Автобус СПб-Таллинн

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автобус СПб-Таллинн

Сообщение r_g » 07 дек 2017, 08:22

Промо код зимней распродажи Lux Express - CHRISTMAS.
На конец марта билеты в субботу утром из Питера по 585р, обратно в воскресенье днем 780р.
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ElenaSevenard » 07 дек 2017, 10:57

Сайт перегружен, еле прорвалась с пятнадцатого раза! Билеты С-Пб - Таллинн по 488 руб.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 888 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 16 дек 2017, 11:26

У "Эколайнс" теперь конечная остановка на автовокзале на Обводном, у Витеского вокзала по прежнему останавливается. Это при движение из Таллина в Санкт-Петербург.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение oTce4ka » 19 дек 2017, 17:10

А кто , что может сказать о фирме балтик шаттл? у них недорогие билеты .
http://avtobusvtallin.ru/search/?lux_ty ... ux_return=
oTce4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васин » 19 дек 2017, 18:23

А кто , что может сказать о фирме балтик шаттл? у них недорогие билеты .

С чего это недорогие? Бывают и дешевле. По акциям. Тут об этом только ленивый не писал.
Ну, а если более детально исследовать данного перевозчика, то скорее всего перевес в сторону других перевозчиков, на данном конкретном направлении, будет более чем весомым.
Итак первое — цена на билеты. Ну, допустим, Вам лень было заранее узнать и сразу купить билет по акции у других перевозчиков, бывает. Польститесь на цену у этих и купите тут.
Что-же дальше? Этот перевозчик на самом деле сам себя таковым не считает, а считает организатором экскурсионных туров, а значит их автобусы будут стоять на границе в общей очереди, в отличии от рейсовых, кои проходят её строго по расписанию. Сколько времени Вы будете куковать на границе — никому не известно. Тем более что внутренне убранство салонов автобусов весьма аскетическое. Хорошо что туалет есть и весьма подозрительного вида кофеварка(наверняка нет там никакого кофе), а вот мультимедиа отсутствует как явление. Расписание, на мой взгляд, неудачное. Мало того что они не каждый день ездят, так ещё время отправления и прибытия в С-Пб неудачно подобрано. Видимо для тех кто только на выходные вырваться может. Но вот пункты прибытия в Таллин удачно расположены, для тех кому к Старому городу нужно ближе подобраться и так-же от Старого города уехать.
Ну и конечно никто не поручится за их надёжность. Бывалые путешественники выберут испытанного годами перевозчика, а эти явно на неискушённого туриста уповают, они ему ещё экскурсионное обслуживание всучат. Впрочем, кому-то это и нужно.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иностранец » 23 дек 2017, 20:18

Для статистики по автобусам LuxExpress:
Автобус Таллинн - СПБ отправление 16.12.2017 8:00 опаздал в Питер более чем на час. Причина - пробой колеса в Нарве и его ремонт после Ивангорода
Автобус СПБ - Таллинн отправление 21.12.2017 10:30 прибыл в Таллинн на 1,5 часа раньше графика - на границе не было никого, остановки по Эстонии делал только для выхода пассажиров.
Оба раза эстонские экипажи
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Иностранец » 18 янв 2018, 12:23

Похоже, на линии СПБ - Таллинн появился новый перевозчик: Baltic Shuttle. Ранее он осуществлял только туристические перевозки.
Иностранец
почетный путешественник

Ecolines СПб-Таллинн

Сообщение Maverick_ru » 23 мар 2018, 10:13

Еще раз съездил ночным Эколайнсом из Таллина в Петербург.
До поездки слегка озадачился местом.
Когда я утром брал билеты из Таллина в Петербург, оставалось только два свободных места.
К вечеру я захотел посмотреть время прохождения границы, и увидел что к ним добавилось еще 22 свободных места в конце салона. Да и количество мест увеличилось до 74.
Ну, думаю, обычную Setra поменяли на двухэтажную 431DT.
А вот где буду сидеть: вверху или внизу в трюме у фырчащего ваккуумного туалета и урчащей кофемашины.

Поездка развеяла все сомнения:
1. Нумерация мест начинается с о второго этажа. Выбранное хорошее место таковым и осталось. Добавившиеся при допродаже 22 свободных места находятся на первом этаже. Это вариант для пассажиров со слабым вестибулярным аппаратом: говорят, что внизу меньше укачивает.
2. Проходящий из Риги в Петербург автобус, хотя и опоздал на 15 минут с отправлением из Таллина, но границу прошли быстро и в Петербург прибыли на 15 минут раньше. Еще подождали открытия метро в зале ожидания на Витебского вокзала.

Вывод: Если Вы планируете ехать компанией, и за несколько дней до отправления, кто-то хочет к Вам присоединится, а в 50-местном автобусе свободных мест нет, то не исключено что за 2-4 дня до поездки автобус заменят на более вместительный.

Я в очередной раз остался доволен.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Gacetero » 25 апр 2018, 14:38

Удивился теплым отзывам про Эколайнс.
Проехался им один раз из Таллина в СПб.
Впечатления вкратце такие: как минимум на одну условную "звезду" хуже, чем Люкс экспресс.
Салон обтрепанный. Экраны маленькие. Воды бесплатной нет.
Еще минус (для меня): в Ивангороде у заправки сделали остановку минут на 15-20 "покурить". Я не курю, для меня - потраченное впустую время. И в СПб прибыли в итоге не по расписанию.
Из плюсов: водители очень дружелюбные, репертуар фильмов получше, чем в Люксе.

В общем и целом: второй раз поеду, только если не будет билетов на Люкс.
Gacetero
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Djim-en » 25 апр 2018, 21:30

Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 14:38:Удивился теплым отзывам про Эколайнс.
Проехался им один раз из Таллина в СПб.

Наверно стоит объяснить, так как я пользуюсь Эколайнс постоянно, впрочем как и Люкс Эспрессом.
Отызы не теплые, а объективные.
Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 14:38:Салон обтрепанный. Экраны маленькие. Воды бесплатной нет.

Салоны абсолютно нормальные, может Вам просто попался такой? Экраны практически такого же размера как и в Люкс Экспрессе, но в отличии от них все фильмы на русском языке. Воды в три последних раза , причем в Ригу и на Люксе не было.
Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 14:38: в Ивангороде у заправки сделали остановку минут на 15-20 "покурить". Я не курю, для меня - потраченное впустую время. И в СПб прибыли в итоге не по расписанию.

Я бывает тоже не курю, но время для меня не потраченное. Размять ноги, купить сосиску с мороженным. Действительно не по расписанию, а раньше, что например ночью не очень удобно.
Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 14:38:Из плюсов: водители очень дружелюбные, репертуар фильмов получше, чем в Люксе.

Водители конечно дружелюбные, но ПДД выполняют не так строго как на Люксах
Есть еще плюс, во всяком случае для меня. Сиденья мягче чем в Люксах, но это только для эстонских двухэтажных автобусов. Питерские до Риги или еще куда не рекомендую никому.
Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 14:38:В общем и целом: второй раз поеду, только если не будет билетов на Люкс.

Имея карту Pins цена одинаковая, ориентируюсь только на время и расписание.
Последний раз редактировалось Djim-en 25 апр 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Gacetero » 25 апр 2018, 21:34

Ну, насчёт объективных я бы поспорил)
Не видел ни разу в Люксе, чтобы не было воды.
И экраны в том автобусе Эколайнса, в котором ехал я, абсолютно точно меньше, чем в Люксе.
Кстати, автобус был белого цвета, а не жёлтого - может, это что-то значит.
Gacetero
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Djim-en » 25 апр 2018, 21:45

Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 21:34:Кстати, автобус был белого цвета, а не жёлтого - может, это что-то значит.

Вот в этом то и весь вопрос. Ни разу не ехал на Эколайнс белого цвета? Может это вообще не Эколайнс, а какая то франшиза. Amron наверно.
Gacetero писал(а) 25 апр 2018, 21:34:Не видел ни разу в Люксе, чтобы не было воды.

Вот буквально 20 дней назад ни в туда (Рига) ни обратно не было никакой бесплатной воды. Из Питера за деньги была, бесплатной не было.
В Эколайнс есть огромный минус-там заблокирован "Форум Винского" в инете. Давайте подведем итоги. В Эколайнс нормально ездить на автобусах именно эстонского Эколайнс двухэтажных желтого цвета, на всех остальных-рулетка.
На Люксах все автобусы одинаковые, кроме мини и Люкс лаунж, но и там уровень сервиса достаточно высокий.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Васин » 25 апр 2018, 22:10

Не видел ни разу в Люксе, чтобы не было воды.

И у тех и других бывает что нет бесплатной воды в бутылочках(0,5л.), но это совершенно незначительная услуга. Даже диву даюсь, почему по этому ничтожному поводу столько досужих разговоров? Сколько стоит бутылка такой воды в магазине? Центов 20 или меньше? Да тьфу на неё...
По опыту поездок:
— условия примерно одинаковые.
— кресла у "Эколайнов" удобнее, немного шире.
— экраны одинакового размера.
— "Эколайны" приходят почти всегда раньше расписания, что не всегда хорошо. Ехал с надеждой попасть на первый трамвай. Приехали на час раньше. В итоге ждал самого первого трамвая больше часа, а на улице прохладно.
— возможность выйти из автобуса и "покурить" — огромный плюс. Хотя сам не курю и никогда не курил. Тем более что они потом не только догонят своё расписание, но и обгоняют его, в отличии от "Люкс-Экспресс".
Васин
путешественник

Сообщение Djim-en » 25 апр 2018, 23:05

Васин писал(а) 25 апр 2018, 22:10:кресла у "Эколайнов" удобнее, немного шире.

Это да, но у Люксов расстояние между креслами больше. Для меня с моими 176 см это не играет никакой роли Мне широкие и более мягкие кресла намного важнее
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Катя_Эш » 27 апр 2018, 02:32

Для инфо (вдруг кому актуально):Эколайнс сейчас продает билеты Спб-Таллинн по промо-ценам - 10 евро в одну сторону. Период поездки - с 25 мая по 10 июня.
Чтобы применилась скидка, нужно поменять валюту с рублей на евро. Себе взяла, всё работает:)
Катя_Эш
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Над.К » 27 апр 2018, 23:09

Даже диву даюсь, почему по этому ничтожному поводу столько досужих разговоров? Сколько стоит бутылка такой воды в магазине? Центов 20 или меньше? Да тьфу на неё...
Только автобус в магазин не заезжает как-то. И когда надеешься на то, что вода есть (а она заявлена на сайте и обычно действительно бывает), то её и не берешь с собой. А взять её в пути просто негде.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Катя_Эш » 16 июн 2018, 14:42

Были на рейсе Эколайнс 27 мая - воды не было, и сказали что её в принципе нет, даже в продаже у них.
зато есть бесплатный кофе/чай в автомате.
Вывод один - маленькую бутылочку надо всегда брать с собой, воды много не бывает.
Катя_Эш
участник

Сообщение akamoroz » 31 июл 2018, 16:04

Оставлю здесь отзыв о Baltic Shuttle как о дешевом варианте добраться из Санкт-Петербурга в Таллин и обратно.

2 июля покупал билеты Таллин-Питер-Таллин на 13-18 июля.
Lux Express стоил 50 евро туда-обратно (скидок не было).
Ecolines 40 евро (скидок не было).
А Baltic Shuttle по скидке был за 20,5 евро - внутренний "жадина" заставил их купить.

Туда ехали на дневном, выезд из Таллина в 15:00, заезд в Тойла и Нарва-Йыэсуу. В Питере две остановки: станция метро Московская (удобно для тех, кому дальше в аэропорт) и Автовокзал на Обводном.
По плану прибытие на автовокзал должно было быть в 21:30, по факту в 21:30 мы вышли на Московской. То есть опоздание до конечного пункта ~10-15 минут.
Удобно тем, у кого вылет из Пулково в 23:30 и позже.
Автобус был битком, туалет работал, WiFi был и в Эстонии и в России. Из минусов: мультимедия экрана не было, кофемашины не было, кондиционер работал плохо, звук двигателя, если сидеть в задней части автобуса - напрягающий (берите места в начале). Сидения средней удобности (чуть похуже чем у конкурьентов, но в принципе удобно).

Обратно из Санкт-Петербурга (в 17:50) был русский "экскурсионный" автобус от партнера: "СКС авто". Без туалета (sic!), мультимедии и кофемашины! Откидного столика тоже не было. WiFi был только на территории России. Сиденья жутко не удобные. Из плюсов: кондиционер работал отлично (даже было холодно, просили сделать теплее), в автобусе было около 7 пассажиров. В Тойла и Нарва-Йыэсуу не заезжали, приехали на автовокзал Таллина на 15 минут раньше (в 23:30 вместо 23:45).

Сухой итог:
1. Достойная замена бомж-путешествиям на электричках/маршрутках с пересадками в Нарве и Кингисеппе
2. Поеду на BalticShuttle еще раз в двух случаях: если цена будет в два раза дешевле конкурентов или будет стыковка на ночной вылет из Пулково (после 23 ночи)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение лесьяра » 31 июл 2018, 17:54

Увидела билеты до Таллина по 10 Е у Эколайна из СПб, и время отправления очень устраивает. Но оказалось, что это сайт эстонского представительства Эколайна. При этом на нем же со мной пообщался консультант российского представительства и сказал, что у них эти же билеты можно купить только по 1100. Проблема вот какая, там где у эстонцев оплата - карта Сбера не перечислена, и не понимаю, могу я купить у них эти билеты по 10 Е или не могу... Только что получила ответ по электронке, что могу...
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение akamoroz » 31 июл 2018, 18:01

лесьяра писал(а) 31 июл 2018, 17:54: Проблема вот какая, там где у эстонцев оплата - карта Сбера не перечислена, и не понимаю, могу я купить у них эти билеты по 10 Е или не могу... Только что получила ответ по электронке, что могу...

Там внизу же по умолчанию стоит "Credit Card", не вижу проблем в оплате любой картой, в том числе и Сбербанка.
akamoroz
путешественник

Сообщение лесьяра » 31 июл 2018, 18:06

А я там и нажала, появился столбик с названиями, мне неведомыми, Сбера в нем не обнаружила...
лесьяра
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 31 июл 2018, 18:12

лесьяра писал(а) 31 июл 2018, 18:06:А я там и нажала, появился столбик с названиями, мне неведомыми, Сбера в нем не обнаружила...

Дак не надо нажимать, оставляете Credit Card и нажимаете "Далее". Остальные способы оплаты (которые выскакивают) – для владельцев счетов в соответствующих банках, а вам нужно выбрать Credit Card.
Дальше вас перебросит на обычную страницу оплаты, где нужно будет ввести данные вашей карты (как при обычной покупке в интернет-магазине).
Последний раз редактировалось akamoroz 31 июл 2018, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Сообщение лесьяра » 31 июл 2018, 18:14

И ничего, что моя не кредитная?
лесьяра
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 31 июл 2018, 18:15

Без разницы.
akamoroz
путешественник

Сообщение Djim-en » 27 сен 2018, 17:29

Цены на автобусы Эколайнс сравнялись с ценами Люкс Эспресс. Правда сегодня на почту прислали спец.предложение
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение akamoroz » 27 сен 2018, 17:48

Djim-en писал(а) 27 сен 2018, 17:29:Цены на автобусы Эколайнс сравнялись с ценами Люкс Эспресс. Правда сегодня на почту прислали спец.предложение

Да, без распродаж стандартная цена 40 евро туда-обратно за человека у обоих.
Из "лоукостов" остался Baltic Shuttle за 16-20 евро туда-обратно (писал отзыв выше).
akamoroz
путешественник

Зимой одеваемся теплее.

Сообщение Maverick_ru » 05 окт 2018, 12:50

Делфи пишет.
Вчера в 18:35 был совершен звонок в службу поддержки клиентов Lux Express в Санкт-Петербурге.
Женский голос в трубке сообщил о минировании автобуса до Таллина, который недавно отправился от Обводного канала.
Служба обслуживания Lux Express сразу же сообщила российской полиции, и водителям автобуса.
Эвакуация пассажиров водителем автобуса началась через пять минут после получения угрозы, на улицу вывели 25 человек. Первый экипаж российской полиции прибыл через 50 минут.
Подменный автобус, отправленный Lux Express, также подвергся тщательной проверке со стороны полиции, и поэтому пассажиры продолжали поездку на автобусе в Таллинне в 20:40, сразу после получения соответствующего разрешения от властей. Все пассажиры прибыли в Таллинн с опозданием на 2 часа 15
Полиция на автовокзале арестовала звонившую - опоздавшая решила так остановить уехавший автобус.

Тем, кто из Таллина сразу полетит в теплые страны, немудро ехать в легких штиблетах и курточках.
Экономия веса - это здорово, но за два часа ожидания на улице в такой ситуации можно простыть.

На входе на автовокзал на Обводном организован серьезный досмотр с кинологом. Вряд ли что-то могли было пронести.
Может поэтому и ехали на вызов почти час?
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Катя_Эш » 24 дек 2018, 16:37

На прошлой неделе ездила в Таллинн - Baltic Shuttle в одну сторону ( по распродаже на будничные рейсы, пн-чт, частенько у них бывает, билет 7,5 EUR) и Эколайнс обратно в СПБ. Хорошая новость - у Эколайнс появилась вода , правда , платная ( 50р/1 EUR). Кофе-машина, мультимедиа , вай фай - всё на месте. А вот к поездке на Baltic Shuttle готовилась по принципу "дешево и сердито" и честно говоря, думала, автобусы будут куда хуже - по попадавшимся отзывам прям развалюха ожидалась. В итоге обычный туристический автобус, довольно просторный, сидения не роскошные , но вполне ОК, печка работала отлично. Да без туалета, кофе-машины, мультимедиа, да, водители, не особо вежливые и обходительные, но довезли отлично, с комфортом. Не смогла оценить едет ли автобус в общей очереди или как рейсовый - на границе было пусто, только 1 Эколайнс перед нами. Заезжали в Тойлу -высадили 2/3 автобуса, по пришли почти по расписанию ( прибыл на Таллинский автобус в 16.10 вместо 15.55). Лично на мой вкус удобное время для выезда - рейс из СПБ в 10.00. Плюс - был вай-фай после въезда на территорию Эстонии.
Катя_Эш
участник

Сообщение Djim-en » 25 дек 2018, 10:32

Катя_Эш писал(а) 24 дек 2018, 16:37:Лично на мой вкус удобное время для выезда - рейс из СПБ в 10.00. Плюс - был вай-фай после въезда на территорию Эстонии.

Хорошо, что Вас всё устроило, но ехать можно только из за цены. В это же время в 10-00 отправляется Эколайнс, двухэтажный автобус со всеми удобствами.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение MikeSeattle » 12 фев 2019, 02:09

Вопросы.
1. Я смотрю автобус Таллин - СП и Lux Express 7 часов а Эколайнс 5.15. Это реально?
2. Я планирую снять квартиру в центре. Если я правильно разобрался Эколайнс приходин намного ближе к центру. Я прав? Плюс я вижу 3 остановки, какую нужно выбирать?
Спасибо
MikeSeattle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Васин » 12 фев 2019, 11:14

1. Я смотрю автобус Таллин - СП и Lux Express 7 часов а Эколайнс 5.15. Это реально?

Реально.
Тут ещё может быть важным на то что Вы смотрите, и на что обращаете внимания. Многие не обращают внимания на разницу в часовых поясах.
По личному опыту передвижения могу смело утверждать. что "Эколайны" быстрее ходят. Они вообще, почти всегда, раньше расписания прибывают в Таллин. На ночных рейсах на час раньше бывает. Так-что виртуальные шесть с минутами, могут превратится в реальные пять с минутами. Но необязательно.
Эколайнс приходин намного ближе к центру. Я прав?

Нет. Тут вы неправы. Все автобусы прибывают на автобусный вокзал на улице Одра.
Плюс я вижу 3 остановки, какую нужно выбирать?

Где Вы видите три остановки? Поясните этот момент подробней.
Васин
путешественник

Сообщение Djim-en » 12 фев 2019, 11:37

MikeSeattle писал(а) 12 фев 2019, 02:09:Я смотрю автобус Таллин - СП и Lux Express 7 часов а Эколайнс 5.15

Никогда не встречал Эколайнс который проезжает от Таллина до Спб за 5.15. Не могли бы Вы написать время отправления его из Таллина?
Последний раз редактировалось Djim-en 12 фев 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Иностранец » 12 фев 2019, 11:53

MikeSeattle писал(а) 12 фев 2019, 02:09:1. Я смотрю автобус Таллин - СП и Lux Express 7 часов а Эколайнс 5.15. Это реально?
2. Я планирую снять квартиру в центре. Если я правильно разобрался Эколайнс приходин намного ближе к центру. Я прав? Плюс я вижу 3 остановки, какую нужно выбирать?

1. Время в пути, что у Люксов, что у Эколайнс примерно одинаковое, если нет промежуточных остановок (см. расписания). За 5:15 ни один из них до Питера не доедет - в среднем, если без остановок, 6:20-6:50, зимой бывает и больше.
2. Что Вы подразумеваете под центром? Люксы в Питере делают остановку на Балтийском вокзале, Эколайнс - на Витебском. Конечная остановка у обоих на автовокзале на Обводном канале.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 12 фев 2019, 11:58

Иностранец писал(а) 12 фев 2019, 11:53:Люксы в Питере делают остановку на Балтийском вокзале, Эколайнс - на Витебском.

Там и там метро совсем рядом.
Иностранец писал(а) 12 фев 2019, 11:53:Конечная остановка у обоих на автовокзале на Обводном канале.

С вокзала до метро идти минут 10.
Вспомнил про остановки. Как то ехал на Эколайнс который заезжает в какой то районный центр в Эстонии, название уже не помню и делает там остановку. Кроме того Эколайнс останавливается после прохождения границы на заправке для залива топлива, минут 20 на это уходит.
Некоторые рейсы Люкс Экспресс заезжают на вокзал в Нарве, там остановка минут 10.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение MikeSeattle » 12 фев 2019, 21:39

Спасибо за ответы.
Теперь я понял что Эколайнс останавливается на Витебском вокзале. Это мне очень удобно, так как я смогу дойти пешком то планируемой квартиры за 15-20 минут. Внизу то что написано на Эколайнс расписании. Цена 20 Евро что немного дороже чем Lux Express (15 Евро) но вроде бы удобнее.
Departure ********** Duration **** Arrival
Tallinn (bus station) *** Outward **** St.Petersburg (V)
13:45 *********** 5 h 15 min *** 20:00
17 May, 2019 ************************* 17 May, 2019
MikeSeattle
новичок

Сообщение Djim-en » 12 фев 2019, 21:48

Это ошибка на эстонском сайте из за разницы во времени. Этот автобус прибывает в 21-00 в Санкт-Петербург время в пути 6-15 минут https://ecolines.net/ru/ru/booking-search?locale=ru&currency=12&returnOrigin=644&returnDestination=201&returning=0&type=0&outwardOrigin=201&outwardDestination=644&outwardDate=2019-02-20&adults=1&children=0&teens=0&seniors=0
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение MikeSeattle » 12 фев 2019, 22:04

Если я правильно понимаю сейчас время в Таллине и Питере отличается на час (в Питере на час больше) но летом оно одинаковое. Тогда если сегодня по Питерскомы времени автобус приходит в 21 то летом в 20. Или я не прав?
MikeSeattle
новичок

Сообщение Maverick_ru » 12 фев 2019, 22:15

Посмотрите расписание: люксы на лето уже продают.
Эколайнсы тоже.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 12 фев 2019, 22:18

MikeSeattle писал(а) 12 фев 2019, 22:04:Или я не прав?

Вы правы и в расписание на лето так же указано. Я сам неоднократно ездил этим автобусом и меньше 6 часов в дороге не был. Вообще сейчас смотрю летнее расписание и сам удивляюсь. Все автобусы кроме ночного идут меньше 6 часов. Для меня это загадка. Посмотрел Люксы на лето. Меньше 6 часов 25 минут нет рейса.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Иностранец » 13 фев 2019, 13:32

Djim-en писал(а) 12 фев 2019, 22:18:Вообще сейчас смотрю летнее расписание и сам удивляюсь. Все автобусы кроме ночного идут меньше 6 часов.

Похоже, это глюк на их сайте. Если отправление в 13:45, а прибытие в 20:00, то 5 часов просто быть не может. Похоже, в расчете времени в пути на лето они все еще отнимают час как для зимнего времени. Ночной же автобус идет с заходом в Локса и Вызу - поэтому и время в пути у него больше.
Вообще, лично я стараюсь теперь по возможности не пользоваться их услугами - в последних поездках салоны автобусов были неубраны - мусор в проходах и под сиденьями, мультимедиа на многих местах не работали, туалеты воняли.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 фев 2019, 13:44

Иностранец писал(а) 13 фев 2019, 13:32:лично я стараюсь теперь по возможности не пользоваться их услугами - в последних поездках салоны автобусов были неубраны - мусор в проходах и под сиденьями, мультимедиа на многих местах не работали, туалеты воняли.

Есть такое. Я правда люблю ездить рейсом в 10-00 из Санкт-Петербурга. Там двухэтажный автобус и на первом этаже обычно народу почти нет и время прибытия удобное , приехал сразу в гостиницу поселился. Качество сервиса очень зависит от конкретного перевозчика который возит под брендом "Эколайнс". "Амрон" (один рейс) совсем плохо. Люксы и по цене стали дешевле, раньше было наоборот, а уж со скидкой "Pins" тем более.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение MikeSeattle » 13 фев 2019, 22:16

Я посмотрел расписание и на рейс в 2 часа автобус AO “EUROLINES”. Ваше менние?
MikeSeattle
новичок

Сообщение Djim-en » 13 фев 2019, 22:26

MikeSeattle писал(а) 13 фев 2019, 22:16:Я посмотрел расписание и на рейс в 2 часа автобус AO “EUROLINES”. Ваше менние?

Насколько я помню там двухэтажный автобус, и это рейс Рига-Спб, через Таллин. Надо знать, что тип автобусов может меняться в зависимости от спроса , но как раз этот обычно двухэтажный так как едет из Риги.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение MikeSeattle » 13 фев 2019, 23:54

Вы правы. Люкс едет с Риги и в Таллине пересадка на Евролайнз. Тогда может нет разницы и брать на Эколайнс? Если потенциально нет разницы в автобусе расписание Эколайнс мне больше нравится.
MikeSeattle
новичок

Сообщение badsailormoon » 14 фев 2019, 13:02

Сейчас скидка на Baltic shuttle, есть выходные, купил на апрель. Туда-обратно 13,5 евро. Промокод VDAY.

Вопрос, сильно они стремные за такую стоимость?
badsailormoon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Djim-en » 14 фев 2019, 13:19

Вот Автобус СПб-Таллинн буквально последний отзыв на форуме.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение CheekeBreeke » 15 фев 2019, 16:51

горят два билета Luxами на 19.02 (в 8 утра) - 25.02 СПБ-Таллин
и апартаменты ((
CheekeBreeke
новичок

Сообщение rip77 » 16 фев 2019, 03:15

Кто знает поясните плз, где останавливается автобус ( из Таллинна ) перед КПП в Нарва Эстония ?
В интернете две ссылки на автовокзале и на Peetri Plats.
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Djim-en » 16 фев 2019, 10:13

rip77 писал(а) 16 фев 2019, 03:15:где останавливается автобус ( из Таллинна ) перед КПП в Нарва Эстония ?

Смотря какой автобус. Есть которые заезжают на остановку в Нарве, она рядом с ж/д вокзалом, а есть которые нигде не останавливаются и прямиком едут на границу.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение rip77 » 17 фев 2019, 10:19

Djim-en писал(а) 16 фев 2019, 10:13:
rip77 писал(а) 16 фев 2019, 03:15:где останавливается автобус ( из Таллинна ) перед КПП в Нарва Эстония ?

Смотря какой автобус. Есть которые заезжают на остановку в Нарве, она рядом с ж/д вокзалом, а есть которые нигде не останавливаются и прямиком едут на границу.

Djim-en Спасибо, целую неделю читаю этот форум по Нарве, Все ответы = неполные, один чувак сказал, что автовокзала
в Нарве нет, три дня бился , чтобы узнать-а где же автобусы паркуются- останавливаются и откуда ходят.Два дня и дни до этого интернет мне говорил, что bus station все же есть и недавно узнал, что " остановку в Нарве, она рядом с ж/д вокзалом" и есть bus station = т.е. автовокзал, стало уже легче и более понятны слова разных людей.
Проблема простая = я из Танжера решил вернуться домой через Ленинград ( был я в нем раз 50 с 1953 года ),
много билетов куплено, остался участок Вильнюс - st petersburg. но захотел увидеь старину и остановится на несколько
часов В Нарве - начались проблемы - никто не дает простые ответы = планирую купить билет из Вильнюса до Нарвы,
оказалось в России нет Нарвы - потратил день- узнал , решил купить билет до Нарвы ( Эстония ) читал этот форум
неделю - простых и понятных ответов не нашел, Пока на сегодня покупаю билет до Нарва ( Эстония ) и билет до
st petersburg из Нарва ( Эстония ) Но куда привезет меня автобус из Вильнюса и куда мне идти на посадку в Нарве?
Нашел телефон и адрес якобы автовокзала Адрес Эстония, Нарва, ул. Ваксали, 25 (Vaksali 25, Narva)
Номер телефона +372 681 34 44 Куплю билет из Нарвы и буду звонить.

Знающие -any help, please
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль