Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение tourrist » 13 фев 2019, 17:22

Извините, если этот вопрос уже задавался. Правильно ли я понимаю, что в случае жесткого брексита будет не только восстановлен пограничный контроль между Великобританией и Ирландией, но и появится возможность въезда в Ирландию по шенгенской визе?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 18:02

tourrist писал(а) 13 фев 2019, 17:22:Правильно ли я понимаю, что в случае жесткого брексита будет не только восстановлен пограничный контроль между Великобританией и Ирландией, но и появится возможность въезда в Ирландию по шенгенской визе?

Как выход Великобритании из ЕС может повлиять на визовый режим Ирландии? Из ЕС выходит Великобритания, а Ирландия начинает впускать визитеров по шенгенским визам? Какая связь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение tourrist » 13 фев 2019, 18:25

Как выход Великобритании из ЕС может повлиять на визовый режим Ирландии?

Да, извините, Вы правы.
tourrist
участник

Страны: 59

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 фев 2019, 19:04

tourrist писал(а) 13 фев 2019, 17:22:Правильно ли я понимаю, что в случае жесткого брексита будет не только восстановлен пограничный контроль между Великобританией и Ирландией,
А он никуда не девался. Вся котовасия исключительно про сухопутную границy.
Moon River писал(а) 13 фев 2019, 18:02:Как выход Великобритании из ЕС может повлиять на визовый режим Ирландии? Из ЕС выходит Великобритания, а Ирландия начинает впускать визитеров по шенгенским визам? Какая связь?
Ну она таки есть
Единственный аргумент, отмазывавщий Ирландию от Шенгена это открытая граница с Сев. Ирландией. Но это ж была внутренняя граница ЕС, а теперь будет внешняя, и там как ни крути, а таможенные посты таки надо будет вводить, это никто не смог обойти еще. А это сразу потянет за собой и паспортный контроль, сложно что ли совместить, благо что оно таки было в свое время, это просто подзабыли слегка.

Т.е. вот эти вот забеги по потолку на обоих островах с выкриками "нас спасет бэкстоп" и "скажем нет хард-бордеру" - это про неизбежное, точнее про выдачу желаемого за действительное и отрицание приближающейся реальности. Граница будет, сколько бы не вопили. А с ней светит Шенген автоматом. "... но потом" (с)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olyanka » 16 фев 2019, 01:45

Здравствуйте. Подскажите как теперь подавать документы на визу. В посольство нельзя получается уже? Куда отправлять документы из Владивостока?
Olyanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gamzatti » 16 фев 2019, 17:48

Olyanka писал(а) 16 фев 2019, 01:45:Здравствуйте. Подскажите как теперь подавать документы на визу. В посольство нельзя получается уже? Куда отправлять документы из Владивостока?

Возможности подавать через посольство и по почте в РФ больше нет. Возможные варианты:
1) ехать лично в ВЦ в один из перечисленных городов http://www.vfsglobal.com/Ireland/Russia/contact-us.html
2) найти знакомых или агентство в этих городах
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение DelArte » 16 фев 2019, 22:51

Милака писал(а) 07 фев 2019, 10:16:Добрый день!
Ранее нужно было записываться в Консульство на сдачу документов на визу. В Визовом центре я так понимаю записи нет? Просто прихожу в любой день по графику работы?

Да, просто приходите. Пока без записи.
Только обратите внимание, что визовый центр переехал на Каширку уже неделю как.
DelArte
участник

Сообщение Olyanka » 17 фев 2019, 01:27

Gamzatti писал(а) 16 фев 2019, 17:48:
Olyanka писал(а) 16 фев 2019, 01:45:Здравствуйте. Подскажите как теперь подавать документы на визу. В посольство нельзя получается уже? Куда отправлять документы из Владивостока?

Возможности подавать через посольство и по почте в РФ больше нет. Возможные варианты:
1) ехать лично в ВЦ в один из перечисленных городов http://www.vfsglobal.com/Ireland/Russia/contact-us.html
2) найти знакомых или агентство в этих городах

Ох как сложно все ...Знакомые то есть и в Москве и родственники в Омке. Но сложность в том , что виза нужна несовершеннолетнему ребенку. Если бабушка в Омске пойдет подавать документы ....нужна ли ей доверенность какая то. Эх как все усложнили
.
Olyanka
новичок

Сообщение leliksa » 18 фев 2019, 11:56

Всем добрый день! Перечитала форум, но осталась пара вопросов.
Муж собирается в апреле в Ирландию 1 раз. В заграннике есть 2 шенгена по 5 лет.
Вопрос по выписке. Картой муж не пользуется, получает зп наличными.
-Можно ли в визовый центр предоставить только справку о зп и письмо с работы+открыть карту и положить личные сбережения и предоставить из банка лишь остаток на р/с? Звонила в визовый центр, они сказали "ищите спонсора, который пользуется банком, и, соответственно, брать от него справку с работы и движение по расчетному счету."
-И опять вопрос про перевод. Каким образом оформляется самостоятельный перевод документов? Открывается Word и,например, свидетельство о рождении построчно переводится как в оригинале?
Письмо с работы можно изначально на англ. предоставить?
Справку 2НДФЛ можно выгрузить в Excel и все что по-русски написать на англ., в т.ч.подстрочные графы?
Может есть у кого-то образец, как может выглядеть перевод.
leliksa
новичок

Сообщение sinnfeinn » 18 фев 2019, 16:46

leliksa писал(а) 18 фев 2019, 11:56:Может есть у кого-то образец, как может выглядеть перевод.

В британской теме очень много образцов переводов, поищите там.
Вот хотя бы: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Ниже смотрите нужные.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 37

Сообщение Chocolade » 18 фев 2019, 19:59

leliksa писал(а) 18 фев 2019, 11:56:
Вопрос по выписке. Картой муж не пользуется, получает зп наличными.
-Можно ли в визовый центр предоставить только справку о зп и письмо с работы+открыть карту и положить личные сбережения и предоставить из банка лишь остаток на р/с? Звонила в визовый центр, они сказали "ищите спонсора, который пользуется банком, и, соответственно, брать от него справку с работы и движение по расчетному счету."

Сначали уточните цель поездки: туризм и бизнес - разные вещи. Если женатый мужчина едет по туризму один, собственного счета в банке нет, а есть какой-то щедрый спонсор с 3ей стороны, звучит подозрительно. По требованиям нужно предоставить банковскую выписку за 6 месяцев, то есть нужно показать, что у вас есть средства, чтобы оплатить жилье и прочее. Сдать вы можете любые документы, только потом вам позвонят и запросят выписку.

И опять вопрос про перевод. Каким образом оформляется самостоятельный перевод документов? Открывается Word и,например, свидетельство о рождении построчно переводится как в оригинале?
Может есть у кого-то образец, как может выглядеть перевод.

Шаблоны в интернете, можно и Ворде переводить, многие просто от руки подписывают перевод.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gsukhy » 18 фев 2019, 20:18

Я переводил просто в вордовском документе, а снизу подписал “translated by the applicant”.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение MarinaChy » 21 фев 2019, 13:36

Добрый день. С мужем хотим поехать к друзьям в Ирландию. вопрос в том, могут ли они сделать приглашение не являясь гражданами Ирландии ( только Евросоюза- болгарский паспорт)? Или же лучше пойти путем туристической визы? Большое спасибо за ответ. ( мы украинцы- если вдруг это имеет значение)
MarinaChy
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 фев 2019, 14:13

MarinaChy писал(а) 21 фев 2019, 13:36:С мужем хотим поехать к друзьям в Ирландию. вопрос в том, могут ли они сделать приглашение не являясь гражданами Ирландии ( только Евросоюза- болгарский паспорт)?
Речь не про гражданство, приглашающие могут иметь любое, вкл. украинское, речь про постоянное проживание - ваши друзья должны будут предоставить соотв. подтверждающие справки.
Вот захотят ли они их предоставлять, делясь в т.ч. с вами личной информацией, это другой вопрос. Само же т.н. "приглашение" это просто письмо в свободной форме, ничего оформлять отдельно не надо.
MarinaChy писал(а) 21 фев 2019, 13:36:Или же лучше пойти путем туристической визы?
См. выше - посмотрите список требуемых документов и прикиньте, насколько ваши друзья будут готовы получить все эти справки и делиться с вами этой информацией о себе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение MarinaChy » 21 фев 2019, 15:22

Спасибо за ответ, направьте пожалуйста, куда смотреть выше о документах, которые приглашающий должен предоставить?
MarinaChy
новичок

Сообщение nastasjjja » 21 фев 2019, 18:27

Подались в новом визовом центре на Каширском шоссе. Расположение ужасное, от м. Нагатинская 1,7 км пешком либо 3 остановки на трамвае и 700м пешком. На входе в бизнес-центр получить пропуск по паспорту. Не делайте моей ошибки, обязательно берите с собой российский паспорт! Пригодится дважды. Я не взяла, почему-то подумав, что загран есть и ладно. Пожалела. Пропуск оформили по паспорту мужа, можно вдвоем по одному.
Визовый центр общий для европейских стран, расположен на 2 этаже, идти по указателям.
Талон на подачу документов взяли в 15.15, перед нами было 4 талона на Ирландию (ей выделено 2 окна плюс третьей для групп, я так поняла, т.к. там девушка торчала с 10-20 паспортами). Итак, очередь из 4 талонов мы прождали ровно час. В 16.15 подали. Хотя ВЦ работает до 16, там ещё была куча народу (видимо, талон нудно получить до 16, а обслуживают всех до 17 или даже 18). Дальше сотрудник попросила заполнить агентский договор, внести паспортные данные того, кто будет оплачивать. Я решила на себя (дура), говорю "но я без российского паспорта". Сотрудник и глазом не моргнул, дал мне мое согласие на обработку данных, чтобы я списала оттуда паспортные данные. Отправил в кассу оплачивать. В кассе снова электронная очередь с тем же талоном (новый брать не надо), там мы проторчали ещё ровно час! Был какой-то сбой, полчаса касса тупо не работала. Не знаю, насколько это часто у них случается, но сотрудники были спокойны и не удивлены. Ладно, через час загорелся наш талон, и тут был эпик фейл. Для оплаты потребовали паспорт/копию паспорта/любой другой удостоверяющий личность документ того человека, на кого заполнен договор, то есть мой. А паспорта нет, загран тоже сдан. Мужний паспорт не катит, т.к. заполнен на меня. Переоформить на него уже нельзя, и.к. окошко приема документов уже точно закрылось. Сообразила, что есть скан паспорта на эл.почте, кассирша сказала, что пойдет. Но там почти не ловит телефон!!! Заморозила мой талон на 15 мин. Пришлось выйти за пределы ВЦ, словить инет, откопать скан паспорта. Вернулась, оплатила. Итого 2 часа на все ушло, ужас.
Не повторяйте моих ошибок) берите российский паспорт и приходите заблаговременно!
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение nastasjjja » 21 фев 2019, 18:31

В рублях сбор 4500 сейчас консульский плюс 1568 (могу ошибаться на 20р) визовый сбор.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 22 фев 2019, 16:29

Буду очень благодарна, если у кого-то есть ответ на следующий вопрос.
Хочу поехать этим летом в Ирландию на 2-х недельный волонтерский проект (помогать местному национальному парку). Еду через хорошо зарекомендовавшую себя организацию (через неё волонтёрят люди по всему миру, сама с ними пару лет назад ездила в Исландию), приглашение от ирландской стороны у меня будет.
Проблема заключается в том, что мне нужна краткосрочная виза, но типа «волонтерская» виза в списке краткосрочных нет, только в long term, но долгосрочное волонтёрство - это вот прям совсем другая история.
Я звонила в консульство на горячую линию, там сотрудница мне ответила, что ... она ничего не знает, и консульство не знает, и что таких заявителей у них не было несколько лет (что неправда!), и послала меня на сайт inis.gov.ie. Но...там тоже ничего нет! Я написала им мейл с вопросом, но боюсь, ответа ждать придётся долго, если он вообще придёт.
Что Вы посоветуете делать в такой ситуации? Я не хочу обманывать и давать ложную информацию в заявлении на визу.
Может, у кого-то была подобная ситуация? Буду признательна за ответ.
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rea1981 » 22 фев 2019, 22:07

Подскажите пожалуйста, если нет движений по карте, можно ли обойтись просто остатком на депозите для туристической визы?
rea1981
новичок

Сообщение nastasjjja » 22 фев 2019, 22:52

Мне вот интересно, на сайте посольства, в еженедельном отчете о визах/отказах, указаны номера заявлений а-ля 37550192, а при подаче документов номера выглядят как MOSC/210219/XXXX/01. То есть, никак узнать свой номер для просмотра в еженедельном отчете? А зачем он вообще нужен? Позорный столб?)
https://www.dfa.ie/media/missions/russi ... 022019.pdf
nastasjjja
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль