Над.К писал(а) 23 июн 2015, 20:28:Ага, а в случае чего платить за лечение своими деньгами?
Вы, наверное, не там страховки берете ;)Большинство страховок так составлено, что по любому свои деньги платить придется.
Bulat_ писал(а) 23 июн 2015, 17:25:А нужна вам эта страховка? На границе ее не спросят, тропических болезней там нет. Хронические болезни страховка обычно не покрывает, так что особенного смысла в ней нет.
Над.К писал(а) 23 июн 2015, 20:28:Ага, а в случае чего платить за лечение своими деньгами? Страховку как-то не для пограничников иметь надо. Особенно при поездках с ребенком.
А вот выбор места дислокации удивил. Вы хоть с машиной будете?
egorovs173 писал(а) 23 июн 2015, 20:36:Я сейчас с ребенком в Черногории страховка как раз пригодилась.У ребенка высыпали прыщики по телу написал по электронке в страховую они перезвонили вызвали врача.Врач пришел очень быстро, дал таблетки.Все бесплатно.Страховая ВТБ24.
Ну это как посмотреть. Как парочка круизников зайдет, так там не протолкнутся. По мне так лучше Доброта.Выбрали Котор, потому что место по спокойнее.
Над.К писал(а) 24 июн 2015, 13:30:Ну это как посмотреть. Как парочка круизников зайдет, так там не протолкнутся. По мне так лучше Доброта.Выбрали Котор, потому что место по спокойнее.
egorovs173 писал(а) 23 июн 2015, 20:36:Все бесплатно.Страховая ВТБ24.
АлексейФил писал(а) 25 июн 2015, 07:30:Об этом даже и не подумали:) Спасибо за подсказку. надо рассмотреть тогда еще Доброту.
Впередсмотрящий писал(а) 25 июн 2015, 07:41:АлексейФил писал(а) 25 июн 2015, 07:30:Об этом даже и не подумали:) Спасибо за подсказку. надо рассмотреть тогда еще Доброту.
Мы выбирали между Добротой и Муо, в итоге остановились на последнем варианте, посчитав, что имея машину, удобней и спокойней будет отдыхать там
АлексейФил писал(а) 25 июн 2015, 10:24:Хорошее местечко Муо:)спокойное видимо. Есть ли там магазины супермаркеты, с товарами первой необходимости?
Serf Rider писал(а) 23 авг 2017, 23:07:Всем привет! Возможно ли таким образом обмануть страховую: оформить полис он-лайн в случае, если нужна медицинская помощь? Полис начинает действовать с момента оплаты, вариант рабочий?
Над.К писал(а) 08 сен 2017, 19:35:А чем вас не устраивают стандартные страховые?
Над.К писал(а) 08 сен 2017, 21:37:Ассистанс в данном случае вообще не важен, потому никаких особенных по Черногории нет. Все работают одинаково, там больниц-то всего ничего.
Какие тут могут быть рекомендации, не понимаю. Вы на пляжный отдых собираетесь или на треккинг в горах?
Lube писал(а) 11 фев 2019, 00:22:Но меня смущает какой-нибудь чп вроде автокатастрофы, перелома. Для таких случаев ведь нужна страховая? Подойдет любая? Бесплатной помощи нет ни при каких обстоятельствах?
Bulat_ писал(а) 11 фев 2019, 14:08:Lube писал(а) 11 фев 2019, 00:22:Но меня смущает какой-нибудь чп вроде автокатастрофы, перелома. Для таких случаев ведь нужна страховая? Подойдет любая? Бесплатной помощи нет ни при каких обстоятельствах?
Если самая простая и дешевая страховка, то обычно вы все равно платите 30-50 долларов/евро за первый визит к врачу, а потом разруливает страховая. И то, надо обстоятельства смотреть - например, если вы где-нибудь в ЮВА катались на байке и поломали руки-ноги, стандартная страховка это не покроет.
Повторюсь, особенного смысла покупать страховку для Балкан нет.
Lube писал(а) 12 фев 2019, 13:47: Просто в другой теме здесь про страховую я прочла, что на крайний случай есть государственная бесплатная помощь (в Стамбуле), вот хотелось бы понять, есть ли такая же в Черногории. Потому что планирую не последний раз ехать в эту страну... если такая есть, то да, смысла в страховке для себя не вижу.
Maximus1301 писал(а) 12 фев 2019, 14:35:ГЫ: Отсутствие медицинского полиса на границе чревато возвращением туриста домой
Bulat_ писал(а) 12 фев 2019, 14:38: В реальности такое почти никогда не встречается. Тем более в пофигистических Турции и балканских странах.
СибирячкаЛориК писал(а) 27 фев 2019, 17:44:Подскажите, пожалуйста. Сначала лечу в Черногорию, потом в Хорватию, затем в Германию. Какую же страховку брать? В любом случае нужна страховка для шенгена, но чтобы для каждой страны не выбирать, хочется общую на все 3 страны. Как это технически сделать? Обычно беру страховку для шенгена, а сейчас 2 страны не в Шенгене.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы