода. Зарплата белая, но немного странная: у меня есть достаточно смехотворный оклад и процент от закрытых сделок, который составляет от 80 до 450 тысяч рублей. В выписке это все отображено + я дополнительно выделю самые важные строчки. Проблема в том, что большую часть денег я с этого счёта снимаю и кладу на сберегательный счёт, оформленный на моего отца. И выписка моя выглядит следующим образом: в конце месяца болтается тысяч 10-15, потом падает внушительная сумма, в течение недели две трети постепенно снимаются, ну и тратится потихоньку остаток, до следующего поступления. В начале февраля закрыли крупный объект, соответственно, на почти пустой счет пришло без малого полмиллиона рублей. Я немного денег на жизнь снял, и вот теперь мучаюсь - не очень ли это подозрительно выглядит? Как будто специально под подачу подгадано.
Варианта два: первый - подаваться как есть, директор отдельно обещал подписать распоряжение о выплате этой суммы с обоснованием и дать копию договора сделки, в котором в том числе прописано комиссионное вознаграждение, сумму на счету, естественно, до получения паспорта обратно не трогать, и расписать это всё в сопроводительном письме.
И второй: снять те деньги, открыть ещё один счёт, кинуть их туда, подать чисто справку об остатке плюсом ко всему вышеперечисленному, и расписать, мол, есть у меня два счета, один для жизни, один для накоплений. Очень энергоёмкий и времязатратный, по определённым причинам.

Буду очень признателен за любое мнение.
Шака-Ляка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 06:14

Шака-Ляка, если все официально, то, конечно, первый вариант. Добавьте еще справку 2-НДФЛ, в которой должны отражаться все виды доходов, включая проценты от сделок.
Moon River

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 10:27

Moon River, функцией благодарности воспользовался, но хочу поблагодарить отдельно.
В этом-то и беда, что 2-НДФЛ мне сделать не успеют, иначе я девять листов выписки построчно не переводил бы У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.
Шака-Ляка
новичок

Сообщение Shed » 11 фев 2019, 10:32

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:27:Moon River, функцией благодарности воспользовался, но хочу поблагодарить отдельно.
В этом-то и беда, что 2-НДФЛ мне сделать не успеют, иначе я девять листов выписки построчно не переводил бы У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.

У вас есть счет для накоплений, его тоже показывайте.
Почему не успеют сделать 2-НДФЛ?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 10:58

Shed, главного бухгалтера временно нет, а его и/о голосит, что отчет сдавать весной, у неё ничего не готово и раньше следующей недели готово не будет, а я уже не могу затягивать с подачей.
Счет есть. На отца оформленный, мне он ничем не поможет.
Шака-Ляка
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 10:59

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:27:У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.

Вы не можете повлиять на то, что подумает визовый офицер, если только Вы не владеете талантом удаленного гипноза.
На мой взгляд, в Вашем случае куда важнее документально подтвердить, откуда именно приходят деньги. На момент обращения за визой остаток по счету будет хорошим.
2-НДФЛ формируется в специальной бухгалтерской программе мгновенно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2019, 11:05

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:27:У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.

Офицера заинтересуют не столько ваши траты, сколько источник происхождения денег.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 12:04

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:58:главного бухгалтера временно нет, а его и/о голосит, что отчет сдавать весной, у неё ничего не готово и раньше следующей недели готово не будет, а я уже не могу затягивать с подачей.

Это технический вопрос (на самом деле, форменное безобразие со стороны бухгалтерии, конечно). Либо Вы находите общий язык со штатным бухгалтером, либо ищете бухгалтера-аутсорсера, который по Вашим подлинным первичным данным формирует для Вас справку, которую подпишет руководитель.
Moon River

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 12:47

Moon River, да, согласен, уменя с бухгалтерией больше межличностный конфликт, чем формальная процедура.
Спасибо большое за помощь, буду думать, подаваться на "авось" с чем есть или выкручиваться.
Шака-Ляка
новичок

Сообщение Ann_Kotovskaya » 11 фев 2019, 16:48

Всем добрый день!
Пожалуйста, поделитесь своим мнением, как лучше быть в следующей ситуации:
Планируем в сентябре поездку с мужем и друзьями в Великобританию (Шотландия 1 неделя, Англия 1 неделя). Авиабилеты и все жилье (4 города) оплачено (., при этом практически по всем вариантам нет возможности возврата денежных средств). Мой ежемесячный оклад составляет 100 тыс. руб. (чистыми), из них 25 тыс. руб. я отдаю за кредит, допом к этому трачу на подарки, одежду, ланчи и т.д. Оклад мужа через карту – 25 тыс. руб. + около 20-25 тыс. руб. наличными. С карты супруг всё снимает. Подаваться планируем в июне (за три месяца до поездки). К дате подачи у меня будет возможность накопить порядка 110 тысяч. Что еще можно предпринять/ о чем стоит подумать уже сейчас для увеличения шансов получения визы с точки зрения справок/движений по счету? Может нужно включать режим экономии и откладывать гораздо больше? Нужно ли мужу указывать, что дополнительно есть доход, который не проходит через карту? Моя логика такова: самая дорогостоящая часть путешествия нами уже оплачена, с момента подачи заявления до фактической поездки пройдет еще три месяца, за которые я успею накопить еще порядка 100 тысяч. Понимаю, что моя логика может не совпасть с логикой офицера. Плюс нужно ли нам будет как-то указывать, что у нас общий бюджет?
Долго думала в какую ветку добавлять вопрос, решила, что лучше сюда. Если не совсем корректно, прошу простить.

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Ann_Kotovskaya 11 фев 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ann_Kotovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль