Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 00:44

Yasmine писал(а):Но весь второй параграф моего сообщения целиком и полностью касается вопросов по short term study, причём именно в контексте отказа. Как я его буду писать в tier 4 :-/ ?..

У Вас нет отказа в визе TIER 4. Как Вы будете заполнять заявление на визу TIER 4, а также шансы на эту визу нужно обсуждать в профильной теме! Если будете продолжать флудить и оффтопить здесь, то отказ по TIER 4 не заставит себя долго ждать - см. заглавный пост этой темы, синий шрифт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 07:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Подавали документы на визу всей семьей, я, супруг и двое детей несовершеннолетних. Работает только супруг, он же выступил спонсором. Своя фирма, зарплату получает на руки. В месяц выходит 1800 фунтов. Предоставили справку из банка о наличии депозита в размере 13000 фунтов, выписки о движении средств по двум счётам, справки с работы и зарплате. В итоге получили отказ в связи с тем, что предоставленные документы не демонстрируют происхождение средств на депозите и то, что он действительно получает указанный заработок. Пенсионные отчисления производятся минимальные. К слову, он ранее уже получал британскую визу с таким же пакетом документов. Кроме того выезжаем за границу раз в два-три месяца, шенгенов куча, но тут такая ситуация. Подскажите, знающие, как ещё можно подтвердить финансовую состоятельность, кроме документов на недвижимость и ранее предоставленных справок?
Fatima1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2019, 08:23

Fatima1988, Вам нужно выложить отказ в этой теме. После этого будут комментарии.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 08:29

НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА Вы подали заявление на получение визы для посещения Великобритании и решили, соответствуете ли вы требованиям Приложения V: Правил иммиграции для посетителей NRA v 1.0 k / guide / immigration-ruleslimmigration-rules-appendix-v-visitor- правила), я рассмотрел вашу заявку и любую дополнительную соответствующую информацию, которую вы предоставили вместе с ней. Ваша иммиграционная история Решение отклонило вашу заявку на визу, потому что я не удовлетворен тем, что вы соответствуете требованиям пункта (ов) V4.2 Приложения V, потому что; Вы подаете заявление на поездку в Великобританию на 16 дней для туризма. Я отмечаю, что ранее вы уже получали британскую визу. Однако каждая заявка оценивается по существу. Вы заявляете, что работаете в Товариществе с ограниченной ответственностью «....», с которого у вас есть ежемесячный доход в размере 900000KZT (£ 1822). В подтверждение этого вы подали заявление о приеме на работу и справку о заработной плате. Однако представленные документы не демонстрируют Вы получаете указанный заработок. Вы заявляете, что планируете потратить 3000 фунтов стерлингов на эту поездку. В качестве подтверждения своего финансового положения и имеющихся у вас средств вы предоставили банковское письмо на свое имя. от Bank. В этом письме говорится, что у вас есть средства в размере 13000E10000. Я отмечаю, что вы предоставили банковские выписки вместе с этим письмом, однако представленные документы не демонстрируют происхождение этих средств. Учитывая это, я не удовлетворен тем, что средства на вашем счете действительно доступны для вас исключительно для вашего использования или что эта выписка из банка является точным отражением ваших текущих финансовых обстоятельств. Учитывая все вышеизложенное, я не удовлетворен тем, что ваш личные и финансовые обстоятельства, как указано вами. Поэтому я не удовлетворен тем, что вы намереваетесь покинуть Великобританию в конце вашего визита и что вы действительно добиваетесь въезда в качестве посетителя. Ваша заявка отклонена в соответствии с & (c) Кроме того, я не удовлетворен тем, что у вас достаточно средств для покрытия всех разумных расходов, связанных с вашим визитом, и ваша заявка отклонена в соответствии с пунктом V4.2 (e). Использованный обменный курс £ 1-1,29USD с использованием обменного курса OANDA на сегодня. Использованный обменный курс £ 1 493,79KZT с использованием обменного курса OANDA для
Fatima1988
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2019, 08:37

Fatima1988, оригинальный текст пожалуйста, а не в вольном переводе гугла
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 09:09

Извиняюсь, прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fatima1988
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 09:36

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 07:51:Своя фирма

Он в ней собственник и Гендиректор? Справку сам себе подписывал?
Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 07:51:Предоставили справку из банка о наличии депозита в размере 13000 фунтов

В отказе говорится про 13 тыс. долларов.
Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 07:51:выписки о движении средств по двум счётам

По каким именно счетам? Справки о движении, не об остатке?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 09:55

Да, он учредитель и директор. Все документы подписывал сам. Предоставляли справки о движении средств по карточным счётам, выезжали за границу, ложили на карту, тратили и тут и там.

Что может помочь нам в данной ситуации? Есть варианты 1) написать объяснительную консулу с указанием причин, по которым не можем предоставить документы; 2) закинуть ещё денег на счёт и предоставить документы на недвижимость, машину, справки о посещении детского сада ребёнком, секций и тд; 3) оставить одного из детей, этот вариант будет наверно самым доказательным относительно возврата на родину.
Fatima1988
новичок

Сообщение Shed » 13 фев 2019, 10:19

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Да, он учредитель и директор. Все документы подписывал сам. Предоставляли справки о движении средств по карточным счётам, выезжали за границу, ложили на карту, тратили и тут и там.

Такую справку можно и нарисовать. Точно предоставляли выписки по счетам? По депозиту предоставляли только остаток без движения? Когда открыт был депозит?

Нет смысла кидать деньги, вопрос не в этом был.

Что может помочь нам в данной ситуации? Есть варианты 1) написать объяснительную консулу с указанием причин, по которым не можем предоставить документы; 2) закинуть ещё денег на счёт и предоставить документы на недвижимость, машину, справки о посещении детского сада ребёнком, секций и тд; 3) оставить одного из детей, этот вариант будет наверно самым доказательным относительно возврата на родину.

Вы точно путешествовать хотите? И как у вас полуилась сумма в 3000 фунтов при путешествии всей семьей на 16 дней? Или это на одного?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 10:24

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Да, он учредитель и директор.

И зарплата по документам минимальная. Британцы понимают, что он, полностью контролируя компанию, мог написать себе любой доход: хоть 1800 ф, хоть 180 000 фунтов. Именно поэтому им нужны были независимые подтверждения размера получаемого дохода. Такими независимыми доказательствами могли быть банковские документы о перечислении зарплаты на счет мужа со счета его компании; документы, аналогичные российской справке 2-НДФЛ.
Следующая ошибка - по депозиту на 13 тыс. долл. не дали выписку о движении. Визовый офицер прямо написал, что нет достоверных доказательств, что у семьи имеются достаточные для поездки деньги. То есть он заподозрил, что эти деньги взяли в долг, чтобы получить справку об остатке. Вы сейчас планируете повторить и усугубить эту ошибку:
Fatima1988 писал(а):закинуть ещё денег на счёт

Fatima1988 писал(а):оставить одного из детей, этот вариант будет наверно самым доказательным относительно возврата на родину.

Не будет, конечно.
Fatima1988 писал(а):написать объяснительную консулу с указанием причин, по которым не можем предоставить документы

Что именно Вы хотите написать? Что-то вроде этого? Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 09:55: ложили на карту, тратили и тут и там.

Клали. Но суть не в этом, а в том, что главная причина отказа, повторю, в том, что не был документально подтвержден источник дохода семьи. На счетах есть некие суммы, счета пополняются взносом наличных. Откуда берутся эти наличные? По сути, происхождение денег подтверждается только честным благородным словом Вашего мужа, заверенным его же подписью в справке с работы. Для визы этого недостаточно.
Fatima1988 писал(а):Что может помочь нам в данной ситуации?

Легализация источника дохода. Либо Вы решаете эту задачу самостоятельно или с помощью платного финансового консультанта, либо путешествуете в те страны, визовые требования которых не требуют подтвердить источник происхождения денежных средств.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 11:07

Извините, что не в теме а что за фин.консультант? Муж хотел вот такое объяснение дать и соответственно приложить все необходимое. По дивидендам будет снова от его фирмы, но за подпись гл.буха.

Господин Консул,
Выявленные Вами нарушения в ранее поданной мной заявки №… являются объективными и настоящее письмо не носит цель каким-либо образом поставить их под сомнения, а является лишь попыткой упорядочить Ваше представление о моих доходах и истинности намерений пребывания в Великобритании.
Будучи задействованным в работе по завершению контракта, который был заключен между мной и Правительством в лице … я поручил подготовку всех документов на получение визы для нашей семьи гражданской жене ФИО. К этому меня также побудило то, что я был ошибочно убежден в формальности подхода в получении визы так как ранее уже получал визу в Великобританию, а также страны Шенгенской зоны, однако, как Вы верно отметили каждая заявка должна оцениваться по существу.
Последний раз редактировалось Fatima1988 13 фев 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Fatima1988
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 11:22

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:07:Извините, что не в теме а что за фин.консультант?

Странный вопрос. Это любой компетентный специалист по вашему выбору (бухгалтер, аудитор, экономист и т.п.), который способен оказать соответствующую услугу.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 11:26

А консультант правительства не подойдет о котором упоминается в письме? Письмо не прокомментируете? О нем кстати в анкете на визу вообще не упоминалось, также как и о дивидендах и о имуществе. В анкете лишь было о том, что ЗП на основной работе в ТОО Рога и копыта 900 000 тг., годовой доход 20 000 000 тг., расходы в месяц 800 000 тг. Мы и подумали, что это вызвало сомнение.
Fatima1988
новичок

Сообщение Shed » 13 фев 2019, 11:33

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:26:А консультант правительства не подойдет о котором упоминается в письме? Письмо не прокомментируете? О нем кстати в анкете на визу вообще не упоминалось, также как и о дивидендах и о имуществе. В анкете лишь было о том, что ЗП на основной работе в ТОО Рога и копыта 900 000 тг., годовой доход 20 000 000 тг., расходы в месяц 800 000 тг. Мы и подумали, что это вызвало сомнение.

Погодите, т.е. свободных денег в месяц у вас 100 000 тг (200 фунтов)?

В связи с выраженным сомнением относительно достаточности моих сбережений для пребывания в Великобритании увеличил сумму на банковском счете в 2 раза до £20 000 из резерва своих наличных накоплений о которых упоминается выше.

и тут станет плохо совсем, очень-очень
Последний раз редактировалось Shed 13 фев 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 11:39

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:26:Письмо не прокомментируете?

Нет, я его читать не буду. Я на форуме не проверяю первичные документы, заполненные анкеты и т.п. Это тоже работа платных консультантов.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 11:45

А подсказать Контакты можете ?
Fatima1988
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 11:55

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:45:А подсказать Контакты можете ?

Это форум самостоятельных путешественников. Здесь не обмениваются контактами посредников и агентов. Здесь собираются люди, которые занимаются подготовкой документов на визу самостоятельно.
У Вас другой формат вопросов - Вы выкладываете длинное письмо (к тексту отказа это не относится, разумеется) и просите его оценить и прокомментировать, т.е. Вы просите не удочку, а поймать Вам рыбу. За этим обращаются в агентства.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 15:29

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:07:Господин Консул,
Выявленные Вами нарушения в ранее поданной мной заявки №… являются объективными и настоящее письмо не носит цель каким-либо образом поставить их под сомнения, а является лишь попыткой упорядочить Ваше представление о моих доходах и истинности намерений пребывания в Великобритании.
Будучи задействованным в работе по завершению контракта, который был заключен между мной и Правительством в лице … я поручил подготовку всех документов на получение визы для нашей семьи гражданской жене ФИО. К этому меня также побудило то, что я был ошибочно убежден в формальности подхода в получении визы так как ранее уже получал визу в Великобританию, а также страны Шенгенской зоны, однако, как Вы верно отметили каждая заявка должна оцениваться по существу.

Полный текст письма решили удалить после того, как получили комментарий Shed?
Shed писал(а) 13 фев 2019, 11:33:
В связи с выраженным сомнением относительно достаточности моих сбережений для пребывания в Великобритании увеличил сумму на банковском счете в 2 раза до £20 000 из резерва своих наличных накоплений о которых упоминается выше.

и тут станет плохо совсем, очень-очень

Удалили даже ту часть письма, которую процитировала Shed?
Так не поступают. После такого вряд ли кто-то будет Вам помогать.
Moon River

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2019, 20:15

Я бы про правительство вообще не заикался. Впечатления это не произведёт, а вопросы лишние возникнут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Davlata » 26 фев 2019, 18:55

Здравствуйте! Подавала на визу 8 февраля в Москве, загружала документы заранее самостоятельно, подтверждала кнопкой Submit. Через день документы из личного кабинета пропали, появилась надпись No documents have been submitted yet. Писала в техподдержку, но ответа не дождалась. При подаче заявления меня уверили, что все 8 моих документов загрузились. Сейчас получила отказ по почте, что часть документов я не предоставила. Подскажите, пожалуйста, что же мне теперь делать? Или бесполезно что-то доказывать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Davlata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль