Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sapphire86 писал(а) 12 дек 2016, 15:58:Вот читаю: жара, будет жарко, тяжело. В каком месяце надо быть на МП? Очень люблю жару! До фанатизма!
sokol250 писал(а) 12 дек 2016, 16:22:Я был в сентябре - одно из лучших периодов
sokol250 писал(а) 12 дек 2016, 16:22:в ясный день - обгораешь стремительно даже когда и жары этой не чувствуешь.
Sapphire86 писал(а) 12 дек 2016, 16:33:sokol250 писал(а) 12 дек 2016, 16:22:Я был в сентябре - одно из лучших периодов
Дождей тоже минимум? А какой месяц считается самым малооблачным?
И когда пасмурно и дождливо?
Sapphire86 писал(а) 12 дек 2016, 16:33:Дождей тоже минимум? А какой месяц считается самым малооблачным? И когда пасмурно и дождливо?sokol250 писал(а) 12 дек 2016, 16:22:Я был в сентябре - одно из лучших периодов
Sapphire86 писал(а) 12 дек 2016, 15:58:Вот читаю: жара, будет жарко, тяжело. В каком месяце надо быть на МП?
prianikov писал(а) 18 янв 2017, 16:32:Туман и дожди мне понятны) На различных сайтах аля "погода в МП по месяцам" написано, что ночью (утром в 6 утра??) один градус - этожеш как сейчас в СПБ (снег, холодно). Вот а там также, но без снега?
Jossariana писал(а) 18 янв 2017, 17:22:Один градус - это скорее всего официально зарегистрированный температурный минимум. По факту с утра конечно прохладно бывает, но не настолько - в пределах 5-10 градусов. Днем жара, 20-25
e_burger писал(а) 05 мар 2017, 06:42:Были на солончаке 26 февраля. Воды было много, на остров с кактусами не возили, но по солончаку из конца в конец проехали. С утра было пасмурно, и от зеркала было мало толку. А вот когда выезжали возле солянного отеля...
ya.kruella писал(а) 29 май 2017, 19:50:...
Ранние выходы -одеваемся по принципу капусты.
Пуховик ( лёгкий, сворачивается в кулак), полар, майка...
ya.kruella писал(а) 29 май 2017, 19:50:...
На ноги - что? Брюки из чего, чтоб не замёзнуть?
Я мерзлячка. Обувь-поняла что высокие дышащие кроссы ( защитить голеностопы).
Нескльзящие. Правильно?
ya.kruella писал(а) 29 май 2017, 23:15:Спасибо за Ваш ответ.
Как раз во многих отчётах советуют не брать ботинки с жёсткой подошвой (вибрамом),
а ограничиться лёгкими высокими трекинговыми кроссами . Про брюки -понятно.
Термо бельё какое брали?
ya.kruella писал(а) 29 май 2017, 23:15:Как раз во многих отчётах советуют не брать ботинки с жёсткой подошвой (вибрамом),
а ограничиться лёгкими высокими трекинговыми кроссами . Про брюки -понятно.
Термо бельё какое брали?
Jossariana писал(а) 30 май 2017, 13:07:...Термуха очень нужна в Пуно, и ночами в Куско например, если у вас в отеле не будет обогревателя. Ну еще в каньоне Колка, в Чивае - там тоже высота приличная.
ya.kruella писал(а) 30 май 2017, 14:24:Спасибо, всем отвечающим.
Колка будет. Ботинки исхоженные есть.
Кроссы высокие горатексовские в наличии,
разница в весе между ботинками и кроссами в килограмм.
ушла читать архивы и недочитанное.
про термуху понятно. Брать.
август-самый холодный месяц, реально везде дубак, даже в гостиницах и хостелах.
Это южное полушарие, нашим летом там зима.
Jossariana писал(а) 12 дек 2016, 20:04:Официально дождливым считается сезон с ноября по март, сухим и жарким - с мая по август.
1. Выбирать те даты, на которые найдутся дешевые билеты.
Dona Flor писал(а) 19 сен 2017, 16:17:сухо и холодно
Dona Flor писал(а) 19 сен 2017, 16:17:Или будет чем теплее, тем дождливее?
Katryn писал(а) 19 сен 2017, 16:29:у них зима, когда у нас лето
Dona Flor писал(а) 19 сен 2017, 16:39: понятие "лето" - это когда хотя бы +30
Dona Flor писал(а) 19 сен 2017, 16:39:Но если в Перу их летом (декабрь-февраль) сезон дождей, то их лето какое-то другое, верно?
Dona Flor писал(а) 19 сен 2017, 16:39:Собственно, мне все равно, как это называется))), но я хочу, чтобы бОльшую часть дня было солнце и не в куртке теплой ходить - это когда надо ехать? Или такое в принципе невозможно?
Katryn писал(а) 19 сен 2017, 17:09:тогда Вам в Куско будет холодно в любое время года..
Katryn писал(а) 19 сен 2017, 17:09:И вообще, все зависит от того, какие места собираетесь посетить. Например, летом (декабрь-февраль), если не ехать в высокогорья (тот же Куско), а кататься вдоль побережья,
Jossariana писал(а) 19 сен 2017, 17:12:Если говорить конкретно о Мачу Пикчу и горных регионах Перу, то там относительно ровная температура в течение года, нет таких резких перепадов в разные сезоны, как у нас. Перепады есть между дневной и ночной температурой, и очень существенные. В Куско днем в хорошую погоду, при солнце, можно ходить в футболке, но как только солнце заходит, и наступает вечер - нужна кофта, куртка, а особенно мерзлявым товарищам - шапка и варежки
Jossariana писал(а) 19 сен 2017, 17:12:Так что я бы советовала ехать тогда, когда найдете дешевые билеты (ну или когда отпуск на работе дают)
Dona Flor писал(а) 20 сен 2017, 11:51: А в других местах когда есть шанс погреться?
Dona Flor писал(а) 20 сен 2017, 11:51: Я правильно понимаю, что застать время, когда там хорошая погода и солнце, больше вероятность в период с апреля по октябрь?
laffnaja писал(а) 03 ноя 2017, 14:37:Знатоки, помогите советом!
Прочитала всю ветку и не только ее, но так и не поняла - когда же ехать, чтобы и воду на Солончаке увидеть, и на Мачу-Пикчу точно попасть, и от горной болезни не умереть (постепенно набирать высоту)?
Наш план был самое начала марта прилетать в Перу, 8-9 марта оказаться в Уюни.
laffnaja писал(а) 03 ноя 2017, 17:21:Не, я имела в виду, что с точки зрения погоды было бы лучше сначала на солар, а потом в Перу. Но в этом случае горная болезнь обеспечена в общем-то, как я понимаю...
laffnaja писал(а) 05 ноя 2017, 01:30:Читаю тут, что дороги в это время бывают закрыты, что могут быть дожди все время и тд
Yulianna писал(а) 14 апр 2018, 13:23:имеет смысл брать с собой пуховик или горнолыжную куртку\штаны?
про обувь - есть треккинговые кроссовки, но не высокие, а обычные. Насколько принципиальны высокие, учитывая наш маршрут?
damir77 писал(а) 15 апр 2018, 13:38:Yulianna,
вцелом Вам уже основную информацию сообщили выше. Хочется добавить, на случай возможных дождей в МП следует взять водоотлакивающую верхнюю одежду или плащь-дождевик. И не совсем понятно что подразумеваете под "гора МП": МачуПикчу или МонтанаПикчу? На гору МачуПикчу дикая земляная тропа, может быть сколькая и местами крутая. На гору МонтанаПикчу в основном выоские каменные ступени. Соответственно следует хорошо подумать над обувью (вес, подошва, защита от воды, высота берца и т.д.)
Cheburaska писал(а) 04 июн 2018, 13:47:Но возможно придется тогда передвинуть Уюни на февраль, а Мачу-Пикчу на март. Или нет?
Katya Mashegirova писал(а) 18 дек 2018, 16:27:Еду в Перу в феврале - с 4 по 25 февраля. Стандартный гринго-тур: Лима-Паракас-Наска-Арекипа-Пуно-Титикака (может быть Ла-Пас на пару дней)-Куско-Мачу-Пикчу-Икитос-Лима. Покупала билеты, когда появились дешевые варианты, а уже потом изучала погоду Так далеко одна еду в первый раз, поэтому много вопросов к бывалым:
1) Полечу из Мадрида. В чем лучше лететь? Оставить теплую одежду (пуховик, теплые ботинки и шерстяные свитера) в Мадриде? Или в горах в Перу что-то может понадобиться? С собой планирую ботинки а-ля трекинговые (легкие), кроссовки, босоножки (нужны ли?), дождевик, толстовки и т.д. Брать ли жилетку на синтепоне?
2) Почитала всю ветку, поняла, что с погодой не угадаешь и на посещение Мачу Пикчу лучше закладывать два дня. Но билеты же на МП покупают заранее: там же ограничение по количеству людей. Как же тогда быть? Или в феврале турпоток не такой сильный, и можно за день купить билет? И стоит ли идти в феврале на Вайну? Я так и не поняла: есть ли ограничение на посещение МП по количеству часов? Или можно прийти утром и, если дождь, гулять и ждать, пока туман рассеется и ты увидишь чудо? И когда лучше идти в феврале: в 6 утра или в 12? Посещение МП будет примерно в середине февраля, если это имеет значение.
3) Хотела бы посмотреть Радужные горы. Одна компания вообще не организует туры в феврале, другая - без проблем всё делает. Кто-то пишет, что там снег лежит и дожди льют. Есть ли вообще шанс увидеть что-то в это время, или тут вообще без вариантов?
4) Планирую из Икитоса взять тур в джунгли на два дня. Списывалась с компаниями, организующими подобные туры - они не пишут и не предупреждают о том, что будут лить дожди. Туры есть круглый год, как я поняла. Как на деле это может выглядеть в феврале? Дождь стеной весь день, без просветов?
Заранее спасибо за ответы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу