Moon River писал(а) 23 окт 2018, 07:16:Yevheniia писал(а) 22 окт 2018, 19:34:Выписки за полгода по этим счетам на украинском. Много листов. Обязательно ли переводить их. Если да, то можно ли перевести только основную информацию по выпискам об деньгах на начало и конец периода, без перевода движений.
Я не советую так делать, так как у Вас гражданство Украины и подавать документы Вы будете в Киеве. Есть много случаев, когда гражданам Украины отказывают в визах, так как не принимают во внимание документы, переведенные частично. То есть если нет полного перевода, документ просто не игнорируется.
Я подавалась на пятилетнюю визу. У меня были справки из Пивденного с движением, где заголовки таблиц были на украинском или русском, а внутренняя часть была на английском (описания операций). На одной из бумажек был длинный список чередующихся трех операций. Я подала перевод только заголовков таблиц + названий операций и объяснила в переводе, почему так сделала.
Все хорошо.
Но это моя третья британская виза, возможно, на самую первую лучше подготовиться более основательно.