aug22 » 08 фев 2019, 11:09
Подавали сегодня документы на визу. Пришли около 8.40, очередь уже была немаленькая, но остальная масса людей начала подходить уже ближе к 9. Вышли из ВЦ в 9.50. Народу довольно много. Меня заставили пересдать биометрию, т.к. я недавно поменяла фамилию и на новую ещё биометрию не сдавала.
По поводу получения паспорта - по словам сотрудницы ВЦ, принимавшей у нас документы, возможны только доставка или самовывоз на Нагатинской. Объяснила тем, что в ВЦ сейчас слишком много народу, поэтому здесь получают паспорта только турагенства и курьеры. Причем насчёт самовывоза на Нагатинской - если паспорта заберем мы оба с мужем, то это будет стоить в два раза дороже, чем если один из нас заберет за двоих. Я сказала, что знаю о том, что обычные люди самостоятельно забирали в последнее время паспорта в ВЦ. После чего нам сказали, что так действительно можно, но если после нас придёт курьер или турагент, то он все равно будет в очереди перед нами. И здесь одному из нас не дадут оба паспорта даже несмотря на то, что мы муж и жена (не больно-то и хотелось, но уверена, что это неправда). Ещё нам сказали, что паспорта мы сможем забрать только ближе к вылету (он у нас в начале мая, подавали так рано, т.к. у мужа паспорт до 05.2022, очень надеемся, что ему дадут до 02.2022, шансы по крайней мере есть). Мы, естественно, не собираемся забирать паспорта ближе к вылету. Посмотрим, что нам скажут, когда придем)